У важаемый elapse, меня посетила мысль предоставить вашему вниманию еще один аргумент в пользу своей точки зрения:
Дело в том, что самый значимый для верующих город, Иерусалим, за свою историю, подвргался практически полному уничтожению своих жителей несколько раз. по моим скоромным подсчетам историка дилетанта; 5-6 раз как минимум.
Первый раз библейский герой Осия исполнил указание пророка Иеремии:
"Ибо так говорит Господь Бог Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение " (Иеремия, 6).
"И изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими". (4-я Царств, гл. 23
Затем войска Иудеев и Римлян под командованием Помпея и Ирода великого, взяли Иерусалим и уничтожили практически все население:
" Когда войско ворвалось, везде началась страшная резня, Ибо римляне были ожесточены долгой продолжительностью осады, а преданные ироду Иудеи ревностно старались в живых не оставлять никого из противной партии. Целые толпы людей были уничтожены в тесных улицах, в домах, где они были стиснуты, и на пути бегства в храм; не было сострадания к бессловесным малюткам, ни к старикам , ни к беззащитным женщинам. Хотя царь разослал людей и призывал к пощаде, но не один солдат не остановился; как бешенные они неистовствовали против людей всякого возраста". (Иосф Флавий - "Иудейские войны" Гл 18)
Затеим после появления Иисуса Христа, Иудеи ожесточались и несколько раз поднимались на востание против Римлян. Вследствии чего они были уничтожены и в Иерусалиме не осталось ни единого иудея.
Потом резню устороили крестоносцы, Хорезмийцы с иудейскими пособниками и Египтяне.
Все это было очень близко к исполнению акции - заклятия, но без уничтожения имущества.
Ни один город во всем мире, ни чем подбным не может "похвастатся". Ведь в религиозных войнах при исполнении акции заклятия, уничтожались не только жители, но и сам город. А во время нерелигиозных войн, стражались и погибали как правило только воины.
Возникает вопрос. Почему жители самого "священного города" истреблялись чаще всего?
Ответ прост, он заключается в свойствах - бога (
http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000007-000-0-0-1268667688) Да оН и Сам, надо сказать не стесняется говорить о том что он умет добрых людей делать жестокими:
"А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его;"
"Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними" ( исход 14)
БоХ, умея вмешиваться в работу ценральной нервной системы людей, и делая их по своему усмотрению жестокими, тем не мение, не очень любит далеко ходить, поэтому занимался этим прямо у себя дома:
"Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону, и буду жить в Иерусалиме, и будут называть Иерусалим городом истины". (Захария, 8).
Вот и получается, что раз уж поселился боХ в Ирусалиме, то он и определяет жестокость поведения людей. И судя по этой жестокости это все, - тот же самый боХ!