Автор Тема: Математическая чума в современной физике!  (Прочитано 9280 раз)

Оффлайн Jesus

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Re: Математическая чума в современной физике!
« Ответ #120 : 03 Декабрь 2019, 19:05:23 »
Чтобы понять то, о чем я говорю, вам придётся немного поработать и прочитать мою  монографию http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . Хочу сказать, что она написана для студентов и для Вас не составит труда понять то, что там написано. Сам я много лет преподавал на радиофизическом факультете ХГУ и умею рассказывать понятным для студентов языком. Уверяю Вас, прочитав эту книгу, Вы узнаете очень много нового, интересного и даже неожиданного.
Чтобы понять то, о чем я говорю, вам придётся немного поработать и прочитать мою  монографию http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf . Хочу сказать, что она написана для студентов и для Вас не составит труда понять то, что там написано. Сам я много лет преподавал на радиофизическом факультете ХГУ и умею рассказывать понятным для студентов языком. Уверяю Вас, прочитав эту книгу, Вы узнаете очень много нового, интересного и даже неожиданного.
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Большой Форум

« Ответ #120 : 03 Декабрь 2019, 19:05:23 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #121 : 03 Декабрь 2019, 19:20:44 »
Современные псевдофизики замкнулись на математике, до того все запутали, что сами перестали понимать свою собственную путаницу. Природу, природные объекты, реальные природные явления они перестали видеть и понимать.
-----------------------------
Полностью согласен!
Физика вначале должна ответить на вопрос: "А почему и как происходит тот или иной физический процесс, в чем причина того, что данный процесс происходит именно так а не иначе".
И вот затем, если ответ дан правильно, то только после этого физик может взять в руки математическую формулу и что то там посчитать при необходимости в данном расчете. И то при условии, что математическая формула правильно отражает тот физический процесс о котором идет речь. Вот только так и ни как иначе!!!!

А на реалии сегодняшнего дня в том, что псевдо-физики не понимая сути физического процесса, сходу хватаются за математические формулы, которые как правило в своем большинстве являются откровенным математическим ИДИОТИЗМОМ. И таким образом псевдо-физики сами из себя делают идиотов.

По моему мнению, только идиоты могут вот в таком виде писать второй закон Ньютона: F=a*m  или m=F/a  */8$ */8$ */8$ */8$
Эти формулы - это прямое и грубое нарушение ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ связи. Ни один уважающий себя ФИЗИК никогда не позволит себе запись 2зН в таком идиотском виде!!!

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2019, 19:26:10 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #122 : 03 Декабрь 2019, 19:42:52 »
Чтобы понять то, о чем я говорю, вам придётся немного поработать и прочитать мою  монографию http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . Хочу сказать, что она написана для студентов и для Вас не составит труда понять то, что там написано. Сам я много лет преподавал на радиофизическом факультете ХГУ и умею рассказывать понятным для студентов языком. Уверяю Вас, прочитав эту книгу, Вы узнаете очень много нового, интересного и даже неожиданного.
------------------------------------------------------
Прочел несколько строк и поразился: Такое ощущение, что читаешь Теорию МКТ, закон сохранения энергии и второй закон Ньютона - одновременно!!!
Все те же самые слова и те же обороты речи, типо: давайте представим, что вот это и вот это - это вот так и теперь будем писать математику в огромном и бесконечном размере на 173 страницы!

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2019, 20:17:28 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #123 : 03 Декабрь 2019, 22:09:35 »
"Так чем же принципиально отличается электрон от кирпича, CASTRO?"

параметрами моделей.
Садись два придурок...
Электрон это суъктивное умопостроение и часть Модели Строения Атома.
А кирпич - объект Макромира.
Козлище ты тупорылое...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-11
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит!!!
    • http://fmnauka.narod.ru/
« Ответ #124 : 17 Декабрь 2019, 19:55:27 »
Gravio
Садись два придурок...
Электрон это суъктивное умопостроение и часть Модели Строения Атома.
А кирпич - объект Макромира.
Козлище ты тупорылое...

А Gravio кто?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #125 : 17 Декабрь 2019, 22:07:36 »
А Gravio кто?
Хороший чулавек... ./.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #126 : 17 Декабрь 2019, 22:45:58 »
Полностью согласен!
Физика вначале должна ответить на вопрос: "А почему и как происходит тот или иной физический процесс, в чем причина того, что данный процесс происходит именно так а не иначе".
И вот затем, если ответ дан правильно, то только после этого физик может взять в руки математическую формулу и что то там посчитать при необходимости в данном расчете. И то при условии, что математическая формула правильно отражает тот физический процесс о котором идет речь. Вот только так и ни как иначе!!!!

А на реалии сегодняшнего дня в том, что псевдо-физики не понимая сути физического процесса, сходу хватаются за математические формулы, которые как правило в своем большинстве являются откровенным математическим ИДИОТИЗМОМ. И таким образом псевдо-физики сами из себя делают идиотов.
По моему мнению, только идиоты могут вот в таком виде писать второй закон Ньютона: F=a*m  или m=F/a  */8$ */8$ */8$ */8$
Эти формулы - это прямое и грубое нарушение ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ связи. Ни один уважающий себя ФИЗИК никогда не позволит себе запись 2зН в таком идиотском виде!!!
Правильно! Вот и расскажи как происходит прыжок парашютиста: какие силы на него действуют, какие ускорения он испытывает, как он движется с того момента как покинул воздушный шар (горизонтальная составляющая движения равна нулю) до приземления. А уж потом будем разбираться в каком виде и какие законы Ньютона нужно записывать.

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +14/-11
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит!!!
    • http://fmnauka.narod.ru/
« Ответ #127 : 18 Декабрь 2019, 00:20:27 »
Правильно! Вот и расскажи как происходит прыжок парашютиста: какие силы на него действуют, какие ускорения он испытывает, как он движется с того момента как покинул воздушный шар (горизонтальная составляющая движения равна нулю) до приземления. А уж потом будем разбираться в каком виде и какие законы Ньютона нужно записывать.
Те кто прыгал с парашютом, хорошо знают, что в первые моменты после прыжка  кажется, что земля начинает вращаться вокруг парашютиста, и она вращается с большей или меньшей скоростью до тех пор, пока парашютист находится в невесомости. Если прыжок не затяжной, то это состояние прекращается после раскрытия парашюта. Если же прыжок затяжной, такое состояние  заканчивается, когда прекращается ускоренное падение. При этом сила тяжести, действующая на парашютиста, уравновешивается силой сопротивления воздуха. В этом состоянии легко добиться того,  чтобы видимое положение земли было внизу.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #128 : 18 Декабрь 2019, 00:28:16 »
Для него это пожалуй еще сложно..
Чувак не врубится что если не учитывать сопротивление воздуха на него действует лишь ОДНА сила = сила тяжести...
Подрастет.прочтет учебник школьный и возможно поймет что писать глупости не стоит...
Стоит выучить школьные азы.. )*9:

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 18 Декабрь 2019, 04:52:04 »
Для него это пожалуй еще сложно..
Чувак не врубится что если не учитывать сопротивление воздуха на него действует лишь ОДНА сила = сила тяжести...
Подрастет.прочтет учебник школьный и возможно поймет что писать глупости не стоит...
Стоит выучить школьные азы.. )*9:
Однако кроме сопротивление воздуха и силы тяжести на парашютиста в прыжке действует как минимум ещё пара сил, которую вы не учитываете. Это противодействующая и действующая силы инерции. А школьные азы учат только об одной силе, да и о ней говорят как о мнимой. А она более чем реальна.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #130 : 18 Декабрь 2019, 05:15:04 »
Однако кроме сопротивление воздуха и силы тяжести на парашютиста в прыжке действует как минимум ещё пара сил, которую вы не учитываете. Это противодействующая и действующая силы инерции. А школьные азы учат только об одной силе, да и о ней говорят как о мнимой. А она более чем реальна.
Бедный бедный альтик...
Нет в Природе сил инерции.
Инерция это свойство,материи но не сила.
Садись хуесос - два.

Оффлайн Jesus

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 18 Декабрь 2019, 05:28:06 »
Математика величайшая наука нашего времени.
 Без неё немыслима ни одна из других наук.
 Но в неопытных или предвзятых руках она может превратиться в опустошающее оружие, способное на многие годы остановить научно-технический прогресс в целых отраслях знаний.

Именно так произошло с физикой.
 С начала прошлого столетия законодательницей мод в физике начала становиться математика.
 Создавались целые математические теории, которые выдавались за физические, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Наиболее ярким примером такой теории является специальная теория относительности. Эта математическая теория, как и некоторые разделы математики, основана на постулатах. И если, в конце концов, эти постулаты окажутся физически необоснованными, что же тогда будет?

Сколько поколений физиков, да и значительная часть самой физики, окажутся банкротами. И опустошительный характер таких последствий для самой физики будет сродни тем мировым войнам, которые пронеслись над человечеством в том же прошлом столетии.
Приведу ещё один очень простой пример.
 В электродинамике уже давным-давно считается, что такие материальные параметры, как диэлектрическая и магнитная проницаемость материальных сред может зависеть от частоты. Это очень показательный пример того, как при помощи математики  были рождены метафизические (несуществующие) материальные параметры, которые прочно закрепились в физике и все физики поголовно верят в их существование. Не преступление ли (неважно сознательное или несознательное) пред физикой http://www.inauka.ru/blogs/article84321. html http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1219615634
И самое плохое, что в этом процессе метафизации физики решающую роль сыграли труды Ландау. В этих работах всегда на первом плане была математика.
Ну а физика? ….-
А физика потом.
 Благодаря таким подходам целые поколения физиков, изучая саму физику, были далеки от неё и занимались только тем, что искали её в игре  математических символов. И находили: вроде зависящей от частоты диэлектрической проницаемости плазмы.

Думаю, что многие физики уже давно испытывают на себе то непосильное бремя, которое называется математической схоластикой.
Но апологеты таких подходов, по - видимому понимая близость конца, стеной стоят на защите этих  затхлых подходов, прежде всего, боясь потерять ту власть над умами и финансами, которую они имели на протяжении целого столетия.
И используют они для этих целей самые отвратительные и аморальные приёмы и методы http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=46103 http://community.livejournal.com/science_freaks/971133.html, создавая всякие комиссии вроде Комиссии  по борьбе с лженаукой РАН, инициатором создания которой является Гинзбург  http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1216842617 .
 Но случилось так, что борясь с лженаукой, сама комиссия превратилась в проповедника и защитника лженауки, борясь со всем новым и прогрессивным.
"Но близок час наперсники разврата "……..

ЧУМА ЧУМОЙ,НО СЛИЯНИЕ ДВУХ ЭЛЕКТРОННЫХ МАХОВИКОВ АККРЕЦИОННЫМИ ЛУЧАМИ МАТЕМАТЕЗИРОВАТЬ НАДО.ЭТО ДАСТ КЛЮЧ К РАЗГАДКЕ ВСЕХ ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ,ПРОИСХОДЯЩИХ В ПРОСТРАНСТВЕ МИРОЗДАНИЯ И ВСЕЛЕННОЙ В НЕМ

« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2019, 05:30:08 от Jesus »
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.

Оффлайн Jesus

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 18 Декабрь 2019, 06:20:43 »
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ОБЪЯСНИТЬ ФЕНОМЕН ПУТИНА РАКЕТЫ "АВАНГАРД"

https://www.youtube.com/watch?v=WxxY_3vh_zU

ПРИ РЕАКЦИИ РАСПАДА ЯДЕР УРАНА ,ПРОИСХОДИТ БЕСЧИСЛЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ МАХОВИКОВ,ГДЕ ИХ СКРУЧИВАНИЕ В ОБЩИЙ АККРЕЦИОННЫЙ ЛУЧ ОБРАЗУЕТ В ЭПР-КРИСТАЛЛЕ СВОЕГО РОДА ТОННЕЛЬ,ЗАПОЛНЕННЫЙ КОНТИНУАЛЬНЫМ ВАКУУМОМ,ЧТО  ДЕЛАЕТ ПРОДВИЖЕНИЕ АТОМНЫХ СТРУКТУР РАКЕТЫ ПО ЭТОМУ ТОННЕЛЮ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ СРЕДЫ.В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВО ЯДЕРНОГО ЗАРЯДА РАКЕТА МОЖЕТ РАЗВИВАТЬ СКОРОСТЬ СВЫШЕ 100 МАХ,ДАЖЕ ПРИ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОНСТРУКЦИЯХ ИЗ АТОМНЫХ СТРУКТУР РАКЕТЫ.

Мы восстановили закон

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 18 Декабрь 2019, 06:43:30 »
Бедный бедный альтик...
Нет в Природе сил инерции.
Садись хуесос - два.
Разгонись, говно, и об стенку... тебя размажет и ты ляжешь единицей, срань еба.ная. Ты врать не умеешь, но тебе очень хочется. Поэтому ты изрекаешь грязную ложь своим вонючим хайлом. Тебя имеют, пидор, а ты подмахиваешь и утверждаешь, что это свойство твоё такое, а не тебя ебyт. Тебя, идиот, устроит такой тон общения,  хуесос по совместительству?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #134 : 18 Декабрь 2019, 10:09:06 »
Разгонись, говно, и об стенку... тебя размажет и ты ляжешь единицей, срань еба.ная. Ты врать не умеешь, но тебе очень хочется. Поэтому ты изрекаешь грязную ложь своим вонючим хайлом. Тебя имеют, пидор, а ты подмахиваешь и утверждаешь, что это свойство твоё такое, а не тебя ебyт. Тебя, идиот, устроит такой тон общения,  хуесос по совместительству?
Сынок,ты пишешь "разгонись"...
Вот эта твоя мускульная сила как раз и расшибла твою бестолковку при встрече с препятствием..
Бегом в школку, чмо тифозное...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2207/-934
« Ответ #136 : 20 Декабрь 2019, 21:15:55 »
Речь идёт об элементарных ошибках, допущенных в работах, начиная с Друде и кончая Ландау, по поводу дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы и диэлектриков. Мною показано, что эти выдающиеся учёные не могут отличить резонансный контур от ёмкости или индуктивности. Эта тема рассматривается в топике http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57107.0 . Именно прблемы, рассмотренные в данной работе, и заставили прийти меня на этот форум, т.к. некий Alexpo в одном из своих постов на данном форуме очень нелестно отозвался обо мне, как об учёном. В названном топике его высказывания имеются. Придя на этот форум я первым делом задал ему вопросы по поводу его высказываний, а также отослал его к материалам http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  , где этот вопрос подробно разобран. Несмотря на мои повторные просьбы указать мне, где же я неправ, со стороны Alexpo пока только молчания. Я считаю, что такое поведение недостойно учёного. Если вы кого-то обвинили в неграмотности, то, или докажите свою правоту, или по долгу чести принесите свои извинения.

ФЕДЯ, у тебя полный провал везде.
"эти выдающиеся учёные не могут отличить резонансный контур от ёмкости или индуктивности"
Резонансный контур и состоит из ёмкости и индуктивности, если на них подать резонансную частоту.
А ПО ТВОЕМУ РЕЗОНАНСНАЙ КОНТУР ЭТО ИЛИ ИНДУКТИВНОСТЬ ИЛИ ËМКОСТЬ.
Ты, Менде уже в 2009 году не знал электротехнику. А ты взялся еще за электродинамику.
Что про тебя сказал Рухадзе?
Ась?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #137 : 21 Декабрь 2019, 09:27:47 »
Инерция - это свойство материи препятствовать изменению своего состояния или перемещению и это свойство выражается через силу с противоположным знаком.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2207/-934
« Ответ #138 : 21 Декабрь 2019, 12:35:19 »
Инерция - это свойство материи препятствовать изменению своего состояния или перемещению и это свойство выражается через силу с противоположным знаком.

Гравио правильно сказал.
Можно уточнить.
Инерция это свойство тела сохранять состояние равномерного и прямолинейного движения.
Чтобы изменить это состояние к телу необходимо приложить внешнюю силу.
И эта сила не носит названия силы инерции.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #139 : 21 Декабрь 2019, 12:46:52 »
Инерция это свойство тела сохранять состояние равномерного и прямолинейного движения.
Чтобы изменить это состояние к телу необходимо приложить внешнюю силу.
А что бы немного подумать - силенок не хватает?
Ты прикладываешь внешнюю силу, к стене, например, а стена инертна - это свойство тела сохранять состояние - препятствует с силой, которую к ней приложили...
Оспорь, если сможешь.

Большой Форум

« Ответ #139 : 21 Декабрь 2019, 12:46:52 »
Loading...