22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30905 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #320 : 22 Декабрь 2008, 22:53:28 »
Простите Федор…  Не понимаю почему Вы связываете чин священства (правила производства в священники) с мирским царствованием?  "=?  Почему «должен быть и царем»?  */.
Как связано одно с другим?  */.
Если так все строго, то Аарон был родным братом Моисея, значит, все священники иудейские должны быть родными братьями Моисея что ли?  */.

Уважаемый Йожева ГБ. можно к Вам обратиться с просьбой: подписывайтесь пожалуйста своим реальным именем. Ведь настоящим своим именем подписывается Сергей, Алла, Анфиса, Феликс и я. :)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2008, 22:55:13 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #320 : 22 Декабрь 2008, 22:53:28 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #321 : 22 Декабрь 2008, 23:04:39 »
Простите Федор…  Не понимаю почему Вы связываете чин священства (правила производства в священники) с мирским царствованием?  "=?  Почему «должен быть и царем»?  */.
Как связано одно с другим?  */.
Если так все строго, то Аарон был родным братом Моисея, значит, все священники иудейские должны быть родными братьями Моисея что ли?  */.

Добрый вечер, уважаемый Йожкова ГБ. Зачем же так строго, согласно иудаизму им всего лишь нужно принадлежать к колену Левия и быть прямыми потомками Аарона.  Малки Цедек (Справедливый царь пер. с ивр.) Как Иисус может быть священником по чину Малки Цедека, не пренадлежав к царскому роду? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #322 : 22 Декабрь 2008, 23:48:31 »
Уважаемая Анфисочка, я не хочу не  в коем случае своими ответами Вас обидеть. Анфиса, Вы очень наивна и я боюсь Вас обидеть.  Анализируя Ваш ответ на мой вопрос. складывается мнение что Мелхиседек более совершенней чем Иисус из Назарета. Иисус не имел только физического отца, а Ваш Малки Цедек не имел даже матерью своей простую женщину. Простите меня за мои посты, которыми я могу обидеть Вашу детскую веру. :)
Фёдор,спасибо за успокоения с Вашей стороны.Только я не наивна,радуюсь и верую.А Вы чем занимаетесь,кого критикуете не пойму.Все не правы?Вам не страшно,не тоскливо жить?Неужели вера не доступна прогматикам?С любовью!Анфиса. :) >?

• Пламенный трибун
« Ответ #323 : 23 Декабрь 2008, 00:06:44 »
Фёдор,спасибо за успокоения с Вашей стороны.Только я не наивна,радуюсь и верую.А Вы чем занимаетесь,кого критикуете не пойму.Все не правы?Вам не страшно,не тоскливо жить?Неужели вера не доступна прогматикам?С любовью!Анфиса. :) >?
Уважаемая Анфиса,  Вы правы мне тоскливо и хоть Вам это не известно, но  я подобно Иову потерял свою семью, только в отличие от него,  я не верю, что мою семью может что-то заменить!  :-[ Чем мне может помочь Ваш никчемный Иисус, если я сам от него нечего  не желаю? +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #324 : 23 Декабрь 2008, 00:25:41 »
Уважаемый Йожева ГБ. можно к Вам обратиться с просьбой: подписывайтесь пожалуйста своим реальным именем. Ведь настоящим своим именем подписывается Сергей, Алла, Анфиса, Феликс и я. :)
"Окрестите" меня (придумайте мне такое имя, которое Вас не будет шокировать) и Йожова с удовольствием будет им для Вас подписываться!  =@,
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

• Пламенный трибун
« Ответ #325 : 23 Декабрь 2008, 00:31:41 »
"Окрестите" меня (придумайте мне такое имя, которое Вас не будет шокировать) и Йожова с удовольствием будет им для Вас подписываться!  =@,
Не серьезно.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #326 : 23 Декабрь 2008, 00:37:40 »
Добрый вечер, уважаемый Йожкова ГБ. Зачем же так строго, согласно иудаизму им всего лишь нужно принадлежать к колену Левия и быть прямыми потомками Аарона.  Малки Цедек (Справедливый царь пер. с ивр.) Как Иисус может быть священником по чину Малки Цедека, не пренадлежав к царскому роду? :)
Насчет иудейского священства Вы более неправы, чем Йожова в своем предыдудщем кратком комментарии...  Можете в этом убедиться сами: http://toldot.ru/rus/articles/art/4824
Заодно поймете может быть, что для того, чтобы быть священником Всевышнего у иудеев не обязательно быть не только "царем", но даже евреем, но коэном быть строго обязательно...  &-%
Цитата:
"Однако Рамбам говорит (Законы Шмита вэ-Йовель 13:13), что каждому еврею дана возможность уподобиться коэну. Привожу слова Рамбама:
И не только одно лишь колено Леви, но и любой человек из приходящих в этот мир, которого подвиг дух его и умудрило сознание его отделиться, чтобы стоять пред Всевышним, и служить Ему, и быть на службе Его, знать Всевышнего; [если он] шёл путём прямым, как его создал Всевышний, и сбросил с шеи своей ярмо множества расчётов, которыми [обычно] занимаются люди, – такой человек освящается, и становится святая святых, и будет Всевышний долей его и уделом его навсегда и во веки вечные, и даст ему в этом мире достаточно, как дал Он коэнам и левитам. Ведь Давид, мир с ним, говорит: ‘Господь – доля моя и чаша (участь) моя, Ты споспешествуешь судьбе моей’"

Вы же знаете, что если не верить Рамбаму (Маймониду) в части касающейся законов иудейских, то придется искать прямой аудиенции у Самого Бога, друг мой...  ,G
Так что ответьте на мои вопросы по существу пожалуйста...  :)   Не нужно острить, Федор, Вас это не украшает...  :-[
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 00:39:30 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #327 : 23 Декабрь 2008, 00:39:05 »
Не серьезно.
Йожова не имеет права раскрывать тайны своего рождения и пророчествовать.  Запрещено.  "=?
И это серьезно, Федор.  Все отальное - как раз не серьезно...  &-%

• Пламенный трибун
« Ответ #328 : 23 Декабрь 2008, 00:44:06 »
Йожова не имеет права раскрывать тайны своего рождения и пророчествовать.  Запрещено.  "=?
И это серьезно, Федор.  Все отальное - как раз не серьезно...  &-%
Йожева ГБ, я с ветром не общаюсь. +@>  Вы меня пугаете, вроде бы в Вас я увидел вполне вменяемого собеседника. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #329 : 23 Декабрь 2008, 00:55:21 »
Йожева ГБ, я с ветром не общаюсь. +@>  Вы меня пугаете, вроде бы в Вас я увидел вполне вменяемого собеседника. :)
Испугались?  */.
Бояться нужно не Йожовы (кем бы он ни был), а себя, Федор...  И это тоже серьезно...
Жаль, что для Вас имя важнее сути, но это Ваш выбор, Вы это сказали...  :-[

Храни Вас Боже!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #330 : 23 Декабрь 2008, 00:58:47 »
Испугались?  */.
Бояться нужно не Йожовы (кем бы он ни был), а себя, Федор...  И это тоже серьезно...
Жаль, что для Вас имя важнее сути, но это Ваш выбор, Вы это сказали...  :-[

Не испугался, просто хочу общаться с живым и реальным человеком.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #331 : 23 Декабрь 2008, 01:10:03 »
Заодно поймете может быть, что для того, чтобы быть священником Всевышнего у иудеев не обязательно быть не только "царем", но даже евреем, но коэном быть строго обязательно...  &-%
Цитата:
"Однако Рамбам говорит (Законы Шмита вэ-Йовель 13:13), что каждому еврею дана возможность уподобиться коэну. Привожу слова Рамбама:
И не только одно лишь колено Леви, но и любой человек из приходящих в этот мир, которого подвиг дух его и умудрило сознание его отделиться, чтобы стоять пред Всевышним, и служить Ему, и быть на службе Его, знать Всевышнего; [если он] шёл путём прямым, как его создал Всевышний, и сбросил с шеи своей ярмо множества расчётов, которыми [обычно] занимаются люди, – такой человек освящается, и становится святая святых, и будет Всевышний долей его и уделом его навсегда и во веки вечные, и даст ему в этом мире достаточно, как дал Он коэнам и левитам. Ведь Давид, мир с ним, говорит: ‘Господь – доля моя и чаша (участь) моя, Ты споспешествуешь судьбе моей’"

Вы же знаете, что если не верить Рамбаму (Маймониду) в части касающейся законов иудейских, то придется искать прямой аудиенции у Самого Бога, друг мой...  ,G
Так что ответьте на мои вопросы по существу пожалуйста...  :)   Не нужно острить, Федор, Вас это не украшает...  :-[
Вы меня честное слово очень удивили, где Моше бен Маймон сказал, что обычный человек может стать коэном (священником)?  :) Так не годится! На иврите и на арабском  я полноценно читать не смогу, на английском дело другое.  Если хотите Талмуд и  "Мишне Тора"  Рамбама на английском мы сможем обсудить. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #332 : 23 Декабрь 2008, 02:18:48 »
Вы меня честное слово очень удивили, где Моше бен Маймон сказал, что обычный человек может стать коэном (священником)?  :) Так не годится! На иврите и на арабском  я полноценно читать не смогу, на английском дело другое.  Если хотите Талмуд и  "Мишне Тора"  Рамбама на английском мы сможем обсудить. :)
Вы уже не верите официальному еврейскому сайту?
Что ж, тогда ищите в английском варианте у Рамбама "Законы Шмита Вэйовел, 13:13" (Описание храмового служения. Переводите на английский сами, не возьмусь).  Ссылка точная.  Скорее всего в "Мишне Тора" этого нет, это в "Книге Заповедей" скорее всего надо искать...  Вот ссылку дали: http://www.moshiach.ru/zapovedi.php?day=19&month=12&year=2008 (добавлено)
Задайте вопрос на сайте (это допустимо), Вам точно укажут где Рамбам это написал...  &-%
У меня электронная база, у меня нет книг, как таковых по вопросам иудейского законодательства  (это же не беллетристика, чтобы важна была слитность текстовой формы), мне лично так удобнее работать.   :)
Вот, может быть эта "инфа" поможет: http://www.chassidus.ru/nedelnaya_glava/saks/behaaloyscho.htm
Федор, понимаете, если Вы не верите самим евреям о том, что они говорят о себе и своих законах, то кому тогда Вы можете обратиться за "аппеляцией"?   -  Мне думается, лишь к Нему...  g<g

Не знаю пока чем это объяснить...  Видно будет по дальнейшим Вашим постам...  &-%

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 02:20:36 от Йожова ГБ »

• Пламенный трибун
« Ответ #333 : 23 Декабрь 2008, 13:32:08 »
Цитата:

Йожова ГБ, Маймонид в приведенной Вами цитате говорит, что каждый может уподобится коэну, но не каждый им может стать. Вы сами прекрасно объяснили, что священником может стать только коэн. Раскройте пожалуйста смысл этого термина. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #334 : 23 Декабрь 2008, 22:28:09 »
Йожова ГБ, Маймонид в приведенной Вами цитате говорит, что каждый может уподобится коэну, но не каждый им может стать. Вы сами прекрасно объяснили, что священником может стать только коэн. Раскройте пожалуйста смысл этого термина. :)
Уже очень-очень точно!  $*#
Есть все же возможность стать Первосвященником и не коэну, очень махонькая, но по "галахическим" законам она есть. Тот самый "Йовель"... :)
Впрочем куда интереснее почему (причина) после синайского откровения первенство по роду от первенцев перешло к роду Аарона...   ^-^
Но это выходит далеко за рамки темы...   &-%
Коэн?  -  Это полная аналогия с русским словом "батюшка"  (уважаемый народом священник)...  "=?
Сионисты много чейчас сочиняют об особой генетике коэнов (в основном потомки Аарона), предрасполагающей "к уму и святости".  Но проверку эти исследования не выдерживают...
Вы хотите таки коэном стать?  */.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #335 : 23 Декабрь 2008, 22:29:30 »
ХЕ!!!  O0-  "ж-ж-ж-жова" лоханулся я, конкретно, относительно  ,/. вас..... >.
То ли еще будет!  ./.
Спасибо за откровенность, Михаил!  )<

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #336 : 23 Декабрь 2008, 22:33:53 »
Странная тишина!  :#* Ж_Ж_Жова может я что-то не то сказал? Вообще-то у меня есть несколько подходящих вариантов! Например, "ИУДА" - прекрасно распространенное еврейское  имя! Или,... или мне этого не делать?
Михаил, Вы же знаете, чтобы "окрестить" нужны вода и Дух Святой, так вроде бы?  ,G
Насчет воды не сомневаюсь, у Вас хватит...  ./.
Но как быть с Духом Святым?  */.
А Иуда имя неплохое, в "святцах" имеется (апостол такой был, чуть ли не святым почитается в христианстве).   &-%
О другом Иуде речь, не Искариоте.  Если Вы его имели ввиду, то Йожова не достоин носить его имя (самый преданный ученик Христа во всех смыслах однако).  "=?

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 23:33:57 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #337 : 23 Декабрь 2008, 23:30:59 »
Кстати, самый преданный ученик Христа, как вы мне это прокомментируете: (1Пет.3:1) "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были..." А то, знаете ли, своих мозгов не хватает!
А объяснения например, А.П. Лопухина Вас чем не устраивают? - http://bible.in.ua/underl/Lop/index.htm  &-%
Почитайте, если вопросы останутся, то отвечу с удовольствием!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #338 : 23 Декабрь 2008, 23:33:12 »
Странно...  Федору таких условий не было!
Но Федор не христианин, вроде бы?  -  А с "язычников" и спрос меньше, чем причастников Самого Христа!  &-%
Кому больше дано, с того и спрос больше...  ,G

Мира Вам и Любви!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #339 : 24 Декабрь 2008, 00:30:18 »
А Иуда имя неплохое, в "святцах" имеется (апостол такой был, чуть ли не святым почитается в христианстве).   &-%
О другом Иуде речь, не Искариоте.  Если Вы его имели ввиду, то Йожова не достоин носить его имя (самый преданный ученик Христа во всех смыслах однако).  "=?
Мне кажется, что я стал Вас лучше понимать после этого ответа. Видно в этом и заключается причина непонимания Ваших ответов со стороны форумчан-христиан. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #339 : 24 Декабрь 2008, 00:30:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).