22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Боги Ветхого и Нового заветов  (Прочитано 22393 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Боги Ветхого и Нового заветов
« Ответ #140 : 25 Октябрь 2010, 20:57:58 »
И в чём же заключается истина? Напомню, что для представителей авраамических религий существует Единственно Верная Истина.

Она у каждого из них своя, а значит очень даже субьъективна. Отсюда и их деление на конфессии.
А где она у атеистов?
В диалектическом законе - единства и борьбы противоположностей, тоесть в желании противостоять "хрЫстянским истинам"
Что касается остального - так это всё инструменты, но не предмет веры.
Вот он - предмет вашей веры:
  всякую херню,
эту вот херню,
я эту херню
Эдакий антипод, а точнее обнулитель христианского - Бога. Как и Бог православных, он триедин - Всякая Херня, Вот Херня и Эта Херня!
Поэтому Херня, легко блокировала познавательный процес вашего сознания и вы в интелектуальном смысле  стали трупом! Ваше сознание благодаря Ей, превратилось в мумию, от которой единственный прок, что её можно рассматривать и изучать. Но не печальтесь, у христиан, с сознанием еще хуже бывает.

Большой Форум

« Ответ #140 : 25 Октябрь 2010, 20:57:58 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #141 : 25 Октябрь 2010, 23:41:44 »
Опять ваши умозаключения, атеистического характера. Как же тогда - гибель первенцев, скота и самого фарраона?

Вы что действительно верите в этО  */.

У них было недостаточно времени и исторических фактов, чтобы разобраться с тем, кто такой - бог евреев. Нагрянуло христианство и уничтожило всякое инакомыслие.
Не так, нагрянуло христианство и уничтожило еврейского бога, свело его до мелкого местечкового, благодарить надо христианство: миру уготовано было стать иудаизмом, со всеми вытекающими от этого последствиями.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 26 Октябрь 2010, 00:07:56 »

Вы что действительно верите в этО  */.
Я ни во что не верю, а особенно в то, что люди умеут убивать других - переломав им кости и не оставив внешних следов повреждения. Или в то, что Христьяне могут безо всякой внешней причины, подратся или запаниковать, в процесе богослужения, да так, что от этого погибло более 300 человек.
Не так, нагрянуло христианство и уничтожило еврейского бога, свело его до мелкого местечкового, благодарить надо христианство: миру уготовано было стать иудаизмом, со всеми вытекающими от этого последствиями.

Ну да, и благодаря этому мы экономим каждый год уйму дров, на праздник жертвприношений, а так бы пришлось сжигать 200 миллионов трупов животных за один раз.
Какая всетаки большая экономия, ааа...!?
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 00:13:19 от ieqoved »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #143 : 26 Октябрь 2010, 14:00:13 »
Как и Бог православных, он триедин - Всякая Херня, Вот Херня и Эта Херня!
Ну что Вы, херни существует не три разновидности, а гораздо больше. Только религиозной херни имеется... лень искать, посмотрите где-нибудь перечень религий и культов мира.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #144 : 26 Октябрь 2010, 14:36:03 »

миру уготовано было стать иудаизмом,

Миру уготовано было стать рабами Иудеев..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #145 : 26 Октябрь 2010, 16:09:08 »
Миру уготовано было стать рабами Иудеев..
Совершенно верно.

Накануне христианской эры античное язычество, и мировоззрение вообще находились в глубоком кризисе, скорее даже упадке.

В то же время под влиянием греческой философии модернизированный стараниями раввинов иудаизм активно эволюционировал в мировую религию, рос его авторитет.
Одновременно возрастало экономическое, культурное и политическое влияние иудейских общин.

На многих греков и римлян огромное впечатление производил воспринятый иудеями мистицизм древних учений Востока, религиозный фанатизм евреев.
 Иудейская доктрина покоряла умы и души.

«Если бы не христианство, иудаизм стал бы главной религией западного мира»- вот о чем иудаизм слезы льет.
Не сбылось.

Однако распространение иудаизма в античном мире отнюдь не привело бы к тому, что язычники обратились в евреев.
Тут все хитрее:
 если бы не христианство, собственно евреи, оказались бы объектом поклонения прочих, «полуиудеев», превратились бы в привилегированный правящий класс.

Вот от какой исторической судьбы спасло мир христианство.

Сами же евреи со своим иудаизмом превратились в рудимент, в "атавизм".
 От такого злорадства и камень расплачется.

"Глупые" европейцы поверили в Христа  и создали самую мощную культуру и цивилизацию в истории человечества.
 Иудаизм -христианство полные антогонисты , А Иисус наглядный пример этого антогонизма

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #146 : 26 Октябрь 2010, 16:27:27 »

«Если бы не христианство, иудаизм стал бы главной религией западного мира»-

Нет, им не это нужно. У Иудаизма иные цели..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 26 Октябрь 2010, 19:11:13 »
Накануне христианской эры античное язычество, и мировоззрение вообще находились в глубоком кризисе, скорее даже упадке.
Кризисные явления, у падки и подьемы - нормальные явления в жизни человеческих социумов. но вот когда христьянство благодаря влиянию на сознание информационного вируса
(http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1547) покорило сознание европейцев, вот тогда и настал настоящий кризис. И историки его назвали - темные века
В то же время под влиянием греческой философии модернизированный стараниями раввинов иудаизм активно эволюционировал в мировую религию, рос его авторитет
Это все благодаря информационному вирусу, а вовсе не греческой философии.
Одновременно возрастало экономическое, культурное и политическое влияние иудейских общин.

На многих греков и римлян огромное впечатление производил воспринятый иудеями мистицизм древних учений Востока, религиозный фанатизм евреев.
 Иудейская доктрина покоряла умы и души...
Это все благодаря информационному вирусу, а вовсе не греческой философии.

«Если бы не христианство, иудаизм стал бы главной религией западного мира»- вот о чем иудаизм слезы льет.
на врядли, иудеи моглибы просто погрязнуть в распрях.

Однако распространение иудаизма в античном мире отнюдь не привело бы к тому, что язычники обратились в евреев.
Тут все хитрее:
 если бы не христианство, собственно евреи, оказались бы объектом поклонения прочих, «полуиудеев», превратились бы в привилегированный правящий класс..
И почемуже тогда Иудея  с 3- его века до нашей эры все время была под акупацией, сначала греков потом римлян и все их востания ничего не давли, потому что сами они погрязли в междуусобицах.
Да, им как - избранному народу, очень хотелось доминировать над остальными, но это бесконтрольное стремление к доминанте переодически лишь ухудшало их положение.
Вот от какой исторической судьбы спасло мир христианство. ..
И довело людей до жестокости, не существующей в мире животных
http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=10066

Сами же евреи со своим иудаизмом превратились в рудимент, в "атавизм".
 От такого злорадства и камень расплачется...
Я так понимаю что вам очень хочется чтобы именно так и было, но только вашего желания для этого недостаточно, поэтому не плохо живут и Иудеи и госсударство Израиль.

"Глупые" европейцы поверили в Христа  и создали самую мощную культуру и цивилизацию в истории человечества...
Чтото эта "мощная цивилизация", сейчас стремительно уступает свои идеологические позиции и териториальные, всяким - немощным...
Иудаизм -христианство полные антогонисты , А Иисус наглядный пример этого антогонизма
НеЭ... очень, а сами иудеи и христиане и подавно.
1. И те и другие - любят вспарывать животы беременным женщинам
2. -/- нетрпимы к инакомыслию.
3. -/ - всегда уничтожали все языческое.
4. -/- дробятся на кофесии.
5. -/- очень догматичны.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 26 Октябрь 2010, 19:16:58 »
Ну что Вы, херни существует не три разновидности, а гораздо больше. Только религиозной херни имеется... лень искать, посмотрите где-нибудь перечень религий и культов мира.

Antediluvian, еслиб мы и вы, трезво оценивали значение "херни" то жилиб гораздо лучше.

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #149 : 31 Октябрь 2010, 17:50:43 »
Vittt, ваш взгляд от части справедлив, но он носит ярко выраженный атеистический характер, потому что исключает божественную сущьность? В связи с этим, интересно было б узнать ваше мнение по поводу 25 - свидетельств очевидцев - http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0-1267095953
Интересная логика )))

В чем конкретно заключается мой "атеизм"?
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #150 : 31 Октябрь 2010, 17:55:19 »

В то же время под влиянием греческой философии модернизированный стараниями раввинов иудаизм активно эволюционировал в мировую религию, рос его авторитет.
Бред.

В упадке находилось не  "язычество", а конкретно духовное состояние граждан Римской империи. Принцип "хлеба и зрелищ", опирающийся на самую мощную военную машину того времени породил безмерную гордыню и вседозволенность.
А где присутствует духовная гниль появляются и духовные же паразиты...
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 01 Ноябрь 2010, 13:37:12 »
Интересная логика )))

В чем конкретно заключается мой "атеизм"?
Именно во взгляде на  возникновение и развитие авраамических религий.
В отличии от вас, я в этом случае, убежден о наличии потустороннего вмешательства.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 01 Ноябрь 2010, 14:52:11 »
 У важаемый elapse, меня посетила мысль предоставить вашему вниманию еще один аргумент в пользу своей точки зрения:

Дело в том, что самый значимый для верующих город, Иерусалим, за свою историю, подвргался практически полному уничтожению своих жителей несколько раз. по моим скоромным подсчетам историка дилетанта; 5-6 раз как минимум.
Первый раз библейский герой Осия исполнил указание пророка Иеремии:

"Ибо так говорит Господь Бог Саваоф: рубите дерева и делайте насыпь против Иерусалима: этот город должен быть наказан; в нем всякое угнетение " (Иеремия, 6).

"И изломал статуи, и срубил дубравы, и наполнил место их костями человеческими".  (4-я Царств, гл. 23

Затем войска Иудеев и Римлян под командованием Помпея и Ирода великого, взяли Иерусалим и уничтожили практически все население:

" Когда войско ворвалось, везде началась страшная резня, Ибо римляне были ожесточены долгой продолжительностью осады, а преданные ироду Иудеи ревностно старались в живых не оставлять никого из противной партии. Целые толпы людей были уничтожены в тесных улицах, в домах, где они были стиснуты, и на пути бегства в храм; не было сострадания к бессловесным малюткам, ни к старикам , ни к беззащитным женщинам. Хотя царь разослал людей и призывал к пощаде, но не один солдат не остановился; как бешенные они неистовствовали против людей всякого возраста". (Иосф Флавий - "Иудейские войны" Гл 18)

Затеим после появления Иисуса Христа, Иудеи ожесточались и несколько раз поднимались на востание против Римлян. Вследствии чего они были уничтожены и в Иерусалиме не осталось ни единого иудея.
Потом резню устороили крестоносцы, Хорезмийцы с иудейскими пособниками и Египтяне.
Все это было очень близко к исполнению акции - заклятия, но без уничтожения имущества.

Ни один город  во всем мире, ни чем подбным не может "похвастатся". Ведь в религиозных войнах при исполнении акции заклятия, уничтожались не только жители, но и сам город. А во время нерелигиозных войн, стражались и погибали как правило только воины.
Возникает вопрос. Почему жители самого "священного города" истреблялись чаще всего?
Ответ прост, он заключается в свойствах - бога (http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000007-000-0-0-1268667688) Да оН и Сам, надо сказать не стесняется говорить о том что он умет добрых людей делать жестокими:
"А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его;"
"Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними" ( исход 14)

БоХ, умея вмешиваться в работу ценральной нервной системы людей, и делая их по своему усмотрению жестокими, тем не мение, не очень любит далеко ходить, поэтому занимался этим прямо у себя дома:
"Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону, и буду жить в Иерусалиме, и будут называть Иерусалим городом истины". (Захария, 8).

Вот и получается, что раз уж поселился боХ в Ирусалиме, то он и определяет жестокость поведения людей. И судя по этой жестокости это все, - тот же самый боХ!   

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #153 : 01 Ноябрь 2010, 15:16:23 »
Ветхий и Новый Завет по-разному представляют себе Бога.
Либо пророки, писавшие о своём боге Иегове, лгали о нём, либо они говорили о нём правду.
Если они лгали о нём, мы не должны принимать в расчёт ничего из того, что они сказали о своём боге, и все описания деятельности Иеговы в Ветхом Завете.
Если они действительно говорили правду, то их бог Иегова был мстительным тираном, ревнивым, лживым и творящим зло.

Первым эту проблему увидел Маркион и занялся ею. Иудео-христианское большинство энергично противостояло его взглядам. Это вызвало величайший раскол в истории христианства, но он был настолько хорошо скрыт христианскими историками, что позднее только немногие знали о нём. Благодаря росту образования и сегодняшней доступности информации скрытая история начинает выходить на свет.
 Возникает вопрос, являются ли еврейский бог Иегова и Отец Небесный одним и тем же Богом? Может ли Бог быть одновременно и благим, и злым?
Итак,  сравниваем и обсуждаем:

PS Используется тексты "Антитезы"Бирбауэра" в переводе Дмитрия Алексеева
Хочу высказать свою мысль.

Бог показанный в Ветхом Завете и в Новом Завете один и тот же.

Это люди Ветхого Завета и Нового Завета сильно отличаются друг от друга, поэтому и Бог говорит с ними по разному.

Ветхозаветные люди - это потомки Адама, люди, живущие плотскими желаниями. Они не способны жить по духу, поэтому Бог давал им законы (инструкции), которые они обязаны были соблюдать, чтобы не погибнуть. Среди них были помазанники (цари, пророки), которые одни понимали Дух Божий, Его ведение. Давид, например.

Новозаветные люди - это особый народ, это люди, рождённые от Божьего Духа, имеющие Его природу, поэтому Бог относится к нему, как отец относится к сыну. Они могут жить по Духу, им не нужны инструкции, потому что их дух соединён с Духом Божьим, который учит и ведёт их.

Мудрость - в любви.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 01 Ноябрь 2010, 15:43:25 »
Хочу высказать свою мысль.

Бог показанный в Ветхом Завете и в Новом Завете один и тот же.
Мысль желательно подтверждать цитатами или историческими фактами.
А эту "Священную корову" - Мудрость - в любви.
Я уже "зарезал"!
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1837

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #155 : 01 Ноябрь 2010, 16:33:07 »
Мысль желательно подтверждать цитатами или историческими фактами.
Между Ветхим Заветом и Новым заветом существует очень тесная связь.
Многое то, что говорили ветозаветные пророки напрямую касается наших дней.
Например, пророчество Иоиля о сошестии Духа Святого: Иоил.2:28 "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения".
Иоил.2:29 "И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего".
Здесь Бог обещал то же самое, что обещал Иисус своим ученикам, что пошлёт им Духа Святого, Утешителя: Иоан.14:26 "Утешитель же, Дух
Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".

И действительно послал.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #156 : 01 Ноябрь 2010, 17:06:16 »
А эту "Священную корову" - Мудрость - в любви.
Я уже "зарезал"!
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1837
Вы считаете, что если вы зарезали эту корову, расчлинили её на кусочки, рассмотрели каждый из них, вы что-то стали понимать про любовь?  :)

Вы знаете, я когда-то считала, что я умею любить и соответственно ждала любви от людей. Сейчас я знаю твёрдо: люди любить не умеют, они любят только тогда, когда я им что-то даю.

Но я встретила настоящую любовь, исходящую от Бога. Я знаю, как Он меня любит, вижу Его заботу обо мне, внимание, тепло. Он учит меня не терять мира и покоя в сердце, когда меня унижают, обкрадывают.

Его любовь имеет силу, и эта сила побеждает мой страх перед смертью, перед будущим, перед людьми.
Только Дух Божий может показать человеку истинную любовь и научить ей.

Настоящая любовь, пока всю себя не отдаст, не ждёт ответа.
А Бог нам всего Себя отдал.
Мудрость - в любви.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 01 Ноябрь 2010, 17:09:40 »
И действительно послал.
Причем послал конкретно!!!, ажжж на крест (+).

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #158 : 01 Ноябрь 2010, 17:13:40 »
Причем послал конкретно!!!, ажжж на крест (+).
Я здесь говорила про Дух Святой, а не про Иисуса в теле.
Мудрость - в любви.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 01 Ноябрь 2010, 17:18:50 »
Вы считаете, что если вы зарезали эту корову, расчлинили её на кусочки, рассмотрели каждый из них, вы что-то стали понимать про любовь?  :)
У греков было 8 - понятий любви, у индусов -7, так что спросите у них, они понимают куда лучше нашего.

А Бог нам всего Себя отдал.
Ну не всего.... Блаженны наивные, они даже не подозревают, чтоже оН брал и продолжает брать в замен.
http://antonzavol.narod.ru/glava09.html
http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000003-000-0-0-1267694369

Большой Форум

« Ответ #159 : 01 Ноябрь 2010, 17:18:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).