22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30905 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #280 : 21 Декабрь 2008, 21:15:46 »
Человека Бог отправил на землю,как ослушавшегося,но обещал дать возможность вернуться в общение с Ним.Преграда возврата одна-грех.За грех надо принести жертву.Её принёс за всех людей мира Иисус Христос.Через веру в Христа можно вернуться к Богу.Другого способа нет.1Тим.2:3-4 "Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,Который хочет,чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".Эти стихи касаются каждого,хотя многие пытаются создать собственные теории спасения.Бог же хочет,чтобы его воля была вполне ясна.Те,кто не хотят принять предложенное им спасение и обрекают себя на гибель.Это их вина,а не Бога.Д.ап.16:31"Веруй в Синьоры Иисуса Христа,и спасёшься ты и весь дом твой".Иисус Христос является единственным путём к вечной жизни.
Анфиса, Вы очень наивна.  Путь спасения через Иисуса считают единственно возможным только христиане, люди, исповедующие другие религии думают иначе. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #280 : 21 Декабрь 2008, 21:15:46 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #281 : 21 Декабрь 2008, 21:36:50 »
3. А вот "душа освящает этот несовершенный мир" понять пока не могу.  Точнее знаю как это происходит, но сделаю вид, что не знаю (все зависит от того как "славить", от понимания термина "Слава Божия").
Разъясните пожалуйста п. №3, раскройте его на паре примеров, чтобы было понятно и Теа...  ~/
Заранее благодарен Вам за аргументированный и конкретный ответ.  =@,

Мира Вам и Любви!  :)
Йожова ГБ,  душа, это частичка Божества. Следовательно ее присутствие в этом мире его освящает.  Когда душе удается справиться со своей временной оболочкой, победив искушения мира временного тогда происходит прославление Бога, так как исполняются Его заповеди. Когда на нашем жизненном пути встречаются добрые и справедливые люди, мы же за это благодарим не только тех людей, но и Бога, пославшего нам их.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #282 : 21 Декабрь 2008, 21:54:45 »
Анфиса, Вы очень наивна.  Путь спасения через Иисуса считают единственно возможным только христиане, люди, исповедующие другие религии думают иначе. :)
Филип.2:6-11."он,будучи образом Божиим,не почитал хищением быть равным Богу;Но уничижил Себя Самого,приняв образ раба,сделавшись подобным людям и по виду став,как человек;Смирил Себя,быв послушным даже до смерти,и смерти крестной.Поэтому и Бог превознёс Его и дал имя выше всякого имени,Дабы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных,земных и преисподних,И всякий язык исповедал,что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." :) >?
 Фёдор,если считаете меня наивной,Ваше дело.Но я христианка и уже говорила об этом не раз. >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #283 : 21 Декабрь 2008, 21:55:37 »
Йожова ГБ,  душа, это частичка Божества. Следовательно ее присутствие в этом мире его освящает.  Когда душе удается справиться со своей временной оболочкой, победив искушения мира временного тогда происходит прославление Бога, так как исполняются Его заповеди. Когда на нашем жизненном пути встречаются добрые и справедливые люди, мы же за это благодарим не только тех людей, но и Бога, пославшего нам их.  :)
Федор, добрый вечер!  :)
Вы не раскрыли ответ, не ответили...  Вы добавили к ответу на вопрос почему мы должны благодарить Бога  (заодно поведали нам частично теорию Оригена или еще кого, Вам виднее).  Но вопрос был - зачем нам славить Бога?  И Вас просили показать на паре примеров эту "славу", чтобы было понятно, что это такое...  См. еще раз вопрос: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg718306#msg718306
Посмотрите вопрос и попробуйте на него ответить, пожалуйста!  )<
Если не знаете ответа, так и скажите - Не знаю!  )<

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #284 : 21 Декабрь 2008, 21:58:51 »
Открывайте тему, я буду очень рад если Вы сможете развееть все мои сомнения по поводу мессианства Иисуса. :)
Федор, друг мой... Тему Йожова конечно откроет...  &-%
Но сами понимаете, что для того, чтобы "развеять все Ваши сомнения" для начала их нужно знать наверное?  Как Вы думаете?
В любом случае Вам придется их изложить...   Вы готовы изложить свои сомнения четко, по пунктам (чтобы не флудить в теме)?
Дайте ответ и Йожова откроет тему, если Вы готовы...  )<

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2008, 22:01:34 от Йожова ГБ »

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-56
  • И тьма не объяла его
« Ответ #285 : 21 Декабрь 2008, 23:42:44 »
Знать это не возможно, в его существование  можно только верить. :)
Знать это возможно, но не всем. Религия - это знание немногих, доступное для веры многих. Поэтому верующий на самом деле верит не в Бога или Сатану, а в человека, который донёс до него это знание, в посредника. А тех, кто знает, на самом деле единицы. Вот и всё. Хотя, если учитывать, что вероятность встречи конкретного индивидуума с Сатаной или Богом приближается к нулю, то можно с уверенностью утверждать, что "знать это невозможно".

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #286 : 21 Декабрь 2008, 23:50:40 »
Знать это возможно, но не всем. Религия - это знание немногих, доступное для веры многих. Поэтому верующий на самом деле верит не в Бога или Сатану, а в человека, который донёс до него это знание, в посредника. А тех, кто знает, на самом деле единицы. Вот и всё. Хотя, если учитывать, что вероятность встречи конкретного индивидуума с Сатаной или Богом приближается к нулю, то можно с уверенностью утверждать, что "знать это невозможно".
Религия - это средство обмана немногими многих.  При этом эти немногие убеждают многих в том, что все творение Божие которое их окружает либо "иллюзия", либо "скверна", что Бог дает свою благодать лишь "избранным", а они мол знают нечто особенное и тайное, что неизвестно почти никому, а потому могут (за умеренную плату и/или послушание им) стать для многих посредниками перед Богом.
Принцип любой религии такой же, как и у любой "финансовой пирамиды" или "изотерики всякой" (типа МММ) - чем чудовищнее ложь, тем охотнее ей верят.  :-[
Слепые поводыри слепых...  :-[

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • И тьма не объяла его
« Ответ #287 : 21 Декабрь 2008, 23:52:10 »
Открывайте тему, я буду очень рад если Вы сможете развееть все мои сомнения по поводу мессианства Иисуса. :)
Сам термин "мессия" в Торе не встречается. Идея "Машиаха", праведного царя, который спасёт Израиль, появилась после написания Торы. Иисус царём не был ни одной секунды. Какой из него помазанник? "Христом" при жизни его величали лишь самые преданные ученики. Так что кроме того, что сама теория о "мессии" не совсем адекватна, так ещё и соответствие Иисуса этой неадекватной теории совершенно недоказуемо.

Оффлайн Paffy

• Местный мудрец
  • И тьма не объяла его
« Ответ #288 : 21 Декабрь 2008, 23:56:33 »
Религия - это средство обмана немногими многих.  При этом эти немногие убеждают многих в том, что все творение Божие которое их окружает либо "иллюзия", либо "скверна", что Бог дает свою благодать лишь "избранным", а они мол знают нечто особенное и тайное, что неизвестно почти никому, а потому могут (за умеренную плату и/или послушание им) стать для многих посредниками перед Богом.
Принцип любой религии такой же, как и у любой "финансовой пирамиды" или "изотерики всякой" (типа МММ) - чем чудовищнее ложь, тем охотнее ей верят.  :-[
Слепые поводыри слепых...  :-[
Пирамиды типа МММ не существуют тысячелетиями. Советская власть, позаимствовавшая кое что их христианства, просуществовала десятки лет, а египетские пирамиды существуют по сей день. Очевидно же, что есть нечто незыблемое, нечто такое же неизменное, как стремление человека к прогрессу и размножению. И это нечто доступно лишь немногим, но обладает такой силой, что вселяет веру в очень многих людей.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #289 : 22 Декабрь 2008, 00:02:06 »
Сам термин "мессия" в Торе не встречается. Идея "Машиаха", праведного царя, который спасёт Израиль, появилась после написания Торы.
Верно.  )<
Но встречается у иудейских пророков (в Писании, не в Торе).  &-%

Иисус царём не был ни одной секунды.
Верно.  )<

Какой из него помазанник?
Помазанник Божий,  царей земных помазывает на царство первосвященник земной вроде бы.  &-%

"Христом" при жизни его величали лишь самые преданные ученики.
Верно, ну и что?  -  Будем Богом величать того, кого выберем голосованием?  ./.

Так что кроме того, что сама теория о "мессии" не совсем адекватна, так ещё и соответствие Иисуса этой неадекватной теории совершенно недоказуемо.
Если речь о суеверных массовых представлениях иудеев о Мошиахе-Царе, то да, и несостоятельна (поскольку выдумана) и Иисус эти "представления" явно не оправдал (за что и нелюбим иудеями).  )<
Если же речь о мессии-Боге (Царе Небесном), то и состоятельна и Иисус ей соответствует.  &-%
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 00:15:38 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #290 : 22 Декабрь 2008, 00:08:18 »
Пирамиды типа МММ не существуют тысячелетиями. Советская власть, позаимствовавшая кое что их христианства, просуществовала десятки лет, а египетские пирамиды существуют по сей день. Очевидно же, что есть нечто незыблемое, нечто такое же неизменное, как стремление человека к прогрессу и размножению. И это нечто доступно лишь немногим, но обладает такой силой, что вселяет веру в очень многих людей.
А "пирамида власти" (земной) существует с незапамятных времен и до наших дней (подревнее пирамид будет).
А пирамида обмана и лжи нас друг другу ведь тоже не менее вечна...
Меняются лишь конкретные формы, флажки на фасаде, а суть остается...  :-[
Что-то незыблемое существует определенно, и поскольку многие имеют опыт общения с этим "что-то", но не могут здраво себе этот опыт объяснить они готовы поверить сказкам-рассказкам немногих о некоем "нечто" (в природе не существующим), но зато так красочно и "понятно" описываемом немногими...  :-[

• Пламенный трибун
« Ответ #291 : 22 Декабрь 2008, 00:22:45 »
 Но вопрос был - зачем нам славить Бога?  
Чтобы уподобиться ангелам, славящим своего Создателя.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #292 : 22 Декабрь 2008, 00:33:35 »
Помазанник Божий,  царей земных помазывает на царство первосвященник земной вроде бы.  &-%

Или пророк. Где в Н.З. описывается елеепомазание Иисуса, которое соответствовало бы библейскому? Непонятно, как евреи современники могли Иисуса называть Помазанником (Христом) если он им не был, вероятнее всего  это вымысел создателей христианства.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #293 : 22 Декабрь 2008, 00:42:33 »

Если же речь о мессии-Боге (Царе Небесном), то и состоятельна и Иисус ей соответствует.  &-%
Вы, что серьезно верите в идею, что бог своей смертью искупает грехи своих творений, признавая тем самым свою вину за их несовершенства? &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #294 : 22 Декабрь 2008, 00:52:16 »
Или пророк. Где в Н.З. описывается елеепомазание Иисуса, которое соответствовало бы библейскому? Непонятно, как евреи современники могли Иисуса называть Помазанником (Христом) если он им не был, вероятнее всего  это вымысел создателей христианства.  :)
Федор, формулируйте свои сомнения (четко и конкретно) и сождавайте тему или сообщите мне, Йожова откроет...  )<
Помазание Христа НЕ соответствует иудейскому обычаю!  Довольны?  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #295 : 22 Декабрь 2008, 00:56:42 »
Вы, что серьезно верите в идею, что бог своей смертью искупает грехи своих творений, признавая тем самым свою вину за их несовершенства? &/
Нет, эта "идея" мне чужда, как любая человеческая "идея" (из-за ее априорной ущебности и ложности).  :-[
Смерть и Воскресение были нужны для другого и разного...  Смерть для иудеев и "Ветхого Завета", а Воскресение для "Нового Завета".  Вину (косвенную) Господь (неявно) признал еще в Быт. глава 3.
Давайте в теме, профильной это обсудим... Готовьте свой "список претензий" к христианскому пониманию Иисуса.  &-%

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #296 : 22 Декабрь 2008, 11:47:18 »
to,  быть может  души все же одного духовного уровня, ведь Источник их один и тот же?

Источник один, но уровень разный и это реально видно на практике. Причины этого многообразны.

Возможно перед ними ставились разные задачи, это как у Заратустры "Жизнь подобна тележному колесу: одних подымает, других - опускает, но телега движется в нужном направлении"? Скорей всего они поступают в согласии с Божественным Мирозданием, только и всего. :)

Задача перед душой ставится в зависимости от её духовного уровня, ибо Бог не предлагает душе неисполнимой работы.
В христианстве "колеса" нет. Иисус Христос предложил методику, дающую человеческой душе возможность за одну жизнь достигнуть духовного уровня Ангелов.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #297 : 22 Декабрь 2008, 11:49:32 »
to, Сатан и впрямь  настолько силен, что бессильна даже ваша вера в Иисуса? &/

Сатана силён в отношении тех, кто не крестился, а те, кто при крещении отрёкся от него, больше не в его власти.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #298 : 22 Декабрь 2008, 11:52:31 »

Своей смертью Спаситель искупил первородный грех человечества, а не грехи, которые земнородные люди беспрестанно репродуцируют.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #299 : 22 Декабрь 2008, 12:17:28 »
Сатана силён в отношении тех, кто не крестился, а те, кто при крещении отрёкся от него, больше не в его власти.

наивный. сколько было крещенных нелюдей за все время  после проповедей Иисуса?
одна только эпоха средневековья чего стоит. Так что не морочьте голову себе и людям о крещении и Сатане. Все это поповские бредни.

з.ы. силен тот, у кого правда, а не, кто крестился.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #299 : 22 Декабрь 2008, 12:17:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).