Красная точка указывает на тень от дальнего правого угла ранца. Если Вам нравится тень от воротничка - берите тень от воротничка. Не важно какой угол будут сосатвлять эти прямые в плоскости фотографии. Запомните: утверждать, что параллельные в пространстве прямые должны выглядеть параллельными на фотографии могут только конченные дебилы, которых, увы, хватает.

Вот Вам угол 30°, и что? Думаете там два Солнца?
Кстати, обратите внимание куда лучи сходятся. Познавательно. "=?
Да. С этой Вашей фотографией я согласен. Я это "видел". Здесь у меня не возникает чувства несогласия.
А вот на этой. (Я не могу как Вы) нарисовать "видимые" мной линии. (И пересекаются они у меня "под луной", а не на солнце (как на вашем причале).
Я понимаю, что мои ощущения не аргумент для Вас. (А тем более не доказательство.) Но мой "вестибулярный" (ну или какой-то другой) аппарат говорит мне что это освещение слева.

1. Или вот трубка (под воротничком). Видно как она расходится со своей тенью. Если бы свет был сверху, то тень (мне кажется) должна была быть снизу (а не справа) на теле.
2. Непонятно как расположен флаг относительно астра-та. Если "дальше", то почему 4 светлых чередования в стекле шлема сменяются темным провалом, а если ближе, то почему есть светлое начало? А вот если на флаг направлен свой источник света (как в театре), тогда так может быть.
3. В шлеме виден фотографирующий. Он освещён "правильно". Его светлая спина нам не видна. Видна темная грудь, но...
Но он то явно освещён слева, а не сверху.Я не физик. И мне самому смешно, что я "по инерции" подумал про затмение земли, но...
Я не могу не доверять своим глазам (за 57 лет они меня... не подводили, кажется).
1. Свет идёт "слева сверху".
2. Источников света минимум 2 (а с учётом флага - 3).
3. Я понимаю, что мне это кажется, что это особый фотоаппарат (из-за размеров земли), что другим кажется другое, что ...
Извиняюсь, я не Станиславский, но ... сильно-сильно сомневаюсь...
Я понимаю, что это не важно, но ... Но может быть Вы скажете ещё что нибудь. Всё таки форма скафандра и вытянутой руки - сложные.
(Кстати, с жёваным скафандром Вы меня не убедили, но там я почти согласился. Да. С учетом двойного скафандра такое кажется может быть. Спасибо.)