22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что убили Иисуса?  (Прочитано 15258 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: За что убили Иисуса?
« Ответ #460 : 19 Февраль 2010, 20:01:13 »
Если говорить серьзно, то надо вначале "глянуть" пристально на Павла, а уж потом, разглядев Апостола.....перейти к Сыну Божьему. Иначе никак...имхо.
Его роль в "убийстве Христа"слишком значительна.
– Я думаю, что Павел, при все моем к нему уважении, никакого отношения к Иисусу не имел. Он ничего не знал об Иисусе. Нигде ни разу не цитировал его слов, не ссылался на факты его биографии, кроме, разве что, смерти и воскресения. Но Павел создал собственное неплохое по тем временам вероучение, и на том ему спасибо.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #460 : 19 Февраль 2010, 20:01:13 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #461 : 19 Февраль 2010, 20:22:48 »
– Я думаю, что Павел, при все моем к нему уважении, никакого отношения к Иисусу не имел. Он ничего не знал об Иисусе. Нигде ни разу не цитировал его слов, не ссылался на факты его биографии, кроме, разве что, смерти и воскресения. Но Павел создал собственное неплохое по тем временам вероучение, и на том ему спасибо.
Может быть... :)
Только версии, дружище, только версии. ::)
Тогда ответьте на вопрос:
Почему и зилоты, и ессеи поклялись убить Павла и пока не выполнять это....тяжкий обет на всю организацию?
Почему Павла спасала Римская когорта?
"...Павел под охраной был отправлен из Иерусалима в Кессарию, где заявил о свом праве в качестве римского гражданина требовать Суда императора"...
Почему Павел, после всего....благополучно сношался с высшей знатью Рима?
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #462 : 19 Февраль 2010, 20:24:09 »
Прикол в том, что по Евангелию ...ИМЕЛ!
Тут два варианта:
1. Либо верить Библии...
2. Либо не верить Библии...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #463 : 19 Февраль 2010, 20:32:40 »
– Иисус был один, но каким он был, мы не знаем, судим лишь по тому портрету, который нам нарисовала «ватиканская банда». Евангельский Иисус с его Нагорной проповедью не мог вызвать той революции в обществе, которая таки действительно произошла. А следовательно, в его учении были и революционные идеи, которые банда, как Вы политкорректно выразились, «отредактировала». Вопрос только, что это за идеи? Есть какие-нибудь предположения?
Всё зависит от того, "откель будет наша точка отсчёта"(С) :)
Не все ладно в Датском Королевстве. ежели до сх пор, никто и ничего толком не может сказать. Ватикан смог спрятать концы в воду....
Но это в другой теме....тут сие флуд.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #464 : 19 Февраль 2010, 21:23:46 »
За что убили Иисуса? – Я думаю, за атеизм, больше не за что.

O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #465 : 19 Февраль 2010, 21:28:48 »

ага, так благополучно, что ему в итоге отрубили голову.  :-X
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #466 : 19 Февраль 2010, 21:36:24 »
ага, так благополучно, что ему в итоге отрубили голову.  :-X
Во-первых.... ПОТОМ.
Во-вторых.... не за это, ежели чего.
Но это другая история.... :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #467 : 19 Февраль 2010, 22:02:46 »
Во-первых.... ПОТОМ.
Во-вторых.... не за это, ежели чего.
Но это другая история.... :)

во-первых... что значит ПОТОМ?
во-вторых... что значит не за что?
и действительно это другая тема, можно не флудить.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #468 : 19 Февраль 2010, 22:14:25 »
Да, учение Иисуса было революционным. Зачем понадобилось заменять учение Иисуса учением Павла? Чем учение Павла отличается от учения Иисуса?
– Да, но Вы еще не сказали, в чем революционность учения Иисуса и в чем контрреволюционность учения Павла? Давайте сравним, найдем 10 отличий. И почему Вам нравится никому не известное учение Иисуса и не нравится учение Павла, чем Павел Вам не угодил?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #469 : 19 Февраль 2010, 22:26:47 »
Может быть... :)
Только версии, дружище, только версии. ::)
Тогда ответьте на вопрос:
Почему и зилоты, и ессеи поклялись убить Павла и пока не выполнять это....тяжкий обет на всю организацию?
– «С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла» (Деян.23:12) – с чего Вы взяли, что эти некоторые ессеи и зилоты?

Почему Павла спасала Римская когорта?
– Ответ: «Сего человека Иудеи схватили и готовы были убить; я, придя с воинами, отнял его, узнав, что он Римский гражданин» (Деян.23:27).

"...Павел под охраной был отправлен из Иерусалима в Кессарию, где заявил о свом праве в качестве римского гражданина требовать Суда императора"...
– Что значит «сношался»? Вы эта на что намекаете?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #470 : 19 Февраль 2010, 22:35:50 »
Прикол в том, что по Евангелию ...ИМЕЛ!
– Напомните мне, пожалуйста, в каком Евангелии упоминается имя Павла?

Тут два варианта:
1. Либо верить Библии...
2. Либо не верить Библии...
– Ну почему ж так категорично? Разве Вы скажете о книгах Иосифа Флавия: «либо там все правильно написано, либо все неправильно»? В плане истории к Библии надо относиться так же, как и к любому другому источнику, искать, кто его писал, почему писал, с какой целью писал – тогда, может, будет как-то ясна историческая картина. А «верить» или «не верить» – это вообще не аргумент.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #471 : 20 Февраль 2010, 05:05:23 »
Вы знакомы с некоторыми изречениями тов.Буша известными в народе как бушизмы

"-Бог говорит через меня. (16 июля 2004)
 -Бог сказал мне напасть на Аль-Каиду, и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу."

Вы из одной коалиции???

Здесь истина там где Я. Это выделленый текст.

А там где есть слово Бог - обман. И это везде так.

Бог используется для обмана дебилов.

Самбог и Бог это две противоположности.

Самбог обозначает самостоятельность человека, его Я.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #472 : 20 Февраль 2010, 05:11:11 »
– Иисус был один, но каким он был, мы не знаем, судим лишь по тому портрету, который нам нарисовала «ватиканская банда». Евангельский Иисус с его Нагорной проповедью не мог вызвать той революции в обществе, которая таки действительно произошла. А следовательно, в его учении были и революционные идеи, которые банда, как Вы политкорректно выразились, «отредактировала». Вопрос только, что это за идеи? Есть какие-нибудь предположения?

Иисус святотатствовал назвав себя сыном божьим.

А это похоже на учения ариев, которые происходят от богов.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #473 : 20 Февраль 2010, 08:35:31 »
Термин "революционность" первым применили Вы, - я только подтвердил  :) Так что Вам слово сначала ...
Чтобы сравнить, надо сначала прочитать Евангелие (все 4) и Деяния. Но уже в Евангелие сказано о полноте Учения Иисуса и есть предупреждение о том, что если кто-то прибавит к этому Учению или убавит от него, то ему придется плохо.
– Видите ли, в Евангелиях прежде всего содержится учение евангелистов, причем, довольно-таки сумбурное и противоречивое, ибо составлялось оно из самых разных источников. Что в нем Иисусово, а что нет, надо еще разобраться.

Отсюда следует, что "учения" Павла не существует, учение Павла - это учение сатаны и/или пустая болтовня.
– Допустим, но в чем разница между учениями?

PS Не Павел ли наставлял, что пить одну только воду плохо, что нужно пить вино ?
– Значит, Вам не нравится, что Павел разрешил пить вино? Дело вкуса, конечно, но ведь и нигде не сказано, что Иисус запрещал пить вино, или я неправ?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #474 : 20 Февраль 2010, 08:35:58 »
Иисус святотатствовал назвав себя сыном божьим.

А это похоже на учения ариев, которые происходят от богов.
– Но ведь Вы же сами называете себя «Самим Богом», Вы что, хотите сказать, что Иисус не Ваш сын?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #475 : 20 Февраль 2010, 09:08:30 »
– Значит, Вам не нравится, что Павел разрешил пить вино? Дело вкуса, конечно, но ведь и нигде не сказано, что Иисус запрещал пить вино, или я неправ?

Сергей Баландин, давайте по теме. Я считаю, что Иисус как раз запрещал пить вино. но это уже флуд и флейм.

– Но ведь Вы же сами называете себя «Самим Богом», Вы что, хотите сказать, что Иисус не Ваш сын?

не обращайте внимание на ботов форума.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 09:11:08 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #476 : 20 Февраль 2010, 09:15:10 »
В чем конкретно проявлялся атеизм Иисуса?
– Разумеется, почти весь атеизм, христианская ортодоксия из учения Иисуса вычистила, в результате из Иисуса сделали вполне правоверного еврея. Еврейские исследователи Клаузнер и Флусер смотрят на Нагорную проповедь и говорят: «ничего еретического по отношению к иудаизму там нет», Клаузнер пишет:
"ישו לא היה נוצרי, אלא היה יהודי. הוא לא הכריז אמונה חדשה, אלא הורה לעשות את רצון-האל"
(Иисус не был христианином, но был евреем. Он не провозглашал новой веры, но учил следовать воли Божией).
И более того:
"מי שמשפיל את ערכו של ישו, משפיל באותה שעה גם את ערך היהדות עצמה, שאך ממנה שאב ישו את תורתו"
(Тот, кто принижает ценность Иисуса, в то же время принижает также и ценность самого иудаизма, из которого Иисус черпал свое учение).
– Все правильно, евангельский Иисус таким и выглядит: заурядным еврейским раввином, и это не удивительно, ведь его портрет составлялся евреями! Однако для иудаизма почему-то нет большего врага, чем Иисус. Талмуд не просто «принижает ценность Иисуса», он опускает его на самое дно ада, где он варится в кипящих испражнениях. За что? Талмуд ни слова не говорит об учении Иисуса и никак не разъясняет, в чем его вина, кроме общего обвинения: «Йешу хая месит умадиах» (Иисус был подстрекатель и развратитель), иными словами, революционер. Чему учил Иисус? Вере в «Единого Бога»? Покажите, где? Этого нет даже в Евангелиях! Тем не менее он все время ходил и каждого наставлял: «веруй, веруй, веруй» – это он говорил не атеистам и не светским, а верующим евреям! Следовательно, во что им следовало веровать?

Может быть, Вы знаете и кто убил Иисуса?
– Может быть, знаю, но откройте тему: «Кто убил Иисуса?», покажите, какая есть проблема с этим вопросом, и там будем ее решать. Здесь я ответил на вопрос «За что убили Иисуса?».

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #477 : 20 Февраль 2010, 09:22:44 »
Сергей Баландин, давайте по теме. Я считаю, что Иисус как раз запрещал пить вино. но это уже флуд и флейм.
– У Вас любая мысль «флуд и флейм», бай! :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #478 : 20 Февраль 2010, 09:25:08 »
1. Я так понял, что Вы не желаете подтвердить свой тезис об атеизме и революционности Иисуса.  >G
– Black подтвердит. :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #479 : 20 Февраль 2010, 09:57:44 »
На блека можно не обращать внимания, я бы вообще его в игнор поставил, если бы была такая возможность  :)
– Извините, я привык уважать волю модераторов, и там, где мои посты расцениваются как «флуд и офтопик», я прекращаю дискуссию.

Большой Форум

« Ответ #479 : 20 Февраль 2010, 09:57:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).