22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 23345 раз)

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #180 : 06 Ноябрь 2010, 10:09:46 »
Скорее всего, в обоих случаях пастух просто выполняет свою работу. Кушать-то хочется. Вот и верующие овцы и агнцы служат только и исключительно для ублажения небесного пастуха. Но - следите за руками! - никакого пастуха никто никогда не видел, а , зато всегда находятся желающие вещать от его имени.

"Мой сын, смирению учитесь у овец!" - "Боюсь, что стричь меня вы будете, отец". (Уильям Блейк, "Разговор духовного отца с прихожанином").
Неправильно говорить за всех.
Если вы не видели, это не значит, что никто не видел.
Мудрость - в любви.

Большой Форум

« Ответ #180 : 06 Ноябрь 2010, 10:09:46 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #181 : 06 Ноябрь 2010, 11:56:40 »
Неправильно говорить за всех.
Если вы не видели, это не значит, что никто не видел.
Но те, кто по их же собственным утверждениям видел, не могут привести ни одного подтверждения своих слов и вообще путаются в показаниях. Глупо было бы в таких обстоятельствах просто взять да и поверить им на слово.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #182 : 06 Ноябрь 2010, 20:08:13 »
Вера в Бога всемогущего
Вы выше, заявили что бог ВЗ и НЗ один и тот же - Бог. Но если он у вас всемогущь!, то почему тогда один еврей гонял его как последнюю нечисть, с помощью кадила?

"И сказал Господь Моисею и Арону, говоря: Отступитесь от общества сего, и я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. И сказал Моисей Арону: "Возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Синьоры, и началось поражение. И взял Арон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот уже началось поражение в народе. И он положил курения. И защитил народ. Стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. И умерло от поражения 14700 человек"     (Числа 16).

Человек, гдето както знакомый с физикой и радиотехникой, догадается, что ваш всемогУчий хоЗподь, не смог убить Арона потому, что тот, одет был в экранирующие его тело одежды из золота. Вот и пришлось ему, будучи бого-духом нечистым, ретироваться перед человеком с кадилом.

Получается, что хотя моё и ваше мнение совпадает по поводу единства богов ВЗ и НЗ, но по поводу его свойств, вы явно заблуждаетесь.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #183 : 06 Ноябрь 2010, 20:12:50 »
Именно на это я и намекал ))

Такое "существо" не может поселиться на одной планете да еще и в одном городе.

Но прикол в том, что по представлениям кочевников-иудеев Вселенная имела весьма скромные размеры: Земля - единственный космический объект - в окружении небесной тверди и такой же скромный возраст: несколько тысяч лет...

Но мы же не иудеи!!!
Какое нам дело до их примитивных представлений.
Они немного украли мудрости у египетских жрецов но большего Бог им не дал - нельзя невежам давать Знание ибо употребят во вред.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #184 : 06 Ноябрь 2010, 23:13:07 »
Как ни парадоксально, но мне, как и большинству правсолавных, фильм понравился. Но с разных точек зрения. Праволсавные усмотрели там какой-то нев...нный "духовный подвиг", а я увидел фильм про редкостного мерзавца, который в самом начале фильма трясся за свою шкуру, а потом весь фильм - за свою вонючую душу. Мерзавца прекрасно сыграл Пётр Мамонов. И подвиг в фильме, конечно же, был. Только не мерзавцем совершён.
)))
Интересная точка зрения. ))
Я не православный, но мне фильм тоже понравился.
И на мой взгляд, идея фильма именно о том, что религия и вера - не одно и то же.
Принадлежность к "правильной" церкви или партии не распространяет автоматически благодать и святость на всех ее членов. Здесь действует исключительно индивидуальный подход.
И что акт прощения все-таки имеет большое значение для успокоения души.
В фильме две контрастные роли: Мамонов - в роли "странного" послушника и Сухоруков - в роли наставника монастыря (надеюсь, его роль в фильме "Брат" знают и видели все)
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 06 Ноябрь 2010, 23:17:08 »
Вы выше, заявили что бог ВЗ и НЗ один и тот же - Бог. Но если он у вас всемогущь!, то почему тогда один еврей гонял его как последнюю нечисть, с помощью кадила?

"И сказал Господь Моисею и Арону, говоря: Отступитесь от общества сего, и я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. И сказал Моисей Арону: "Возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Синьоры, и началось поражение. И взял Арон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот уже началось поражение в народе. И он положил курения. И защитил народ. Стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. И умерло от поражения 14700 человек"     (Числа 16).

Человек, гдето както знакомый с физикой и радиотехникой, догадается, что ваш всемогУчий хоЗподь, не смог убить Арона потому, что тот, одет был в экранирующие его тело одежды из золота. Вот и пришлось ему, будучи бого-духом нечистым, ретироваться перед человеком с кадилом.

Получается, что хотя моё и ваше мнение совпадает по поводу единства богов ВЗ и НЗ, но по поводу его свойств, вы явно заблуждаетесь.
Дружище, не смешите, пожалуйста )))))

Если уж быть точным, то кадило защищало не от Бога как такового, а от гнева, который уже вышел из Него и который нельзя было остановить и вернуть обратно.
Прежде, чем делать какие-либо выводы в области богословия, нужно научиться весьма точно понимать текст...
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #186 : 07 Ноябрь 2010, 10:21:22 »

И на мой взгляд, идея фильма именно о том, что религия и вера - не одно и то же.

Действительно, религия и вера не одно и то же.
Вера - это состояние души и сознания, а религия - это набор определенных ритуалов и обрядов.
"Религиозных людей много, а верующих - очень мало"(Я)

@^&

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #187 : 07 Ноябрь 2010, 11:47:49 »
Дружище, не смешите, пожалуйста )))))

Если уж быть точным, то кадило защищало не от Бога как такового, а от гнева, который уже вышел из Него и который нельзя было остановить и вернуть обратно.
Прежде, чем делать какие-либо выводы в области богословия, нужно научиться весьма точно понимать текст...
Это правильно. Это сложно. Но возможно, если откинуть от себя бред вековых наслоений грязи.

Elapse

"Возникает вопрос, являются ли еврейский бог Иегова и Отец Небесный одним и тем же Богом? Может ли Бог быть одновременно и благим, и злым?
Уберите слово "злым". Замените словом Закон, Гнев. И немного всё окрасится в другой цвет.
Вот подумайте. Огонь!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #188 : 07 Ноябрь 2010, 12:23:46 »

Уберите слово "злым". Замените словом Закон, Гнев. И немного всё окрасится в другой цвет.
Вот подумайте. Огонь!

Да, это верно.
Ведь Бог наказывает не потому что злой, а потому что им установлены определенные Законы,
при нарушении которых нарушитель автоматически наказывается самим Законом.
Или Богом через установленный им Закон, если хотите.

@^&

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #189 : 07 Ноябрь 2010, 17:46:14 »

Ветхозаветные люди не могли водиться Духом, это были люди телесные, у которых было чисто земное мышление. Бог через Моисея дал им заповеди, которые они должны были соблюдать. Но и эти заповеди они не соблюдали, делали зло, которое влекло за собой смерть. Чтобы эти люди не погибли, Бог дал им постановления про жертвоприношения. Жертвы были нужны не Богу, они нужны были людям, чтобы эти жертвы могли в какой-то мере покрыть те грехи, которые они делали. Жертворпиношение могли свершать только священники, одним из которых был Аарон. И никакая одежда из золота не может уберечь человека от гнева Бога. Людей в данном случае защитил огонь с жертвенника, который тоже в какой-то мере покрых зло, которое люди совершили перед лицом Синьоры.

2000 лет назад была принесена жертва, которая покрыла грех людей в полной мере. Поэтому сегодня никаких жертвоприношений не нужно. Через Кровь Иисуса Христа Бог смотрит на нас, как на своих детей, и отношение к нам другое.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #190 : 07 Ноябрь 2010, 18:06:24 »
Но те, кто по их же собственным утверждениям видел, не могут привести ни одного подтверждения своих слов и вообще путаются в показаниях. Глупо было бы в таких обстоятельствах просто взять да и поверить им на слово.

Верить на слово действительно неразумно. Нужно верить фактам, идти за здравым смыслом и проверять всё жизнью.
Но если кто-то сказал, что я видел Бога, нельзя категорично опровергнуть его высказывание, потому что и у вас нет доказательств его неправоты.
Поэтому, пока вы не получили каких-то подтверждающих или опровергающих фактов, разумно этот вопрос пока держать открытым.

А насчёт присутствия Бога в нашей жизни - имеется налицо большое количество косвенных доказательств Его присутствия, которые видят все люди.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #191 : 07 Ноябрь 2010, 18:10:49 »
Действительно, религия и вера не одно и то же.
Вера - это состояние души и сознания, а религия - это набор определенных ритуалов и обрядов.
"Религиозных людей много, а верующих - очень мало"(Я)
Я бы даже сказала, что вера несёт жизнь, а религия - смерть.
Мудрость - в любви.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #192 : 07 Ноябрь 2010, 22:21:38 »
А насчёт присутствия Бога в нашей жизни - имеется налицо большое количество косвенных доказательств Его присутствия, которые видят все люди.

Косвенно, в смерти самоубийцы, сбросившегося с 10-ти этажного дома, виноваты строители этого дома. Будем судить строителей, ведь не построй они дом и смерти бы не было.

Это к тому ,что вы чё-нить "жареного" в студию подавайте, так сказать неопровержимого...., а косвенно, так тогда всех строителей можно в тюрьму сажать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #193 : 08 Ноябрь 2010, 02:00:21 »
Но если кто-то сказал, что я видел Бога, нельзя категорично опровергнуть его высказывание, потому что и у вас нет доказательств его неправоты.
Так ведь он утверждает, почему доказательства должны быть у меня?

Не видел ни одного. То ли я не человек, то ли Вы что-то перепутали.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 08 Ноябрь 2010, 15:56:31 »
Ветхозаветные люди не могли водиться Духом, это были люди телесные, у которых было чисто земное мышление. Бог через Моисея дал им заповеди, которые они должны были соблюдать. Но и эти заповеди они не соблюдали, делали зло, которое влекло за собой смерть. Чтобы эти люди не погибли, Бог дал им постановления про жертвоприношения. Жертвы были нужны не Богу, они нужны были людям, чтобы эти жертвы могли в какой-то мере покрыть те грехи, которые они делали. Жертворпиношение могли свершать только священники, одним из которых был Аарон. И никакая одежда из золота не может уберечь человека от гнева Бога. Людей в данном случае защитил огонь с жертвенника, который тоже в какой-то мере покрых зло, которое люди совершили перед лицом Синьоры.

2000 лет назад была принесена жертва, которая покрыла грех людей в полной мере. Поэтому сегодня никаких жертвоприношений не нужно. Через Кровь Иисуса Христа Бог смотрит на нас, как на своих детей, и отношение к нам другое.
Бред.
И этот бред разделил людей на правильных "духовных", осененных христианской истиной и прочих телесных, которых особо рьяные духовные стали считать недо-людьми, а то и вообще животными.

Люди Моисея заповеди не соблюдали, а христиане - сплошь примерные блюстители.  +@>

"Раньше мы гуляли сами по себе, а теперь мы будем гулять по бабушке!"  +@>

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 08 Ноябрь 2010, 16:07:10 »
Верить на слово действительно неразумно. Нужно верить фактам, идти за здравым смыслом и проверять всё жизнью.
Поэтому, пока вы не получили каких-то подтверждающих или опровергающих фактов, разумно этот вопрос пока держать открытым.

Если Вы отстаиваете христианскую точку зрения, то первым делом цитируйте книгу Откровение Иоанна Богослова, главу 4. Вся глава как раз о свидетельстве существования Бога.  &-%

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 08 Ноябрь 2010, 16:25:51 »
Я бы даже сказала, что вера несёт жизнь, а религия - смерть.
Дуализм в действии )))

Вера в светлое коммунистическое будущее, например, тоже несет смерть  &-%

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #197 : 08 Ноябрь 2010, 23:11:24 »
От себя могу сказать, что канал связи с Богом существует, но обычно он у людей забит информационным мусором, различного рода иудейками, "измами", "священными" писаниями и прочей мерзостью.
Вы не разу не сталкивались с СО-вестью? Если нет, то не горюйте. У вас всё впереди. Моему отцу сильно повезло! Перед смертью он вдруг сделал вывод, что Бог есть, т.е. у него появилось СО-знание. Каким-то образом канал связи ему удалось очистить от наслоений.

СО-общите пароль и коды доступа!!! Срочно нужно выйти на связь с Богом, есть СО-ображения по поводу СО-вместного СО-существования с СО-седями по СО-обществу! O0

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #198 : 09 Ноябрь 2010, 10:11:50 »
Косвенно, в смерти самоубийцы, сбросившегося с 10-ти этажного дома, виноваты строители этого дома. Будем судить строителей, ведь не построй они дом и смерти бы не было.

Это к тому ,что вы чё-нить "жареного" в студию подавайте, так сказать неопровержимого...., а косвенно, так тогда всех строителей можно в тюрьму сажать.

Допустим, вы прилетели на другую планету, и видите дом, а в нём компьютор. Вы обязательно подумаете: здесь были высокомыслящие существа. Вот вам косвенное доказательство присутствия разума.

А в случае со строителями. У них не было мотива убивать. Самоубийство - было полностью актом воли человека, решившегося на такое. Поэтому строители никак не могут быть виновны. :)
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #199 : 09 Ноябрь 2010, 10:25:00 »

Не видел ни одного. То ли я не человек, то ли Вы что-то перепутали.

Вы ходите по земле, наполненной высокоорганизованной материей. Сами вы - сложнейшая конструкция из плоти и кожи, имеющая в черепной коробке сложнейший компьютор, оптические системы в виде глаз и много прочего. Что всё это говорит, как не о том, что существует великий Конструктор, обладающий мощным разумом, которого люди называют Богом, Творцом. Ваше существование - косвенное доказательство Его присутствия. Всего этого невозможно не видеть, потому что у нас с вами есть разум, но у нас ещё есть воля. Человек иногда просто не хочет этого видеть, чтобы обмануть себя и снять с себя ответственность.
Мудрость - в любви.

Большой Форум

« Ответ #199 : 09 Ноябрь 2010, 10:25:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).