22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22376 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #80 : 14 Октябрь 2010, 16:53:30 »
В смысле, пачками на кострах не жгли? Это да. Просто язычество не является тоталитарной сектой, как христианство или ислам. Если не сильно вы...ваться, как тот же Сократ, то и к тебе лезть не будут.
Так он и было, Сократ слишком усиленно хотел всех перевоспитать. Но в этом случае ваше отношение к Язычеству неадекватно!, оно гораздо негативнее чем отношение язычества к вам. Из чего я и  заключил, что вы находитесь в энерго-эмоциональной зависимости от той самой сущьности.
Так и в обществе разные (и вполне себе личные) люди отвечают за разные участки общественной жизни. Есть кузнец, есть воин, есть пахарь, есть ремесленник, есть музыкант... В пантеоне - аналогично..
Ладно считайте что уговорили, но Зевс, Ирида, Иринии, Арес, Нептун, Хронос и т.д. не личные, а класифицирующие.

- в Быдлии, видите ли, не так написано. ..
Эту часть приписывают Мойше но он её не писал, он автор только 4- Х книг и может быть, последней части бытия.  Но когда информационный вирус покалечил сонание, то люди стали все принимать буквально, как абсолютную истину, отсюда и все проблемы!

Охренительная логика. Таких "мотивов" можно настрочить на коленке сколько угодно. Например, Сталин отомстил Троцкому за то, что тот у него бабу увёл. Недостаток у всех этих "мотивов" строго один и тот же - никакими фактами их наличие не подтверждается. Зато антисоветская деятельность Троцкого подтверждается массой фактов. ..
Извените батенькано вы не правы, так как и советское и антисоветское базировалось на атеистической платформе, это была таже самая - борьба с ересью, только озвучивалась она иной терминологией. А как и что там называлось в документах, мне не важно, у меня родственники под это дело попали.

при чём здесь религия и атеизм?..
А при том, что христьянство вогнало в сознание масс иллюзорный образ - супер пупер иерарха, а благодаря атеизму, его место в сознании людей занял Иосиф Виссарионыч, а члены полит-бюро место святых мученников!  А теперь маятник качнулся в обратную сторону, как говорится свято место пусто не бывает. Ну что поделаешь..., очень нужен стайным существам суппер-пуппер Иерарх, а илюзорный Бог как раз весь из себя такой. Не может социум без иерархии, поэтому пока не поумнем, будем шарахаться от реального авторитета на троне, к иллюзорному из библии и наоборот.

Какое заклятие, Вы о чём? Я ни о каких заклятиях не писал.
Вово, там была куча цитат в теме, а вы - "смотрели в книгу, а видели фигу"
Как говорят медики - анлиз выявил положительный результат. В мою пользу для данной темы.
С тех пор мне стало интересно наблюдать за вашими реакциями, они говорят о вас больше, чем ваши слова.

Большой Форум

« Ответ #80 : 14 Октябрь 2010, 16:53:30 »
Загрузка...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 14 Октябрь 2010, 17:09:26 »
Ну естественно! Потому что в той-же Библии существуют отсылки на другие скажем так, не-еврейские Традиции поклонения Единому Богу. Мелхиседек (при нём ещё Аврам Авраамом не стал, так что никаких евреев ещё не было), Валаам, Иов (тоже не-еврей), это так, сходу вспомнилось. Плюс новозаветные волхвы (маги зороастрийские).
Батенка, а вы случайно не путаете главного бога из пантеона, с единственным?

Не только евреями и не только для евреев. Вы как-будто читали только ВЗ. Правильно читать ВЗ через призму НЗ.

Я так понимаю это откровенный призыв читать библию - задом на перёд!
А ходить вы таким образом не пробовали?
Теперь понятно почему ваши мысли так организованны...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #82 : 14 Октябрь 2010, 20:35:56 »
оно гораздо негативнее чем отношение язычества к вам.
Это почему оно более негативно? К язычеству как идее я отношусь ровно так же, как к любой религии - не приемлю. Однако если язычник верит в своих богов, приносит им жертвы, водит хороводы вокруг костра, но не лезет со всеми этими заморочками ко мне и не испражняется в мозги детям, то я буду совершенно нормально относиться к такому язычнику. Точно так же нормально я буду относиться к христианину, который не заё..вает своим хритианством. Другое дело - религия как образ жизни. В этом смысле среднестатистический христианин почему-то считает своим долгом зае...ть всех в округе, чем радикально отличается от среднего же язычника..

Эту часть приписывают Мойше но он её не писал, он автор только 4- Х книг и может быть, последней части бытия.
 Вообще-то всё ещё прискорбнее - нет ни одного свидетельства существования Мойши. Вообще.

Извените батенькано вы не правы, так как и советское и антисоветское базировалось на атеистической платформе, это была таже самая - борьба с ересью,

Можно назвать это борьбой с ересью, если хотите, но не в религиозном смысле. Троцкого пристукнули не за то, что он неправильно не верил в бога.  :)

Вово, там была куча цитат в теме, а вы - "смотрели в книгу, а видели фигу"
Не понял - Вы думаете, я несу ответственность за "кучу цитат в теме"? Ошибаетесь, я несу ответственность только за то, что пишу сам. Так вот ни про какие японские заклятия я ничего не писал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #83 : 14 Октябрь 2010, 23:29:02 »
Правильно читать ВЗ через призму НЗ.
Эта призма называется иудо-христианская парадигма.
В рамках этой парадигмы христианство является просто очередным этапом развития ветхозаветного откровения, а проповеданный Иисусом Христом Бог-Отец отождествляется, на основании аллегорического истолкования и вопреки всему буквальному смыслу Ветхого Завета, с племенным божеством Яхве.

Но если аллегорически перетолкованный Ветхий Завет становится откровением истинного Бога, то исторически реальный иудаизм становится вечным/ для этого иудеи христиан в Риме зверям и скармливали/
 Именно  Церковь под прикрытием Христа пропагандируя Иудаизм, родила антисемитизм.

Иудо-христианство утверждало возможность компромисса между иудаизмом и христианством, если последнее с почтением отнесётся к священному наследию иудаизма и возьмёт что у него есть лучшего.

Светлые умы христианства опровергали иудо-христианские теории, которые душат сами себя своей нелепостью.
 Опасность синкретизации христианства с иудаизмом заключалась в том, что такая синкретическая смесь говорила более понятным языком, и языческая толпа должна была отдать ей предпочтение.

И в конечном счёте, победила именно она, объявив себя единственным возможным христианством.

Человеческое,  не смогло вынести откровения Христа бывшего, как верно отметил Л.Н. Гумилев "логически безупречным, но противоестественным",
 с неизбежностью начались откат и деградация (2Фесс. 2:3, 1Тим. 4:1), что мы сегодня и наблюдаем через иудаистскую призму, навязанную Церковью.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #84 : 15 Октябрь 2010, 02:10:00 »
Фуйня. "Жертвоприношения ваще" не были обязательны. Христиан бросали львам за то, что отказывались воздавать почести императору. И было это, как нетрудно догадаться, уже во времена империи.

Очень упрощённое и главное, лживое мнение. Христианские апологеты писали, что готовы воздавать почести цезарю, но "по-своему", т.е. как практически сейчас - молиться за него, а не приносить жертву его идолу, причем, как богу, а не просто правителю, и есть идоложертвенное. Кстати, об обязательности этого ритуала - иудеи, что жили даже в самом Риме - приносили жертвы идолам?

"Этот безумец хочет перевернуть с ног на голову всю астрономическую науку, но Священное Писание говорит нам, что Иисус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле" (Мартин Лютер о Копернике).

Гугенотов - фтопку. Это их зверства и костры позже на РКЦ переписали.

И какова же была "реальная дискуссия" клерикалов с Галилеем, не подскажете?
Его не за ересь осудили?

Во-первых, Галилей зазнался и оборзел. Фактически, он в своей работе нахамил лично римскому папе, и параллельно с научными выводами начал делать в той же самой работе выводы богословского порядка. Ну ЗАЧЕМ учёному лезть в теологию? Чтобы по-шапке получить? А потом Церковь обвиняют в том, что это она в науку лезет, хотя всё с точностью до наоборот. А потом оправдывайся, что кардиналы были не против научных изысканий, а против идиотских теологических выводов из них.

Да и кстати, как поступили с Галилеем? Он до естественной смерти в глубокой старости  как сыр в масле катался.

Называем, провозглашаем, осуждаем, объявляем тебя, брата Джордано Бруно, нераскаянным, упорным и непреклонным еретиком. посему ты подлежишь всем осуждениям церкви и карам, согласно святым канонам, законам и установлениям как общим, так и частным, относящимся к подобным явным, нераскаянным, упорным и непреклонным еретикам.

И что? Формальный приговор, фактически верный. Вы мою ссылку по Бруно читали?

Речь идёт не об истреблении вообще, а о уничтожении людей за несогласие с религиозной доктриной. В этом христианам равных нет.

ЧИТО?! А несогласных с революционной доктриной во Франции и России - по головке гладили и отпускали? Да только во Франции перерезали и расстреляли больше, чем за всю историю Инквизиции. Римо-Католической инквизиции, а не протестантской, конечно. А о России вообще говорить больно...

Это не лукавство, а прямой 3,14здёж с Вашей стороны. Приведите хоть один пример, когда попа казнили за его вероисповедание. А заодно объясните, почему многих попов никто не казнил за их вероисповедание, если якобы была такая разнарядка - свести поголовье попов к нулю. Кто мог ослушаться и не выполнить указание "ужасного тирана" Сталина?

3,14дёжь с Вашей стороны. Каким классом считалось духовенство? Эксплуататорским. Следовательно, должно быть подвержено чему? Правильно. Как и все эксплуататорские классы.

Многих - это сколько? И на каких территориях? И в какой период? Конечно, если священник снимал с себя сан - его могли оставить в живых. Только он фактически умирал как Христианин. А могли просто комиссары в село нагрянуть, да сходу устроить шоу с расстрелом сельского батюшки и осквернением церкви.

А к Сталину у меня неоднозначное отношение. Так что "антисталинистские" выкидоны в мою сторону  не к месту.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 02:11:32 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #85 : 15 Октябрь 2010, 02:37:14 »
Очень упрощённое и главное, лживое мнение. Христианские апологеты писали, что готовы воздавать почести цезарю, но "по-своему", т.е. как практически сейчас - молиться за него, а не приносить жертву его идолу, причем, как богу, а не просто правителю, и есть идоложертвенное.
Я что-то не так сказал?  :#*

Кстати, об обязательности этого ритуала - иудеи, что жили даже в самом Риме - приносили жертвы идолам?
Не приносили. О чём и речь. Это не было обязательным. Иудеи, правда, вряд ли занимали государственные посты. А некоторые христиане занимали.

Гугенотов - фтопку. Это их зверства и костры позже на РКЦ переписали.
Лютер не был гугенотом - это раз. Изумительное соответствие двух последовательных высказываний - это два.

Во-первых, Галилей зазнался и оборзел.
Факты оборзения Галилея предоставьте. То, что Галилей был обвинён в ереси - это факт. И то, что ему инкриминировали пропаганду запрещённого учения Коперника - тоже факт (см. материалы дела "Ватикан против Галилея"). Кстати, обвинения против Галилея римский папа признал необоснованными. И было это... в 1992 году.  +@>

Да и кстати, как поступили с Галилеем? Он до естественной смерти в глубокой старости  как сыр в масле катался.
Угу. Под домашним арестом.

И что? Формальный приговор, фактически верный. Вы мою ссылку по Бруно читали?
По ссылке УГ, но дело не в этом. Вы одобряете идею сожжения еретиков - и это главное.

ЧИТО?! А несогласных с революционной доктриной во Франции и России - по головке гладили и отпускали?

Повторяю: наказывали за контрреволюционную деятельность, а не за доктрины.

3,14дёжь с Вашей стороны. Каким классом считалось духовенство? Эксплуататорским. Следовательно, должно быть подвержено чему? Правильно. Как и все эксплуататорские классы.
Ещё и передёргивание. Во-первых, духовенство не считалось вообще никаким классом. Эксплуататорский класс был строго один - собственники средств производства, aka помещики и капиталисты. Во-вторых, уничтожение класса не подразумевает физическое уничтожение людей, в данный класс входивших. Учите матчасть.

Конечно, если священник снимал с себя сан - его могли оставить в живых.
То есть все попы, оставшиеся в живых, сняли с себя сан? Вы чё, Правовер? Бога побойтесь. :)

А могли просто комиссары в село нагрянуть, да сходу устроить шоу с расстрелом сельского батюшки и осквернением церкви.
Примеров шоу с просто нагрянувшими комиссарами, как я понимаю, не будет?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #86 : 15 Октябрь 2010, 03:41:52 »
Я что-то не так сказал?  :#*
Не приносили. О чём и речь. Это не было обязательным. Иудеи, правда, вряд ли занимали государственные посты. А некоторые христиане занимали.

Тогда зачем заставляли приносить жертвы христиан, которые тоже НЕ ЗАНИМАЛИ гос.должностей? Логически хромаете...

Или Вы не знаете, что Христианство объявлялось запрещённой религией по всей империи для всех?

Лютер не был гугенотом - это раз.

Я знаю. Но прозвище гугеноты довольно быстро распространилось на всех протестантов, в том числе и лютеран. А относительно Лютера - читайте синонимом слова еретик.

Изумительное соответствие двух последовательных высказываний - это два.

Хорошо получилось, ящитаю.  ,G

Факты оборзения Галилея предоставьте.
Советую прочитать полностью, там довольно толерантно и кратко:

http://ricolor.org/rus/nr/20/

Но процитирую урывками:

Еще в 1616 году Галилею было запрещена пропаганда и распространение идей Коперника. Галилей пообещал – не распространять и не пропагандировать. Однако в 1633 году он опубликовал книгу "Диалог о двух главнейших системах мира", в которой вновь замаячила тень Коперника. Хотя первоначально судьба даже этой книги могла быть иной. Папа Урбан VIII был не только прекрасно осведомлен о готовящемся труде Галилея, но и обсуждал с ученым отдельные его положения. И не просто обсуждал, а прямо просил своего друга Галилео подчеркнуть его (папы) знаменитый "богословский" довод о невозможности прийти с помощью науки к точным заключениям о строении мироздания. Папа был уверен в том, что любая научная (астрономическая) теория является лишь гипотезой и никак не может претендовать на большее, ведь разуму человека в принципе не дано постигнуть тайну Бога. Сегодня такая позиция папы вызывает в лучшем случае улыбку, однако во времена Галилея спорить с понтификом было небезопасно. Поэтому ученый пообещал все сделать.

Каково же было удивления папы, когда вместо этого в труде флорентийца с упорством продвигались запрещенные идеи Коперника! А "светлые мысли" самого папы не только не стали смысловым центром труда, но были вложены в уста ретрограда Простака (Симпличио). Причем таким образом, что звучали не просто неубедительно, но совершенно смехотворно!

Когда в 1616 году Галилей впервые открыто попытался привлечь внимание к идеям Коперника, ему было указано на то, что хотя данную теорию и возможно рассматривать как интересную математическую гипотезу, все же ее не следует привлекать к физическому объяснению мира. Подобной точки зрения придерживалось и большинство ученых того времени

Т.е. фактически Галилей настаивал на ИСТИННОСТИ своей гипотезы без объективных доказательств, а только на основе математических расчётов, при этом попытался выставить главу своей Церкви, с которым знался лично, и который относился к нему весьма позитивно - идиотом...

То, что Галилей был обвинён в ереси - это факт. И то, что ему инкриминировали пропаганду запрещённого учения Коперника - тоже факт (см. материалы дела "Ватикан против Галилея"). Кстати, обвинения против Галилея римский папа признал необоснованными. И было это... в 1992 году.  +@>

Конечно в ереси. Какого ляда он ещё и в вопрос о Евхаристии полез? Вы понимаете, что РКЦ, фактически, Галилея отмазала от реальных обвинений? И учение Коперника было также запрещено гораздо позже его смерти не из-за научных выводов, а из-за богословских, которые пытались делать "коперниканианцы"? Опять вучёные лезли в теологию, при этом находясь под крылом Церкви.

Угу. Под домашним арестом.

Да. Какой антибольшевизм. Нет бы сразу в гулаг на рудники или просто расстрелять. А этому буржую позволили жить в замке (а не под замком) сначала своего друга а потом и просто в собственном поместье...

По ссылке УГ, но дело не в этом. Вы одобряете идею сожжения еретиков - и это главное.

Я не против казни над преступниками. А Вы?

Повторяю: наказывали за контрреволюционную деятельность, а не за доктрины.

То есть комиссары не приезжали в сёла и не расстреливали священников?

Ещё и передёргивание. Во-первых, духовенство не считалось вообще никаким классом.

O'RLY?!
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 04:53:07 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #87 : 15 Октябрь 2010, 13:02:47 »
Vittt Ну это смотря какой критерий применять.На мой взгляд главный критерий это  понятие о том, что Бог един, как единственная Причина всего.

На основании этого можно выбросить на свалку все языческие религии.
...........
В сухом остатке – буддизм, ислам, христианство.
Про ислам не буду,
 но после изучения христианства весь буддизм можно представить себе в качестве экзотического филиала христианства,
 все это естественно имхо.
А ты изучал хоть что-нибудь из перечисленного?
Если бы изучал, то к удивлению своему обнаружил бы, что все религии (не путать с культами) говорят о едином Боге и о единой Причине.
Буддисты же говорят не о Боге, а о Пути достижения просветления Сознания. Это состояние они называют состоянием Будды.

А если говорить о многобожии в его вульгарной трактовке, то и христианство можно отнести туда же хотя бы потому, что поклоняются христиане не только Единому Богу, но и разным святым, апостолам, заступникам, великомученикам и пр. (я что-то не знаю христианского храма Богу Единому, но зато Николаям, Петрам/Павлам и Магдалинам сколько угодно). Чем не язычество?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 13:11:12 от Vittt »
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 15 Октябрь 2010, 14:08:53 »
Если бы изучал, то к удивлению своему обнаружил бы, что все религии (не путать с культами) говорят о едином Боге и о единой Причине.

Ну давайте удивимся, например?...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #89 : 15 Октябрь 2010, 14:45:05 »
Не приносили. О чём и речь. Это не было обязательным.

не торопитесь. ибо приносили, и это было обязательным.

Израильтяне поклонялись различным богам и даже приносили человеческие жертвы в более поздний период, чем их языческие соседи. И Библия содержит ряд таких записей. В то время, когда язычники давно уже отказались от этого отвратительного обычая и заменили человеческие жертвы животными, Иефтах представлен приносящим в жертву “Господу” на сжигание собственную дочь.
Конечно, пророки обличали иудеев, да что толку. Их поклонение в высоких местах то же самое, что и поклонение “идололатров”. Их пророчицы — копии пифий и вакханок. Павсаний говорит о женских училищах, которые заведовали поклонением Вакху, и о шестнадцати матронах Элисы (Павсаний, 5, 16). В Библии говорится, что “В то время была судьею Израиля Девора пророчица” [Судей, IV, 4]; и повествуется о Хулде, другой пророчице, которая обитала в Иерусалиме, в училище [2 Царей, XXII, 14]; в [2 Самуила, XIV, 2; XX, 16, 17] несколько раз упоминаются “умные женщины”, несмотря на приказ Моисея не пользоваться ни гаданием, ни предсказыванием. Что касается окончательного и решительного отождествления “Синьоры Бога” Израиля с Молохом, то по этому делу мы находим очень подозрительное доказательство в последней главе “Левита”, где говорится о вещах принесенных в заклятие, не подлежащих выкупу...
“Отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли... все заклятое ... не выкупается: оно должно быть предано смерти... это святыня Господня” [XXVII, 28, 29].
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #90 : 15 Октябрь 2010, 16:16:09 »
Тогда зачем заставляли приносить жертвы христиан, которые тоже НЕ ЗАНИМАЛИ гос.должностей?

Например?

Или Вы не знаете, что Христианство объявлялось запрещённой религией по всей империи для всех?
Знаю. За акты открытого неповиновения. Ведь кроме христиан римляне никого больше не преследовали по религиозным причинам. Да и христиан, вообще-то говоря, гнобили не все триста с гаком лет, а эпизодически.

Я знаю. Но прозвище гугеноты довольно быстро распространилось на всех протестантов, в том числе и лютеран.
Гугенот - французский протестант. Да и само слово вошло в обиход уже после смерти Лютера.

А относительно Лютера - читайте синонимом слова еретик.
Ну, еретиками верующие могут обзывать друг друга сколько угодно, однако факт остаётся фактом - Лютер хоть и осудил Коперника, однако же ни он, ни его прямые последователи никого за коперниканство всё же не жгли.

Еще в 1616 году Галилею было запрещена пропаганда и распространение идей Коперника. Галилей пообещал – не распространять и не пропагандировать. Однако в 1633 году он опубликовал книгу "Диалог о двух главнейших системах мира", в которой вновь замаячила тень Коперника.

Я не пойму, Вы с чем спорите? Я говорю, что Галилея крепко вздрючили за распространение идей Коперника. Вы возражаете: "А вот почитайте-ка" - и даёте текст, где прямыми словами сказано, что Галилея вздрючили за распространение идей Коперника. Где смеяться?

Т.е. фактически Галилей настаивал на ИСТИННОСТИ своей гипотезы без объективных доказательств, а только на основе математических расчётов, при этом попытался выставить главу своей Церкви, с которым знался лично, и который относился к нему весьма позитивно - идиотом...

И ведь оказался прав, что характерно. И объективное доказательство у него имелись - телескоп называется. Он успел рассмотреть вращение целого ряда небесных тел вокруг друг друга, чтобы сделать обобщающие выводы.

Да. Какой антибольшевизм. Нет бы сразу в гулаг на рудники или просто расстрелять. А этому буржую позволили жить в замке (а не под замком) сначала своего друга а потом и просто в собственном поместье...
А мало ли тех, кого в гулаг, а то и на костёр? Бруно долго держали в "гулаге", пока не сожгли, например. А Кампанелла вообще из "гулага" не вылезал.

Я не против казни над преступниками. А Вы?

И я не против. Тут всё дело, кого считать преступником. Например, я не считаю человека, который придерживается не таких философских или научных взглядов, как у меня, преступником. Вы же считаете. Для Вас казнь за "мыслепреступление" - это норма.

То есть комиссары не приезжали в сёла и не расстреливали священников?
Давайте предметно: комиссары приехали туда-то, расстреляли того-то за то-то, вот документы. тогда и поговорим. А пересказывать тупые ужастики у меня нет никакого желания и времени жалко.

O'RLY?!
Really-really. Рекомендую почитать что-нибудь по социальным классам в марксистской теории.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #91 : 15 Октябрь 2010, 16:39:32 »
не торопитесь. ибо приносили, и это было обязательным.
Э-э, секундочку. Жертвы своему богу евреи, конечно, приносили. Тут вон обсуждаем, что Яхве иной раз и человечиной не брезговал. Но речь шла о том, принуждали ли римляне евреев приносить жертвы римскому пантеону. Не принуждали - римляне вообще были в вопросах вероисповедания пофигистами.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 15 Октябрь 2010, 19:03:43 »
Но речь шла о том, принуждали ли римляне евреев приносить жертвы римскому пантеону. Не принуждали - римляне вообще были в вопросах вероисповедания пофигистами.
Знатоки, блин!
История не знает, такого количества человеческих жертвоприношений богам на территории Европы, как в Римской империи, жизнь человека в Римской империи была подчинена только и только богам
Римское право:
sacer alicui deorum, sacer estot, caput Jovi sacratum esset, diis devotus, furiis consignatus

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #93 : 15 Октябрь 2010, 23:10:54 »
Знатоки, блин!
История не знает, такого количества человеческих жертвоприношений богам на территории Европы, как в Римской империи, жизнь человека в Римской империи была подчинена только и только богам
ЛПП, не слушайте Эляпса, он брешет.

Римское право:
sacer alicui deorum, sacer estot, caput Jovi sacratum esset, diis devotus, furiis consignatus
Это проклятие приговорённому к смерти. Казнённый преступник считался как жертва богам, но это не было жертвоприношением, то есть какой-то частью своего имущества или даже жизнью близкого человека или своей, отданной с целью умилостивить богов. Но если Вы настаиваете, что это было самое настоящее жертвоприношение, то я скажу: правильно, такие жертвоприношения я очень даже поддерживаю - и богам угодили, и сами избавились от паразита. Высоцкий крепко ошибался - удобную религию придумали не индусы, её придумали римляне.  &/

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #94 : 16 Октябрь 2010, 11:32:27 »
Э-э, секундочку. Жертвы своему богу евреи, конечно, приносили. Тут вон обсуждаем, что Яхве иной раз и человечиной не брезговал. Но речь шла о том, принуждали ли римляне евреев приносить жертвы римскому пантеону. Не принуждали - римляне вообще были в вопросах вероисповедания пофигистами.

ясно. но вопрос стоял
иудеи... приносили жертвы идолам?
ответ - приносили, и не важно римскому ли или иному пантеону.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 16 Октябрь 2010, 14:14:06 »
elapse, однако до этого поста я видел Вас, некоего шаблонного верующего с коими я привык вести диалог. А то что вы написали ниже говорит о том, что вы, в отличии от обычных верующих, способны к видению всего в целом!

вот вопрос: насколько вообще все то, что написано в Ветхом Завете касается не только евреев, но и нас?
Естественно, все это было только, ради процветания и размножения израильтян, и еще для собственного благополучия сущности.

Это слышно отовсюду, но не из самой Библии. :-[
Аналогично. =@,

Эта книга повествует о том, что Бог избрал из всех людей на свете только одних евреев, и будущее есть только у них. Все остальные народы волею Бога будут евреям порабощены или стерты с лица земли при несогласии с таким порядком вещей.

Только слепой не может не прочитать этого постоянно повторяющегося рефрена в Библии.

Надо, в конце концов, открыто сказать, что Ветхий Завет написан евреями и для евреев, и наполнена эта книга постоянным нетерпеливым ожиданием того, что все неевреи или истребятся, или будут работать на евреев.
Честно и смело O0
А нам просто повторить за ними то, что написано ими же, не осуждая и не поощряя, а просто приводя, как факт, - недостойно. Кто-то очень ловко повернул все дело в эту сторону..
А кто? если подумать то можно и догадаться...
Ветхий завет это история возникновения Иудаизма, как религии избранного народа, ибо Ветхий завет писался евреями ..
Тоесть вы исключаете что в процесе созданя беблейских текстов, происходило вмешательство в - центральную нервную систему людей. Так?
Если да!, то вы снова скатываетесь к - атеизму.

Ну а если без сантиментов,то где то так:
иудаизм всегда оставался и остаётся по сей день генотеистической, а не монотеистической религией, и поэтому утверждение, что сама идея монотеизма впервые была высказана пророками древнего Израиля, является несостоятельным. "@
Хорошо и даже можно сказать, верно сказано, НО!!! Господь не мумия..., если он совершил ряд ошибок в процесе выведения и как он их не опекал - кнутом и пряником, у него с ними не заладилось, то вполне естественно, что он стал на них обижаться и сердиться:
"Не Я ли вывел их из земли Египетской, из дома рабства?, А они прогневали Меня и советы мои презрели"
"Доколе Я буду терпеть их, которым сделал столько благодеяний" (3 Ездры 1;7-9)

Ну и вполне естественно в таком случае оказатся от своего - неудачного  творения. И он им обэтом сообщает:
"Переселюсь к другим народам и дам им имя Моё, чтобы соблюдали законы мои" (3 Ездры 1;24)

Вот, в новом завете это преселение и произошло, правда теперь с законами от апостола Павла - косяк вышел!

"Посему вам говорю, Язычники которые можете слышать и понимать; ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный"  ( 3 Ездры 2;33)

Ну что здесть коментировать?, если во времена нового завета все именно так и произошло, с небольшими не точностями.
Пришёл Иисус и успокоил всех перед страхом смерти, пообещав уверовавшим - спасение и царство божие, а апостолы разнесли это по языческим народам.
Вот и получается что обещания - Ветхо заветного  бога, исполненны во времена Нового завета.  
Следовательно это тот же самый бог!
Который из национального (геннотеистического) стал по собственной воле интернациональным (монотеистическим)
 А почему бы нет, он же живая жизнедеятельная - сущьность!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 14:29:56 от ieqoved »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #96 : 16 Октябрь 2010, 14:41:14 »
"Переселюсь к другим народам и дам им имя Моё, чтобы соблюдали законы мои" (3 Ездры 1;24)
.....

иными словами можно сказать, что Иисус, которого иудеи распяли, есть Иисус Христос, Сын Бога, и истинный и Всемогущий Бог. Однако, несмотря на такое сокрушительное для евреев признание, и признание Иисуса самим Всемогущим Богом “Господом Богом Израиля”, ни верховный первосвященник, ни его тесть, ни кто-либо из старейшин, ни Пилат, ни один сколько-нибудь выдающийся еврей Иерусалима не стали христианами. Комментарии излишни.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 16 Октябрь 2010, 14:50:23 »
Отсутствие веры = вера в отсутствие. Мощно. А отсутствие колбасы - это такой сорт колбасы. Если по-Вашему это справедливо, то срочно в школу, повышать образовательный уровень.

Конечно вера! ведь для того чтобы убедиться что колбаса это колбаса,  вы смотрите, свежая она или нет, жесткая или жирная, пробуете на вкус и т.д., и только после того как разберетесь, начинаете употреблять её в пищу.
А для того чтобы разобраться с богом, правоверные атеисты не делают ровным счетом ничего, зато очень усердно отрицают его существование.
Если по вашему это справедливо, то срочно изучите все тексты где упомнается слово бог и даже съездейте в Иерусалим на пасхальную церемонию.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 15:09:18 от ieqoved »

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 16 Октябрь 2010, 15:00:16 »
иными словами можно сказать, что Иисус, которого иудеи распяли, есть Иисус Христос, Сын Бога, и истинный и Всемогущий Бог.
Ну это по вашему, а по нашему - "Иисус, которого иудеи распяли, есть Иисус Христос, сын бога, и истинный и  (нечто необычное для нас умеющий) бог. "
Мы видим в библеском боге,  обычное разумное тонкомирное существо - духа!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 15:02:07 от ieqoved »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #99 : 16 Октябрь 2010, 15:59:01 »
Конечно вера! ведь для того чтобы убедиться что колбаса это колбаса,  вы смотрите, свежая она или нет, жесткая или жирная, пробуете на вкус и т.д., и только после того как разберетесь, начинаете употреблять её в пищу.
А для того чтобы разобраться с богом, правоверные атеисты не делают ровным счетом ничего, зато очень усердно отрицают его существование.
Если по вашему это справедливо, то срочно изучите все тексты где упомнается слово бог и даже съездейте в Иерусалим на пасхальную церемонию.

хы-хы, договорились. Ухватили Бога за хвост и знаете наверняка что это такое! O0 знаток блин колбасных обрезков.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #99 : 16 Октябрь 2010, 15:59:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).