Автор Тема: Рабство и Ислам/просьба без оскорблений и оффтопа/  (Прочитано 14367 раз)

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
Хитрость - это компиляция фактов.
Я же их констатирую.
Вопрос в том, что за исключением буддизма все остальные религшии не уберегают своих неофитов от совершения злых действий, оставляя им лазейки в виде отпущения грехов, милости Аллаха и тому подобных оправданий собственной жестокости, а иногда - голупости.
Буддизм суров и пресекает любое самооправдание, утверждая, что каждое неразумное действие будет иметь последствия, отражаясь в абсолютно справдливых очах Татхагат - Владык Кармы.
......................
З.Ы. А про хитрость вы лучше - к муслимам - за это их очень хорошо в своё время Хаджа Насредин (то же иуслим) гонял. Хитрость - это свойство муслимов и христиан с иудеями Буддисты знают, что каждая, даже невольная мысль будет принята во внимание Владыками Кармы - и потому хитрить смысла нет - всё отплатиться с полна... ?*> g<g ?*>
Вы видать кроме буддизма больше ничего не изучали в принципе. Это в лучшем случае. Либо просто лицемерно лжете. (В духе буддизма?)

Иначе бы вы не приписывали лицемерие исламу.

Судя по всему ваш единственный источник по исламу - рассказы Ходжи Насреддина. Которые вы так и не поняли.

Ваше невежество оправдано тем, что вы буддист или тем, что вы просто невежественны в вопросах религии?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Андрей, я дам вам несколько определений вас самих:
1.Демамогия - это бездоказательное утверждение, голословное и невежественное, неподтверждённое не только фактами, но и логикой - это полностью описывает ваш предыдущий пост.
2.Хитрость - это зачаточное развитие ума, свойственное животным, детям, а так же неразвитым взрослым.
Характеризуется желанием извлечь выгоду из подставившегося случая и минимальным колличеством и низким качеством логических цепей. Хитрость является низшим проявлением рассудка и совершенно исключает духовность. Хитрый человек никогда не достигнет хотя бы чуточку - постижения Бога (или Аллаха). Это так же отностится к вам. проявление хитрости - голословные утверждения и компилляция фактов - то, чем вы, Андрей, грешите непрестанно.

Таким образом, вас можно характеризовать как хитрый демагог. Если честно, вы мне омерзительно противны. После прочтения ваших постов хочется помыться с болшим колличеством моющих средств.

Более высокие прявления ума - интеллект и мудрость.
В этом разделе Ислам я их не втсречал.
Только бред и цитаты.

Если честно, мне здесь скучно и противно (в принципе, как и каждому думающему человеку).
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Ольга

• Гость

Ваше невежество оправдано тем, что вы буддист или тем, что вы просто невежественны в вопросах религии?

А ведь опять скажут что мусульман оскорбляют. Лицемеры.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.

А ведь опять скажут что мусульман оскорбляют. Лицемеры.

ЗИММИ В ИГНОР!

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка

Да ладно вам чушь пороть.
В России...

А вот с этого места поподробнее. Не касаясь Чечни. |}-

Ну, например, моего одноклассника похитили сразу после выпускных экзаменов, когда он шел из школы домой; я видела его в тот день - он сдавал книги в библиотеку. 10 месяцев (!) его держали в какой-то яме. Требовали выкуп с его родителей. Никакого исламского следа, как бы это для Вас, Ольга, ни было странно, там не было. }"]  Вот заметка об этом случае: http://spb.aif.ru/issues/719/04_03

Ольга

• Гость
Ну, например, моего одноклассника похитили сразу после выпускных экзаменов, когда он шел из школы домой; я видела его в тот день - он сдавал книги в библиотеку. 10 месяцев (!) его держали в какой-то яме. Требовали выкуп с его родителей. Никакого исламского следа, как бы это для Вас, Ольга, ни было странно, там не было. }"]  Вот заметка об этом случае: http://spb.aif.ru/issues/719/04_03

Неудачный пример. Ведь кто похитил так и не выяснили?

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка

Неудачный пример. Ведь кто похитил так и не выяснили?

Почему это не выяснили? Выяснили и возбудили уголовное дело.

Прокуратура Калининского района возбудила уголовное дело в отношении троих задержанных бандитов. Имя похищенного мальчика не было объявлено прессе. Были ли установлены (кроме пойманных злодеев) организаторы преступления, общественность так и не узнала.

Это общественности не объявили подробностей. Но можно не сомневаться, если бы был "исламский след", об этом бы все узнали

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Андрей, я дам вам несколько определений вас самих:
1.Демамогия - это бездоказательное утверждение, голословное и невежественное, неподтверждённое не только фактами, но и логикой - это полностью описывает ваш предыдущий пост.
2.Хитрость - это зачаточное развитие ума, свойственное животным, детям, а так же неразвитым взрослым.
Характеризуется желанием извлечь выгоду из подставившегося случая и минимальным колличеством и низким качеством логических цепей. Хитрость является низшим проявлением рассудка и совершенно исключает духовность. Хитрый человек никогда не достигнет хотя бы чуточку - постижения Бога (или Аллаха). Это так же отностится к вам. проявление хитрости - голословные утверждения и компилляция фактов - то, чем вы, Андрей, грешите непрестанно.

Таким образом, вас можно характеризовать как хитрый демагог. Если честно, вы мне омерзительно противны. После прочтения ваших постов хочется помыться с болшим колличеством моющих средств.

Более высокие прявления ума - интеллект и мудрость.
В этом разделе Ислам я их не втсречал.
Только бред и цитаты.

Если честно, мне здесь скучно и противно (в принципе, как и каждому думающему человеку).
Рад что сподвиг вас хотя бы помыться. Уже прогресс для вас. :)
Ну а то, что я омерзительно противен какому-то буддисту, мне глубоко фиолетово.
Равно как и ваша демагогия, на которую почему-то никто не отвечает, хотя она включает в себя и оскорбления, и клевету, и "компиляцию фактов" :)

Все, чего вы так любовно расписываете как исключительно буддистское, можно найти и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе.
Конечно кроме нирванического бреда - что есть, то есть. И когда вы расписываете как целые города принимают буддизм, кроме улыбки ничего не вызывает. Тем более что все знают, в какой нирване находятся эти самые буддистские города.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Равно как и ваша демагогия, на которую почему-то никто не отвечает, хотя она включает в себя и оскорбления, и клевету, и "компиляцию фактов" :)

Все, чего вы так любовно расписываете как исключительно буддистское, можно найти и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе.
Конечно кроме нирванического бреда - что есть, то есть. И когда вы расписываете как целые города принимают буддизм, кроме улыбки ничего не вызывает. Тем более что все знают, в какой нирване находятся эти самые буддистские города.

Читая Ваши посты я лишний раз убеждаюсь, что ислам это воинственное гнусное невежество. Намного хуже христианства.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 21:45:13 от vichara »

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор

Читая Ваши посты я лишний раз убеждаюсь, что ислам это воинственное гнусное невежество.
Воинственное - это если бы я напал на бедного буддиста или на вас.
Ответ и самозащита - благородное дело.

Хронология событий свидетельствует против вас.
Я уже привык к тому, что некоторым участникам БФ абсолютно несвойственна объективность.
Вы уж извините когда я вас в ваши ошибки мордой тычу.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Читая Ваши посты я лишний раз убеждаюсь, что ислам это воинственное гнусное невежество.
Воинственное - это если бы я напал на бедного буддиста или на вас.
Ответ и самозащита - благородное дело.
Хронология событий свидетельствует против вас.

"Хронология" не имеет никакого отношения к понятию "воинственный".
Читайте определение слова "воинственный" в словаре. Мне уже надоело приводить здесь словарные статьи, тыча муслимов в них мордами. Это всё бестолку для отмороженных фанатиков.

Я уже привык к тому, что некоторым участникам БФ абсолютно несвойственна объективность.
Вы уж извините когда я вас в ваши ошибки мордой тычу.

Аллах простит.
Вы не "в ошибки мордой тычете", а занимаетесь наглой демагогией.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 21:49:02 от vichara »

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
13 листов, мусульмане  водят за нос, а ясных и четких ответов поставленных в первых 3 постах по поводу рабства в мусульманских странах так и нет, надо бы подвести итоги  "=?

Вы уже неоднократно пытались.

Ваша статья - неизвестно что она описывает, но к исламу не имеет никакого отношения.

Вот ответ на нее:

"Весьма интересна в связи с вопросом о религиозной принадлежности рабов и хозяев в этой стране статья уроженца Мавритании и бывшего «чёрного раба» (харатина) Моктара Тэйеба «Призыв к свободе», которая была размещена в июле-августе 2000 года на сайте www.tikkun.org. Моктар Тэйеб с негодованием говорит о том, что «…парадокс заключается в том, что в Мавритании всё население - мусульмане. И хозяева, и рабы. Харатины (чёрные мавры-рабы) воспитываются хорошими мусульманами; основной постулат, внушаемый им «белыми маврами», гласит, что «чёрные мавры» обязаны верно служить своим хозяевам, и это первое правило ислама. С детства рабовладельцы внушают харатинам мысль о том, что из-за того, что последние обладают «нечистым» тёмным цветом кожи, преданное служение и послушание своим хозяевам - это единственная возможность для «чёрных мавров» попасть в рай после смерти. У нас в стране самая распространённая среди людей поговорка - «Рай находится в ногах у хозяина»… Именно искажённое толкование ислама, навязываемое «белыми маврами» «чёрным», формировало поколения несчастных людей… Харатинам также не разрешается читать и изучать Коран опять же по причине «нечистого» цвета кожи … К тому же до сих пор у нас в стране существует торговля рабами. Она не ведётся открыто, просто двое рабовладельцев договариваются между собой, и всё происходит практически незаметно» [8]. "

Одно дело - что есть в мусульманских странах. Мусульманини - не значит безгрешный, глупо было бы утверждать это.
Другое дело что ислам не пропагандирует рабство. Он просто признает это явление. И всячески борется.
Именно поэтому нет никаких указаний на то, как поработить. Но есть сотни указаний на освобождение раба. И одно из первых - если раб принял ислам.

Просто правильно ставьте вопрос.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
В России православные то же не пропагандируют рабства, однако в отличие от муслимов у православных рабства нет, вот незадача-то какая! И у Буддистов, и у Индуистов - нет рабства! Только у муслимов есть - аж во многих странах оно считается нормой.
Но они усиленно борятся. А вместе с тем, число муслимов растёт, и им нужно всё больше и больше рабов.
И колличество рабов то же растёт - с колличеством муслимов... но отважные парни, эти мусдлимы и продолжают с рабством бороться...

Короче, весело у них.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Но есть сотни указаний на освобождение раба. И одно из первых - если раб принял ислам.

А если не принял, то что?
Может быть только одно нормальное указание - немедленно освободить раба без всяких условий. И ещё заплатить ему за всю работу, сделанную, пока он был рабом.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 01:31:45 от vichara »

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Просто правильно ставьте вопрос

детский сад |^-

начнем потихоньку

Мавритания и Судан -мусульманские страны? }[+

Ну что ж, раз вы уже помылись и вернулись в наш милый детский сад, продолжим демагогию по кругу.

Христианство пропагандирует пьянство, убийства, проституцию, наркотики, педофилию, гомосексуализм и все мировые войны.
Может ли христианство существовать без этого? Наглядный пример - Россия, США, Колумбия, Тайланд да и весь немусульманский мир.

Глупо? А чем отличается происходящее в Колумбии от Мавритании и Судана?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 02:49:14 от Андрей021 »

Ольга

• Гость
Христианство пропагандирует пьянство, убийства, проституцию, наркотики, педофилию, гомосексуализм и все мировые войны.

Вы обкурились или как? */. Где Вы это прочитали? В каком месте Библии?

Парень, по ходу, пьян в стельку.  -*'

И кто тут кого оскорбляет? */.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 02:07:27 от Ольга »

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор

Вы обкурились или как? */. Где Вы это прочитали? В каком месте Библии?

Парень, по ходу, пьян в стельку.  -*'

И кто тут кого оскорбляет? */.

А вы видать пропустили предыдущие страницы этой темы, где на примере Судана, Мавритании и некой статейки исламу приписывается зависимость от рабства и чего другово, что есть в мусульманских странах.

lap уже который раз тычет Суданом, Мавританией и вырезкой из статьи.
Ну так раз такой прием приемлим, давайте все в кучу.

И с чего вы решили, что в эту игру можете играть только вы?

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Раз уж в РФ 90% православных, так именно РПЦ ответственна за повальное пьянство, воровство и отсутствие национальной идеи. (При коммуняках по крайней мере такого не было :))
По крайней мере водку и сигареты народу активно продает.

Почему христианство пропагандирует?
А потому что не борется. Значит помогает невмешательством. Значит пропагандирует.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 02:24:49 от Андрей021 »

Ольга

• Гость
Где Вы видели в России 90% православных?

И где Вы видели пропаганду христианством пьянства, убийств, проституции, наркотиков, педофилии(которая Вам так нравится) и гомосеков?

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Где Вы видели в России 90% православных?

Неоднократно заявлено Патриархом и другими о подавляющем количестве православных (ок. 90%).
Значит все, что в РФ происходит - от православных. Да спросите любого сидельца на зоне - кто он?
Чуть ли не все зеки - правосланвные. Мусульман меньше будет. :)

Вашими бы устами да объективной быть. А то такие буковки большие пускаете. Красиво.

Большой Форум

Loading...