Вредные идеи христианства.

Христианство, как религия и набор философских идей является основой современного общества. Люди, не исповедующие христианство, но живущие в нашем обществе, являются подневольными носителями христианской морали и идей. И часто те вещи, которые мы считаем частью своей личности, являются привитыми нам с детства идеями, выпестованными христианскими богословами.
Гуманизм, судьба, абсолютное зло и многие другие понятия являются фирменными знаками религии Христа. Моя задача показать негативное влияние этих идей на современного русского человека и сравнить их с мировоззрением славян старой веры.
Основывать свою жизнь на вредных идеях, подобно построению крепости на песке, рано или поздно она рухнет и раздавит своих жителей.
Хочу предостеречь вас от теоретиков в язычестве. Которых сейчас много. Проблема в том, что эти люди были воспитаны в христианской морали, и закладывают в свои книги о язычестве идеи совсем не присущие язычеству. Просто подменяют названия. Они искренне не понимают то, что они несут в мир. С другой стороны людям очень нравится видеть привычные идеи в новом исполнении на славянский лад. Проблема в том, что ничего не меняется, кроме обёртки. Суть остается та же.
Не могу отрицать, что идеи заключенные в христианстве могут приносить и пользу, и, возможно, были полезны в прошлом. Но в российском менталитете, идеи извратились и стали опасны. Они наносят постоянный и непоправимый вред русскому народу. Сейчас.
Вам будет интересно увидеть, откуда растут ноги у наших проблем.
Итак.
1.
Идея греха и вины. Первородный грех. Одна из главных идей, лежащих в основе христианского мира – это идея вины. Всеобщая вина перед богом за мифический «первородный грех» первой пары людей. Даже маленький ребёнок, только что родившийся, уже виноват перед богом. Ведь он рождён «во грехе». По некоторым источникам этот грех искупил Иисус Христос, но даже в этом случае мы грешим беспрерывно, и, стало быть, виноваты каждую секунду своей жизни.
Могу посоветовать посмотреть памятки исповедникам о грехах.
Согласно им грехами считается ВСЁ:

Продолжение статьи