Не знаю точно о православных храмах, но христианских церквей много. Даже в консервативном Пешаваре есть. Не знаю католические они, православные или протестантские. В Пакистане живут миллионы христиан, легально действуют их религиозные общины и церкви. Так что нацистской христианистской Венгрии не мешало бы поучится у Пакистана веротерпимости.
Проблема не в мусульманах, их бы венгры как мусульман бы приняли, проблема ваших беженцев в том что они со своим уставом в чужой монастырь прутся. Я, откровенно говоря, только за мечети в Венгрии. если есть у людей такая потребность, а это не извращение, а именно потребность, её надо удовлетворять. Я понимаю, что большинству страшно представить, что тебя схарчат когда-нибудь черви и нужна отдушина, в том числе эта.
Вы же начинаете насаждать свои порядки даже в гостях и встраиваться в то же венгерское общество вы не захотите, так а на фиг вы такие нужны? Меня бывает соседи раздражают, иду с работы, слышу: гулял наверное, отдыхал. Ёп твою мать, поотдыхала бы как я отдыхаю, сдохла бы. Но это мои соседи, слова не для меня предназначались, ведут соседи себя в рамках определённых и в всяком случае права не качают. А вы, может я заблуждаюсь, но что-то подсказывает, что не очень, доброту воспринимаете как слабость, улыбку, как "мне от тебя что-то нужно".
Так в том-то и дело, что "враждебными" в РФ объявлены все мусульманские школы и группы не разделяющие религиозную точку зрения кремлевского и кадыровского духовенства, которое ничего общего с традиционным Исламом не имеет. Репрессиями и угрозами российский режим загоняет мусульман РФ в "ислам стандарта ГОСТ" - выгодную государственным интересам суфийскую секту ничего общего с традиционным исламским вероучением не имеющую.
Подожди, мечети есть? У тебя есть потребность пообщаться с Всевышним? У меня нет и потому мне плевать на любую церковь которая не лезет ко мне в душу, в этом смысле РПЦ у нас самая ох уехавшая организация. Так вот иди и общайся, ты вышел за пределы храма, забудь о хотелках, противоречащих законодательству. Мне оно тоже не нравится. но в другом смысле.
У Пакистана есть потенциал, но нет хорошего хозяина. Пока к власти не придет Талибан и не будут установлены справедливые Законы Аллаха Пакистан будет оставатся чьей-то марионеткой - Америки или Китая - и не будет отстаивать высшие интересы Ислама и мусульман.
Значит пакистанцам это не очень надо. Я ведь тоже носитель идеологии, но пока даже домашних не обрёк в свою "веру", да уже не очень и стремлюсь, хотя доводы мои слушают, революций вот никто не хочет, и это понятно. Ты примерно в такой же ситуации, даже более худшей. Ты пытаешься врастить человека своего типа. сперва своих детей выучи.