Конечно, со спутника "Тополь" хорошо заметен, но русские наштамповали резиновых надувных "Тополей",
Вот ишшо один миф про эти "спутники".
Что оттого, если пролетая в двухстах км над Землёй на первой космической камера захватит что-то похожее на Тополь? Ну, допустим, попался он в кадр, дальше что?
Для начала надо отыскать в огромном массиве визуальной информации что то похожее на пусковую установку; идентифицировать ее (с какой долей вероятности?). Без компутера здесьне ообойтись. Сколько времени требуется, чтобы расшифровать информацию, полученную спутником за время его пролета над территорией РФ? Область поиска, конечно, можно несколько сузить, но не забываем, что установка-то мобильная. Кроме того, известно, когда эти спутники над данной местностью пролетают - есть возможность замаскироваться, по крайней мере - не выезжать колонной во чисто поле. В любом случае, времени потребуется достаточно много, а достоверность идентификации будет весьма ограниченной. И главное, повторно спутник над этой же местностью пролетит, скорее всего приблизительно через сутки.
Т.е. ничего особо ценного из того, что спутник засек, если очень повезло, что то похожее на пусковую установку наблюдатель не извлечет. При передвижении крупных войсковых группировок - это да. Вполне можно навести по ним ОМП. А пусковая установка? Ну, прилетит туда какой-нить F-15 (если долетит) и шо он там увидит? Кстати, мы же не верим в эту липу с тем, что можно номера машин разглядеть, надеюсь. 40 см/пикс. - это самое, вероятно, большое достижение для существующих камер. Вспомнил тут ещё про облака, туман, время суток.
Итого: спутниковая разведка - бумажный тигр.