Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Гитлер и Путин. Найдите 10 отличий и Псевдокоммунисты отмывают империализм Путина
Разумеется, как и следовало ожидать, первыми откликнулись такие «закадычные друзья» России, как президенты Латвии, Эстонии, Литвы и Польши. То есть стран настолько русофобских, что даже на Западе, где и так отношение к России весьма прохладное, они ухитрились заработать прозвище «злобных карликов». Причем именно за вечные антироссийские выходки. Похоже, у нашего «вице-олигарха» уже входит в привычку при каждом своем появлении в древнем русском Ярославле выступать с новыми и весьма сомнительными инициативами. В прошлом году на Ярославском форуме он призывал завозить миллионами в Россию иностранных трудовых мигрантов. Очевидно, чтобы обеспечить членов своего «профсоюза» дармовой бесправной рабочей силой. А простым россиянам он предлагал самим направляться на заработки в страны Евросоюза. И, чтобы получить для этого безвизовый режим с ЕС, Юргенс фактически предлагал России идти на всевозможные внешне- и внутриполитические уступки.
ПОРА, МОЙ ДРУГ, ПОРА!…
Корреспондент. Владимир Сергеевич, недавно, 11 января, в одной коммунистической газете были опубликованы данные опроса, проведенного 2 января среди посетителей открывшегося в интернете «Гайд-парка». В опросе приняли участие около 7 тысяч человек. И поразительно: 63% за КПРФ и всего 4% за «Единую Россию», которую президент недавно назвал «нашей главной политической силой». Вот так сила!… Но еще удивительней, что из 63 процентов 53% — «За КПРФ без Зюганова» и только 10% за КПРФ в нынешнем виде с тем же лидером. Вы лично знакомы с Геннадием Андреевичем? Встречались с ним?
Владимир Бушин. Как же, как же! И встречались, и перезванивались, и в поездках вместе участвовали, и книги дарили другу-другу. Но хотя он порой и нахваливал меня очень возвышенно («Статьи Бушина это факелы борьбы!» и т. п.), я чувствовал, что не шибко нужен ему и даже мешаю. Какие-то мои советы, предложения, замечания он, как говорится, не приветствовал.
Кор. Когда вы видели его или разговаривали последний раз?
В. Б. Этот день забыть невозможно — 12 апреля прошлого года, День космонавтики, превращенный в день траура по полякам, погибшим под Смоленском по собственной вине. Это было в Думе, меня пригласили принять участие в беседе о положении русской культуры. Второе приглашение за двадцать лет.
Кор. Я захватил номер «Правды» за 23 июля прошлого года. В нём в связи с окончанием весенней сессии Думы напечатан отчет о работе фракции за минувшую сессию. Как видите, на четырёх полосах под крупным заголовком «ПАРЛАМЕНТСКИЙ ФРОНТ КПРФ» и «КПРФ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ ЗА ИНТЕРЕСЫ НАРОДА».
В последние дни у меня сложилось прочное впечатление, что окружение Владимира Путина и политтехнологи «Единороссийского народного фронта» намеренно скрывают от национального лидера некоторые знаменательные явления, наблюдающиеся в российском обществе с недавних времен. Более того, я убежден, что они скрытничают из опасения потерять прибыльную работу по составлению программы этого самого «Народного фронта». Между тем в то самое время, когда многочисленные составители будущей программы с глубокомысленным видом лапутянских мудрецов спорят о смысле терминов «углубить», «ускорить», «расширить», «укрепить», а также «повысить», в народной толще уже живет и побеждает стихийно возникшее учение, способное объединить и повести за собой всех россиян. За исключением, разумеется, немногочисленных любителей «шараханий и необдуманных экспериментов, замешанных подчас на неоправданном либерализме».
Возможно, вы уже догадались, что речь идет о созданной в Нижегородской области религиозной группы, члены которой поклоняются Владимиру Путину, считая его реинкарнацией апостола Павла, чьи мощи, кстати, были обнаружены почти два года назад в римской базилике Сан-Паоло-фуори-ле-мура. Основательница этого движения матушка Фотинья (в миру Светлана) считает, что житие национального лидера во многом напоминает биографию тринадцатого апостола. По ее словам, Павел был поначалу военачальником и злостным гонителем христиан, а потом стал проповедовать Евангелие. «Путин во время своей службы в КГБ тоже занимался не совсем праведными делами, — говорит она. — А когда стал президентом, на него снизошел Святой дух, и он, как и апостол, начал мудро руководить своей паствой. Ему сейчас тяжело, но он выполняет апостольский подвиг».
Страница сгенерирована за 0.199 секунд. Запросов: 25.