Автор Тема: Главная теория современности  (Прочитано 3060 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Главная теория современности
« Ответ #40 : 19 Июнь 2024, 22:23:23 »
Из того что квантовая физика умерла следует что ни один ранее озвученный аргумент не работает, что всё было неправильно, что всё нужно начинать с начала. Так что все старпёры которые упражняются в физике на просторах бывшего СССР идут в навоз.

Ни у кого больше нет ни степеней, ни наград, ни синекур в вузах и юниверах, более того вы все полнейшее дерьмо. Ни один из вас не имеет право ни слова сказать, ни звук промычать.

Все идут в тухес.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #40 : 19 Июнь 2024, 22:23:23 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #41 : 23 Июнь 2024, 23:31:14 »
   Нашёл ошибку в данных.
  Концентрация носителей в меди n = 1029  относится  к м3, а не к молю, поэтому в моём примере носителей всего  n = 2*1025.
  Вес электронов в моём примере 0,01г. Пожалуй не будет вопросов по этому параметру.
  А  расчёт магнитной силы по СТО, как суммы релятивистских эффектов от каждого носителя заряда, даёт ошибку в 4...5 порядков (меньше) по сравнению с экспериментом.
       Проблема!
     Какие будут соображения?

Где электроны в тока смещения опыте? Где электроны в двущелевом?

Замолчите и валите из физики. Два старых пердуна, ВПД и Лавринович.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #42 : 24 Июнь 2024, 00:42:03 »
Это я к тому что ВПД и Лавринович препираются из-за того чего нет и что никакого смысла не имеет.
Нет электронов которые переходят через пустоту в двущелевом и тока смещения, а промеж тем в одном случае есть интерференция, а во втором загорается лампочка. Моё Продолжение и то, и другое объясняет, как и объясняет перигелий Меркурия и вертушку Лебедева.
В двущелевом возникает ток и магнетизм, как стремление к восстановлению количества элементов и/или уменьшения приращения малярных характеристик для оных элементов, приченному в результате фотоэффекта Эйнштейна. Что приводит к возникновению силы взаимодействия и захвату фотонов, которые затем испускаются теми элементами с задержкой по времени, что и видится как полосы на результирующем экране.
В тока смещения появляется ток и магнетизм на одной обмотке конденсатора, что приводит к изменению количества элементов и/или приращения малярных масс и/или объемов на другой обмотке, то есть к появлению силы взаимодействия (как и в двущелевом). Эта сила выводит из равновесного состояния элементы на той стороне конденсатора. Переменный же ток приводит к тому что изменения на той стороне конденсатора становятся непрерывными, поскольку сила меняется непрерывно, то есть не затухают. В результате загорается лампочка.

Так что нельзя рассматривать проводники без учёта источника тока. Проводник всего-лишь включение в орисферу источника тока; где
Why an orisphere and not a field (for example, electromagnetic or magnetic)?
In physics it is a common statement that the strength of the magnetic field decreases with increasing external distance, which the Continuation changes to an increment in the internal molar volume; the distinction between both lies in the branch of Analytic Philosophy chosen.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 24 Июнь 2024, 02:30:17 »
Подтверждение Продлжению ТО Эйнштейна это то что законы Ньютона-Кулона-Ампера работают. Мной они переписаны с материальных на одну точку накопления, с масс и расстояний между на малярные массу и объём.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 24 Июнь 2024, 09:36:37 »
Внешних отношений теория аналитической философии использует материальные точки описывая реальность, игнорируя их внутренние особенности и не замечая уникальности. Внутренняя использует для тех же целей единственную и абсолютно уникальную точку накопления, с упором на её внутренний свойства.

Какое счастие писать не боясь что тварь Ост всё уничтожит!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 24 Июнь 2024, 09:43:47 »
Теория внешних отношений Рассела и Мура, или, точнее, теория внешних отношений, выдвинутая Бертраном Расселом и Джорджем Эдвардом Муром, является философской концепцией в области метафизики и логики, которая возникла в начале 20-го века.

Основные положения теории:
Отношения не зависят от своих терминов:
Теория утверждает, что отношения между объектами существуют независимо от характеристик этих объектов. Например, если два объекта находятся в определённом отношении друг к другу (например, один объект больше другого), то это отношение не зависит от самих объектов.

Отношения являются внешними:
Суть теории заключается в том, что отношения между объектами являются внешними по отношению к самим объектам. Это означает, что объекты остаются неизменными, даже если меняются их отношения с другими объектами. Таким образом, отношения не являются внутренними свойствами объектов.

Метафизическая независимость:
Рассел и Мур настаивали на том, что отношения должны рассматриваться как реальные и объективные элементы реальности, которые не зависят от восприятия или мышления субъекта.

Примеры для иллюстрации:
Представьте, что у вас есть два кубика: один красный, а другой синий. Отношение "быть рядом с" между красным и синим кубиками не зависит от цвета или других характеристик кубиков. Если вы уберете один кубик или измените его цвет, само отношение "быть рядом с" изменится, но это изменение не связано с внутренними свойствами кубиков.

Рассмотрим отношение "быть старше" между двумя людьми. Это отношение существует независимо от конкретных характеристик людей, участвующих в этом отношении. Изменение возраста одного из людей повлияет на отношение "быть старше", но не на внутренние свойства каждого человека.

Важность и влияние теории:
Теория внешних отношений была значимым вкладом в развитие аналитической философии и логики. Она повлияла на работы многих философов и логиков, помогла в формировании представлений о природе отношений и способствовала развитию формальной логики и метафизики.

Эта теория также сыграла ключевую роль в развитии философии языка и философии математики, оказав влияние на концепции логического атомизма и логического позитивизма.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 24 Июнь 2024, 09:45:31 »
Теория внутренних отношений (theory of internal relations) в аналитической философии — это концепция, которая разрабатывает подход к пониманию отношений между объектами или сущностями, исходя из их внутренних свойств или характеристик, а не из внешних факторов или контекста.

В контексте аналитической философии истоки этой концепции можно проследить до работы Г. Э. Мурa и его критики идеи исключительной зависимости от внешних условий для определения сущности или значения чего-либо. Мур и его последователи, такие как Бертран Рассел, аргументировали, что сущность (или значение) объекта должна быть определена исходя из его внутренних свойств и отношений с другими объектами в системе, а не только через внешние условия или контекст.

Эта теория выступает противоположной к внешним отношениям, которые придерживаются мнения, что сущность объекта полностью определяется внешними отношениями с другими объектами или контекстом, в котором он находится.

Таким образом, теория внутренних отношений в аналитической философии исследует, как внутренние свойства и отношения между объектами могут определять их сущность или значение, игнорируя или минимизируя влияние внешних условий или контекста на это определение

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 24 Июнь 2024, 09:48:58 »
Разумеется приведены отчеты ChatGPT, мой ответ более конкретный и сделан в канве моего Продолжения ТО Эйнштейна.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 25 Июнь 2024, 18:31:20 »
  Не "шаришь" в предмете - не лезь в разговор.
  Электроны проводимости не локализованы в кристалле, то есть, не принадлежат конкретному атому кристалла.
"Свободные электроны" -  термин принятый и используется, например,  в школьном учебнике физики за 10 кл..
 "Свободный электрон - это элементарная частица с отрицательным электрическим зарядом. Свободными называются электроны, не входящие в состав определенного атома или иона".
найдено на yandex.ru

Ну и что с того? В учебниках говорится что двущелевой. Доказывает дуалистичность природы фотона. Значит учебникам верить нельзя, в них чушь и обман.
Ни в одном учебнике вы не найдёте определение что такое электричество и магнетизм. Только у меня.

Значит если есть вопросы подгребайте ко мне. И не слушайте ВПД! А Оста гоните пинками

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Июнь 2024, 18:39:32 »
Идея «свободных электронов» противоречит феномену тока смещения. Где електроны в пустоте промежуток обмотками трансформатора? А лампочка горит! Не видно их там… А вот моя теория, моё продолжение ТО Эйнштейна объясняет, непротиворечиво и недвусмысленно. Будучи сама по себе доказана немыслимым количеством хорошо подтвержденных других опытов.

Так что учебники нужно немедленно сжечь. А Оста немедленно-же выгнать, старпёра спятившего.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 25 Июнь 2024, 20:23:38 »
Почему же вы не разобрались с формулой 5 и 6 в сообщении Оста. Как я понимаю , он единственно грамотный на этом форуме, остальные, дилетанты и тролли .

Потому что есть тока смещения опыт: лампочка горит без перемещения електронов. Так что всё что говорит Остик и ВПД — полная ахинея.
Как нет електронов в двущелевом, которые Остик и ВПД вообще объяснить не беруться

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 25 Июнь 2024, 22:30:41 »
  Какая "научная репутация"?
 На не модерируемом по сути форуме?
 При анонимности 95% участников?
  При том, что невозможно найти ни одной вашей публикации, что бы попытаться узнать, что человек "наработал"?
  На публичных форумах доминирует идея самоутверждения участников.
  Раньше были интересные люди, но все давно поняли - напрасно тратят время: почерпнуть удаётся крайне мало.    И - ушли навсегда.

Я под своим именем, мои публикации и патенты известны.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 25 Июнь 2024, 22:52:52 »
Нет никаких электронов в тока смещения, а лампочка горит. Так что всё что говорят ВПД, Остик и Лаврентий Палыч это чушь.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 25 Июнь 2024, 22:55:23 »
Ушли же навсегда всего лишь потому что сообразили что моё Продолжение обесценило всё что они знали и умели, что они вдруг лишились всего.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 30 Июнь 2024, 19:54:26 »
К примеру болван Остин заявил:

Среднее расстояние между электронами порядка шага кристаллической решетки.
Для реализации такого сценария требуются меньшие расстояния между электронами.
Ионы нарушают прямое взаимодействие электронов своим полем. Столкновения с ионами прерывает
цепь передачи заряда. Между столкновениями электрон будет иметь, в вашем случае, скорость света.
(будет расстояние между шарами) Не реальный у Вас сценарий передачи заряда.

Слыш, дурашка? Ты как мерил? Циркулем? Это теория, однако. А у меня совсем другая. Которую ты падла пытаешься придушить всеми силами.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 01 Июль 2024, 15:07:08 »
Кстати, я переписал уравнения Максвелла на молярные величины:

1) Закон для приращения молярного объема: приращение молярного объема ведет к возникновению силы упругости, проявляющейся как электричество D.
2) Закон для приращения молярной массы: приращение молярной массы ведет к возникновению силы упругости, проявляющейся как магнетизм В.
3) Закон перехода приращения малярной массы в приращение молярного объема: приращение одного ведет к приращению другого Е.
4) Закон перехода приращения молярного объема в приращение молярной массы: приращение одного ведет к приращению другого Н.

В то же время переписанные на малярные же величины законы Ньютона, Кулона и Ампера говорят что любое приращение малярных характеристик ведёт к возникновению или изменению силы взаимодействия. Значит любая попытка наблюдения это изменение. Например в двущелевом фотоны не образуют интерференционную картину, если наблюдать через какую щель они проходят: наблюдение есть взаимодействие. так что то что я сделал доказано опытом: моё переписание законов Ньютона и Ко доказано двущелевым. Нет никакого корпускулярно-волнового дуализма! Фотон это частица!

Моё Продолжение ТО Эйнштейна доказано опытами: плюс дифракции и тока смещения.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 01 Июль 2024, 15:09:25 »
Открытие доказанное многими опытами… Я равен и в разы больше чем Эйнштейн. Больше чем все лауреаты Нобелевской. Это факт. Любой может дома проделать эти опыты и убедится.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #57 : 01 Июль 2024, 19:46:05 »
ВПД только что заявил:

Вывод.   Магнитное поле - результат  относительного движения заряженных частиц.
   Существование магнитного поля есть зримое, а, значит, неоспоримое доказательство верности специальной теории относительности.

ВПД, покажите любезный объяснение Эйнштейном двущелевого опыта? Покажите любое объяснение двущелевого, которое объясняет почему при наблюдении интерференционная картина исчезает.

Не можете. Так отчего вы считаете себя в праве здесь брать на глотку? Если у вас нет ни теории, ни опытов?

Идите вы отсед и не оглядывайтесь. Идите вместе с придурком Остиком

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 01 Июль 2024, 20:08:10 »
Не, ролики я не смотрю. Если хотите меня просветить, то ссылайтесь на серьёзные источники. Книги одобренные.
Формула которую вы приводите относится только к электрическому полю. Она получена из формулы
\[\mathbf{E}=\frac{q}{4 \pi \epsilon_0} (1- v^2/c^2) \frac{\mathbf{r}}{{r_*}^3}\]
Эта формула позволяет вычислить изменение напряженности электрического поля при движении заряда.
Она не имеет отношение к магнитному полю. Я предлагаю получить формулу магнитного поля проводника с током,
через преобразования Лоренца.

Во первых нет релятивизма в теории Эйнштейна. Больше.  Отныне опора идёт на переписанные законы Ньютона, Кулона и Ампера, при том что использующая переписание теория объясняет двущелевой, чего ни одна современная сделать не смогла.

Лоренца нет в этой новой теории, поскольку в ней только две части одного. А ВПД, как и остальные, как и неврастеник и психопат Ост, пытаются решать неизвестно что в понимании что нет решения даже для трёх тел, не говоря про четыре.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 01 Июль 2024, 20:15:13 »
    Имеет.
    Релятивистский эффект движущихся зарядов электрического поля  порождает магнитное.

То есть ВПД основывает свои выкладки на диаметрально противоположной идеологии Внешних Отношений теории аналитической философии, хотя не имеет понятия что это такое. А я на Внутренних Отношений. У меня есть выход во Внешних, но только по вычислению сил взаимодействия. А ВПД, как и малохольный Остивеще, не знают о существовании такой силы.
Как и не могут слова промычать об двущелевом.

Большой Форум

« Ответ #59 : 01 Июль 2024, 20:15:13 »
Loading...