Страницы: 1 ... 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 ... 74

• Мелкобуржуйский дух


Товарищ ixbin интересуется:

У меня появилось много вопросов о мелкобуржуазности. Мне было бы очень интересно узнать вашу точку зрения на эту проблему. Я предполагаю, что вопрос интересен не только мне одной. Поэтому было бы совсем здОрово, если бы вы очередной свой пост посвятили этой теме.

Да, вопрос действительно интересный. Я в разговорах и статьях часто упоминаю о мелкобуржуазности, мелкобуржуях и мелкобуржуйском духе, но никогда эти понятия подробно не разбирал, через это может возникнуть некоторое недопонимание с читателями. Так, один читатель мне год-другой тому назад прислал письмо, в коем говорилось нечто вроде: "убеждения у меня коммунистические и классиков ЕВУ я с недавних пор исправно читаю, но вы меня, наверное, своим товарищем назвать не захотите, ибо по роду занятий я принадлежу к классу мелкой буржуазии". И я ещё тогда хотел накатать пост о мелкобуржуазности, но за насущным так и не собрался. А теперь снова повод есть, да и вопросы тов. ixbin - вполне типичные, я и сам подобными вопросами лет пять тому назад задавался. Кому интересны пространные рассуждения о терминах и понятиях, без прикольных роликов, без анекдотов и почти совсем без картинок, тех я приглашаю под кат и в каменты. Поговорим о мелкобуржуйстве, братцы и сестрицы!

Собственно вопросы:
Кого можно считать мелкобуржуазным, и какие психологические и поведенческие свойства следуют из этого статуса? Ведь по ходу технического прогресса трудящиеся переходят массово именно в эту категорию (в хорошем варианте развития событий). В плохом - переходят в люменов, цифровых зомби,в нищих и абсолютно управляемых.

Ну, тут смотря о какой "мелкобуржуазности" мы говорим. Есть такое классовое положение - положение мелкого хозяйчика, работающего на рынок. И есть мелкобуржуазная психология, особый психологический склад личности, присущий, в основном, мелким хозяйчикам, но отнюдь не только им.

Читать далее...

Надеюсь, вы так же, как и я, соскучились по нашему мини-сериалу про пропагандистов. Я напоминаю, что героями наших предыдущих выпусков стали Владимир Соловьев (ролик про дачу на озере Комо посмотрели уже 6,6 миллионов человек) и хозяин главной новостной помойки Лайфньюз парижанин Арам Габрелянов.

Ну а сегодня очередь дошла до куда более изысканного джентельмена. Тут вам ни истерики в эфире, ни ядерного пепла. Наш сегодняшний герой работает на другую аудиторию — на тех, кому от визга Соловьева в эфире уже тошно.

Для них и существует Сергей Брилев и его субботнее шоу о политике и событиях недели. Но пожалуйста, не дайте себя обмануть. За ширмой приличного и приятного, казалось бы, ведущего скрывается злостный и лицемерный пропагандист. Такой же, как и все остальные. Наврал в эфире, воспел Путина и путинскую Россию, получил деньги в кассе госканала и уехал из этой путинской России следующим самолетом. В Лондон — к своей семье, своей квартире и своей королеве.

Читать далее...

21 Ноя 2018 - • Новый Нечаев

• Путин прячет детские трупы ТЦ «Зимняя вишня»
• Хахалесудие
• Рэмбо из Керчи Росляков

Наше богоданное правительство, как известно, фанатеет и угорает по России, Которую Мы Потеряли. Потому аккуратно отстраивает наново устои, разрушенные подлыми большевиками - правящий класс и его обслуга должны купаться в фантастической, немыслимой роскоши, а все прочие россияне должны прозябать в унизительной нищете, либо на грани унизительной нищеты. Так инвестиционный климат станет поприятнее - это означает (в переводе с буржуйского языка на общечеловеческий), что буржуины со всего света захотят в наших палестинах бизнесА заводить, ведь нищие расейские папуасы-туземцы будут согласны трудиться за плошку баланды, а если они вдруг взбунтуются и начнут права качать, то их мигом успокоит туземная полиция и туземные же бандиты-штурмовики. И вот по бывшей советской земле снова ходят призраки из проклятого прошлого. Есть ожиревшие и обнаглевшие ростовщики, спекулянты и фабриканты - современные "рубинштейны" и "гинцбурги" с "рябушинскими". Есть современные черносотенцы "михайлины", хорошо вооружённые и всегда готовые к бою за хозяйскую копеечку. Имеется целый выводок современных "кшесинских", великосветских шлюх с творческим уклоном. Современные "струве" учат массы быть законопослушными и преклоняться перед рабской "легальностью". Современные "гапоны" под чутким руководством современной "охранки" устраивают по городам и весям масштабные провокации. Ну, и так далее.
Вот и Сергей Нечаев, очень известный в РКМП персонаж, снова "воскрес".

Некий Миша Жлобицкий, скромный архангельский студент, отчебучил:

Читать далее...


Швабодалюбивая общественность опять в шоке. Еще одному «террористу» влепили 5-летний срок за писульки «ВКонтакте». Комментаторы гневно клеймят слетевших с катушек орков в погонах и наивно-пафосно вопрошают «За что?». Вопрос совершенно неправильный. «За что?» – это вообще не вопрос. Правильно надо спрашивать – «Зачем?». Вот на него я могу ответить. Цель репрессий – посеять страх, потому что страх есть эффективнейший инструмент управления обществом. Быстренько вспомните известный принцип управления с помощью пряника и кнута, осознайте, что с пряниками у Путлера сейчас сложно, хватает только на своих друзей и себя любимого. Поэтому в управлении обществом баланс резко смещается в сторону кнута.

Сроки за лайки, репосты и коменты – это вовсе не инструмент подавления активистов антифашистского движения. Мусорье прекрасно осознает, что чисто технически у них нет возможности закрыть или убить 5-7 миллионов, которые деятельно ненавидят чекистскую мафию и лично их вороватого царя. Да и смысла в том нет, ведь это не вызовет страха.

Представьте себе, что будут сажать топ-блогеров, выражающих скептицизм по отношению к жизнеспособности кремлевского режима. Топ-блогеров, пишущих на политические темы, на всю страну и сотни не наберется. Технически их всех замотать на 5-10 лет в лагеря – плевое дело. Но ведь их читатели хоть и повозмущаются, конечно, но не испугаются. Чего им бояться – ведь они же не топ-блогеры, и гадости про режЫм не пишут.

Можно образцово-показательно размазать по асфальту печень всяких там школьников, осмелившихся выйти на какой-нибудь нежелательный митинг. Да, в результате протестные митинги исчезнут, люди будут просто опасаться за свою жизнь. Но много ли этим напугаешь? В РФ потенциальных ходоков на митинги не более 0,27% населения. Остальных, которые живут по принципу «моя хата с краю», разгон протестантов с помощью пулеметов никак не испугает. Они же четко понимают: если ты не суешься, куда не следует – тебе нечего бояться.

Читать далее...


Буржуинские идеолухи до сих пор ещё с сущностью терроризма до конца не определились. Так, современное расейское буржуйское право нам говорит, что терроризм - это "насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и др. материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов".[1]

Читаем мы такое - и тут же "обнаруживаем", что посреди славного города Ёбурга у нас стоит памятник лютому террористу.

Не, ну а чем был расстрел Парламента в 1993-м году, как не актом террора?
Прям по буржуйскому закону проверяем. "Насилие в отношении физлиц и организаций" - есть. "Уничтожение материальных объектов, создающее опасность гибели людей" - есть. И делалось всё вышеперечисленное - именно что с целью "оказания воздействия на принятие Парламентом решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов".
Теракт, типичный теракт.

Читать далее...

• Как пытают в путинских тюрьмах
• Путинским заказным убийствам посвящается
• Когда нет суда
• Путин пришёл за адвокатами

"Мы как жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", - в такой лаконичной форме Путин описал участникам Валдайского форума, а заодно и всем россиянам свою версию конца света. Помимо этого Путин сообщил на этом форуме массу интересных вещей. Например, россияне узнали от своего президента, что в России, в отличие от других стран, "есть предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество". Вполне очевидно что между этими двумя новостями есть неразрывная связь: поскольку "мы" попадем в рай, а "они" просто сдохнут, то стимулов держаться за жизнь у "них" неизмеримо больше, чем у "нас". Клеветники России могли бы тут что-то сказать о таких различиях в качестве жизни, при которых держаться за такую жизнь просто глупо, но зачем нам слушать клеветников.

Жанр загробного видения, который часто использовался в средневековой литературе, в современной политической риторике встречается сравнительно редко, а Путин обратился к нему, кажется, впервые. И это свидетельствует о новом этапе его творческой и ментальной эволюции. Начало этого этапа некоторое время назад увидел Борис Немцов, сообщивший россиянам, что их президент – ёбанутый.

Читать далее...

• О легитимности кремлёвской хунты  

Эта часть обращена главным образом к отечественным либералам, до сих пор живущим детскими иллюзиями о "добром дедушке Ельцине".
Поэтому в данном тексте нет ничего ни о кризисе в экономике, ни о массовом обнищании народа, ни о ликвидации институтов народовластия.

На эту тему много чего сказано и написано и потому кое о чем достаточно лишь упомянуть.

В этом ряду принятие суперпрезидентской конституции с президентом, стоящим над разделением властей, залоговые аукционы второй половины 90-ых, фактическая ликвидация муниципального самоуправления и кровопролитная война в Чечне.

Многим понятно и то, что вся так называемая "управляемая демократия", с ручными политическими партиями, дрессированной Думой, подвешенными на веревочках губернаторами и всевластной Администрацией президента выросли на политической почве, обильно удобренной бойней 1993 года.

Теперь поговорим о менее заметных, но не менее значимых последствиях.

Контроль за СМИ.

Один из самых распространенных нынче предрассудков: при Ельцине СМИ были свободны. Все ограничения, якобы начались после 2000 года, с гонений на НТВ и Гусинского.

Сам Гусинский, правда, считал иначе. В октябре 1994 года он лично говорил мне, что поддержка Ельцина была его ошибкой, и что произвол Администрации и Службы безопасности президента выходит за все мыслимые рамки. Вскоре после этого разговора люди Коржакова положили охрану Гусинского в снег, а самому олигарху пришлось отсиживаться в Лондоне, а потом и вовсе эмигрировать.

Но ведь и до этого инцидента оппозиционные СМИ подвергались разгрому в октябре 1993 года: газета "День", телепрограмма "600 секунд", "Парламентская газета", "Рабочая трибуна", "Красная Пресня", была приостановлена деятельность "Правды" и "Советской России".

Какие мелочи, верно. Тем более, что газеты-то сплошь "реакционные", а на реакционеров свобода слова не распространяется.
Как и право на жизнь.
Наверное, поэтому газета "МК" в октябре 1993 года опубликовала объявление, в котором предлагала денежное вознаграждение за мою голову. Свобода СМИ в полный рост. (это вознаграждение, кажется, должно было вылиться в новый холодильник и мебель для задержавших меня омоновцев, по крайней мере, именно об этом они мечтали, конвоируя меня в черном воронке).

Удивительно ли, что когда и либеральные СМИ начали брать за горло, ширнармассы проявили к этому полное равнодушие, предпочтя с головой погрузить в детективные сериалы и душещипательные ток-шоу. И не потому что "народ-быдло", а как раз наоборот. Травма 93-его тоже стала частью коллективного бессознательного. И уже навсегда.

Кастрация судебной системы.

В либеральной среде в последние годы ходит очень много разговоров о несовершенстве отечественной судебной системы: зависима от телефонного права, коррумпирована, хромает на обвинительный уклон, снисходительна к власть имущим, жестока к обездоленным и т.д.

Обвинения, должен признать, справедливые. Но в чем корень болезней нашей судебной системы? Их несколько.
Но главный - прямая зависимость от исполнительной власти.

А теперь давайте напрягать память. Март 1993 года. Ельцин выступает с обращение к народу, в котором заявляет о введение "особого порядка управления", наделяющего президента правом игнорировать решения законодательной власти. Конституционный суд объявляет ряд пунктов этого обращения противоречащими конституции. Через некоторое время по распоряжению президента с судей Конституционного суда снимают охрану, затем их лишают служебного транспорта, государственных дач и прочих приятных мелочей.

Можно, конечно, без всего этого обойтись, чай не баре. Но каков Ельцин? Какая мелочность.

Дальше - больше: в день опубликования Указа № 1400, то есть 21 сентября 1993 года, Конституционный суд на своем заседании признал ряд положений указа антиконституционными, и подчеркнул, что это служит достаточным основанием для отрешения президента от должности.

А вскоре после расстрела Верховного Совета - 7 октября - был обнародован указ Ельцина "О Конституционном суде", которым деятельность суда приостанавливалась. В тот же день в Здании КС появились хмурые мужчины в военной униформе, судей и сотрудников повыгоняли, здание опечатали.

Вот вам и верховенство права, независимость суда, разделение властей и прочие заморские деликатесы.

Помните, как "прорабы перестройки" возмущались цинизмом матроса Железнякова: "Караул устал"?
Но его "демократические" последователи пошли еще дальше - вообще никаких разговоров: вытолкали высший орган судебной власти взашей и всех дел. Судейскому сообществу России была наглядно продемонстрирована реальная степень его независимости - до первого недовольства президента.

И после этого те же самые "властители дум", которые с восторгом поддержали переворот Ельцина, взыскуют независимого суда.

Полноте, господа. Независимость суда вам вовсе не нужна, нужна судебная система лояльная вам и враждебная вашим политическим противникам - и на нее польется бальзам либеральных словословий. Еще раз: был действительно независимый суд, который не побоялся пойти наперекор действующему президенту. Суд, который сказал "нет". Это не Америка, и не Италия. Это Россия. Россия, которую вы потеряли.

Здесь можно было бы немало сказать об идейно-нравственном самоубийстве, совершенном в 1993 году либеральной интеллигенцией, поддержавшей расстрел Верховного Совета ("Где же наша армия? Почему она не защитит нас от этой проклятой конституции"?), но кроме самой либеральной интеллигенции, ее судьба в России уже мало кого интересует. Пишу об этом с болью, поскольку не забыл изначальное обаяние этих идей.

Пришествие силовиков.

Помню, как 22 августа 1991 года мы с коллегой - депутатом сидели в кабинете у исполняющего (после отставки Крючкова) обязанности председателя КГБ СССР Леонида Шебаршина. Туда мы поехали, чтобы избежать возможных эксцессов: ходили слухи, что демонстранты собирается громить здание КГБ СССР. ВС опасался большого кровопролития, и меня послали на Лубянку.

Хотя за окнами и шумел народ, с восторгом сносивший памятник Дзержинскому, в здание КГБ никто проникнуть не пытался. Шебаршин пил чай и беспокоился о будущем Комитета, который казался тогда обреченным.

С трудом верится, но в то время сотрудничества с КГБ люди стеснялись: я помню среди российских депутатов несколько человек слезно каялись в том, что некогда негласно сотрудничали с конторой.

Кто бы мог тогда подумать, что пройдет всего десяток лет и бывшие (и нынешние) спецслужбисты (шире - силовики) обсидят все хлебные должности. Говорите, началось это в 2000-ых? Память девичья.

Началось с Коржакова - любимого телохранителя ЕБН, с самого начала пользовавшегося доверием своего шефа, а после того, как 4 октября 1993 года он лично арестовал Хасбулатова и Руцкого, и вовсе превратившегося, вместе со своим напарником Барсуковым, во всевластных временщиков.

Да, в 1996 году Акела промахнулся с коробкой из-под ксерокса, но на смену ему уже со всех сторон спешили суровые воины всех спецслужб и родов войск, готовые подставить плечо стареющему диктатору. Напомню забывчивым, что до Владимира Путина пост председателя правительства занимал Сергей Степашин, выходец из МВД, возглавлявший одно время Федеральную службу контрразведки, затем Министерство внутренних дел. Так что альтернативы силовику в качестве преемника не было. Не полковник, так генерал.

А, следовательно, не было альтернативы и той ползучей военизации всей страны, которая постепенно превратила Россию в крепость, осажденную невидимыми врагами.

О политических последствиях переворота 1993 года можно говорить бесконечно, поскольку октябрь 1993 - ключ ко всей новейшей истории России и всего постсоветского пространства.

Подытоживая, добавлю лишь, что даже поверхностный анализ предпосылок и последствий этой исторической трагедии заставляет задуматься о фатальной предопределенности нашей исторической судьбы.

Деятельность Ельцина, ставшая самой позорной страницей в истории России, и получившая в последующие годы свое логическое развитие, как выясняется, вполне укладывается в то, что принято называть "несчастной судьбой России".

Как в песне поется: две дороги - "Та прекрасна, но напрасна. Эта, кажется, всерьез".

Так было и так есть. Может быть, будущее сумеет преподнести нам приятный сюрприз.

Хочется надеяться.

Илья Константинов

• Пензенское дело антифашистов: пытки фигурантов
• Путинские пытки анархистов
• Пытать приказал Путин...
• А. Бабченко: Как гестапо торгующее наркотиками пытало приморских партизан
• Верховный Суд РФ разрешил пытать подследственных


Прогрессивная интеллигенция России вдруг с удивлением обнаружила, что «кто-то кое-где у нас порой» применяет пытки. Стоило только «Новой газете» опубликовать видео, как сотрудники ярославской ИК-1 «взбадривают» зека, так и понеслось – охи, ахи, гневные восклицания «доколе еще будет это продолжаться» и даже призывы «бороться с этим позорным явлением». Особенно доставило продолжение истории, когда началась решительная «борьба с превышением полномочий» и за решеткой оказались сами садисты в погонах. Столь же внезапно выяснилось, что они люди хорошие, добрые, коммуникабельные, любят детишек, и сами-то дескать, не пытали, а только рядом стояли, однако на допросах были вынуждены оговорить себя. Ну, не иначе, как под пытками. Я реально ржал, глядя этот трогательный сюжет Дождя.

Откуда этот непроходимый инфантилизм? Пытки – фундамент россианской карательной системы. Борьба с пытками в рамках существующей системы абсолютно бессмысленна. Уничтожать надо всю систему целиком, потому что лечению она в принципе не подлежит. Давайте я расскажу, как работают, например, полицаи в РФ. Допустим, в темной подворотне произошло ограбление, жертва обратилась в органы, те по ориентировке задерживают преступника. Первая проблема: терпила его не опознает. Был пьян, ничего не помнит, темно, не разглядел, тот налетел сзади, был в маске и т.д. Эта проблема решается просто. Опера говорят терпиле: «Хочешь вернуть себе деньги, сотовый телефон и драгоценности – тогда опознай вот этого небритого с родинкой на щеке в ходе официальной процедуры, это точно-точно тот самый злодей. Не опознаешь – мы его вынуждены будем отпустить, он скроется, и ты останешься с носом».

Читать далее...


Пехота Путина. Часть 2
• Путинское ЧВК Вагнера
• Над нашими детьми издеваются палачи Путина

"Тонули корабли, гибли под бомбами города. А кто топил и кто бросал бомбы, от этого все отказывались".
А. Гайдар. "Судьба барабанщика".


Странная и стрёмная война в Сирии продолжается и продолжает удивлять политически безграмотного трудящегося. (Политически грамотный трудящийся ничему не удивляется и всё прекрасно понимает, но ему от этого жить не сильно легче.)
Скажем, вот такая "удивительная" новость:

Армия Израиля подчеркнула, что в момент, когда Ил-20 сбила сирийская зенитная ракета, израильские самолеты уже находились в воздушном пространстве своей страны, завершив бомбардировку намеченных целей в провинции Латакия. Израильские данные о произошедшем передал российской стороне командующий ВВС еврейского государства Амикам Норкин, который прибыл в Москву в четверг.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon


• Любовь к Путину
• Как Путин врёт про Боинг


23 сентября выйдет в эфир заключительная серия трагикомедии «Выборы-выборы, кандидаты …ры» сезона 2018 г. Сюжет в Приморье, который так многообещающе развивался в духе «Народ больше не хочет стоять раком» сдулся в течение суток. Народ очень даже хочет стоять в какой угодно позе, просто ему факер почему-то не понравился.

Итоги выборов, на которых победил «оппозиционер» Ищенко, но засчитали победу едирасту Тарасенко, отменены. Через три месяца они должны пройти повторно. Вопли о том, что проклятая Партия Врагов Народа все сфальсифицировала в пользу своего кандидата, быстро утихли, потому что выяснилось, что очень даже неплохо фальсифицировали и в пользу «коммуниста» Ищенко. На восьми участках кандидат от КПРФ умудрился получить аж 100% голосов. Подкуп избирателей он осуществлял с таким размахом, что вопрос только один: зачем так бездарно тратить деньги? Технологии тихого беспалевного подкупа через создание сети скупщиков давно отработаны. Впрочем, если бабла много, чего стесняться?

Выводы из приморского стриптиз-шоу можно сделать следующие: в Раше системная оппозиция отсутствует в принципе. То, что есть, ни в коем разе нельзя назвать оппозицией. Она оппозиция кому и чему – антинародному режиму что ли? Так ведь «оппозиция» нифига не борется с режимом, она лишь пытается занять более выгодную позицию в иерархии. И уж тем более, она не пытается взять власть.

Даже в тех условиях, когда власть, валяющуюся в пыли, можно просто подобрать, как в Приморье после 16 сентября, «оппы» трусливо сливаются. Пока в Москве было 6 утра, Ищенко действовал в логике борьбы за власть – призвал своих сторонников выходить на площадь, заявил о намерении устроить палаточный городок на центральной площади и даже объявил голодовку. Как только в столице проснулись серьезные пацаны и увидели весь этот бардак, плавно перерастающий в майдан, непонятливому «коммунисту» быстро объяснили, что он действует не по-понятиям. Он все понял и исправился. Голодовку прекратил, собравшимся митинговать сказал: «Всем спасибо, все свободны», и теперь он даже не будет участвовать в перевыборах. Ну. То есть прямо он не говорит «нет», а мямлит, что «если мне партия доверит, то я, конечно, буду это делать». Ну, то есть если Зюганов договорится с Кириенко, что Приморье станет поляной КПРФ, то «он сделает это», а если нет, то и дергаться не будет.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon


«ЛИСОВСКИЙ БЫЛ ЛЮБОВНИКОМ ДЬЯЧЕНКО, И ОНА, ВИДИМО, БОЯЛАСЬ, КАК БЫ ЕГО НЕ ОСКОПИЛИ»


Вернемся к юбилейной дате. Почему, на ваш взгляд, делу о «коробке из-под ксерокса» придали такое значение? Чего испугался Борис Ельцин, узнав о случившемся? Почему принял в отношении вас и в то время главы ФСБ Михаила Барсукова скоропалительное решение об отставке?

— То, что мы знаем о выборах 1996 года, нам известно преимущественно в версии Чубайса. А мои воспоминания об этом в прессе обычно полностью не озвучивают. Вот представьте себе тогдашнюю ситуацию. Ельцин с его 3-процентной фактической электоральной поддержкой поначалу вообще не хотел идти на выборы — «Семья» заставила. Разговор о возможном переносе президентских выборов шел с зимы. Летом 1995 года у Бориса Ельцина случился первый инфаркт, потом инфаркты пошли один за другим, и, наконец, между первым и вторым туром выборов 1996 года у российского президента был зафиксирован шестой инфаркт. Поэтому мы хорошо понимали, что Ельцин — это развалина, и между собой нередко проговаривали: а может, перенести во времени избирательную кампанию?

Я беседовал об этом несколько раз с Владимиром Шумейко. Сейчас многие про него забыли, а ведь это был первый председатель Совета Федерации, избранный народом, как и добрая половина других сенаторов! А не то что нынешние, которых никто не выбирал — их просто назначили. Так вот Совфед поддерживал идею перенести выборы — на два года. И Госдума, в принципе, тоже.

Читать далее...

• Пехота Путина. Часть 2
• Путинское ЧВК Вагнера
• Над нашими детьми издеваются палачи Путина
• Путин фальсифицировал собственные выборы


Спецоперация по сокращению российской популяции вступила в свою предпоследнюю стадию. На заседании Госдумы 19.07.2018 голосами одной фракции в первом чтении было принято решение об увеличении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет. "За" - 328, "против" - 104.

Имена этих 328 депутатов надо обязательно запомнить и сохранить для международного общественного трибунала. До 65 лет не доживают 43% россиян. Для них пенсия будет только после смерти.

На рынок труда будут выброшены дополнительно 16 миллионов человек. Причем в том возрасте, в котором в большинстве случаев люди на этом рынке не востребованы. Где реальные меры по их трудоустройству и внятные объяснения, как правительство собирается создавать столько рабочих мест?

Миллионы бабушек должны будут ждать пенсию еще 8 лет. Для миллионов семей возникнет проблема воспитания внуков. Где детально проработанные меры правительства по радикальному увеличению бесплатных детских садов и ясель?


Читать далее...

Страницы: 1 ... 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 ... 74