…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Иисус Христос, исходя из четырех какнонических евангелий - коммунист (социалист)

Да
9 (50%)
нет
9 (50%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Христос - первый коммунист  (Прочитано 8951 раз)

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-90
Re: Христос - первый коммунист
« Ответ #80 : 26 Октябрь 2010, 09:57:28 »
Но общее качество всё-же есть:
и проповедь, и кодекс оказались утопиями.

Правда, есть некоторая количественная разница.
"Христиане" плюют на проповедь  2000 лет.
А "коммунисты" на кодекс  - всего лет 50.

Так что первая тухнет на полтора порядка дольше.

Большой Форум

« Ответ #80 : 26 Октябрь 2010, 09:57:28 »
Загрузка...

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #81 : 26 Октябрь 2010, 10:18:44 »
Пора внести ясность в этот пункт лево-правых разборок. Голосуем и обосновываем.
Опрос поставлен неверно.Коммунист и социалист - разное.Для меня социализм прежде свего социальная справедливость.А коммунизм по еврейски:одни забирают все блага, а потом раздают другим по мере лояльности к ним...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #82 : 26 Октябрь 2010, 13:31:31 »
Опрос поставлен неверно.Коммунист и социалист - разное.Для меня социализм прежде свего социальная справедливость.А коммунизм по еврейски:одни забирают все блага, а потом раздают другим по мере лояльности к ним...
Коммунисты переродились, на крест других, все под себя, раздача нищеты.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #83 : 26 Октябрь 2010, 15:30:05 »
Интересно, на каком основании родилось такое интересное мнение о коммунизме по-еврейски.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #84 : 26 Октябрь 2010, 15:45:24 »
Уважаемые участники темы: Христос - первый коммунист
Вот мне, было не лень, набрать в поиске Яндекса : Нагорная проповедь и Моральный кодекс строителя Коммунизма.
Результат ниже. Мало того, очень много умных людей, понимают в чём суть, сходства. Очень жаль, что у вас на глазах Шторы, воинствующего атеизма.
"...
Зюганов:
Я с симпатией и уважением отношусь к Кириллу. Я его знаю много лет, мы с ним вместе Русский Собор создавали. Он подготовил социальную программу Церкви, где не побоялся записать, что если государство не думает о гражданах страждущих, то Церковь может сказать "нет" такому государству. Помню, я слушал, как он выступал на одном из Соборов в защиту бедных, прекрасная речь: без духовных корней и без души все это бренное царство рухнет. Так что я с удовольствием вручил Патриарху огромный букет белых цветов.
Вообще у нас в партии сейчас примерно треть верующих. Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже "Морального кодекса строителя коммунизма". Собственно, "Моральный кодекс строителя коммунизма" списали с Нагорной проповеди. Знаете, это не случайно, что самым массовым тиражом издана Библия, а на втором месте - труды Владимира Ильича Ленина. Я много читал по религиоведению и до сих пор поражаюсь, что во всех религиях есть постулат о том, чтобы возлюбить ближнего своего как себя самого. Видимо, человечество интуитивно поняло, что в противном случае оно погибнет........................................................"
http://www.rg.ru/2009/02/13/zyuganov.html

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 15:48:17 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #85 : 26 Октябрь 2010, 16:41:55 »
Христос первый еврей - антисемит..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #86 : 26 Октябрь 2010, 19:00:45 »
Так говорят евреи..
Разве?
А что такое святой при жизни? В чём его святость?
В повышенной проводимости благодати.

Вот возьмите мусульман, он верят в Бога и ведут активную мирскую жизнь. А у христиан истинно верующий - это либо монах, либо отшельник, либо человек в рясе..  Так ведь?
Не так. Истинно верующий - это ЗНАЮЩИЙ. И то - религиозных(и православный и мусульман) очень много. А вот верующих, а тем более истинно - крайне мало.
Я прямо чувствую как вы сейчас лицемерите..

Чувства обманчивы...

Христос евреем не был.
Тому есть подтверждения научные.
Хотите ссылки - дам.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 26 Октябрь 2010, 23:36:55 »
Он просто был конкурент фарисеям.. собирал паству , отнимая  клиентов у иудеев-старого течения.Иисус говорил на арамейском, а тогда это был язык аккадкий, напоминающий евреям о рабстве и поражении от персов..Антисемит.)))).все равно , что я русская русофобкой  буду называться..)))
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 23:38:29 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #88 : 26 Октябрь 2010, 23:43:49 »
все равно , что я русская русофобкой  буду называться..)))
Меня-то назвали ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #89 : 27 Октябрь 2010, 00:29:18 »
Зюганов:[/b] Я с симпатией и уважением отношусь к Кириллу.
А к его торговле табачком и водочкой ты тоже, тля лобастая, относишься с симпатией и уважением? В доле был, паскуда эдакая?

Шлюха этот Зюганов. Крест бы ему в жопу. Осьмиконечный, православный. И провернуть пару раз. С симпатией и уважением.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 27 Октябрь 2010, 11:39:04 »
А к его торговле табачком и водочкой ты тоже, тля лобастая, относишься с симпатией и уважением? В доле был, паскуда эдакая?

Шлюха этот Зюганов. Крест бы ему в жопу. Осьмиконечный, православный. И провернуть пару раз. С симпатией и уважением.
Понятно , опять дядюшка Зю виноват.
Да и то : комуняки завсегда виноваты...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #91 : 27 Октябрь 2010, 11:46:59 »
Понятно , опять дядюшка Зю виноват.
Да и то : комуняки завсегда виноваты...
Зюганов - не коммунист и никогда коммунистом не был. то у него "лимит на революции исчерпан", теперь он, видите ли, Гундяева мощно зауважал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #92 : 27 Октябрь 2010, 13:22:13 »
Я бы не стал утверждать так котегорично.
Анализ учения Исуса  не оставляет сомнений в том, что это могла придумать лишь (одна) гениальная личность.

Не... Лео  Таксиль тебе в помощь...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 27 Октябрь 2010, 13:27:25 »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #94 : 27 Октябрь 2010, 13:29:31 »

Да, уж... А к омерзительнейшим высказываниям, что Великая Отечественная это наказание за богоотступничество, сия проститня   интересно как относится?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

гражданин

• Гость
« Ответ #95 : 27 Октябрь 2010, 14:09:21 »
Ну, вопрос-то не о реальной личности, а о персонаже древнееврейского эпоса по имени Иисус Иосифович. Голосую: ни хрена он не коммунист и не социалист, поскольку ни одной социалистической идеи даже не озвучил (не говоря уже о воплощении). В Евангелиях выведен образ бомжеватого проповедника с криминальными наклонностями. Он собрал вокруг себя шайку из всякого местного сброда и хотел подвинуть официальную религию. Тогда попы официальной религии задвинули его самого. Всё.
Смишной этот Antediluvian  ./.
Топик из разряда: "Бога нет, потому что Гагарин в космос летал, а Бог его не поймал". +@>
Существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. То же и Экономову.
Пеперь что касается коммунизма. Христос проповедывал равенство и любовь к ближнему своему. Общество духовной справедливости ещё не значит общество социальной справедливости. Но так или иначе запаведи христианства не противоречат принцыпам социалистического общества. Прравнивать их конечно глупо, но возможно если говорить о так называемом наивном коммунизме (элементарные основы социализма), то в учении Христа они просматриваются. Это я ещё в "Очерке социализма" прочёл в 17 лет. :#* Авторов не припомню, но книга в 1989 в СССР вышла.
Что касается голосования - я не голосовал. Потому что как можно говорить о коммунизме, если во времена Христа ещё и капиталлизма-то не было.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #96 : 27 Октябрь 2010, 14:38:37 »
Две тысячи лет, Две тысячи лет война против Христа, начиная от словесной перебранки,
до физического распятия Мисси Бога пославшего своё Слово и Свет в мир людей.Сколько бараньих  лбов, разбились до крови, исцарапав себе, беси морды. Где все они? Где те, кто утверждал, что, не сегодня, так завтра, Церковь Христа, падёт и восторжествует МракоБесие  Атеизма. Где Они? Где они будут завтра, а там же где были и в прошлые времена их предшественники, на свалке истории. Извращенный ум и разум, отдельных индивидуумов, порой развращает, отдельных представителей рода человеческого, но как велико падение с вершины Атеистического Мировоззрения, когда обосранное и обосанное Существо умирает на ложе своём, а если к нему и некому подойти в смертный час, то это вдвойне страшно. Христианство – это, прежде всего мир душевный. Это Психология!
Как приходят к вере атеисты, я уже наблюдал такие случаи. От беспомощности перед бедой своей, и когда по молитвам, его спасают, он уже из церкви некуда, становится фанатиком религии. «Вера спасла тебя женщина» - говорит Христос в Новом Завете, женщине, уверившей в то, что от прикосновения к одежде Его, она исцелится.
Так и множество атеистов, цепляясь за жизнь свою, спасаются именем Христа. Это Факты, и их Великое Множество! Аминь.  

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 14:40:48 от Kuznez »
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 27 Октябрь 2010, 16:20:34 »
Зюганов - не коммунист и никогда коммунистом не был. то у него "лимит на революции исчерпан", теперь он, видите ли, Гундяева мощно зауважал.
Дядюшка Зю, как я его помню, всегда к попам клинья подбивал.
Ну и что ?
Коли мы других коммунистов не заслуживаем ?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #98 : 27 Октябрь 2010, 17:13:33 »
Существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

Равно как и существование русалок, леших, эльфов, Микки Мауса и чайника Рассела. Тем не менее, никто в здравом уме не начнёт орать "А докажите, что фей не существует! Их существование не доказано, но и не опровергнуто научно!" Вот как раз-таки научно (а накуа действует индуктивно - от частных фактов к обобщениям) отсутствие бога вполне себе доказано, причём доказано гораздо основательнее, чем отсутствие какого-нибудь теплорода. Не зафиксировано ни одного факта, хотя бы косвенно указывающего на бога. Следовательно, сама идея бога оказывается лишённой малейшего основания.

Христос проповедывал равенство и любовь к ближнему своему.
Ну, там мутноватая история - то "любите врагов ваших", то "негоже взять хлеб у детей и бросить псам", то "возлюби ближнего", то "кто не возненавидит всех близких, тот не может быть моим учеником". Шизофрения, одним словом.

Что касается голосования - я не голосовал. Потому что как можно говорить о коммунизме, если во времена Христа ещё и капиталлизма-то не было.
Да так и можно - Иосифыч не был коммунистом и принципиально не мог им быть.

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 27 Октябрь 2010, 18:06:08 »
Как приходят к вере атеисты, я уже наблюдал такие случаи. От беспомощности перед бедой своей, и когда по молитвам, его спасают, он уже из церкви некуда, становится фанатиком религии. «Вера спасла тебя женщина» - говорит Христос в Новом Завете, женщине, уверившей в то, что от прикосновения к одежде Его, она исцелится.
Так и множество атеистов, цепляясь за жизнь свою, спасаются именем Христа. Это Факты, и их Великое Множество! Аминь.  

Ты хочешь сказать ,Кузнец, что люди обращаются к вере по мере умирания сознания ?
Ну так а мы, материалдисты, о чём всю дорогу талдычим:
Сон разума порождает чудовищ: чертей, богов,  леших  ...
Религия  - опиум ...
И всё такое.

Кроме того, я как-то перечитал Евангелия с целью узнать , а верил ли Исус в бога ?И наблюденя достаточно любопытные.
Если, скажем, в Ветхом завете на каждой странице божка склоняют десятки раз, то Исус, если и упоминает оного, то всего - пару-другу раз на весь текст.
А то всё больше использует такой эвфемизм, как Отец небесный.
Но  у евреев такого бога нет. там  -  ег-в или ещё какой с-в-ф.
Вот ведь какая коза.

Большой Форум

« Ответ #99 : 27 Октябрь 2010, 18:06:08 »
Loading...