44. Людмила.
           Сбылась давняя мечта Виктора, он стал студентом. Впереди было лето. Настроение у ребят было отличное, они победили, победила дружба.
         Виктор уехал в Липцы, а Фёдор остался в городе, чтобы доделать некоторые дела. Через несколько дней он вернулся  на прекрасном гоночном велосипеде. Этот велосипед дал ему во временное пользование Леня Махиня. Леня был мастером спорта по велосипедному спорту и велосипед получил на лето в секции, в которой тренировался, а поскольку у него дома был свой собственный велосипед, то полученный он отдал на все лето Фёдору.
        - Фёдор, ты знаешь, пока тебя не было, я познакомился с очень хорошей девушкой.
        - Она из Липец? 
       - Нет, она не местная, она из Стерлитамака.  Здесь гостит у бабушки. Сегодня пойдем в клуб, я тебя с ней познакомлю.
           Фёдору Людмила сразу не понравилась, было в ней что-то неестественное и наигранное, казалось, что она не живет, а играет роль, но была чертовски красива. Конечно, о своих впечатлениях Фёдор ничего Виктору не сказал и решил, что самый хороший судья  время.
           Отпуск, который Виктор брал для сдачи вступительных экзаменов, заканчивался, и ему нужно было возвращаться на работу, так как зачислен он был на вечерний факультет.
           - Ты тут ее в обиду не давай, - пошутил Виктор, уезжая на работу.
           - Э, Виктор, в Чипцах и в памяти уже ни у кого нет, что наших протеже обижать можно, - пошутил Фёдор.
          Тамара жила недалеко от него и в клуб они ходили вместе. И тут он почувствовал, что он в буквальном смысле слова к нему ластиться. « Ну и стерва!», - подумал Фёдор.
 Ласковые знаки продолжались, но он и виду не подавал, а делал вид, что воспринимает это все как искреннюю дружбу. Но этим не закончилось. Как-то раз, когда они шли из клуба, она была особенно ласкова, и когда пришло время прощаться, прижалась к Фёдору.
         - Поцелуй меня, - тихо сказала она, почти касаясь его губ  своими .
           Каждый парень знает, как трудно устоять перед таким предложением молодой красивой девушки. Фёдор обнял ее, чуть приподнял и несколько раз добродушно встряхнул.
          - Ты замечательная девчёнка, но ведь ты знаешь, что у меня есть Галина и я люблю её.
           Людмила немного смутилась, а потом тихо сказала: «Как я ей завидую».
           Дни бежали быстро. Тогда был только один выходной, но на воскресение Виктор всегда приезжал в Липцы. У них здесь уже было много друзей, и Фёдор среди местных ребят  уже был крупным авторитетом. Была футбольная команда, и многие из ее членов были его друзьями . Как-то после очередной игры, празднуя победу, напились  так, что Фёдор всю ночь рвал, и мать его на несколько дней  выгнала из дома и сказала, что ее глаза его видеть не хотят. Вобщем, жить было весело и интересно.
              Не дружил  Фёдор только с капитаном команды, но это был  номинальный капитан, и был им  только потому, что являлся сыном директором местной швейной фабрики, где работала когда-то и Галина. 
В один прекрасный день, когда Фёдор с Людмилой возвращались домой, она вроде мимоходом сказала, что ей нравится капитан футбольной команды. Она уже, конечно, довольно хорошо знала ситуацию и понимала, что через его точку зрения  по этому вопросу в Липцах никто не переступит. 
              Фёдор просто пропустил это признание мимо ушей, но решил на этом вопросе поставить точку. Конечно, будь это другая девушка, Фёдор,  никаких мер не предпринимал  бы, но поскольку он понимал, что имеет дело с прожженной стервой, решил действовать.
               В клуб Фёдор с Людмилой ходили вместе, и он решил провести один показательный эксперимент. У капитана команды, как у сына состоятельных родителей, был мотоцикл, и приезжал он в клуб обычно на нем с особым шиком, ставил мотоцикл напротив клуба, а после окончания танцев отвозил домой свою  протеже.
             Перед клубом была площадка, на которой всегда перед танцами собиралось много молодежи, здесь- то и поджидал капитана команды  Фёдор. Он весело делился интересными последствиями предыдущей футбольной победы, после празднования которой, как оказалось, не все даже домой добрались. У всех от хохота болели животы, смеялась и Людмила. Подъехал мотоцикл.
        - Я на секунду, - обратился Фёдор к ней и пошел к мотоциклу.
         - Я тебе советую не трогать Людмилу, тебе что, других мало? - глядя в упор, сурово сказал Фёдор.
         - А ты, что запретить мне можешь, мы с ней уже встречались, - не очень уверенно ответил тот.
         - Ты же знаешь, что могу.
         - А если я не послушаюсь?, - последовал вызывающий ответ.
         - Да куда ты денешься! - при этих словах Фёдор со всей силы толкнул капитана и тот кубарем перелетел через мотоцикл. 
 Не оборачиваясь Фёдор подошел к Людмиле.
          - Пойдем, потанцуем.
Больше никаких коментариев  по поводу капитана футбольной команды он от неё не слыхал.