Во первых - кто это "мы"? Ты летал? Твои родные, друзья? Нет? тогда неча трындеть "МЫ!"... "Мы пахали"....
Мы это мы.
Мы это которым за себя не стыдно, мы это которые выиграли все войны, мы это которые покорили космос и сохраняют единоличное лидерство там, мы это которые не сосут амерам вафли за то, что бы амеры их не бомбили, мы это у которых есть всё что надо, мы это не вы, одним словом.
А во вторых, не космосом единым жив человек... А кроме, как в космос летать (где "вы" далеко не единственные), что ещё умеете? Нефть качать, да продавать её (за зелёные, а не за родные деревянные) проклятым буржуинам? Даже приличный автомобиль для общенародного пользования склепать не можете... Подавляющее большинство машин гражданской авиации - иностранного происхождения... Да и комп, по клаве которого ты сейчас шлёпаешь, что создан и собран в великой России? В которой "И мелочевка, и начетничество, и линия-прямая. И всё очень и очень строго. У нас инженером не называется тот, кто путает абстрактные понятия (прямая) с графическим изображением (линия)."?
Да и в космос летаете лишь в роли извозчиков... Назови мне за последние 20 лет хоть десяток других успешных российских миссий не связанных либо с доставкой грузов на МКС, или катания богатеньких Буратино - "космических туристов"! А США, как и Европа в этом отношении продвигаются семимильными шагами... И "марсоходы" и "Кассини", и даже сегодня, через пару часов Европейское космическое агентство покажет в прямом эфире сближение космического аппарата "Розетта" с астероидом 21 Лютеция... Вот это действительно называется "летать в космос"... Что ты на это, сократушко, сможешь ответить?...

А чо нефть не продавать? Не ровен час от нефти откажутся и куда нам её потом девать? Я лично "за" продажу нефти и газа. На мой век хватит, а потомки, если им надо будет ещё найдут, благо задворье ого-го какое. Это же мы!

А зачем мне автомобиль? мне его корейцы сделают, комп китайцы соберут? Нах мне бытовой комп нашей сборки? Китайцы и быстрее и дешевле сделают. Тоже самое и везде. У меня вся бытовуха импортная, но что это доказывает? Ты думаешь мы

загнемся без стиральных машин и телевизоров? Ошибаешься. За наш газ и нефть вы будете не только телики нам гнать по-дешевке, но и сосать будете, если нам что-то не понравится. У нас

есть чем наказать непослушных, а у вас :)нету.
А извозом очень даже выгодно заниматься, весьма не дурно получать от буратин и насы коммерческие цены за извоз. Вся прелесть в том, что наса теперь будет содержать НАШУ коссмическую промышленность за счет американских налогоплательщиков. Что в этом плохого? И сами не летают, отстают и ещё нам деньги платят хорошие, что б наши новые ракеты делали.
Очень даже замечательно, я думаю.
А насчет марсоходов это ещё разбираться надо, есть подозрения, что проект "опортьюнити" не сильно далеко ушел от проекта "аполон". Но пока с Луной разберемся. А марсоходами наши дети заниматься будут. Благо начитанные.