Я так понимаю ответ вам все равно не нужен, так как у вас "своя голова на плечах есть".
Вы правы. Самое большое благо от Бога это разум. А разум в голове.
А с вами диалог я начал по необходимости. Не вы моя цель, а тот кого я за нос водил все эти тринадцать лет.
В детстве была мода на шахматы и меня научили к этой игре. Хорошая игра для разума.
Коран тоже типа шахмат с своими правилами. И мне предложили сыграть в эту игры разума.
Но на кон ставишь свою душу, проиграешь и ты навсегда пешка в этой игре.
Прочитав Коран мой разум начал подбирать разные комбинации, чтоб стать победителем в этой игре.
Но нет победителя в этой игре, везде ловушки для душ в которые уже попал иблис.
Единственный выход из этой ловушки это Его путь. Это значит нужно понять Его и поступать с ними, как Он поступил бы на твоем месте. Это значить не делать ошибки пророков, которые попали в сети. Т. е. не сковывать себя цепями, т. е. брать ответственность за других.
На посланнике только напоминание.
А по секрету Иблис это и есть Джибрил. Все пророки это сыны Исраиля, т. е. они рождались в этом народе.
Нух это Иса ибн Мариам. Иахия это сам Иакуб. Самуил это Мухаммад.
Сыны Исраиля уже в курсе всего этого, но у них нет выбора, поэтому они служат своим пророкам ради приличного куска пирога с царского стола.
Ведь сыны Исраиля спонсируют Мекку. Армия США защищает Аравию и саму Мекку. Только слепые разумом и сердцем этого не замечают и служат слугам дьявола.
И все события на Украине это дело религиозные, точнее иудейские по жертвоприношение других народов ради "спасение" своего. Кто спровоцировал убийство Авеля своим братом Каином? Это дух Иудеев!!! Дух святой!!! Чтоб пришло время и появился народ Израиля на земле в надежде вернуться обратно в Эдем!
И сейчас они творят безумие для нового шанса вернутся в Эдем!
А Мы приходим в этот мир, чтоб им в колесо палку воткнуть и возвращаем их обратно в бездну.