Автор Тема: Российско-украинская война. Памятка мусульманам  (Прочитано 11034 раз)

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
От меня никогда не будет исходить свет как от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Потому, что я не пророк.
8.  (8). О вы, которые уверовали! Обратитесь к Аллаху искренним обращением, — может быть, Господь избавит вас от ваших дурных деяний и введет вас в сады, где внизу текут реки, в тот день, как Аллах не опозорит пророка и тех, которые уверовали с ним; свет их идет пред ним и с их десниц.

Свет идет перед пророком и с их десниц.
Что может идти перед пророком и с десниц верующих?
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
"Муж и жена - одна сатана"?...
В религиях муж и жена это временная пара, союз по договору, где их права и обязанности прописал Бог.
Т. е. жена это дар от Аллаха вам, но на особых условиях. Т. е. Аллах имеет право отобрать у тебя эту пару и отдать другим.

А насчет Адама это не так. Хава это неотъемлемая часть Адама.   Сперва запретный плод попробовала Хава, но ничего плохого для Адама от этого не было. Только когда Адам попробовал этот плод то, начались проблемы.
Хава это часть Адама, которое не влияет на отношение его с Богом. Хава может делать всё, главное не отдалять Адама от Бога.
Как  только Адам сломается то, сатана станет хозяином в их доме.

Так что вина на Адаме. А Хава это часть Адама, которая вместе с ним и в рай и в ад.
А Адам прост как ребенок, считает что все желают ему блага.
Когда ты сам обманщик то, не обижавшийся на обман от других.
Но когда ты праведник, который во всех видит доброжелателей и доверяем им то, за обман не ждите от него прощения никогда. Т. е. он(а) никогда уже вам не поверит, хоть тысячу лет не врите ему, а он все равно вам не поверит.
 А тех, кто обманул его то, им несдобровать. 
Пример. Вы проповедуете ислам и пришли к человеку и дали ему прочитать Коран, т. е. передали слова своего Бога, чтоб человек уверовал в вашего и его Бога по вашей вере.
Человек принял это слово за правду и начал поступать по жизни как ему велит слова из Корана.
Но сперва нашел что, многие не следуют своим заветам с Ним. Человек не стал на этом зацикливаться и пошел по своему пути.
Но и на этом пути он не нашел правды, т. е. Бога. Теперь как быть человеку? Этот Человек будет искать правду до того, времени пока не найдет её. А когда найдет то, как поступит с обманщиками?  Как они с ним.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Разве Аллах не знал кто будет в раю, а кто в аду до сотворение их?

Аллах знает все.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Конечно согласно Корану Он знает, что было и что будет. Так зачем мучить людей в аду, раз у них лбу написано что это обитатели ада? Разве это не кощунство создать творение и определить ему место в аду? Типа возложить на инвалида его инвалидность, типа ты виноват что ты такой.

Человек имеет выбор между верой и неверием. Разве Аллах ниспослал Коран только для верующих, только для мусульман, и скрыл его содержание от немусульман, чтобы они не приблизились к Нему, не стали верующими и не вошли в Рай? Нет. Аллах ниспослал Коран всем людям и каждый может его прочитать, уверовать, стать мусульманином, прожить правильную жизнь и войти в Рай. Вот вам, например, кто мешает стать мусульманином? Разве Аллах, по Милости Своей, не дает вам возможность принять Ислам и жить правильно?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Разве в день суда придет новый пророк от Аллаха? Или другие пророки возьмутся за старое?

Не будет уже никаких новых пророков. Тем более в Судный День, когда люди будут нести ответственность за свои деяния.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Что может идти перед пророком и с десниц верующих?

Посмотрите в тафсире:

https://священный-коран.рф/chitat-tafsir/as-saadi/

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Пример. Вы проповедуете ислам и пришли к человеку и дали ему прочитать Коран, т. е. передали слова своего Бога, чтоб человек уверовал в вашего и его Бога по вашей вере.
Человек принял это слово за правду и начал поступать по жизни как ему велит слова из Корана.
Но сперва нашел что, многие не следуют своим заветам с Ним.

Искреннего верующего не должно волновать что делают другие. Каждый будет в Судный День отвечать только за себя. Поэтому чтобы не происходило вокруг настоящий мусульманин должен твердо придерживаться Корана и Сунны.

Человек не стал на этом зацикливаться и пошел по своему пути.

Что значит "свой путь"? У мусульманина есть только один путь - Сунна Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Но и на этом пути он не нашел правды, т. е. Бога.

Если человек будет выдумывать себе "свои пути", то конечно он никогда не найдет правды. Она есть только в Коране и Сунне.

Теперь как быть человеку?

Принять Ислам и строго придерживаться Корана и Сунны.

Этот Человек будет искать правду до того, времени пока не найдет её. А когда найдет то, как поступит с обманщиками?  Как они с ним.

С какими обманщиками?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Аллах знает все.
7.  (6). В тот день, когда пошлет Аллах их всех и сообщит им то, что они делали. Счел это Аллах, а они забыли. Аллах — свидетель всякой вещи!
8.  (7). Разве ты не видишь, что Аллах знает то, что в небесах и что на земле? Не бывает тайной беседы трех, чтобы Он не был четвертым, или пяти, чтобы Он не был шестым; и меньше, чем это, и больше, без того, чтобы Он не был с ними, где бы ни были они. Потом сообщит Он им, что они делали, в день воскресения: ведь Аллах о всякой вещи знающ!

19.  (18). В тот день, когда Аллах пошлет их всех и они станут клясться пред Ним, как клянутся пред Аллахом, и думают они, что у них какая-то основа. О! — ведь они лжецы.
20.  (19). Овладел ими сатана и заставил их забыть воспоминание об Аллахе. Они — партия сатаны. О да, поистине, партия сатаны, они — потерпевшие убыток!
21.  (20). Те, которые противятся Аллаху и Его посланнику, — они среди униженных. (21). Аллах написал: "Одержу победу Я и Мои посланники!" Поистине, Аллах — сильный, могучий!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Человек имеет выбор между верой и неверием. Разве Аллах ниспослал Коран только для верующих, только для мусульман, и скрыл его содержание от немусульман, чтобы они не приблизились к Нему, не стали верующими и не вошли в Рай? Нет. Аллах ниспослал Коран всем людям и каждый может его прочитать, уверовать, стать мусульманином, прожить правильную жизнь и войти в Рай. Вот вам, например, кто мешает стать мусульманином? Разве Аллах, по Милости Своей, не дает вам возможность принять Ислам и жить правильно?
Вы в этом уверенны?
94.  (93). Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб; (94). Он перечислил их и со — считал счетом.

Разве у раба есть выбор?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Не будет уже никаких новых пророков. Тем более в Судный День, когда люди будут нести ответственность за свои деяния.
В чем разница между посланником и пророком Аллаха?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Искреннего верующего не должно волновать что делают другие. Каждый будет в Судный День отвечать только за себя. Поэтому чтобы не происходило вокруг настоящий мусульманин должен твердо придерживаться Корана и Сунны.
Что значит "свой путь"? У мусульманина есть только один путь - Сунна Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).
Если человек будет выдумывать себе "свои пути", то конечно он никогда не найдет правды. Она есть только в Коране и Сунне.

Принять Ислам и строго придерживаться Корана и Сунны.

С какими обманщиками?
30.  (31). И если бы Кораном двигались горы, или рассекалась земля, или говорили бы мертвые... Да, Аллаху принадлежит вся власть! Разве не отчаиваются те, которые уверовали, что если бы Аллах пожелал, то повел бы прямым путем всех людей.

102.  (102). В тот день, когда подуют в трубу, и Мы соберем тогда грешников голубоглазыми.
103.  (103). Они будут перешептываться друг с другом: "Пробыли вы там только десять".
104.  (104). Мы лучше знаем, что они говорят: "Вот самый верный из них по своему пути говорит: "Пробыли вы только один день".

Есть десять основных заповедей в Исламе. В судный день грешники будут между собой говорить что они натуральные мусульмане, которые строго исповедуют все каноны Ислама. Но праведный мусульманин укажет им что они только выполнили одну заповедь из всех. И это десятая заповедь. И это хадж.
Хадж это последняя заповедь для мусульманина, который обладает возможностью совершить обряды хаджа.

Аллах Сам даст знамения для тех, кто достоин Его внимания при хадже.
Я очень волновался о том, как я смогу перенести стояние на Арафате на солнце пеке.
Но ... я даже не вспотел и мог видит солнце с открытыми глазами и оно не ослепляло меня и не пожарило лысину мою на голове. И часы стояние для меня прошли как пару минут. Не сдвинулся с места пока солнце не закатилось за горизонт.
Чудеса продолжились в муздалифе, когда я лег переночевать на каменистом месте. Не поверите, когда встал на молитву то, встал бодрым и ничего себе не отлежал, как будто пролежал на самой мягкой постели. Хотя там стоял шум и гам, а я просто закрыл глаза и уснул и разбудил меня азан.

Ислам это коллективная религия, где все заповеди должны выполняться в едином коллективе.
Только десятая заповедь это индивидуальная и это приглашение к Нему в гости.
Т. е. в хадж может позвать либо Бог либо сатана.
Что это значит.
Десятая заповедь это конец вашей учебы в делах духовных. Можно сказать это экзамен, где определяется ваш статус.
Т. е. либо Бог принимает и одобряет вашу веру, либо вас подбирает сатана за собой.
Но по откровению я тогда совершил хадж немного раньше срока, т. к. поехал туда как сопровождающий, т. е. поехал с Мамой.
И в делах духовных я был новичек, читал пяти кратно намаз в сутки, постился в рамазан и старался не грешить.
И эти чуда для меня стали вроде утешением и поддержкой от Него для дальнейших событии в жизни.
Т. е. для меня уже нет вопроса как Он относится ко мне. И какое будущие меня ждет.
Для меня стоит другой вопрос как жестко Он их накажет. И откровенно говоря с каждым днем я начинаю понимать что лучше бы не видать как их накажут. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Разве у раба есть выбор?

У раба Аллаха есть выбор. Вот кто мешает лично вам принять Ислам и стать мусульманином?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
В чем разница между посланником и пророком Аллаха?

Вот тут есть хороший, развернутый ответ на ваш вопрос:

https://islam-today.ru/blogi/asya_gagieva/v-cem-otlicie-prorokov-ot-poslannikov/

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Есть десять основных заповедей в Исламе.

Десять заповедей у иудеев и христиан.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Я очень волновался о том, как я смогу перенести стояние на Арафате на солнце пеке.
Но ... я даже не вспотел и мог видит солнце с открытыми глазами и оно не ослепляло меня и не пожарило лысину мою на голове. И часы стояние для меня прошли как пару минут. Не сдвинулся с места пока солнце не закатилось за горизонт.
Чудеса продолжились в муздалифе, когда я лег переночевать на каменистом месте. Не поверите, когда встал на молитву то, встал бодрым и ничего себе не отлежал, как будто пролежал на самой мягкой постели. Хотя там стоял шум и гам, а я просто закрыл глаза и уснул и разбудил меня азан.

Вы совершали хадж?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Но по откровению я тогда совершил хадж немного раньше срока

В смысле "раньше срока"? Тогда это не хадж, а умра.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
И в делах духовных я был новичек, читал пяти кратно намаз в сутки, постился в рамазан и старался не грешить.

То есть вы были мусульманином? А сейчас?...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
То есть вы были мусульманином? А сейчас?...
Сейчас я просто человек.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
В смысле "раньше срока"? Тогда это не хадж, а умра.
У умры свои законы совершения. И у хаджа тоже. На умру идешь как на войну, а на хадж по зову сердца.

Большой Форум

Loading...