Страницы: 1 ... 67 68 69 70 [71] 72 73
Викиликс раскрывает секретные дела всех узников Гуантанамо - среди них девять россиян.
WikiLeaks Reveals Secret Files on All Guantanamo Prisoners

      В своей новейшей публикации секретных американских документов Викиликс бросает луч света на темное царство тюрьмы Гуантанамо, ставшей страшным символом “Войны с Террором”. Тюрьма в заливе Гуантанамо, на оккупированной Соединенными Штатами кубинской территории, была создана администрацией президента Буша 11 января 2002 года. Несмотря на свои предвыборные обещания, президент Обама так и не закрыл этот остров американского Гулага.
      Дела узников сверхсекретной тюрьмы Гуантанамо – тысячи страниц подлинных документов с 2002 по 2008 год, никогда прежде не видевшие света. Почти все дела почти всех узников – 758 из 779 подробно описываются в докладах совместного командования базы Гуантанамо JTF-GTMO – южному военному округу США в Майями, Флорида.

Читать далее...

Факты свидетельствуют: «Лунная гонка» была договорной игрой, а советский лунный проект разделил судьбу мясищевской «сотки», превращенной в разменную монету кремлевской политики. Гагарин явно мешал этой торговле. А со временем с торгов пошла и вся страна…
   
    Я долго думал, прежде чем ставить этот материал: с некоторых пор сомнения в лунном приоритете Вернера фон Брауна считаются чем-то неприличным и неполиткорректным, вроде сомнений в теории относительности. Какие сомнения, если американское первенство было официально признано советской стороной в разгар «холодной войны», несмотря на очевидный ущерб имиджу СССР! Окончательным же аргументом в пользу приоритета Штатов считается отказ Союза даже от повторения высадки на Луне. Будь у советской стороны серьезные сомнения в реальности успеха американцев, имело смысл проверить точки высадки американцев хотя бы с помощью автоматов и довести советскую программу до конца. Но поскольку такой проверки даже не планировалось, уверенность советского руководства в проигрыше казалась очевидной.
   Собственно, именно аргументы политического порядка 40 с лишним лет подряд побивали многочисленные сомнения, исходящие от специалистов – в том числе, американских.

Читать далее...

Вот что он написал нанокарлику:
      Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу. К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям. Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Читать далее...

      Месяц назад президент Обама выступил с речью, которую многие недооценили. А в ней он, по сути, обнародовал новую американскую стратегию на ближайшие десятилетия - взять планету под глобальный контроль Вашингтона.

ЛИВИЙСКИЙ СИНДРОМ
      Когда волна народных протестов смела президентов Зин аль-Абидин бен Али в Тунисе и Хосни Мубарака в Египте, многие аналитики заявили, что речь идет о «революции жасмина» и «революции лотоса», то есть увидели в происходящем очередную цветную революцию из серии тех, что неоднократно режиссировались Соединенными Штатами после распада СССР. И некое внешнее сходство событий действительно имело место: присутствие сербских заводил в Каире и распространение в толпе демонстрантов материалов пропагандистского толка. Но суть тем не менее была иной. Волнения оказались истинно народными, и США тщетно пытались развернуть их в нужном себе направлении. Быстро стало ясно, что ни египтяне, ни тунисцы не хотят «жизни по-американски», а, напротив, пытаются избавиться от марионеточных правителей, посаженных Белым домом.
      Когда волнения начались и в Ливии, эксперты решили наверстать упущенное и объяснили аудитории, что речь идет о подлинном восстании народа против диктатора Каддафи. Комментаторы сопровождали свои колонки ложью о том, что полковник всегда был врагом западной демократии, тактично умалчивая, что он активно сотрудничал с США в течение восьми лет.

Читать далее...

      Выступление Главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина

2011-03-20 12:57
В.И. Илюхин
10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.
 
С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И.
Вам предлагается речь главного обвинителя и выдержка из приговора военного трибунала.
 
Выступление
Главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина
 
г. Москва                                                                             10 февраля 2011 г.
 
 
Уважаемые боевые товарищи!
 
      В соответствии с решением Общероссийского офицерского собрания, состоявшегося в феврале  2008 года, его Президиумом был сформирован военный трибунал по оценке деятельности бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Российскими вооруженными силами В.В.Путина, ныне Председателя Правительства России.
      Офицерское собрание не могло пройти мимо той разрушительной политики, которую проводил и продолжает проводить В.Путин по отношению обороноспособности и безопасности России, по разложению армии и флота, Военно-промышленного комплекса.

Читать далее...

     Начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба Василий Смирнов отметил начало весеннего призыва неожиданным объявлением о значительном снижении плана — до 203 720 человек, «плюс-минус 3—5 процентов».
      В 2008-м срок срочной службы сократили с двух до одного года, и, по словам генерала Смирнова, призыв надо было соответственно удвоить. В 2009-м было призвано примерно 600 тыс., но в 2010-м уже только 550 тыс. Теперь очевидно, что затея с удвоением призыва закончилась плохо. В ближайшие годы, по словам Смирнова, планируют призывать ежегодно (то есть за весенний и осенний призывы суммарно) примерно 400 тыс., «плюс-минус 3—5 процентов» — с целью повысить «качество» контингента. В связи со значительным снижением плана пока откладываются ранее предложенные ГОМУ меры вроде практически круглогодичного призыва и увеличения призывного возраста до 30 лет.

Читать далее...

      Эта статья не претендует на полный анализ программной статьи В. Квачкова «Сталин сегодня: русский православный социализм». Ознакомившийся с ней Читатель, прочитав слова: «В стране нужно вводить военное положение … Оно означает наведение в стране строгого порядка … и поддержание его по законам военного времени» сразу, конечно, поймёт, к чему эта речь. Кратко (можно - наискось через лист) - остальное содержание. Так-так, что там? А-а, ну, как и следовало ожидать: самодержавие, государственное православие, введение сословий, национализм, после которого «не стоит точка или тем более, восклицательный знак», а такой национализм, «после которого должна стоять только запятая» (Честное слово, именно так и написано, см. главу «Русский сталинизм»).
      Это, собственно говоря, полное изложение статьи. Всё остальное в этой объёмной статье (8 листов А-4 = 2 листа А-3 – ого-го!) - несколько сумбурное, весьма эмоциональное, не злоупотребляющее логикой убеждение - именно убеждение, а не доказательство - того, что «оно» (т.е. вышеперечисленное) - это «то, что доктор прописал».

Читать далее...

Благотворительный скандал с участием голливудских звезд и российского премьера. Удивительные подробности и персонажи

 
      Благотворительную акцию или крупную аферу с участием Владимира Путина — что мы все-таки наблюдали в начале декабря в Петербурге? Кому подыгрывал (как минимум — на рояле) и подпевал премьер-министр РФ? Под чью дудку плясали Шэрон Стоун, Ален Делон, Микки Рурк, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Кевин Костнер, Голди Хоун, Курт Рассел (из российских присутствовала единственная группа — ВИА «Земляне». — Н. П.) и другие всему миру известные люди? Знают ли об этом они сами? Но — главный вопрос: кто заработал деньги на призывах о помощи смертельно больным детям? Мы пока еще не подсчитали окончательные суммы. Однако они — как настаивают участники акции — семизначные, и ни копейки из них — о чем твердят медики и родители — до сих пор не поступило на лечение малышей, в 70% случаев (да простят меня мамы!) так и не выздоравливающих…

Читать далее...

      В Ленинграде продолжают составлять «списки неблагонадежных». Теперь к этой работе решили подключить вузы. Летом прошлого года «Новая газета» рассказывала, как в Ленинграде усилиями Центра «Э» составляют «списки неблагонадежных»: оппозиционные активисты ставятся на «профилактический учет» как якобы состоящие в «экстремистских организациях» и отдаются под негласный  надзор полиции (тогда еще милиции). Теперь правоохранительные органы Северной столицы пошли дальше — они попытались переложить составление «списков неблагонадежных» на руководство вузов.
      15 февраля проректор Ленинградского государственного университета по учебной работе Николай Каледин подписал служебную записку проректорам по направлениям. В связи с письмом из прокуратуры Центрального района он просил «в кратчайшие сроки предоставить информацию о совершеннолетних и несовершеннолетних обучающихся, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям экстремистской направленности, либо привлекавшихся к административной ответственности за участие в несогласованных публичных мероприятиях». После чего менеджер учебного управления СПбГУ Олеся Крылова разослала студентам высшей школы менеджмента университета письма, где требовала до 18 февраля представить сведения, запрошенные прокуратурой.

Читать далее...

      Валентину Юмашеву, бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды» от Юрия Гейко, бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.

      Здравствуй, Валя!
      Не удивляйся - я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.
      Почему я пишу тебе? Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.
      Но ты меня не жалей - я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.
      Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.
      Многое понято.
      И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.
      А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?
      Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.
      Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает...
      Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Читать далее...

Почему Закон «О полиции», в отличие от весны, не принесет долгожданного облегчения российским людям

      1 марта, как бы вступил в действие Закон «О полиции». И важно сразу понять, почему он не будет действовать, по крайней мере, как инструмент защиты прав человека, тем более что смысл всей реформы сводится к простому переименованию, попытке спрятаться кремлёвским ворам за дореволюционными названиями от народной расправы.
      Проблема не в том, хорош или плох Закон «О полиции» в отдельных статьях и конструкциях, так сказать, технически. Закон не будет работать в целом постольку, поскольку, по мысли Маркса он не может противоречить интересам господствующего класса. А таким классом является чиновничество, воры всех размеров, гордо именующие себя предпринимателями,  и проституирующая пресса, включая электронные СМИ. Экономическая собственность (акции и производство)  — у них, бытовая собственность (коттеджи, квартиры, авто с мигалками) — у жен и тещ. Реальная власть на всех уровнях распределяется отнюдь не по тем линиям, какие нарисованы в Конституции и в законах, а так, как складывается из хода потасовки возле корыта. У кого право возбудить уголовное дело и всех «закрыть»? — Правильно, а судья подпишет.

Читать далее...

России реформа может стать действительно непопулярной, если затронет интересы элиты.

      Говоря о выступлении Алексея Кудрина на Красноярском экономическом форуме, в основном удивляются его заявлениям о том, что для получения мандата доверия власти нужно честно и справедливо провести парламентские и президентские выборы — с представительством всех политических сил. На самом деле куда более любопытно не то, что Кудрин говорит о необходимости честных выборов, а то, ради чего он хочет, чтобы выборы были честными. По его словам, только это может дать властям «тот мандат, который необходим для проведения реформ». «Так может говорить только человек, который знает, что впереди — непопулярные реформы», — замечает экономист и бывший первый зампред Центробанка Сергей Алексашенко, и с ним нельзя не согласиться.
      Cлыша про очередные «непопулярные реформы», для проведения которых власти нужен «мандат доверия», граждане не могут не вспомнить, что двадцать лет назад они его уже давали — на честных и справедливых президентских выборах 1991 года. И тогда массовое стремление к переменам было таким, что люди были готовы терпеть ради лучшего «завтрашнего дня». Однако все помнят, как был растрачен этот кредит доверия.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 67 68 69 70 [71] 72 73