Искреннего верующего не должно волновать что делают другие. Каждый будет в Судный День отвечать только за себя. Поэтому чтобы не происходило вокруг настоящий мусульманин должен твердо придерживаться Корана и Сунны.
Что значит "свой путь"? У мусульманина есть только один путь - Сунна Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).
Если человек будет выдумывать себе "свои пути", то конечно он никогда не найдет правды. Она есть только в Коране и Сунне.
Принять Ислам и строго придерживаться Корана и Сунны.
С какими обманщиками?
30. (31). И если бы Кораном двигались горы, или рассекалась земля, или говорили бы мертвые... Да, Аллаху принадлежит вся власть!
Разве не отчаиваются те, которые уверовали, что если бы Аллах пожелал, то повел бы прямым путем всех людей.
102. (102). В тот день, когда подуют в трубу, и Мы соберем тогда грешников голубоглазыми.
103. (103). Они будут перешептываться друг с другом: "Пробыли вы там только десять".
104. (104). Мы лучше знаем, что они говорят: "Вот самый верный из них по своему пути говорит: "Пробыли вы только один день".
Есть десять основных заповедей в Исламе. В судный день грешники будут между собой говорить что они натуральные мусульмане, которые строго исповедуют все каноны Ислама. Но праведный мусульманин укажет им что они только выполнили одну заповедь из всех. И это десятая заповедь. И это хадж.
Хадж это последняя заповедь для мусульманина, который обладает возможностью совершить обряды хаджа.
Аллах Сам даст знамения для тех, кто достоин Его внимания при хадже.
Я очень волновался о том, как я смогу перенести стояние на Арафате на солнце пеке.
Но ... я даже не вспотел и мог видит солнце с открытыми глазами и оно не ослепляло меня и не пожарило лысину мою на голове. И часы стояние для меня прошли как пару минут. Не сдвинулся с места пока солнце не закатилось за горизонт.
Чудеса продолжились в муздалифе, когда я лег переночевать на каменистом месте. Не поверите, когда встал на молитву то, встал бодрым и ничего себе не отлежал, как будто пролежал на самой мягкой постели. Хотя там стоял шум и гам, а я просто закрыл глаза и уснул и разбудил меня азан.
Ислам это коллективная религия, где все заповеди должны выполняться в едином коллективе.
Только десятая заповедь это индивидуальная и это приглашение к Нему в гости.
Т. е. в хадж может позвать либо Бог либо сатана.
Что это значит.
Десятая заповедь это конец вашей учебы в делах духовных. Можно сказать это экзамен, где определяется ваш статус.
Т. е. либо Бог принимает и одобряет вашу веру, либо вас подбирает сатана за собой.
Но по откровению я тогда совершил хадж немного раньше срока, т. к. поехал туда как сопровождающий, т. е. поехал с Мамой.
И в делах духовных я был новичек, читал пяти кратно намаз в сутки, постился в рамазан и старался не грешить.
И эти чуда для меня стали вроде утешением и поддержкой от Него для дальнейших событии в жизни.
Т. е. для меня уже нет вопроса как Он относится ко мне. И какое будущие меня ждет.
Для меня стоит другой вопрос как жестко Он их накажет. И откровенно говоря с каждым днем я начинаю понимать что лучше бы не видать как их накажут.