Страницы: 1 ... 67 68 69 70 [71] 72 73 74
Александр Александрович Невский (фамилия при рождении — Курицын)

http://lenta.ru/news/2011/09/09/nevsky/
      Российский бодибилдер и актер Александр Невский стал советником тульского губернатора Владимира Груздева, сообщается на сайте областной администрации. Он будет помогать руководителю региона на общественных началах. Невский займется вопросами спорта в Тульской области. В октябре он собирается организовать Международный день здоровья, в рамках которого состоятся соревнования по различным видам спорта, в том числе по бодибилдингу. Кроме того, Невский проведет для туляков мастер-классы. На встрече с Владимиром Груздевым он вручил губернатору свою книгу "Фитнес в Голливуде", первая глава которой посвящена  Арнольду Шварценеггеру. "Я сейчас рассматриваю Тулу как плацдарм, на котором могу применить весь свой опыт, полученный, в том числе, в Калифорнии и у того же Шварценеггера, и я искренне считаю, что все мы вместе можем добиться желаемых результатов", - заявил Невский.
      Александр Невский снялся в нескольких фильмах, в том числе в "Московской жаре". Кроме того, он написал несколько книг по фитнесу.

«НАГЛЫЙ БОРОВ»

БАСНЯ

 Хоть наглость и порок, но тем, кто ей страдает,
 Она отсутствие достоинств заменяет.
 Большой и жирный Боров был весьма хвастлив
 И от своих размеров очень горделив.

 Тот Боров не был  сильным, не был мускулистым,
 Но был зато напористым и голосистым.
 И на любой поляне распускал он свист,
 Что он – сильнейший и мощнейший культурист.

 Он сам себе нахально выбрал псевдоним,
 И стал повсюду  объявляться вместе с ним.
 Непостижима наглость этого уродца –
 Он взял фамилию  святого полководца!

 Он вместо мышц любил показывать свой жир
 И сам себе придумал титул: «Мистер Веаr».
 В какой берлоге  этот конкурс проводился?
 Кто в нем участвовал? Кем конкурс тот судился?

 Я знаю, здесь, конечно, неуместен торг,
 Но все же лучше  бы звучало «Мистер Pork».
 Быки назвали  бы его скорей туристом;
 Ну а Сороки называли культуристом,

 Хоть у Быков конкретные соревнованья,
 И Боров там не смог бы получить признанья.
 Он совращал других диетою такой:
 Котлеты жирные и булка с колбасой

 (Не надо быть великим знатоком диеты,
 Чтоб понимать, что так не делают атлеты:
 Курятина, говядина, творог и сыр,
 Рис, греча, хлеб, бобы, молоко и кефир;

 Ну можно рыбу, яйца, фрукты и варенье,
 И овощи для  улучшенья усвоенья, -
 Вот каково меню спортивного  Быка,
 Конечно, если не постится он пока).

 А Боров в лес чужой пошел и там исчез.
 И как-то вновь вернулся в свой знакомый лес.
 Мышц так и  нет, но жир пропал – он был худой;
 И (по его словам) он стал и там «звездой»…

 Ну что осталось тут сказать? Вот это да!
 Вот это точно настоящая «звезда»!

      Иван – ветеран бодибилдинга

Кто вы, господин Невский-Курицын? (Открытое письмо спортивной общественности)

      «Глупый вопрос!» - воскликнут широкие массы девочек-пэтэушниц и подающих надежды начинающих культуристов, особенно тех, кто взращивает свои мышцы в тени ДЭЗ-овских подвалов, где стены украшены перепечатками фотографий Арнольда Шварценеггера. «Это же русский Шварценеггер, Саша Невский, «Мистер Юниверс» 1994 года, самый сильный человек России! Стыдно не знать такого видного спортсмена!

Читать далее...

      Не успело российское руководство осмысленно ответить на инициативу вице-президента РСПП, руководителя Института современного развития (ИНСОР) Игоря Юргенса, который предложил нашей стране вступить в НАТО, как на нее уже полетели отклики из-за рубежа.

      Разумеется, как и следовало ожидать, первыми откликнулись такие «закадычные друзья» России, как президенты Латвии, Эстонии, Литвы и Польши. То есть стран настолько русофобских, что даже на Западе, где и так отношение к России весьма прохладное, они ухитрились заработать прозвище «злобных карликов». Причем именно за вечные антироссийские выходки. Похоже, у нашего «вице-олигарха» уже входит в привычку при каждом своем появлении в древнем русском Ярославле выступать с новыми и весьма сомнительными инициативами. В прошлом году на Ярославском форуме он призывал завозить миллионами в Россию иностранных трудовых мигрантов. Очевидно, чтобы обеспечить членов своего «профсоюза» дармовой бесправной рабочей силой. А простым россиянам он предлагал самим направляться на заработки в страны Евросоюза. И, чтобы получить для этого безвизовый режим с ЕС, Юргенс фактически предлагал России идти на всевозможные внешне- и внутриполитические уступки.

Читать далее...

Страдающая под «гнётом диктатора» Ливия…
* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

      Военная операция НАТО против Ливии, проводимая в основном силами армий США, Франции, Великобритании, ускоряет формирование новой системы международных отношений. Одновременно война является полигоном для проверки в реальных боевых условиях стратегии Объединенного командования вооруженных сил США в зоне Африки и новых разработок в области вооружений… Стратеги США и НАТО просчитались, рассчитывая, что военная операция завершится за несколько недель. Согласно резолюции № 1973 СБ ООН, был установлен запрет на все полеты в воздушном пространстве Ливийской Арабской Джамахирии, введено эмбарго на поставки оружия, заморожены ливийские активы. Рассчитанная поначалу на срок до 27 июня, операция против Ливии была продлена еще на 90 дней, до конца сентября. Появились сообщения в СМИ о планах полномасштабного наземного вторжения в Ливию под руководством США с предполагаемым развертыванием войск к октябрю. Ливийская война - пятая по счету, в дополнение к четырем, которые США ведут в Ираке, Афганистане, Пакистане и Йемене… Смысл организации постоянного американского присутствия в Ливии – наказать Каддафи за отказ присоединиться к Объединенному командованию вооруженных сил США в зоне Африки, лишить российский флот возможности базирования в Ливии, а заодно выгнать из Ливии китайцев и не допустить европейских партнеров к крупным источникам нефти.

Читать далее...

Пишет народ из Ярославля...

      В нашем городе 7-8-9 сентября проводят саммит всемирный экономический (на самом деле политический - прим. Ю.К.) форум. поэтому весь город перекрыт. Проходит он в нашем ледовом дворце АРЕНА 2000 ЛОКОМОТИВ из-за этого матч с Белоруссией перенесли в Минск и сделали выездным, а не домашним как планировалось. Именно поэтому наша команда улетала в Минск. В аэропорту вылет самолета несколько раз откладывали, по причине все того-же саммита так как ждали VIP гостей борт №1 поэтому пилотам як-42 в приказном порядке было указано, что взлетать они будут с половины полосы(вторую готовили к прилёту Медведева), в результате чего самолет выехал за ее пределы, наехал на гравий и не набрав нужной высоты зацепил мачту... Известно, что когда самолет упал, многие ребята еще были живы, они вплавь пытались выбраться, вместе с ними был, спасенный Галимов, он рассказал это когда находился в карете скорой помощи, но из за взрыва произошедшего уже в воде все погибли. Также Галимов сказал, что никогда больше не сможет играть в хоккей и что безумно хочет дочку. Мне это известно от водителя, который доставлял Галимова в больницу, Галимов сам лично это успел сказать. В УВД Яр обл утверждают, что это всё было спланировано. 3 день саммита, на 4ый день должен был приехать президент. Нургалиев утром сказал: "Не дай Бог, что-то произойдет с каким-либо сотрудником внутренних дел Ярославля." Утром же застрелился из табельного мой хороший знакомый, всегда улыбающийся парень сотрудник УВД Яр обл.Ещё СМИ даже никому в голову не пришло ехать на другое происшествие, случившееся в это же время: Был заминирован Макдональдс на ул Свободы. Об этом молчат. А за полчаса до "падения" самолета был оцеплен аэропорт ФСО (Федер СЛУЖБ ОХР). Никого не подпускали на километр. Даже УВД прогнали. Это, ребята, всё проверенные сведения. России надо было поднять город за 2 часа. Им это удалось. Пройдя по десяткам трупов

Читать далее...

"Japan Times" (Япония):
      У российского премьер-министра Владимира Путина выдалось суматошное лето. Он проехал 2100 километров по сибирской тундре на «Ладе», его приняли в банду байкеров Hell’s Angels, он стрелял из арбалета в серых китов, да еще нашел время забраться в кабину самолета «Бе-200» и поучаствовать в тушении лесных пожаров, разоривших западную часть России. Вот уж точно — нет отдыха лентяю. Все чудачества Путина были удачно запечатлены телекамерами. Неудивительно, что после такого пиар-пиршества на состоявшемся на прошлой неделе обеде с членами Валдайского клуба (группа иностранных специалистов, занимающихся изучением России) Путина спросили о его планах президентские выборы 2012-го года. Упомянув Франклина Рузвельта, избиравшегося на пост президента США четыре раза, Путин дал самый прозрачный на данный момент намек на то, что хочет быть президентом еще два срока. Перспектива возвращения Путина в Кремль не обрадует представителей внешнеполитического истеблишмента Японии. За восемь лет его пребывания на посту Путин предлагал отдать Японии только два из четырех, требуемых ими островов. Не было предпринято никаких усилий к преодолению застарелого, но острого диспута вокруг «северных территорий» — отобранных Сталиным у Японии на завершающей фазе Второй мировой войны.
      И нужны они не столько Японии (для ловли рыбы достаточно международных лицензий), сколько Соединенным Штатам Америки. Потому что с островов можно держать под контролем проход подводных лодок в Ледовитый океан и блокировать морские пути с Дальнего Востока к тихоокеанскому побережью Америки. В 45-м году, подписывая мирный договор в Сан-Франциско, самураи закрепили своей подписью положение, взятое из Ялтинского и Потсдамского соглашений: «Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к ней островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 года». (После поражения царской империи в русско-японской войне). Закрепили и успокоились. До смерти Сталина сидели тихо и американцы.

Читать далее...

      Не успел директор ИНСОРа Игорь Юргенс зачитать свой доклад о сотрудничестве России и НАТО, как министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже наведался к главе Пентагона Роберту Гейтсу воплощать идеи в жизнь. В ИНСОРе считают, что "нужно нацеливаться на союз России и НАТО, на интеграцию России в обновленное НАТО, а также на членство в НАТО – в долгосрочной перспективе". Свою оценку элегантности капитуляций, актуальности Северо-атлантического альянса и тайным желаниям российских элит в интервью дал участник того самого ярославского форума, на котором выступал Юргенс, журналист, член Общественной палаты Максим Шевченко.
      В свете проходящего визита Сердюкова в США любопытно отметить, что в своем докладе "О перспективах отношений между Россией и НАТО" Институт современного развития рассмотрел несколько сценариев евроатлантической интеграции. Среди этих сценариев идеологи ИНСОРа отметили как наиболее предпочтительный "французский вариант" союза с НАТО. "Мы анализируем несколько этапов сценария интеграции. Остановиться на одном из них – дело политического руководства. В настоящее время приоритетный и наиболее реалистичный вектор дискуссии состоит в формировании союзнических отношений между Россией и НАТО", - заявил на форуме Игорь Юргенс.

Читать далее...

Уважаемый м-р Президент,

      Прежде, чем начнут падать бомбы, не оставляя нам времени на взвешенные размышления, представляется вполне естественным отступить на шаг и попытаться оценить всю картину так, как она выглядит в целом. Нет, мы не намерены присоединяться к тем, кто пытается убедить вас не начинать военной акции в Ираке. Напротив, мы полагаем, что эта операция давно назрела и что иракский народ страдает слишком долго, оставшись один на один с режимом зла Саддама Хусейна. Мы также не считаем для себя возможным разделить пацифистские сантименты, выраженные в последние дни миллионами демонстрантов. Наш собственный опыт жизни под пятой не менее зловещего режима бывшего Советского Союза научил нас, что свобода — одна из немногих вещей в этом мире, достойных того, чтобы сражаться и умереть за них. И чем скорее мы сделаем это, тем лучше, потому что, как вновь и вновь доказывает нам история, такие режимы не оставляют нам другого выбора, кроме как объявить им войну и уничтожить их, ибо они, по самой своей природе, являются деспотическими по отношению к своим народам и агрессивными по отношению к окружающему их миру.

Читать далее...

      Благая весть пришла из Лондона: там с офисом на Пикадилли создано отделение Общероссийского народного фронта. Членов уже — 10 000 человек. Вступили русская школа «Росинка» из Оксфорда, православный приход в Бирмингеме, футбольный клуб «Спартанс»... О «Челси» пока известий нет, но не суть — список и без того большой. Командир и спонсор британского фронта — Жан Рафаилов, о котором, как пишут ньюсмейкеры, «известно немного». Он купил русскоязычную газету «Русский курьер» и рулит сайтом «Благовест», созданным (цитата) для служения идеалам и самоотречения во имя Отчизны.
      «Молитесь за Путина Владимира Владимировича — давно на Руси не было такого, кто бы так самоотверженно ратовал за жизнь своих сограждан, — призывает г-н Рафаилов в своих статьях. — Господь дал Отечеству Пророка! И показал нам всем Его: Великого Человека, Патриота, Сына Земли. Всевышний вознаградил Землю за десятилетия братоубийственных войн, раздора и смятения, вселенской тоски и черной безнадеги. Дорогой Владимир Владимирович Путин! Благословения Вам и Вашей семье, Вашим дочерям и будущим внукам! Человек, который целует чужих детей, как своих, обречен быть Отцом Нации!» Ну и зачем это все г-ну Рафаилову? Может, провокация: постебемся над ОНФ из Лондона, разложим фронт изнутри, как разбитные маркитантки, засланные противником?

Читать далее...

ПОРА, МОЙ ДРУГ, ПОРА!…

Корреспондент. Владимир Сергеевич, недавно, 11 января, в одной коммунистической газете были опубликованы данные опроса, проведенного 2 января среди посетителей открывшегося в интернете «Гайд-парка». В опросе приняли участие около 7 тысяч человек. И поразительно: 63% за КПРФ и всего 4% за «Единую Россию», которую президент недавно назвал «нашей главной политической силой». Вот так сила!… Но еще удивительней, что из 63 процентов 53% — «За КПРФ без Зюганова» и только 10% за КПРФ в нынешнем виде с тем же лидером. Вы лично знакомы с Геннадием Андреевичем? Встречались с ним?

Владимир Бушин. Как же, как же! И встречались, и перезванивались, и в поездках вместе участвовали, и книги дарили другу-другу. Но хотя он порой и нахваливал меня очень возвышенно («Статьи Бушина это факелы борьбы!» и т. п.), я чувствовал, что не шибко нужен ему и даже мешаю. Какие-то мои советы, предложения, замечания он, как говорится, не приветствовал.

Кор. Когда вы видели его или разговаривали последний раз?

В. Б. Этот день забыть невозможно — 12 апреля прошлого года, День космонавтики, превращенный в день траура по полякам, погибшим под Смоленском по собственной вине. Это было в Думе, меня пригласили принять участие в беседе о положении русской культуры. Второе приглашение за двадцать лет.

Кор. Я захватил номер «Правды» за 23 июля прошлого года. В нём в связи с окончанием весенней сессии Думы напечатан отчет о работе фракции за минувшую сессию. Как видите, на четырёх полосах под крупным заголовком «ПАРЛАМЕНТСКИЙ ФРОНТ КПРФ» и «КПРФ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ ЗА ИНТЕРЕСЫ НАРОДА».

Читать далее...

      В последние дни у меня сложилось прочное впечатление, что окружение Владимира Путина и политтехнологи «Единороссийского народного фронта» намеренно скрывают от национального лидера некоторые знаменательные явления, наблюдающиеся в российском обществе с недавних времен. Более того, я убежден, что они скрытничают из опасения потерять прибыльную работу по составлению программы этого самого «Народного фронта». Между тем в то самое время, когда многочисленные составители будущей программы с глубокомысленным видом лапутянских мудрецов спорят о смысле терминов «углубить», «ускорить», «расширить», «укрепить», а также «повысить», в народной толще уже живет и побеждает стихийно возникшее учение, способное объединить и повести за собой всех россиян. За исключением, разумеется, немногочисленных любителей «шараханий и необдуманных экспериментов, замешанных подчас на неоправданном либерализме».

      Возможно, вы уже догадались, что речь идет о созданной в Нижегородской области религиозной группы, члены которой поклоняются Владимиру Путину, считая его реинкарнацией апостола Павла, чьи мощи, кстати, были обнаружены почти два года назад в римской базилике Сан-Паоло-фуори-ле-мура. Основательница этого движения матушка Фотинья (в миру Светлана) считает, что житие национального лидера во многом напоминает биографию тринадцатого апостола. По ее словам, Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. «Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами, — говорит она. — А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг».

Читать далее...

http://www.lenta.ru/news/2011/06/29/narfront/
      Члены Союза композиторов России опубликовали два открытых письма в секретариат организации с отказом вступать в Общероссийский народный фронт. Письма музыковеда Людмилы Корабельниковой и пианиста Михаила Аркадьева были опубликованы на сайте Openspace 29 июня. Авторы этих писем выразили протест против присоединения Союза композиторов к общественному объединению Владимира Путина и включения композиторов в Народный фронт против их воли. "Отказываюсь поверить, что наш Союз <...> 'скопом' приписал нас к фронту премьер-министра! <...> Сообщаю, что ни в коей мере не сочувствую ни идеологии, ни методам 'работы' этого Фронта, более того, считаю их пагубными для России", - пишет Корабельникова.  Пианист Михаил Аркадьев отмечает, что является членом движения "Солидарность" и "никоим образом" не может "входить в организацию, чья политическая роль представляется одиозной и губительной для будущего России". Как сказано в его письме, если Союз композиторов подтвердит участие в ОНФ, он покинет его ряды. Союз композиторов России - не единственная творческая организация, которая оказалась включена в состав Народного фронта. К нему также присоединились союзы архитекторов, писателей и художников и многие другие объединения, в том числе, например, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Большинство этих организации присоединились к ОНФ, не уведомив об этом своих членов. Многие деятели культуры, узнав о том, что их включили в Народный фронт, выразили свое возмущение. Первыми выступили архитекторы, после чего вопрос был вынесен на пленум правления Союза. Пленум состоялся 27 июня, и члены Союза проголосовали против вступления в ОНФ.

Читать далее...

Многотысячными протестами охвачена половина американских штатов

      Арабские революции оказались на руку Соединенным Штатам. Они позволили Вашингтону скрыть от глаз мировой общественности тот кошмар, который творится в США уже два месяца, для этого они готовы участвовать в любой войне, чтобы отвлечь общественное мнение от внутренних проблем. Почти половина штатов - от огромной Калифорнии до крохотного Массачусетса - охвачены массовыми акциями протеста. Число участников измеряется сотнями тысяч человек. Протестующие врываются в административные здания и блокируют работу органов местной власти. Оппозиционные парламентарии бегут в соседние штаты. Суды завалены исками, власти устраивают лихорадочные голосования в парламентах штатов под крики «позор», а демократы и республиканцы спешно собирают подписи, чтобы отозвать друг у друга рекордное количество депутатов.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 67 68 69 70 [71] 72 73 74