Коммунисты в массе своей были приличные люди , элита отобранная от всего населения. Но голову им загадили главари очень здорово.Коммунисты это часть народа и едины с народом. а больше в ссср никого и не было. Следовательно Социализм для всего народа.
Да, коммунисты это дворянство. Ленин в своё время заявил, что 130 тысяч помещиков управляли Россией, а 240 тысяч коммунистов влюбом случае справятся.
Журналист ФРГ в 60-х в СССР:
...
Примерно 20 млн рабочих (из 55 млн) заняты в индустрии. Но от них не исходит диктатура пролетариата. На зарплату рабочие не могут влиять. Профсоюзы не выступают за права рабочих. "Литературная газета" жалуется, что нормы и стандарты по защите здоровья, ТБ не выполняются. Государство владеет заводами от имени рабочих. Рабочих советов нет. При Сталине опаздание на 20 минут было связано с сокращением зарплаты на 25% и тюрьмой до 6 месяцев.
Рабочим не принадлежат средства производства. На распределение социального продукта они не влияют. Доля зарплаты рабочего в продукте составляет 26%.
Прибавочная стоимость вообще недоступна рабочим. Рабочих не спрашивают и по инвестициям.
59% молодых людей вообще не хотят работать, работа, как "первая необходимость" по Марксу так и не стала важным для граждан.
Высшее образование позволяет перейти в класс буржуазии. В Ленинграде и Москве есть главные магазины страны, где ещё закупалась царская знать. С тех пор ничего не изменилось. Кто там закупается, тот носит элегантныую одежду, меха, золото. Низшие слои этого не могут позволить и находятся примерно на уровне Германии 1949 года.
К 50-летию образования СССР завезли японские и финские костюмы по 670 немецких марок. Нормальный гражданин не может их купить, он не может и заплатить за "Москвич" в 20 тысяч немецких марок (1 рубль = 5 марок).
В моде советская буржуазия подражает Западу. На фестивале в Москве 24 иностранные фирмы представили свою моду.
Советская элита не стоит в очередях. Она посылает служащих для нужных покупок. Этим возмущался ещё Ленин в своё время.
Кто может платить, тот содержит дома слуг, нянечки. Это не считается эксплуатацией.
Красная буржуазия держит социальный статус своих детей. Посылает в спецализированные платные детсадики, в школы с иностранными языками. Это даёт возможность занять детям посты с выездом за границу. За деньги дети могут ещё в начально школе учить иностранный язык.
"Литературная газета" :"Многие ученики из высшего социального слоя считают работу руками унижающей".
Национализация предприятий считается в СССР достижением, хотя Энгельс ещё говорил, что чем больше государство забирает себе средств производства,тем больше оно становится главным капиталистом, тем больше государство эксплуатирует своих рабочих, которые становятся пролетариями.
Там, где государство владеет средствами производства, капиталистами являются те, кто распоряжается этим государством.
Во времена царей 130 тысяч помещиков управляли страной. "Разве 240 тысяч коммунистов не смогут управлять Россией?" - спросил однажды Ленин.
По статистике директора и различные партфункционеры составляют в СССР 229 681 человек. Это представители партии власти.
Их никто не выбирал. Хоть и есть выборы, но политических противников нет. В 1921 году Ленин запретил фракции. Это действует до сих пор. В партии нет демократии.
В высшие круги пробиваются за счёт услужения вышестоящим (как и в царской России), кто верен делу партии. Высшие круги и детей своих пристраивают туда же.
Господствующий класс СССР распоряжается по своему усмотрению и собственностью государства. Они живут в бесплатных госквартирах со слугами за госсчёт, они живут в люксусных дачах на Чёрном море, встречаются между собой в эксклюзивных клубах. Они лечатся у лучших врачей и в правительственных клиниках.
Они ездят в тёмных лимузинах за десятки тысяч долларов, с зановесками, чтобы пролетариат их не видел. Они ездят по специальным полосам в городах, запрещённым для пролетариата. При каждом обновлении специальные полосы расширяются.
Немецкий эксперт Борис Месснер подтверждает, что советское общество является ярко классовым и с высоким социальным напряжением.
Советская буржуазия должна опасатья революции. Даже китайскиек коммунисты советуют культурную революцию против партийного аппарата.
Поэтому КПСС пропагандирует себя как авангард пролетариата, как партия всего народа. Тем самым пытается стереть классовые различия между народом и коммунистами.
Ленин мечтал уничтожить государство и отправить его в музей истории. Сегодня государство в СССР сильно , как никогда, а Ленин лежит в Мавзолее, в музее истории.