Автор Тема: Рабство и Ислам/просьба без оскорблений и оффтопа/  (Прочитано 14366 раз)

Оффлайн БИЛ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-5
  • Это можно увидеть только на картинке.
гнилая попытка насчупать единомышленников в среде "патриотической" части этого форума ?

именно так я это и воспринимаю вести диалог о современном рабстве, с этой,   бесполезно

все что я хотел услышать из уст мусульман, осуждение рабства,не дождался ни одного намека.
Лэп, все осуждают рабство, дайте анкету, я подпишу, что осуждаю. Только в Чечении этого нет. Торжественно заявляю.

САМ, а знаете где находится наша история? В 1944 году, после выселения чеченцев и ингушей, в Горозном, перед зданием бывшего при СССР дворца пионеров, на грузовиках привозили все книги, рукописи, архивы чеченцев и ингушей и сожгли, некоторую часть вывезли.

"Исхлопотал" потому, что чеченцы изначально жили в сравнительно неплодородной горной части. Им дали землю, как бы договорились, что они будут жить сельским хозяйством, а не грабежами.
А когда началось покорение Кавказа? Не ужели Россия там была всегда и до появления там столь ненавистных вам местных народов? Какие народы жили в краснодарском крае?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
По поводу вайнахов, я жена вайнаха и мне этого достаточно и этот народ я прекрасно знаю и ни одного скверного слова об этих людях при всем своем крупном желании сказать не могу по определению.
Что касается «научных» трудов, то успокойтесь, называть их научными при строгой засекреченности большей части исторических документов, касающихся их истории так же смешно, как рассуждать – а если жизнь за пределами Солнечной системы. Однако русский профессор-историк (близкий друг брата моего отца) открытым текстом сказал моему мужу, что их народ целенаправленно каждые сто лет подвергается геноциду.
Да ладно вам, какая там засекреченность... А близкий друг-профессор разве не сказал открытым текстом, почему возникает то, что Вы(и он) считаете геноцидом? Из того даже, что  я здесь привел, можно сделать вполне логичные выводы. Но если все же отстраниться от истории и вернуться к СОВРЕМЕННОМУ РАБСТВУ, то посмотрите опять статистику: численность чеченцев до 1991 года и сейчас, после двух войн. Посмотрите(или прикиньте), сколько бюджетных денег закачано в Чечню (или прокачано через нее, но прилипло к рукам чеченцев), посмотрите, сколько их живет в Москве(один, как я понимаю, прямо у Вас в квартире), сколько их среди крупных "бизнесменов", отмывших свои капиталы и ставших в РФ вполне респектабельными синьорыми. Это и есть геноцид? Тогда то, что делает с русскими не без помощи чечен продажная чиновничья свора, как назвать?

Теперь, что касается вашего утверждения, что данные земли не были заселены, позвольте вам возразить, тем, что эти территории использовались ими как пастбища, и наделы под посевы, которые вы варварски захватывали, оттесняя этот народ в горы.
Откуда ж "при строгой засекреченности большей части исторических документов" Вы узнали о пастбищах и наделах? Тоже "один профессор сказал"? Разгласил страшную буржуинскую тайну?

А адыги вами депортированные то же ни с кем не уживались? Ну, надо же вот никто ни с кем не уживался, вот потому вы такие белые и пушистые туда нарисовались и до сих пор воюете.
Лично я не депортировал ни одного адыга. И не рисовался. Насколько я знаю, адыги как жили, так и живут на своей земле. А если каких и депортировали вместе с чеченами и ингушами, так значит было за что. Не станете же вы утверждать, что Сталин просто по причине плохого настроения взял да и депортировал два народа? "Один профессор" Вам не рассказывал открытым текстом, что творилось в Чечне в 30/40-е прошлого века?

А я вам отвечу, зачем – выход на Каспий и Черное море, так что научитесь для начала уважать те народы, землями которых по сей день пользуетесь! |}-
Люда, я понимаю: муж, то да сё... Но выход в Каспийское море у славян был еще тогда, когда чеченцы мирно сидели в своих горах и даже не мечтали оттуда спускаться на "свои" пастбища и наделы. И в Черное море был. Еще до нашей эры. Почитайте страбонов, птолемеев и маврикиев стратигов всяких. Это были не писатели-фантасты, а историки и разведчики(путешественники), они писали отчеты своим правителям с тем, чтобы те знали, можно ли сунуться на Кавказ, в Причерноморье и другие неисследованные территории и с чем именно, с торговлей или с армией. Тем же и арабы занимались, они тоже на Кавказе заметили славян, а не чеченцев. Может, потому, что в горы не поднимались.
Так что Вы эти сказки детям на ночь рассказывайте, они хорошо засыпать будут. А профессору больше не наливайте.

Оффлайн БИЛ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-5
  • Это можно увидеть только на картинке.
вы мусульмане России
как вы относитесь к рабству в мусульманских странах
я уже упростил до примитивизма
снял
1.Ислам невозможен без рабства? Вообще без всех форм рабства?
2.Ислам возможен без джихада и шахидов?

но внятного ответа нет,,,,
Вы говорите глупость, как это мусульмане Росси не могут без рабства? Кажется в Москве есть рабство, назовите как хотите, но вот известное нелегльное использование дешевой рабочей силы на стройках, из Таджикистана, Узбекистана и т.д., чем не рабство?

Про джихад и рабство, есть здесь, где-то, тема, по моему Нур автор темы.

Ольга

• Гость
В Чечении живут самы разные, от притворщиков и откровенных безбожников до очень богобоязненых верующих, и церьков красуется по центру города Грозного. Здесь этот бизнес взятия в плен и выдача за деньги человека, проводили совместно с Березовским, когда еще он в был в Кремле,  он вам мозги пудрил, как будто бы из плена людей освобождает, а на самом деле, с Басаевым и другими дела крутили. Что ты еще хотел про Чечению сказать? Читай архивы газет "Новая газета", "Совершенно секректно", "Коммерсант". 
Приходи ко мне в гости, и мы вместе пройдемся по городам и селам, рабов искать будем. Если не найдем, то тебя продадим кому-нибудь, а ты потом сбежишь и вернешся, а мы, снова  тебя продадим другому хозяину, и так каждый раз, а выручку будем делить 50/50, согласен? Свою долю ты будешь отправлять домой, своей семье, жить мы будем на мою долю +@>  &/  )<

Грешно смеятся над рабством в чечне. Это было, и это факт.
Как не стыдно.

Людмила>> А что Вы, черкешенка, делаете в Москве? Почему на исторической родине в огороде не копаетесь?

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +37/-53
  • Воистину Акбар!
посмотрите, сколько их живет в Москве(один, как я понимаю, прямо у Вас в квартире)
«Один» будьте спокойны, проживает в своей квартире, в которой он родился и вырос. Он и ее вам должен одолжить? ,G
Посмотрите(или прикиньте), сколько бюджетных денег закачано в Чечню (или прокачано через нее, но прилипло к рукам чеченцев)
Не несите ерунды, в каком положении оказались чеченцы после войны и в период войны я знаю получше вас. К вашему огромному сожалению это не тот народ, который станет на колени и будет плакаться.
Лично я не депортировал ни одного адыга. И не рисовался. Насколько я знаю, адыги как жили, так и живут на своей земле. А если каких и депортировали вместе с чеченами и ингушами, так значит было за что.
Нет голубчик всех не «вместе», а по очереди. А что значит есть за что? Кто вы такой, что бы решать, кому жить на СВОЕЙ земле, а кому нет! Кто вы такой, что в отношении земель, на которые вы ворвались всего полтора века назад, решать, кому и как жить! >G
И в Черное море был. Еще до нашей эры.
Чаго? Черноморское побережье плиз не беспокоить, до сих пор названия всех портовых городов носят в себе совершенно адыгские корни – Сочи, Туапсе, Анапа, Дагамыс… А по поводу Каспия вы уж вообще разыгрались, да будет вам известно, что первым городским поселение на территории современной карты России был город Дербент, и уж кем-кем, а вами там подавно не пахло. ,G

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Людмила>> А что Вы, черкешенка, делаете в Москве? Почему на исторической родине в огороде не копаетесь?
Во нахалка! */. ./.
Ну уж так мне удалось уродиться, вот вам бы повезло побольше могли бы уродиться в МОЕМ регионе, как то в Сочи, а вам не повезло вот вы и в Мурманске. ,G Вот это совершенно ваш город никто не придерется, разве что татары, вспомнят, что треть дохода СССР составляла выручка от татарской нефти, на которую и отстраивались такие Мурмански. "=?

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
А как с антиконституционными заявлениями на Большом Форуме?  ./.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
посмотрите, сколько их живет в Москве(один, как я понимаю, прямо у Вас в квартире)
«Один» будьте спокойны, проживает в своей квартире, в которой он родился и вырос. Он и ее вам должен одолжить?

Да что Вы! И его не выгнали, как тех 300 000 нечеченцев из "Ичкерии" (которые, кстати, тоже там родились), не отняли квартиру, не изнасиловали и даже не ограбили? А как же геноцид от профессора?

По поводу истории прочтите все-таки древних греков, а потом рассуждайте. Или идите плов варить.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
а уж что творится в Йемене
Слушайте Лап, я не желаю рыться в очередной раз по тем вопросам, о которых мало осведомлена (а именно в сплетнях), но насчет жизни в Йемене, знаю, что называется из первых уст. О каких рабах и наложницах вы выедете речь мне очень забавно, ибо в Йемене большие проблемы с заработком, на самом деле там очень высокий уровень безработицы и низкие заработки. Трудоустройство на 100-300 дол. в месяц это большая удача. Это ж сколько среднестатистическому йеменцу нужно работать что бы купить себе хотя бы одного раба ./., они и сами себя в рабство продать рады.  
коих в Саудовской аравии предостаточно только называть рабов стали наемниками и закон кстати приняли не 1962
в  10-м пункте программы реформ Фейсала было написано: "…Запрещаются ввоз и вывоз рабов,их продажа.
Правительство изучает вопрос о полной отмене рабства с компенсацией владельцам"
в 1980 закон был принят, но формально, все осталось по прежнему
Сам процесс образования королевства датируется 1932 годом, спустя 20 лет с момента образования государства рабство было отменено и произошло это не в 1962 году, как вы пытаетесь утверждать и не как не 1980 году, а в 1952 году.
сменилось название, теперь привозят наемников из китая. разделение между гражданами и наемниками очень жесткое, никакой ассимиляции. неверного можно безнаказанно убить отделавшись штрафом в штуку зеленых.из рассказов иностранцев проживающих в СА
Очень смешно Лап. Вы туда для начала визу попытайтесь получить, даже будучи мусульманином, не то что бы китайцем. ./. У нас на форуме есть одна девушка проживающая там порядка 12 лет и как русская совершенно не испытывает никакого дискомфорта, напротив боится своих детей везти в Россию, даже в гости к родителям, ибо там чувствует себя в полной безопасности. Муж у нее не араб, а палестинец, то есть вся семья переселенцы и никто их в рабство так и не обратил, а приглашение в КСА они вообще за счастье приняли. О людях она отзывается самым наилучшим образом, по поводу отношения к женщинам мне лично писала, что женщинам там на каждом шагу во всем пытаются угодить в любом ведомстве, в любой организации, на улице, в банке, в магазине, повсюду. ::)
Вот сейчас она занята экзаменами детей, как только освободиться Лап, я ее сюда обязательно приглашу, за поклеп на Саудовскую Аравию, несмотря на всю свою скромность, она вас по форуму размажет так, что легче будет закрасить, чем отодрать. -_>
В общем, все с вами ясно Лап. ,G

P.S.
Для своих (исламрувских) я имею ввиду Динушку, она на славу отыскалась, скинула мне на imail сообщение, что занята детьми, у них экзамены.  

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
А как с антиконституционными заявлениями на Большом Форуме?  ./.
Приступ раскаяния? Вашими стараниями, с этим все нормально. Даже более чем.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
«Один» будьте спокойны, проживает в своей квартире, в которой он родился и вырос. Он и ее вам должен одолжить?

Да что Вы! И его не выгнали, как тех 300 000 нечеченцев из "Ичкерии" (которые, кстати, тоже там родились), не отняли квартиру, не изнасиловали и даже не ограбили? А как же геноцид от профессора?
Нет, их сия участь миновала, его дед, когда-то спас от смерти одного высокопоставленного кремлевского мужа и это было до депортации чеченцев, да и потом депортации были подвергнуты именно те, кто жил в Чечне, а не за ее пределами. "=?

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
А как с антиконституционными заявлениями на Большом Форуме?  ./.
Да я вот вообще думаю, может она еще потребует и мою зарплату ей перечислить. ./.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
В Чечении живут самы разные, от притворщиков и откровенных безбожников до очень богобоязненых верующих, и церьков красуется по центру города Грозного. Здесь этот бизнес взятия в плен и выдача за деньги человека, проводили совместно с Березовским, когда еще он в был в Кремле,  он вам мозги пудрил, как будто бы из плена людей освобождает, а на самом деле, с Басаевым и другими дела крутили. Что ты еще хотел про Чечению сказать? Читай архивы газет "Новая газета", "Совершенно секректно", "Коммерсант". 
Приходи ко мне в гости, и мы вместе пройдемся по городам и селам, рабов искать будем. Если не найдем, то тебя продадим кому-нибудь, а ты потом сбежишь и вернешся, а мы, снова  тебя продадим другому хозяину, и так каждый раз, а выручку будем делить 50/50, согласен? Свою долю ты будешь отправлять домой, своей семье, жить мы будем на мою долю +@>  &/  )<
Салам, Бил.
Достаточно было заметить, что Чечня находится в составе РФ. И все. На этом вопрос закрыт.
А является ли Россия исламским рабовладельческим государством или нет - пусть lap отвечает.

Ольга

• Гость
Во нахалка! */. ./.
Ну уж так мне удалось уродиться, вот вам бы повезло побольше могли бы уродиться в МОЕМ регионе, как то в Сочи, а вам не повезло вот вы и в Мурманске. ,G Вот это совершенно ваш город никто не придерется, разве что татары, вспомнят, что треть дохода СССР составляла выручка от татарской нефти, на которую и отстраивались такие Мурмански. "=?

Между прочим Мурманск- прекрасный город. Я готова сменить его ТОЛЬКО на Питер, и то еще сто раз подумаю.

А что Ваши предки делают в Москве, на истинно русской земле? Почему не на родине?

Вы кричите о захвате русскими чужих земель, а сами-то где находитесь?

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
то есть в исламских странах рабства нет
в Коране рабства нет, а только освобождение от рабства
а подлые русские  захватили ваши земли и моря
и тогуют невольницами в африке и израиле
Своими же невольниками, своими заметьте!
Не мусульмане открывают по России сеть «турагентств» поставляющих рабынь во все концы света, не мусульмане!

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
А что Ваши предки делают в Москве, на истинно русской земле? Почему не на родине?

Вы кричите о захвате русскими чужих земель, а сами-то где находитесь?
Девушка явно запамятовала, что Кремль в аккурат охранялся черкесскими полками да латышскими стрелками. И после этого она у меня спрашивает, что я тут делаю… O0
Так что кого-кого, а вот нас в «захвате» обвинить ну никак нельзя. Москва моя милая изначально создавалась как Вавилон. А если говорить о том, чья это исконная земля, то не мешало бы вспомнить о марийцах. "=?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Но заказывают и покупают рабов мусульмане.
Если бы мусульмане не платили бы денег за рабов, то их никто не поставлял бы.
Таким образом, причиной работорговли являются именно муслимы. Их же жадные соотечественники, открывающие как вы правильно заметили сети точек по сбору желающих лучшей жизни, они лишь отвечают на желание муслимов иметь рабов.

В буддизме считается, что главное - это Танха, желание, и карма наказывает или награждает человека именно за желания, которые и порождают злые или добрые действия.
Танха (желания) муслимов иметь рабов и рабынь  - только эти желания рождают рабство.
Если бы у муслимов не было бы желания иметь рабов, рабства не существовало бы.
Или бедным муслимам навязывают рабов, отбирая у них деньги за "живой товар"? }"]
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Товарищ Ольга, здесь сегодня за паспортного провизора, еще немного и потребует переписать на ее имя мои дипломы. ./.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
Андрей021
наверное у вас свой какой то специфический интернет
а скорее вы неумный провокатор
средняя статистика ваших сообщений на ислам ру 1 в день
на БФ 11 в день нравится вам здесь,склоки ругань, возможность оскорблять;  а там скучно там люди Коран исследуют-это конечно не для вас,
при этом надо заметить что ни в одной серьезной теме вы не отметились, только в межконфессиальном диалоге
что наводит на некоторые раздумья о  природе ваших высказываний
вероятно это о вас,
исповедовать  ислам  и  быть  истинным  мусульманином  не  одно  и тоже     avocat  
то, что мы видим сегодня, вызывает горечь тот факт, что некоторые муслимы серьезно считают, что только выполнение религиозных обязанностей, возложенных нам Творцом, вполне достаточно, чтоб заслужить Рай. Такой подход чреват тем, что сердце человека может ожесточиться - внешне все выполняя на практике, что предписывает Ислам, во взаимоотношениях с людьми, может легко перейти грань, явно нарушая КОРАН и пречистую Сунну нашего Пророка Nur

так что давайте крутите баранку дальше, а в перерывах читайте Коран  и не пытайтесь проповедовать то, в чем вы абсолютно не разбираетесь, лучше постарайтесь быть истинным мусульманином
еще раз прошу извинить за вынужденный  $}&
Возвращаюсь к основной теме "=?
Когда я посетил ислам.ру, там тоже хватало людей, называющих себя христианами. Ох и лютовали они! ./.
Уши заворачивались читать их брань и ложь.
Если вы заметите, их заметно поубавилось - и не без моего участия тоже, надеюсь.
На каждую их насмешку и ложь мои братья отвечали увещеваниями и мирными беседами, что принималось "христианами" как слабость и они еще больше распалялись. Тогда я начинал указывать на их откровенно нелогичные выводы, неверные предпосылки и ложные измышления. И все.

Так и в вашем случае. Вы решили запостить очередную преднамеренную ложь и провокацию, очевидно расчитывая что "дехкане и пастухи" начнут оправдываться.
Понятно что незапланированная реакция вам не понравилась. Ведь вам указали на всю вашу ложь.

Вы спрашивали - Не возможен ли ислам без рабства?
Я вас в очередной раз спрашиваю - с чего вы взяли что ислам включает в себя рабство?
Где вы встречали положения, регламентирующие порабощение в исламе?

Ислам безусловно признает рабство. Как отвратительное явление, дошедшее от язычников и поощряемое христианами.
Ислам признает рабство и борется с ним. Поэтому нет ни одного аятя или хадиса, где говорилось бы - поймал человека - сделал своим рабом.Но есть сотни хадисов и аятов, где говорится - отпусти раба, освободи раба.
И именно поэтому сотни лет на родине ислама - аравийском полуострове - нет рабства.
Поэтому исламские страны, где рабство процветало до ислама, населены потомками освобожденных рабов.
Освобожденных от христианского невольничества.

Что вы хотели сказать своей темой? Что христианство тысячелетиями культивировало рабство? Вам это удалось.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
Но заказывают и покупают рабов мусульмане.
Если бы мусульмане не платили бы денег за рабов, то их никто не поставлял бы.
Таким образом, причиной работорговли являются именно муслимы.
Буддист, а в Испании, Германии, Великобритании, что, тоже мусульмане держат секс-невольниц из стран СНГ?
В буддизме считается, что главное - это Танха, желание, и карма наказывает или награждает человека именно за желания, которые и порождают злые или добрые действия.
А желание заработать на рабынях это по вашему не есть «Танха»?

Большой Форум

Loading...