…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Иисус Христос, исходя из четырех какнонических евангелий - коммунист (социалист)

Да
9 (50%)
нет
9 (50%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Христос - первый коммунист  (Прочитано 8954 раз)

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Христос - первый коммунист
« : 05 Июнь 2010, 18:31:08 »
Пора внести ясность в этот пункт лево-правых разборок. Голосуем и обосновываем.

Большой Форум

Христос - первый коммунист
« : 05 Июнь 2010, 18:31:08 »
Загрузка...

Оффлайн Доктор Крюков

• Жидовед сиона
  • Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-120
    • Заметки
Re: Христос - первый коммунист
« Ответ #1 : 05 Июнь 2010, 18:44:01 »
Иудаизм, христианизм, коммунизм - это триединство, выпложенное евреем.
Не наше, не европейское.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #2 : 05 Июнь 2010, 18:57:10 »
Пора внести ясность в этот пункт лево-правых разборок. Голосуем и обосновываем.

Это... Не буду голосовать. Не было такой реальной личности.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #3 : 05 Июнь 2010, 19:17:43 »
Это... Не буду голосовать. Не было такой реальной личности.
Ну, вопрос-то не о реальной личности, а о персонаже древнееврейского эпоса по имени Иисус Иосифович. Голосую: ни хрена он не коммунист и не социалист, поскольку ни одной социалистической идеи даже не озвучил (не говоря уже о воплощении). В Евангелиях выведен образ бомжеватого проповедника с криминальными наклонностями. Он собрал вокруг себя шайку из всякого местного сброда и хотел подвинуть официальную религию. Тогда попы официальной религии задвинули его самого. Всё.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12040/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #4 : 05 Июнь 2010, 19:41:42 »
"да".
От Христа до Томаса Мора прошло почти 2 тыщи лет. И никто не задумывался об обществе Добра и Справедливости.
Цель Его явления на Землю была- вернуть людей к гуманистическим принципам общежития. В-общем, детсадовский экзамен, который человечеству пока сдать не удалось. В памперсах мы ещё, куда уж там руководить эль-ниньо и лететь на Марс... :-[
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #5 : 05 Июнь 2010, 19:50:32 »
Не был. Ибо тогда таких понятий не было. И вообще, не за этим Он приходил.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #6 : 06 Июнь 2010, 08:35:30 »
Не был. Ибо тогда таких понятий не было. И вообще, не за этим Он приходил.

согласен, но если спроецировать все учение (которое имеет другие измерения)  на плоскость политики.
По-моему, вывод совершенно однозначный.

Легче верблюду пройти сквозь игольное ухо, чем богатому войти в царствие небесное. (слышал, правда, что там ошибка при переписывании, не camelis, a canelis - канат. Легче канат протащить, через игольное ухо.)

"Горе вам, пресыщенные", притча о Лазаре, всяческая проповедь благотворительности и помщи бедным и проч.

Далее, первые христианские общины и первые монастыри как тип коммуны или социалистического хозяйства.
Томмазо Кампанелла - доминиканский монах. и т.д. и т.п. Кому интресно, у Сергия Булгакова есть толстая-претолстая книга "Христианство и социализм".

Другое дело, что церковь как феодальный институт держалась поближе к своим, но само учение Христа - вполне наше.
А буржуи и феодалы, размышляющие по типу - наубивал я много, но зато построю церковь, - пусть обнимаются со своими попАми, о которых Иоанн Златоустый весьма критично сказал, "едва ли кто из пастырей церкви спасется".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #7 : 06 Июнь 2010, 09:35:53 »
Легче верблюду пройти сквозь игольное ухо, чем богатому войти в царствие небесное.
Далеко не всякий, кто наезжает на богатых, является коммунистом. Бандит, ограбивший виллу миллионера, вовсе не обязательно левый радикал.

"Горе вам, пресыщенные", притча о Лазаре,
Да-да, делать ничего не надо, продолжайте жить в нищете, "прилетит вдруг волшебник" (с) - в смысле, бог - и наградит бедных и накажет богатых. Вот кстати: в притче про Лазаря за что был наказан богач и за что был облагодетельствован Лазарь? Там чтото есть об эксплуатации? Нет, просто бомж и зажиточный человек, причём даже не объясняется, почему тот бомж, а тот зажиточный. Главное, терпеть, верить и надеяться - и бог всё устроит. А в крммунизме "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой - добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой". И вот в этом смысле христианство с его "терпи - и воздастся тебе после смерти" не просто несоциалистическое, а прямо-таки антисоциалистическое и тем более антикоммунистическое учение, отодвинувшее развитие прогрессивных левых идей лет на 1000. Заодно напомню - к рабству Иисус Иосифович относился как к вполне нормальному и естественному явлению - более того, рабство и социальное неравенство вообще является одной из ключевых идей его учения. Ну просто охренительный был коммунист.

всяческая проповедь благотворительности и помщи бедным и проч.
Вот-вот. А если бы это было действительно социалистическое учение, там была бы проповедь того, как надо поступать, чтобы нищих вообще не было. Обратите внимание - христианские церкви в массе своей выступают как противники социализма и коммунизма, занимая исключительно правые позиции. Их устраивает идея частной собственности и, как следствие, имущественного расслоения. потому что так удобнее паразитировать. Достаточно убедить богатого каяться в грехах и время от времени кидать копеечку нищим - и всё в порядке. нищему копеечку, а попу золотые часики тыщ за 30 баксов. Красота!

Далее, первые христианские общины и первые монастыри как тип коммуны или социалистического хозяйства.
Читаем историю про Ананию и Порфиру - в ней описывается не коммуна, а криминальная организация со своим "общаком". Супруги, недовложившие в общак, караются смертю. Был бы Пётр коммунистом, он бы пристыдил ананию. в крайнем случае бросил бы ему деньги в лицо и выгнал из коммуны. но апостолы предпочли супругов прикончить, а деньги прикарманить. Это бандиты, а не коммунисты.

Томмазо Кампанелла - доминиканский монах. и т.д. и т.п.
Из ордена он очень быстро свалил, как только обнаружилось, что его взгляды идут вразрез со взглядами католической церкви.

Другое дело, что церковь как феодальный институт держалась поближе к своим, но само учение Христа - вполне наше.
Вы выдаёте желаемое за действительное. Это мелкобуржуазное учение с элементами капиталистизма ни в коем случае не является социалистическим и тем более коммунистическим.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 09:38:17 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #8 : 06 Июнь 2010, 11:39:47 »
Коммунизм немало взял из христианства. Ведь первые христиане жили почти коммунистическими общинами.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #9 : 06 Июнь 2010, 11:46:09 »
Иудаизм, христианизм, коммунизм - это триединство, выпложенное евреем.
Не наше, не европейское.

Не ваше? Не еврейское? Между прочим, это европейцы, как видно при изучении истории, брали мудрость других народов - прежде всего восточных - и извращали ее. А потом из за этого страдали люди. Европейская цивилизация сплошь грабительская и потребительская. А еще претендует на роль общечеловеческой и наголо это навязывает. А ведь лучшая цивилизация - Русская, она ведь сумела синтезировать в себе разные культуры. Только ее зажимают и не дают развиваться, постоянно навязывая европейщину, от которой несет падалью.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 06 Июнь 2010, 11:46:40 »
Коммунизм немало взял из христианства. Ведь первые христиане жили почти коммунистическими общинами.

Опять очередная бредятина. Коммунизма-то не было...  А вот коммунистические вожди всегда были атеистами и  считали любую религию принципиальной вредной.   Сказок о хорошем отношении, например, Сталина  к религии,  рассказывать не нужно.  

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #11 : 06 Июнь 2010, 11:54:58 »
В лучшем случае это были общины наподобие хипповских, а то и просто криминальные организации. Читаем Деяния до просветления.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #12 : 06 Июнь 2010, 12:08:52 »
Сталин не относился к религии плохо, и это не сказки - патриаршество на Русь вернул после царизма - факт! Попов из лагерей приказал выпустить - факт! И многое другое, что безбожники усиленно стараются игнорировать.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 06 Июнь 2010, 12:19:17 »
Сталин не относился к религии плохо, и это не сказки - патриаршество на Русь вернул после царизма - факт! Попов из лагерей приказал выпустить - факт! И многое другое, что безбожники усиленно стараются игнорировать.

Ты вообще Сталина-то читал?  

Вот тебе вкратце история вопроса...

http://www.rodon.org/relig-071213170004

Ты почему такой болван, а...?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 12:26:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #14 : 06 Июнь 2010, 12:51:38 »
Ты вообще Сталина-то читал?  

Вот тебе вкратце история вопроса...

http://www.rodon.org/relig-071213170004

Ты почему такой болван, а...?

Почитай обратное для разнообразия:
http://yarcenter.ru/content/view/207/82/

http://vovanuch.blogspot.com/2010/04/blog-post_5728.html

Ты всех, с твоим заблудшим мнением, несогласных болванами считаешь? Это признак дурости!

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #15 : 06 Июнь 2010, 16:51:00 »

Почитай обратное для разнообразия:

Это круто. Экономов даёт ссылку на разоблачение фальшивок о "православном Сталине", а Воин парирует это... ссылкой на те самые фальшивки.  >.?

Указание тов. Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 "О борьбе с попами и религией" - это шедевр долбанутости. И кто-то после этого ещё будет спорить о том, где эволюция, а где деградация?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 16:54:08 от Antediluvian »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #16 : 06 Июнь 2010, 17:58:46 »
Это по мнению Экономова фальшивки. А по существу - нет.

@^&

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 06 Июнь 2010, 19:23:34 »
Это по мнению Экономова фальшивки. А по существу - нет.

Чего-чего?   +@>  Это ты, типа,  аргументировано возразил?    *`:     ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 06 Июнь 2010, 19:35:22 »
Это круто. Экономов даёт ссылку на разоблачение фальшивок о "православном Сталине", а Воин парирует это... ссылкой на те самые фальшивки.  >.?

Мной ранее описывалось такое "парирование".  Вот имеется шахматная задачка - "Белые начинают и дают мат в три хода".
А такой вот "Воин" её "решает" - "Я пойду сюды, он туды, потом я ему шах, он туды, а  я его матую. Задача решена. Уря"!  Возражаешь - "А если он пойдёт "не туды"?  Парирует - "Не, он пойдёт именно туды..." 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 06 Июнь 2010, 19:43:58 »

Ты всех, с твоим заблудшим мнением, несогласных болванами считаешь? Это признак дурости!

А ты разве доказал, что моё мнение заблудшее? Нет...   

Вот ведь что получается - не доказал, но на основание этого вывел "признак дурости".  И, знаешь, вывод верен - вот только дурость-то твоя...   >.

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Июнь 2010, 19:43:58 »
Loading...