– Хорошая мысль! – Возьмите ее себе на вооружение.
К чему вооружаться-то? Известно, что истина рождается в споре, если спор не перерастает в драку. Я, в отличие от Вас, поверхностных заключений о собеседниках не делаю (хотя гордиться мне тут особо нечем, невелика заслуга для нормального человека).
Однако, если угодно, выскажу предположение, что, судя по уровню владения знаками пунктуации русского языка, обидчивости и некоему немотивированному максимализму суждений, возраст Ваш, не телесный, так духовный, приближается годам к двенадцати-пятнадцати.
Для тинейджера таких лет умение вести дискуссию и уровень эрудиции Вашей хотя особой похвалы и не заслуживает, однако пристойно близок к среднему значению для данной возрастной категории. И, априори придерживаясь о собеседнике комплиментарного мнения, не допускаю предположения о том, что у человека более солидных лет и положения может быть стимул постулировать здесь не совсем зрелые утверждения, подобные размещённым выше.
Впрочем, не расстраивайтесь, мой действительно юный друг, ибо я уверен, что даже неспоримые выводы касательно Вашего возраста не заставят никого из присутствующих относиться к Вам даже в малой мере столь же неуважительно, как Вы относились к присутствующим, не дававшим, замечу, к тому никакого повода.
Воспитание - процесс длительный, немедленного результата не гарантирующий и требующий терпения и гуманности к собратьям нашим меньшим.