Автор Тема: Призыв к миру, диалогу и пониманию между мусульманами и иудеями. Открытое письмо  (Прочитано 2264 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного, шалом, ас-саляму алейкум!

Это послание – жест доброй воли в сторону раввинов – лидеров религиозных общин - и шире, в сторону мирового еврейского сообщества. Наша цель – на основе уже существующих отношений укрепить взаимопонимание, особенно в вопросах, в которых требуется дальнейшая позитивная работа с целью наведения мостов между мусульманами и иудеями. Перед лицом негативной и деструктивной напряженности, складывающейся на Ближнем Востоке, это письмо призывает к позитивным и конструктивным акциям, цель которых – развитие мусульмано-иудейских связей.

Многие иудеи и мусульмане сейчас отдалились друг от друга из-за злобы, которая в некоторых частях света выливается в насилие. По нашему мнению, мы сейчас столкнулись не с «конфликтом цивилизаций», а с «конфликтом недоразумений».

Глубокие стереотипы и предрассудки привели к дистанцированию наших сообществ и даже привели к конфликту. Нам необходимо немедленно направить все силы на разрешение этой проблемы. Мы должны приложить все усилия, чтобы обратить невежественность в знание, боль - в смелость и восприимчивость к «другим».

В течение многих веков наши сообщества сосуществовали и работали вместе плодотворно и мирно, как, например, на Пиренейском полуострове. Будучи мусульманами и иудеями, мы верим в Ибрагима/Авраама, других библейских пророков (мир им всем), у нас много общего в нормах поведения, правовой системе и даже в ограничениях относительно рациона питания. На самом деле между нашими религиями и народами гораздо больше общего, чем известно нам.

Необходимо немедленно решить накопившиеся политические проблемы и признать наконец наши общие ценности и то, что межрелигиозный диалог между мусульманами и иудеями в наше время крайне важен. Будет очень жаль, если мы упустим этот шанс. В таком случае весь опыт позитивного общения пойдет прахом, а текущие проблемы приведут к усилению разногласий и раскола между нами.
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/primideg/

Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
Вот оно еще одно проявление лиценерия мусульман.
Ильфат, на той же страничке на ислвм.вру, с которой вы взяли этот слюнявый текст, чуть ниже, помещен откровенно антисемитский пасквиль о том, как "евреи пытаются вызвать икуственное землетрясение ( >.?), чтобы разрушить мечеть эль-акса". И после этого вы нам протягиваете руку дружбы ?! Ну-ну ...
Я вам отвечу на ваше предложение о дружбе. Мусульмане, нет ничего проще ! Перестанте источать яд ненависти не только по отношению к евреям, но и ко всем, кто  не считает Мухамеда пророком, а ислам истинной религией, перестаньте носиться со своей идиотской параноидальной идеей уничтожения Израиля, перестаньте мечтать о мировом халифате и вам не надо будет протягивать руку дружбы ..., пряча вторую за спиной с наточенным ножом.
Привет ислам.вру.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Вот оно еще одно проявление лиценерия мусульман.
Ильфат, на той же страничке на ислвм.вру, с которой вы взяли этот слюнявый текст, чуть ниже, помещен откровенно антисемитский пасквиль о том, как "евреи пытаются вызвать икуственное землетрясение ( >.?), чтобы разрушить мечеть эль-акса". И после этого вы нам протягиваете руку дружбы ?! Ну-ну ...
Я вам отвечу на ваше предложение о дружбе. Мусульмане, нет ничего проще ! Перестанте источать яд ненависти не только по отношению к евреям, но и ко всем, кто  не считает Мухамеда пророком, а ислам истинной религией, перестаньте носиться со своей идиотской параноидальной идеей уничтожения Израиля, перестаньте мечтать о мировом халифате и вам не надо будет протягивать руку дружбы ..., пряча вторую за спиной с наточенным ножом.
Привет ислам.вру.

Что ненависть то идет от вас? Говорите по тексту. Что там после , что там до. Есть текст, если желаете оставте комментарий. А ваши проблемы они ваши , я то в них не виноват. Может вам не кому выговарится? Тогда говорите, но только скромнее.
 Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
...
Тогда говорите, но только скромнее.
...

А-а-а, можно.... Ну и на этом спасибо.
Ильфат, вы не заметили ? Это все было по тексту. Одну руку вы протягиваете для "дружбы", второй пасквили строчите (см ислам.вру).

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
А-а-а, можно.... Ну и на этом спасибо.
Ильфат, вы не заметили ? Это все было по тексту. Одну руку вы протягиваете для "дружбы", второй пасквили строчите (см ислам.вру).

Пожалуйста. На этом сайте есть разные статьи. Но боязнь некоторых что Аль Аксу уничтожат с помощью землетрясения не противоречит приведенной выше статье. Стать я землятресении это просто страх , а у страха глаза велики.
 Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
Пожалуйста. На этом сайте есть разные статьи. Но боязнь некоторых что Аль Аксу уничтожат с помощью землетрясения не противоречит приведенной выше статье. Стать я землятресении это просто страх , а у страха глаза велики.
 Мир Вам.

Нет это не боязнь, а заведомая клевета, призванная еще больше разжечь антиеврейскую истерию и аппелирующая к самым низменным чувствам. Помещая эти две статьи на одной странице означенный сайт в лучшем случае нисводит обращение к взаимопониманию между евреями и мусульманами к нулю, а в худшем и на деле еще больше усугубляет взаимную ненависть. Впрочем, как филиал хамасовского ресурса, каким является ислам.вру, это его прямая задача.
И если предположить, что Вы не лицемер, то я бы посоветовал Вам быть поразборчивее в выборе источников информации.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Нет это не боязнь, а заведомая клевета, призванная еще больше разжечь антиеврейские истерию и апеллирует к самым низменным чувствам. Помещая эти две статьи на одной странице означенный сайт в лучшем случае нисходит обращение к взаимопониманию между евреями и мусульманами к нулю, а в худшем и на деле еще больше усугубляет взаимную ненависть. Впрочем, как филиал фамусовского ресурса, каким является ислам.вру, это его прямая задача.
И если предположить, что Вы не лицемер, то я бы посоветовал Вам быть поразборчивее в выборе источников информации.

Я сам о себе позабочусь. Не надо свою ненависть облачать в какой то смысл . У вашей ненависти нет смысла. Это просто ненависть и все. А я читаю без ненависти . У меня нет ненависти ни к кому. Все просто.
 Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
Я сам о себе позабочусь. Не надо свою ненависть облачать в какой то смысл . У вашей ненависти нет смысла. Это просто ненависть и все. А я читаю без ненависти . У меня нет ненависти ни к кому. Все просто.
 Мир Вам.

Ой, ли ?

У моей ненависти самый обычный смысл - я ненавижу тех, кто ненавидит меня:  исламофашистов , например. Тоже все просто.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Ой, ли ?

У моей ненависти самый обычный смысл - я ненавижу тех, кто ненавидит меня:  исламофашистов , например. Тоже все просто.

Все вояки кого то ненавидят и им всем каким то образом доказали(внушили) что их ненавидят. Ненависти у меня никогда небыло. Все люди братья. ВСЕ.
 А если кому то надо кого то обмануть легче всего столкнуть их лбами. Все так просто.
 Мир Вам.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Овцы решили написать призыв к волку,чтобы он их не кушал.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
Буквально 30-40 минут назад группа исламских ублюдков ворвалась в духовную семинарию в Иерусалиме и в упор расстреляли молящихся. Сообщается на данный момент, как минимум, о 8 убитых и десятках раненых.
Вот это и есть истинная исламская рука протянутая к "миру".

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного, шалом, ас-саляму алейкум!

Это послание – жест доброй воли в сторону раввинов – лидеров религиозных общин - и шире, в сторону мирового еврейского сообщества. Наша цель – на основе уже существующих отношений укрепить взаимопонимание, особенно в вопросах, в которых требуется дальнейшая позитивная работа с целью наведения мостов между мусульманами и иудеями. Перед лицом негативной и деструктивной напряженности, складывающейся на Ближнем Востоке, это письмо призывает к позитивным и конструктивным акциям, цель которых – развитие мусульмано-иудейских связей.

Многие иудеи и мусульмане сейчас отдалились друг от друга из-за злобы, которая в некоторых частях света выливается в насилие. По нашему мнению, мы сейчас столкнулись не с «конфликтом цивилизаций», а с «конфликтом недоразумений».

Глубокие стереотипы и предрассудки привели к дистанцированию наших сообществ и даже привели к конфликту. Нам необходимо немедленно направить все силы на разрешение этой проблемы. Мы должны приложить все усилия, чтобы обратить невежественность в знание, боль - в смелость и восприимчивость к «другим».

В течение многих веков наши сообщества сосуществовали и работали вместе плодотворно и мирно, как, например, на Пиренейском полуострове. Будучи мусульманами и иудеями, мы верим в Ибрагима/Авраама, других библейских пророков (мир им всем), у нас много общего в нормах поведения, правовой системе и даже в ограничениях относительно рациона питания. На самом деле между нашими религиями и народами гораздо больше общего, чем известно нам.

Необходимо немедленно решить накопившиеся политические проблемы и признать наконец наши общие ценности и то, что межрелигиозный диалог между мусульманами и иудеями в наше время крайне важен. Будет очень жаль, если мы упустим этот шанс. В таком случае весь опыт позитивного общения пойдет прахом, а текущие проблемы приведут к усилению разногласий и раскола между нами.
http://www.islam.ru/pressclub/analitika/primideg/

Мир Вам.

Уважаемый Ильфат!

Не надо кидать пустопорожние Призывы под ноги Иудеям. Они не приносили и не принесут ни Вам, ни нам, ни Иудеям никакой пользы.

Вы четко покажите, как показал Всемирно известный Иудей - Каббалист Михаил Лайтман, что такое Каббапа:

Каббала, - это Божественное Учение ЗЕМНОГО РАЗВИТИЯ ДО ПРИХОДА МОШИАХА. По Еврейской Хронологии, - до 6000года от Авраама.

А дальше Каббале по ЗАКОНАМ БОГА ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ, как Дорайской Части Откровений:
наступает Райское Благовестие по Христианству, как очень запоздалый Вариант Развития
или Исламский, Супербыстрый Вариант Корана.
Или другие Варианты в промежутке между Ними, которые мы не будем рассматривать за ненадобностью в Теме.

Вы четко спрашивайте, показав этот несомненный Факт окончания дорайской Хронологии Каббалы у Иудеев: http://www.kabbalah-web.org/

Вы, (*****) Сыны, хотите в Рай попасть, или не хотите?

И не надо никаких Призывов! Кто не разберется в наше время, что такое Рай, как Малоразвитое Существо, в Рай не попадает. Рай, - это непрерывное Творение, и Дурни там не нужны.
Так нам говорят Священные Писания на этот Случай:
Жуйте Дурни свой обрезанный в Истории "пипец" для Обезьнье-Человеческого времени Развития, - и век Вам Рая не видать, как не видать и Мошиаха, поскольку Мошиаха Время не в Дорайской Каббале, а в Райских Заветах.

Мы Вам написали о Человеческой Глупости при Переходе к Райскому Развитиюв мягкой Коньской Форме. Откровения о Поповской Тьме пишут очень жестко, хотя-бы Нострадамус, Центурия 6, катрен 100
 Приложение из Каббалы:

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Но если книга "Зоар" настолько важна, что с ее помощью можно постичь
      высшие миры, увидеть, почувствовать мир душ и самого Творца, почему же до
      нашего времени она была чуть ли не тайной: почти 2000 лет была скрыта
      книга "Зоар" - со времени написания ее до появления на свет методики
      Каббалы Ари?
      Ответ мы находим в самой Каббале: мир в течение 6000 лет своего
      существования представляет собой одно строение, состоящее из 10 сфирот,
      где Кетэр - влияние Создателя, а остальные делятся на 3 группы:
      головная - Хохма, Бина, Даат;
      средняя - Хэсэд, Гвура, Тифэрэт;
      конечная - Нэцах, Ход, Есод.
      То есть 6000 лет делятся на 3 части:
      2000 - тьмы,
      2000 - период Торы,
      2000 - дни Машиаха.
      Первые 2000 были головные, то есть получающие малый свет (Нэфэш),
      поскольку существует обратная зависимость между сфирот и светом Творца, их
      наполняющим: сначала появляется первая группа, большие сфирот: Кетэр,
      Хохма, Бина, но с наполнением света малой величины, то есть сначала
      появляется малый свет - Нэфэш. Этот период- первые 2000 лет - тьма.
      А во вторые 2000 лет мира, когда развивается вторая группа сфирот - Хэсэд,
      Гвура, Тифэрэт - свет Нэфэш, наполнявший первую группу сфирот, спускается
      во вторую, а в первую входит свет Руах - свет Торы. Эти, следующие после
      тьмы, 2000 лет называются периодом Торы.
      Третья группа сфирот: Нэцах, Ход, Есод занимают последние 2000 лет, сюда
      спускается свет Нэфэш из второй группы, а свет Руах из первой группы
      спускается во вторую, а в первую группу входит свет Нэшама - свет Машиаха.
      До появления третьей группы сфирот вся Каббала, а главное - книга "Зоар",
      были скрыты. Ари открыл нам книгу "Зоар", а его комментарии указали путь к
      освоению духовного мира. Умер Ари, когда еще не закончился период, то есть
      не вошел весь свет в третью группу, поэтому ею могли заниматься особые
      души (Бааль Шем Тов, Рамхаль,Виленский Гаон), без права раскрыть ее суть
      миру.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Коняшка, мне вот это понравилось:
Уважаемый Ильфат!
 нам говорят Священные Писания на этот Случай:
Жуйте Дурни свой обрезанный в Истории "пипец" для Обезьнье-Человеческого времени Развития, - и век Вам Рая не видать, как не видать и Мошиаха, поскольку Мошиаха Время не в Дорайской Каббале, а в Райских Заветах.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Буквально 30-40 минут назад группа исламских ублюдков ворвалась в духовную семинарию в Иерусалиме и в упор расстреляли молящихся. Сообщается на данный момент, как минимум, о 8 убитых и десятках раненых.
Вот это и есть истинная исламская рука протянутая к "миру".

У вас гестапо не работает? И исламом не пахнет там где убийства, но вам этого не понять , вам же о другом говорили.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Овцы решили написать призыв к волку,чтобы он их не кушал.

Ну а почему бы не написать?
 Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
... И исламом не пахнет там где убийства, но вам этого не понять , вам же о другом говорили.
....

Пахнет, пахнет, еще, как пахнет, чтобы не сказать воняет. По поводу удачного убийства выродки в газе устроили массовую праздничную молитву. Кому они молились, стоя раком ? Отец этого ублюдка на радостях вывесил флаги хизболлы и хамаса - двух далеко не самых светских банд, удовлетворив тем самым гнуснык кровавые сентименты, как шиитов, так и сунитов.
Мне не надо ничего говорить : имеющий глаза, да увидит.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
Пахнет, пахнет, еще, как пахнет, чтобы не сказать воняет. По поводу удачного убийства выродки в газе устроили массовую праздничную молитву. Кому они молились, стоя раком ? Отец этого ублюдка на радостях вывесил флаги хизболлы и хамаса - двух далеко не самых светских банд, удовлетворив тем самым гнуснык кровавые сентименты, как шиитов, так и сунитов.
К этому можно добавить, что муслимские страны заблокировали в совбезе ООН резолюцию, осуждающую убийство еврейских детей.
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец

Пахнет от того кто говорит не понимая о чем говорит или делает вид что не понимает. Сказанно что в Исламе нет убийства, значит нет. Может я хоть раз себе здесь позволил привести примеры преступлениний и связать это с религией. А? А почему тогда вы это себе позволяете? Или вы аморальны сами по себе? Я уже не раз говорил, убийство и Ислам не совместимы. Свое невежество не лейте со своих постов.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
К этому можно добавить, что муслимские страны заблокировали в совбезе ООН резолюцию, осуждающую убийство еврейских детей.

Что общего между муслимскими странами и Исламом?
 Мир Вам.