22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22384 раз)

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #160 : 01 Ноябрь 2010, 20:20:48 »
Ну не всего.... Блаженны наивные, они даже не подозревают, чтоже оН брал и продолжает брать в замен.
http://antonzavol.narod.ru/glava09.html
http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000003-000-0-0-1267694369
Прочитала я кое-что, предложенное вами.

Когда вы видите, как человек кнутом бьёт овечек, что вы подумаете про этого человека? Скорее всего в первую минуту вы подумаете, что это жестокий человек и он не любит своих овечек. Но потом вы видите, что эти овечки находятся на дороге, на них несётся на большой скорости грузовик, а их пастух бьёт их, чтобы они быстрее перебежали дорогу и спаслись. Вот вам пример одного и того же дела, рассмотреный под разными углами зрения. В первом случае - пастух плохой, во втором - хороший.

Когда вы читаете Ветхий Завет, вам видится жестокий Бог, потому что Его действия не вмещаются в ваше понятия о доброте. Вы, не зная Его характера, мотивации Его действий, не имея полной информации о строении мироздания, сделали вывод не в Его пользу. Это неправильный подход, который может привести человека к очень печальному концу.

Богу от нас ничего не надо. Он самодостаточен. Он сам является источником жизни, и из ничего может сотворить что угодно. Тем более от человека Ему, кроме как кучки праха, нечего взять. 

Это нам, людям, позарез нужен Бог. И Его милость в том, что Он нас не оставил погибать в нашей глупости, а постоянно прокладывает пути к нашим сердцам, чтобы мы могли наконец прийти к Нему и обрести вечную жизнь.

А чтобы понять Его и узнать Его сердце, нужно только захотеть узнать, сделать шаг навстречу, встретиться с Ним. А когда вы узнаете сердце Бога, то совсем по другому будете судить о Его делах, и многое станет вам понятно.
Мудрость - в любви.

Большой Форум

« Ответ #160 : 01 Ноябрь 2010, 20:20:48 »
Загрузка...

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #161 : 01 Ноябрь 2010, 21:09:04 »
Именно во взгляде на  возникновение и развитие авраамических религий.
В отличии от вас, я в этом случае, убежден о наличии потустороннего вмешательства.
По этому вопросу рекомендую ознакомится с книгой "Египетская книга мертвых":

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/991/49991060_1255778444_EKM1.jpg
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #162 : 01 Ноябрь 2010, 21:13:38 »
Когда вы видите, как человек кнутом бьёт овечек, что вы подумаете про этого человека? Скорее всего в первую минуту вы подумаете, что это жестокий человек и он не любит своих овечек. Но потом вы видите, что эти овечки находятся на дороге, на них несётся на большой скорости грузовик, а их пастух бьёт их, чтобы они быстрее перебежали дорогу и спаслись. Вот вам пример одного и того же дела, рассмотреный под разными углами зрения. В первом случае - пастух плохой, во втором - хороший.
Мама, не пытайтесь думать за меня, так как я не употребляю в процессне рассуждений ни иллюзорных понятий (любовь) ни субьективно человеческих (плохой хороший).
Ваш пастух, пасет своих овечек с целью поиметь с них; шерсть, сыр и мясо. А спасает он их грубыми методами потому, что, тяжело готовить шашлык из смеси - шерсти, костей и мяса размазанных по асфальту.
Вы, не зная Его характера, мотивации Его действий, не имея полной информации о строении мироздания, сделали вывод не в Его пользу.

Это я не знаю...!? Много на себя берете так запросто судить о других. Еслиб я не догадывался об истинных мотивах еГГо действий, я врядлиб разделил его следы на 10 класификаций:
http://www.proza.ru/texts/2008/11/11/537.html
Богу от нас ничего не надо. .
Ну если вы так уверенны, то уговорите муслимов прекратить жертвоприношения и посмотрим что будет!?
Он самодостаточен. Он сам является источником жизни, и из ничего может сотворить что угодно. Тем более от человека Ему, кроме как кучки праха, нечего взять.  .
Ну такими качествами, может обладать только иллюзия - находящаяся в сознании верующего.
К реальности такой Бог отношения не имет, но зато негативно сказывается  на социальных связях человека над чьим сознанием этот иллюзорный боХ давлеет. К стати, как у Вас, муж, работа, дети, взаимоотношения с вашими отцом и матерью?

А чтобы понять Его и узнать Его сердце, нужно только захотеть узнать, сделать шаг навстречу, встретиться с Ним. А когда вы узнаете сердце Бога, то совсем по другому будете судить о Его делах, и многое станет вам понятно.
Вы наивно пологаете что я с аналогичными сущьностями не встречался!? (http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000007-000-0-0-1268667688 
http://www.lah.ucoz.com/forum/26-1750-1#47187)

Конечно среди них бывают и безобидные, но подобные емУУУ, в лучшем случае надурят, `%? в худшем случае убьют - http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1267095953

-_>

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 01 Ноябрь 2010, 21:19:16 »
По этому вопросу рекомендую ознакомится с книгой "Египетская книга мертвых":

Да я не только её, я тибетскую раза три перечитывал. Пришел к выводу, что при кажущемся сходстве они принципиально разные.
 Правда эти переводы..., анализировать сложно, все мозги опухли пока  к этому выводу пришел.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 01 Ноябрь 2010, 21:25:52 »
Ни один город  во всем мире, ни чем подбным не может "похвастатся". Ведь в религиозных войнах при исполнении акции заклятия, уничтожались не только жители, но и сам город. А во время нерелигиозных войн, стражались и погибали как правило только воины.
Незнание не означает отсутствие. ))
Вот и получается, что раз уж поселился боХ в Ирусалиме, то он и определяет жестокость поведения людей. И судя по этой жестокости это все, - тот же самый боХ!   
В том же Ветхом Завете кажись Давид, имея идею построения Храма, просит Бога воззреть на скромные старания его и произносит приблизительно следующее: "Я понимаю, что Ты велик и Тебе всей Вселенной мало для величия Твоего, но поимей снисхождение и яви хоть что-то от Себя в Храме, мною построенном".
Эта идея о "размерах" Бога, сопоставимых с размерами Вселенной, более верная, не так ли?
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 01 Ноябрь 2010, 21:28:27 »
Да я не только её, я тибетскую раза три перечитывал. Пришел к выводу, что при кажущемся сходстве они принципиально разные.
 Правда эти переводы..., анализировать сложно, все мозги опухли пока  к этому выводу пришел.
Конечно разные!
В корне и в принципе!
И это замечательно!
Поэтому для меня иудаизм, основанный именно на древнеегипетских представлениях о мире, - тупиковое направление духовной мысли.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #166 : 01 Ноябрь 2010, 21:30:02 »
Мама, не пытайтесь думать за меня, так как я не употребляю в процессне рассуждений ни иллюзорных понятий (любовь) ни субьективно человеческих (плохой хороший).
Ваш пастух, пасет своих овечек с целью поиметь с них; шерсть, сыр и мясо. А спасает он их грубыми методами потому, что, тяжело готовить шашлык из смеси - шерсти, костей и мяса размазанных по асфальту.
Это я не знаю...!? Много на себя берете так запросто судить о других. Еслиб я не догадывался об истинных мотивах еГГо действий, я врядлиб разделил его следы на 10 класификаций:
http://www.proza.ru/texts/2008/11/11/537.html
Но вы же сами пишете, что только догадываетесь об истинных мотивах. Догадка - это совсем не знание. По ней нельзя делать окончательный вывод.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 01 Ноябрь 2010, 21:30:37 »
У греков было 8 - понятий любви, у индусов -7, так что спросите у них, они понимают куда лучше нашего.
По другим источникам:
у русских - одно слово на все виды любви;
у украинцев - два;
у греков - пять;
у индусов - двадцать слов для разных видов и форм любви.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 01 Ноябрь 2010, 21:34:45 »
Прочитала я кое-что, предложенное вами.
Вот не понимаю я христиан с их навязчивой идеей привести всех к Богу!
Не понимаю!

Мы все давно и постоянно в Нем!

Вы уйти от Него попробуйте... ))))))

Как грицца: куды ж ты денисси с подводной-то лодки...

А у китайцев по этому поводу есть притча:

Попал как-то один молодой человек на небеса (заболел и умер) к Будде на ладонь (что называется: пред ясные очи) и стал упрашивать вернуть его назад на землю: мол, жена молодая дома, дети малые...
Будда говорит: "Сумеешь от меня убежать - отпущу".
Посмотрел парень вокруг - ладонь-то голая, разбежался и сиганул вниз...
Летит час, летит два... Облака где-то внизу уже рассмотрел...
День летит, второй... На третий день захотелось ему отлить, ну, он прямо в полете и...
Ну, думает, убежал.
Только подумал - раз! И опять на ладони у Будды.
- Как же так?! - недоумевает парень, - Я же три дня летел!
Смеется Будда, раздвигает на руке два пальца и показывает: - Вот здесь ты у меня пописал...
И за то, что парень рассмешил Его, Будда таки отпустил парня к молодой жене ))
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 21:43:37 от Vittt »

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #169 : 01 Ноябрь 2010, 21:47:42 »
Ну такими качествами, может обладать только иллюзия - находящаяся в сознании верующего.
К реальности такой Бог отношения не имет, но зато негативно сказывается  на социальных связях человека над чьим сознанием этот иллюзорный боХ давлеет. К стати, как у Вас, муж, работа, дети, взаимоотношения с вашими отцом и матерью?

Вера в Бога всемогущего и любящего делает меня свободной от мнения людей.  Эгоистичные люди хотели бы контролировать меня и управлять мною. Но истинно свободным человеком невозможно управлять. Многим это не нравится.

Отношения в семье класные: без требовательности и обид.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #170 : 01 Ноябрь 2010, 23:32:30 »
В первом случае - пастух плохой, во втором - хороший.
Скорее всего, в обоих случаях пастух просто выполняет свою работу. Кушать-то хочется. Вот и верующие овцы и агнцы служат только и исключительно для ублажения небесного пастуха. Но - следите за руками! - никакого пастуха никто никогда не видел, зато всегда находятся желающие вещать от его имени.

"Мой сын, смирению учитесь у овец!" - "Боюсь, что стричь меня вы будете, отец". (Уильям Блейк, "Разговор духовного отца с прихожанином").
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 23:34:18 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #171 : 02 Ноябрь 2010, 01:11:31 »
(Уильям Блейк, "Разговор духовного отца с прихожанином").

Antediluvian, вы смотрели фильм "Мертвец" режиссера Джима Джармуша? Если нет, то советую.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 02 Ноябрь 2010, 20:30:06 »
"Мой сын, смирению учитесь у овец!" - "Боюсь, что стричь меня вы будете, отец". (Уильям Блейк, "Разговор духовного отца с прихожанином").
"Можно верить и в отсутствие веры..." (Нау")

Я бы еще рекомендовал посмотреть фильм "Остров" с Петром Мамоновым в главной роли. ))

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 05 Ноябрь 2010, 16:49:26 »
Эта идея о "размерах" Бога, сопоставимых с размерами Вселенной, более верная, не так ли?
Какого бога, того что помогал Давиду в войнах или того которого воображает ваше сознание?
Поэтому для меня иудаизм, основанный именно на древнеегипетских представлениях о мире, - тупиковое направление духовной мысли.
Соглашусь, для человечества этот тупик, можно назвать роботизацией -  четкая догматика, шаблонные представления, порождают одинаковый образ мысли и действий, при любых обстоятельствах. И это имеет отношение еще к христианству и исламу.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #174 : 05 Ноябрь 2010, 16:55:28 »
Незнание не означает отсутствие. )).

Это все не правильно.
Вселенная имеет огромные и труднопостижимые размеры и тоже есть богом.
Но вся проблема в том что она не есть Бог-Творец, Абсолют.
Ибо Творец - это Беспредельность и Он не имеет формы и образа.
Все иное есть лишь Его проявления, в том числе и Вселенная.

Вот здесь подробно об этом: http://apokrif.fullweb.ru/hermes/germ5.shtml
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 05 Ноябрь 2010, 17:52:08 »
Но вы же сами пишете, что только догадываетесь об истинных мотивах. Догадка - это совсем не знание. По ней нельзя делать окончательный вывод.
Извените мама, но я окончательным выводам, основанным - на  эмоциональных реакциях сознания, предпочитаю, - догадки на сравнительном анализе фактов.
Вера в Бога всемогущего и любящего делает меня свободной от мнения людей.
А зря, внутри видовые связи должны быть крепче чем меж видовые. <*^
Эгоистичные люди хотели бы контролировать меня и управлять мною.
Ну дык, вы живете в сране где христианская идеология создала - информационное засранство. Осюда у большинства людей и бесконтрольная тяга к доминанте. ,G
Но истинно свободным человеком невозможно управлять. Многим это не нравится.
Свободным от мнения окружающих людей, можно стать и не продав своей души, какому то непонятному существу не имеющему отношения к человеческому виду: +@>

"Поистине Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им – рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от него истинному в Торе, Евангелие и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах?  Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с ним! Это ведь великий успех! (с. Покаяние, 112).

А самое смешное то, что все эти обещания пустые!, просто спекулятивная ложь: "@$
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 05 Ноябрь 2010, 22:34:56 »
Какого бога, того что помогал Давиду в войнах или того которого воображает ваше сознание?
Боюсь, что для Давида это было одно и то же "существо", храм-то Ему Единому строился...
Соглашусь, для человечества этот тупик, можно назвать роботизацией -  четкая догматика, шаблонные представления, порождают одинаковый образ мысли и действий, при любых обстоятельствах. И это имеет отношение еще к христианству и исламу.
Тупик в том, что религиозная мысль иудаизма основана на мертвой догме, выдумке, искусственном умозаключении, логика которого не совпадает с логикой окружающего мира и его законами. Эта логика основана на жестком дуализме и разделении понятий (любых) на две полярные составляющие. Это логика разделения и дифференциации, бесцветная черно-белая логика. С этой логикой проще жить, но и проще ошибаться...
Естественно, это касается и всех других религий иудейского корня: христианства и ислама.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 22:40:22 от Vittt »

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 05 Ноябрь 2010, 22:39:48 »
Ибо Творец - это Беспредельность и Он не имеет формы и образа.
Все иное есть лишь Его проявления, в том числе и Вселенная.
Именно на это я и намекал ))

Такое "существо" не может поселиться на одной планете да еще и в одном городе.

Но прикол в том, что по представлениям кочевников-иудеев Вселенная имела весьма скромные размеры: Земля - единственный космический объект - в окружении небесной тверди и такой же скромный возраст: несколько тысяч лет...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #178 : 06 Ноябрь 2010, 02:08:58 »
Antediluvian, вы смотрели фильм "Мертвец" режиссера Джима Джармуша? Если нет, то советую.
Смотрел, но давненько. Вы какой эпизод имели в виду? Или просто имя "Уильям Блэйк" навеяло?  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #179 : 06 Ноябрь 2010, 02:12:51 »
Я бы еще рекомендовал посмотреть фильм "Остров" с Петром Мамоновым в главной роли. ))
Как ни парадоксально, но мне, как и большинству правсолавных, фильм понравился. Но с разных точек зрения. Праволсавные усмотрели там какой-то нев...нный "духовный подвиг", а я увидел фильм про редкостного мерзавца, который в самом начале фильма трясся за свою шкуру, а потом весь фильм - за свою вонючую душу. Мерзавца прекрасно сыграл Пётр Мамонов. И подвиг в фильме, конечно же, был. Только не мерзавцем совершён.

Большой Форум

« Ответ #179 : 06 Ноябрь 2010, 02:12:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).