Хреновый вы получается православный мирянин... +@>
Во первых, ссылая на ев. от Фомы, вы противоречите себе, называя себя православным мирянином, скорее вы православный болтун. Ибо Православие не когда не признавала ев. от Фомы.
Во вторых, вы и библию нихрена не знаете, прости Господи. На мой вопрос, "на ком больше греха, на согрешающем, или на том, кто толкает согрешающего на грех, вы ответили "манией величия", которая уже проскальзывала в вас неоднократно. Возомнили о себе "праведного"
$, а библию при этом изучить не постарались. Вот правильный ответ на мой вопрос, цитатой (примером) из библии:
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Я к чему это сказал, к тому, что ты обвиняя "Потомка" сам его и провоцировал.
Уж какой есть мирянин. я тот кто я есть. это первое.
Вы не первый, кто, тут обвиняет меня во лжи. это второе.(на это отвечу так)
9.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.третье. уж если мы говорим о Евангелие, то их всего 4, но учеников 12, а законов светских тысячи.
я в курсе что Православие не признало Фому, также нет официального признания ( благой вести Конституции) и ( благой вести таблицы Менделеева),
однако это не мешает Православному жить в светском государстве по конституции и применять в жизни таблицу Менделеева.
и этот факт, не делает Православных - неПравославными.
Может Вы скажете, что читать и цитировать Бхагават Гиту или скажем Достоевского или Пушкина, для Православного преступление, и он должен быть отлучён?
Типа если ты Православный читай Библию (4 Евангелия) и всё, к другим ни-ни.
хочу Вас огорчить, в беседах, буду цитировать всё, что посчитаю нужным (даже тору и Коран) для того чтобы человек понял что хочу сказать. напомню Вам ещё из Фомы,
30, Иисус сказал: Люби брата твоего, как душу твою. Охраняй его как зеницу ока твоего.
31. Иисус сказал: Сучок в глазе брата твоего ты видишь, бревна же в твоем глазе ты не видишь.
Когда ты вынешь бревно из твоего глаза, тогда ты увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
по поводу на ком больше греха, это как, сколько будет 2х2? (аналогичный вопрос).
если Вам не дали прямую ссылку, это не значит что это неизвестно.
(но учту это, и в следующий раз, буду говорить для Вас медленно и дублировать ссылками)
теперь что касается мании величия. я не требую от Вас признания или поклонения мне, не за этим я здесь.
и если кто либо не может ответить на мои вопросы, моя ли в этом вина?
так же мне обсолютно ровно, что обо мне думаете, Вы или кто либо ещё.
но мне прятно думать о Вашей мании величия и Вашей праведности, раз уж Вы выложили правильный ответ на свой вопрос.
кстати по поводу Вас всех с кем общаюсь, у меня тоже есть, свои соображения, однако оставляю их при себе.
Ну может за редким исключением, когда человека реально несёт. (не хватает выдержки, буду стараться)
далее, напомните мне, в чём я обвинил ПОТОМКА, и скажите, это он попросил Вас быть его адвокатом?
Насколько я помню, у нас небыло с ним конфликта, он вполне себе адекватный человек, и ведёт свою игру порой жёстко
и местами перегибает палку, но это его игра и моя игра тоже, в которой Вы, не за моим столом.
поэтому впредь, не вмешивайтесь в чужой базар до тех пор, пока Вас не попросят об этом.
а если влезли, то берите на себя ответственность за его слова. (отвечайте за его базар)
P.S.
но обвинив сейчас меня, не провоцируети ли и меня?
С любовью и Уважением:
Святорусс