Да уже говорил про твои, мягко говоря, некрасивые приёмчики - передергивания.
О Христе судишь по земной церковной структуре. А она падет по Откровениям, и антихрист воцарится.
Постоянно подменяешь Православие апостасийным западным христианством, которые суть "еретики нечестивые". Заповедь соборов: "На совет нечестивых не ходи!" За совместную молитву с ними иерарх православный лишается чина-сана.
Православие подменяешь верхушкой РПЦ.
Ты чего истово верующий пёс (от Матфея) Булаев, совсем рехнулся - на святое лапу поднял?!

"Церковь соединяет Бога и человека. Она есть новый рай, сотворенный Богом. Мы утеряли земное, и Он даровал нам рай, который никогда не иссякнет, но продлится в веках.‹…› Кто вместе со мной составляет одно Тело? Мы не можем сказать, что правая рука — моя, а левая не моя. Обе — мои. Я — единое Тело. Моя глава и мой мозг, и мои руки, и мои ноги, и мое сердце составляют одно Тело. Так что это за руки и что за ноги, которые объединены в единое, честное Тело Христа? Прежде всего пречестное, чтимое, прославленное Христом Тело клириков. Их крест — священническое служение. Порой многие люди демонстрируют свое презрительное отношение к ним или изрекают пренебрежительные фразы. Но несмотря ни на что клирики занимают верховное место в Церкви. Они — достойны, они — пастыри.
За ними следует народ, состоящий из монахов и мирян. Монахи шествуют впереди, устремляясь за наградой нетления. Это те, кто спешит увидеть Христа. Это мир, красота, слава Церкви. Каждый приукрашает свой дом приятными на вид предметами. Так и Христос благоукрашает свою Церковь. Монашеский чин, иноки, которыми "красуется церковная скиния", украшается Церковь Христова, есть начатки, то есть первое отборное приношение. Они — благоухающий фимиам, возносящийся к Престолу Христа. Монашеский лик составляют "о горнем имеющие попечение и с Богом спутешествующие". Монахи летают словно на крыльях архангелов. Они летят с Богом и к Богу. Это знаки Божия присутствия в мире. ‹…›
За монахами шествуют миряне, борцы и воины Христовы. Они непрестанно сражаются, ведут брань в миру с его бедами и искушениями. Миряне — дети Божии, чада Христовы, за которых была пролита Его Кровь. Господь заботится о каждом из них, чтобы враг не тронул никого.
Итак, клир и народ, живые и умершие — все они входят в Церковь Христову.
Еще в Церкви есть Христос. Он — глава. Но Он не один, а со Святой Троицей. Следовательно, в Церкви вместе с нами в единении сосуществуют Отец, Сын и Святой Дух. Все это являет дивный мир Церкви. Нельзя представить себе Церковь без епископа. Где епископ, там и Церковь. Последуем по стопам епископа, подобно птенцам за наседкой. Там — Церковь. Там — Христос. Там — Святая Троица.
Следовательно, наша Церковь — это Небесное Тело и в то же время земное, невидимое и видимое, Божественное и человеческое. Тело Христа — это мистическое Тело. Однако оно, а значит, и Церковь, имеет самое практическое назначение.
Что же такое Церковь? Христос. А что такое Христос? Церковь. Некоторые говорят: кто видел Христа? Они так говорят, потому что у них нет разума Христова. Когда ты смотришь на Церковь, то видишь перед собой Самого Христа, Святую Троицу.
Однако сколькие преследуют Церковь, сколькие относятся с пренебрежением, даже возмущаются: "Откуда ты знаешь, что священники говорят тебе правду?!". ‹…› Прежде всего мы не имеем права стыдиться нашей Церкви."
Архимандрит Емилиан (Вафидис)
По РПЦ вышел приказ от начальника пидара Кирила: неожиданно выяснилось (видать Еврейский Глас Свыше), что пидар христианину - ближний и таким религиозным курсом необходимо следовать, а то не будет благодати.
Типа, не люби грех, но люби грешника, есть у христиан такая хитрая, удобная формулировочка.
Как я понял, пидарастией и лесби православному можно пока не заниматься, но пидара и прочую гомосятину любить обязан.
Церковь 1800 лет как ООО, как во власть залезли так и пошло дело о стяжательстве. Не желай дома ближнего, не желай задницы ближнего, не желай жены ближнего - не желай задницы жены ближнего в его доме.
Давно пора поправку вводить в религиозную конституцию, не поспевают за духовным развитием чадов своих.
"–Я честно скажу: православная этика в значительной степени готтенготская этика. Племя готтенготов живет в Африке по "понятиям" вполне примитивнейшим. И в XIX веке какой-то миссионер, видя их безобразия, спросил у вождя этого племени: "Скажите, у вас хоть что-нибудь святое есть? Что для вас добро и что – зло?". И тот отвечает: "Конечно же, мы знаем, что такое добро и зло. Если сосед украл у меня корову – это зло. А если мне удалось свести его корову с его двора – это добро". Вот наша церковная позиция совершенно такая же. Если нам удалось перевести католика в Православие – это добро, а если они от нас отбили – это плохо."