22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #400 : 27 Ноябрь 2008, 19:52:08 »
Фёдор, подскажите, пож., где иконка "новая тема". Или меня Блык лишил её?

Большой Форум

« Ответ #400 : 27 Ноябрь 2008, 19:52:08 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #401 : 27 Ноябрь 2008, 19:54:28 »
Я с "попами" не общаюсь. Зомбтровать "попы" не умеют. Им лень.

Они на расстоянии умеют зомбировать. С помошью Библии.
Какого цвета Ваша Библия? Наверное чёрного. А чёрный цвет, это цвет зла.

Между нами бездна.

Надеюсь однажды вы подрастёте, и она не покажется Вам такой уж бездной. И Вы легко перешагнёте её.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #402 : 27 Ноябрь 2008, 20:09:56 »
"Светлый праздник Пасхи" - выражение     Православного лексикона.
Для иудеев Пасха тоже Светлый Праздник, к которому евреи очень тщательно готовятся. В праздничную неделю они радуются, что Всевышний вывел их предков из Египта.   :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #403 : 27 Ноябрь 2008, 20:25:29 »
Фёдор, подскажите, пож., где иконка "новая тема". Или меня Блык лишил её?
Аллочка, Сергей не мог лишить Вас права создавать тему. Жмите в верху странице на клавишу "форум", попадете в "главный зал"" Выберите религию и попадете в подразделы. Выбираете христианство. Внизу перечня религий будет клавиша "новая тема". Удачи! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 27 Ноябрь 2008, 21:20:26 »
Дай Бог вам    радости. И побольше. А я уж согрешила. Разбираться  некогда. Галопом...
kisses!

• Пламенный трибун
« Ответ #405 : 27 Ноябрь 2008, 22:35:00 »

Пс.21, Зах.12.
А вообще, вы ведь не верите Н.З., а Ветхий считаете, что христиане переделали. Да и зачем вам это? У вас ведь      "свой" бог.Да и учить ученого...
Удачи.
 >?

Алла. В  21 псалме речь идет вовсе не о Иисусе, так как в 25 стихе Давид говорит: "ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего,но услышал его, когда сей воззвал к нему". Из Н.З. мы знаем, что Всевышний остался безучастный к просьбе Иисуса и тот был казнен. У Захарии в 12:10 сообщается: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и он воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как о первенце".   Этот стих говорит не о Мессии потомке Давида, он в иносказательной форме говорит о Боге, Которого евреи своими грехами пронзили и о чем они будут очень сожалеть. Этот стих не может говорить о Иисусе хотя-бы по той причине, что в стихе говориться "как рыдают об единородном сыне" подразумевая, что Тот о Ком  будут рыдать этим единородным сыном не является вовсе. Из христианской догматики мы знаем, что Иисус (для христиан) является Единородным Сыном Бога Отца.  Если бы библейский пророк придерживался каким-то чудесным образом христианской догматики, то он бы написал бы единородный сын с больших букв.  Скорей всего этим иносказательным ворожением библейский пророк хотел сообщить, что евреи будут очень скорбеть, что причинили боль своими грехами Богу. Эта скорбь будет настолько сильна, что он ее уподобил боли от потери очень близкого человека.  Если даже допустить, на манер христианских комментаторов, что этот стих о Иисусе тогда как же объяснить, что две трети инородцев, воевавших с Иерусалимом будут уничтожены?  Последний стих этой пророческой книги гласит: "И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Синьоры Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Синьоры Саваофа в тот день" (14:21).  Алла этот стих говорит о возобновлении жертвоприношений в Иерусалиме, насколько мне известно Иисус эти жертвоприношения отменил. Как  по Вашему согласуется этот стих со стихом 12:10? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #406 : 27 Ноябрь 2008, 22:58:28 »
Федор, допустим на  мгновение что все это  так, как вы  сказали. Тогда  вопрос? А  где ваш  Бог, Где Храм, чей  Иерусалим? Ответ те! Где  ваши жертвоприношения? Их нет и больше  уже не будет, зато есть христианство, где проявляет  себя Всевышний!
К.Михаил, а что Бога Отца Иисус  тоже отменил?  В Библии пророк Иезекииль предсказывает. что в будущем будет возведен III Иерусалимский Храм. Еврейское Государство как Вы знаете уже существует. Для исполнения самого главного осталось еще немного, это последняя Алия и явление Машиаха. Это все уже не за горами.  Экономический кризис сделает в конце концов свое дело и евреи вынуждены будут собраться в Земле Обетованной.  Потом со временем  придет и их Мессия. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #407 : 28 Ноябрь 2008, 11:13:44 »
Так ли это на  самом  деле? Давай разберемся!
Скажи, за что был  разрушен  первый Храм (Соломонов)?
был. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #408 : 28 Ноябрь 2008, 16:09:20 »
Все, у  Иуды словарный запас закончился? :#* Или вопрос  повторить: ЗА ЧТО БЫЛ РАЗРУШЕН  ПЕРВЫЙ  ХРАМ?
К.Михаил, читай 7 главу Иеремии там найдете ответ на свой вопрос. P.S. еще раз себе позволите подобные вольности, я перестану с Вами общаться окончательно.  Я хоть раз себе позволил Вас оскорбить по причине того, что Вы придерживаетесь иных религиозных взглядов чем я? {*}
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #409 : 28 Ноябрь 2008, 22:01:32 »
Во первых, вначале сами научитесь не  унижать моего Синьоры и Спасителя - Иисуса Христа!
Во  вторых, не  провоцируйте других!
В  третьих, отвечайте за  свои  слова.
В четвертых, если вы уж завязали дискуссию, давайте  ее продолжать. Или глумиться над  женщинами проще?
Никто Иисуса не унижает. Мы всего лишь анализируем Н.З. и пытаемся критически к этому подходить. Вы же, за наше инакомыслие, плюете в нас своими ядовитыми оскорблениями. Вы не понимаете, что этим самым, Вы уподобляетесь тем евангельским евреям, плевавших в Иисуса за то, что он мыслил не так как они. Ваше поведение оправдывает их поступки.  `%?
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 28 Ноябрь 2008, 23:25:42 »
feodor-akwileonsky 
Этот стих говорит не о Мессии потомке Давида, он в иносказательной форме говорит о Боге, Которого евреи
,[/quote]
Фёдор, привет! У нас с вами разный подход к толкованию Библии. Вся Библия - это прежде всего пророческое  Слово. Всё, что вы написали - да. Но есть    и второй и третий подтекст - подводный камень. Первая задача Бога спасти Свой "насажденный виноградник" - Израиль(остаток верный) и подать  благую весть "другим народам"(всем, "кто призовет имя Божье"). Поэтому    открытый текст( буквально) аппелируется к израильтянам, но так как пророческая книга, то  есть подтекст(закрытый текст) или как называют его многие исследователи - аллегорический. Вас, Фёдор, как исследователя, никогда не поражала удивительная стройность(логичность расположения книг) Библии? Поразительная последовательность?. А я , когда впервые начала читать её, именно это меня затронуло. Вот вы прочтете  В Иезекииле об Оголе    и Оголиве. И что увидите? Двух беспутных баб, или Самарию и Иерусалим. А я вижу ещё и третий подтекст - современное состояние католической и православной церквей.  У нас с вами разное видение. Потому что разные цели. Я хочу созидать, а вы хотите разрушать. Поэтому глубинный пророческий смысл от вас ускользает, хотя вы мудрее, умнее,  ловчее и начитаннее меня. А мне и не надо слишком много. Я   ж е л а ю  успеть понять то, что считаю самым главным - Слово жизни. Я верю, что не зря это Слово пробивает себе дорогу в тысячелетиях. "Се, стою, стучу, кто услышит, откроет, войду и буду с ним вечерять". Мне это  у ж е доступно. И я не хочу ничего из этого своего состояния потерять.
Поэтому  своим ответом вы мне ничего нового не сказали. А жаль.
Так хочется найти родственную душу по духу.
Мир вам.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 28 Ноябрь 2008, 23:42:50 »
feodor-akwileonsky

Никто Иисуса не унижает.
Человек Иисуса унизить не может. Он может стать только Его врагом.

Мы всего лишь...  пытаемся критически к этому подходить.
"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное.Восстают цари земли и князья совещаются вместе против Синьоры и против Помазанника Его".
Живущий на небесах посмеётся...
Фёдор, вы даже не мошка в зеннице Господней, вы даже не пылинка в подножии   Его, а всё туда же.
Вот вам ещё для размышления один текст библейский. Прочтите его буквально   и увидьте текст пророческий.
Удачи.
 >?
  P.S.
инакомыслие, плюете в нас своими ядовитыми

не ссорьтесь с Михаилом. Он такой же исследователь, как и вы. Только вы с критикой, а он с разумением.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 23:45:23 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 28 Ноябрь 2008, 23:50:50 »
К.Михаил date=1227904740]
 А я?... |^-
[/quote]
Где берете таааакиииеее смайлики? Чудо!
 >?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #413 : 29 Ноябрь 2008, 09:30:27 »
Никто Иисуса не унижает. Мы всего лишь анализируем Н.З. и пытаемся критически к этому подходить. Вы же, за наше инакомыслие, плюете в нас своими ядовитыми оскорблениями. Вы не понимаете, что этим самым, Вы уподобляетесь тем евангельским евреям, плевавших в Иисуса за то, что он мыслил не так как они. Ваше поведение оправдывает их поступки.  `%?
Фёдор,я просто верующая в Синьоры,который не хотел "что бы кто погиб,но имели жизнь вечную".А Вы считаете меня неправой во всём.Но Вы так "блудите",что даже уяснить конкретно,куда клоните мне сложно.Вы уличаете меня,что я не правильно верю.Чтобы указывать путь идущему,надо знать конечную цель.У Вас я её не вижу.Покажите мне путь Вашь!Тогда поговорим.А если Вы роете лопатой в истории этого мира,то это в историческом отделе.Там плесень веков.У нас свежий воздух.Всё сейчас-сейчас день спасения!С Богом!Анфиса. :) >?

• Пламенный трибун
« Ответ #414 : 29 Ноябрь 2008, 11:28:45 »
Фёдор,я просто верующая в Синьоры,который не хотел "что бы кто погиб,но имели жизнь вечную".А Вы считаете меня неправой во всём.Но Вы так "блудите",что даже уяснить конкретно,куда клоните мне сложно.Вы уличаете меня,что я не правильно верю.
Анфиса, упаси Вас Господи думать, что я хочу Вас уличить в том, что Вы не правильно верите. Это не так. Человек не может верить правильно или не правильно. Человек способен или верить, или не верить и все. Вы же своими постами показываете, что Ваша вера искренняя и чистая.  Вы не  понимаете меня, я действительно пытаюсь исследовать религию людей, а не веру отдельно взятого человека. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #415 : 29 Ноябрь 2008, 11:43:40 »
feodor-akwileonsky   ,
Фёдор, привет! У нас с вами разный подход к толкованию Библии. Вся Библия - это прежде всего пророческое  Слово. Всё, что вы написали - да. Но есть    и второй и третий подтекст - подводный камень. Первая задача Бога спасти Свой "насажденный виноградник" - Израиль(остаток верный) и подать  благую весть "другим народам"(всем, "кто призовет имя Божье"). Поэтому    открытый текст( буквально) аппелируется к израильтянам, но так как пророческая книга, то  есть подтекст(закрытый текст) или как называют его многие исследователи - аллегорический. Вас, Фёдор, как исследователя, никогда не поражала удивительная стройность(логичность расположения книг) Библии? Поразительная последовательность?. А я , когда впервые начала читать её, именно это меня затронуло. Вот вы прочтете  В Иезекииле об Оголе    и Оголиве. И что увидите? Двух беспутных баб, или Самарию и Иерусалим. А я вижу ещё и третий подтекст - современное состояние католической и православной церквей.  У нас с вами разное видение. Потому что разные цели. Я хочу созидать, а вы хотите разрушать. Поэтому глубинный пророческий смысл от вас ускользает, хотя вы мудрее, умнее,  ловчее и начитаннее меня. А мне и не надо слишком много. Я   ж е л а ю  успеть понять то, что считаю самым главным - Слово жизни. Я верю, что не зря это Слово пробивает себе дорогу в тысячелетиях. "Се, стою, стучу, кто услышит, откроет, войду и буду с ним вечерять". Мне это  у ж е доступно. И я не хочу ничего из этого своего состояния потерять.
Поэтому  своим ответом вы мне ничего нового не сказали. А жаль.
Так хочется найти родственную душу по духу.
Мир вам.
 >?
Здравствуйте, Аллочка! Надеюсь Ваше физическое самочувствие улучшилось и простуда отступила. Скажу Вам правду, мне проще было общаться с Аллой Молой, оперирующей своими знаниями, чем с Вами ненешней, взывающей как и Анфиса к чувствам. Вы ставите меня с Анфисой в не ловкое положение, я  оказываюсь как бы между двух полюсов, между боязнью обидеть религиозные чувства Ваши и Анфисы, и между своим стремлением к Истине. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #416 : 29 Ноябрь 2008, 12:45:17 »
feodor-akwileonsky   ,
 У нас с вами разный подход к толкованию Библии. Вся Библия - это прежде всего пророческое  Слово.
Алла, я надеюсь Вы смените свое решение, не заходить в ветку "Христианские пророчества в контексте мировой эсхатологии".  Зайдите, там много чего изменилось. Я думаю, Вы  не станете из-за каких-то личных соображений лишать форумчан и гостей форума возможности ознакомиться с христианскими пророчествами, коими богата Ваша религия. Ведь некоторые из них, быть может, не разу не открывали Св. Писаний. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 29 Ноябрь 2008, 16:03:17 »
Федор Иудей
...
форум  проиудейский.

Сами вы иудеи и религия ваша иудейская. Нечего с больной головы на здоровую перекладывать.

Если  внимательно  посмотреть на   предыдущие темы, то  мы  увидим, что  здесь  христиане не  задерживаются.

Это потому, что правда глаза колет.

Горько  признать, но похоже, что здесь  территория  тьмы (Блейка).

()^ +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 29 Ноябрь 2008, 16:09:59 »
Человек Иисуса унизить не может. Он может стать только Его врагом.

Ваша мрачная лицемерная религия не может существовать без врагов.
Вы сеете раздоры между людьми, разделяете их на "своих" и "чужих". А потом объявляете "чужих" врагами Иисуса.
Вы не Иисусы и не Боги, что бы называть тех, кого вы себе во враги назначили, врагами Бога, или Иисуса.
На носу себе зарубите, лицемеры.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2008, 22:57:53 от vichara »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #419 : 29 Ноябрь 2008, 16:39:01 »
Вы не  понимаете меня, я действительно пытаюсь исследовать религию людей, а не веру отдельно взятого человека. :)

Открыл вчера вечером ветку Эсхатология в разделе Религия.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25918.new#new
Ваш трактат пока скачать не удалось. Может просто скинете мне на почту? Мыло могу выслать в личку.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2008, 17:09:45 от to »

Большой Форум

« Ответ #419 : 29 Ноябрь 2008, 16:39:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).