22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Требует ли христианский Бог человеческих жертвоприношений?  (Прочитано 6296 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Вот! человек в корень зрит! Японцы вырезали китайцев сотнями тысяч, потому что им с 17-го века навязывали Библию! Пришлось вырезать и миссионеров и китайцев заодно!

И вообще - ничего этого не было! Всё подстава жидохристианская. А викинги вообще душками были. Обычные мореплаватели-торговцы. Это их христиане оболгали.

Хорош тут эмоциональную трынду разводить..., описание собыий предоставляйте в студию!
А не то, получите звание бестолковой балоболки.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
Есть один библейский сюжет, который однозначно намекает, на то что богу человеческие жертвоприношения нравяться, причем на столько, что он готов отступить от военной помощи "избранному народу". Хотя при победе ему возможно досталось бы больше человеческих жертв:

« И увидел царь Моавитский что битва одолевает его, и взял с собою семьсот человек, владеющих мечем, чтобы пробиться к царю Едомскому; но не могли. И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.»  (4-я книга "Царств", глава 3).

Еще сюда же можно добавить информацию из сведений о раскопках археолога Р. Уаета.
Этот археолог обнаружил что иудейская казнь - побивание камням, и  римская казнь - распятие на кресте, выполнялись на одном и томже месте. И еще он говорит, что  тамже под землей находиться знаменитый ковчег.
Получается, что во времена - первого иудейского храма, ковчег и стол жертвоприношений находились рядом и тамже были сосредоточены жертвоприношения.
А, во времена - второго иудейского  храма стол жертвоприношений и ковчег уже не стояли рядом, животных приносили в жертву (убивали) в храме на столе, а людей
 казнили (убивали) прямо над ковчегом!
Если вспомнить как бог любил и оберегал свой ковчег, то это, вполне позволяет причислить эти казни, к человеческим жертвоприношениям!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Есть один библейский сюжет, который однозначно намекает, на то что богу человеческие жертвоприношения нравяться, причем на столько, что он готов отступить от военной помощи "избранному народу". Хотя при победе ему возможно досталось бы больше человеческих жертв:

« И увидел царь Моавитский что битва одолевает его, и взял с собою семьсот человек, владеющих мечем, чтобы пробиться к царю Едомскому; но не могли. И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.»  (4-я книга "Царств", глава 3).

зачот.  O0

....археолога Р. Уаета.
...
он говорит, что  тамже под землей находиться знаменитый ковчег.
...

чего? ковчег-таки нашли? */. фотки в студию!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
До сих пор так и не навязали - это два.
ну и сслава богу!
Про набеги викингов, к примеру, на Британию ничего не слышали? Как они истребляли или запугивали до животного состояния местное население и не моргнув глазом казнили не только эрлов, но даже двух королей - Нортумбрии и Восточной Англии?
Не только слышали но и читали, все эти хрЫстьяньскине  ужасы, описаны исключительно эмоциями,  с минимумом фактических сведений из которых, понятно что когото убили, а всем остальным было жутко страшно!
Или, скажем, про судьбу городка Козельска, осаждённого монголами?
В описании все теже самые - УЖасы, а то что сверх того, на заклятие не похоже.
А вы то вкурсе, что жители Козелска, жестокое отношение к себе, спровоцировали тем что убили монгольских послов!?
Или про эпоху троецарствия в Китае, когда из-за войн между провинциями население страны сократилось с 60 до 17 млн. человек? Или о том, как жители Европы в конце 9 - начале 10 веков молились: "От стрел венгров спаси нас, боже"? Не учили в школе? Дело поправимое. Руки есть? Глаза видят? В гугле не забанены? Ну тогда вперёд и с песней.

Давайтека вы батенька, не будете выкручиваться как уж, на раскаленной сковородке. А возьмете и как конкретный пацан, умеющий отвечать за слова, предоставите описания в студию. Чтобы не только я, но и другие участники форума, могли сравнить с цитируемым из библии и происходящим в истории религиозных войн монотеистов, А то там вдруг окажется, что во время войны, разразилась эпидемия чумы, а потом еще засуха..., а женщин, детей и скот, просто так не убивали.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец

чего? ковчег-таки нашли?
вроде бы как нашли, да только господь, как в старые добрые времна был не в духе и много народу порешил
"И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Синьоры, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим" (Первая книга царств , 6, 19).

"Место раскопок находится в области контроля арабов и некоторые люди из Израильского правительства захотели тайным образом перенести древнюю святыню в другое место (как бы с благими намерениями). Они нашли 6 человек с родословной из левитов, одели их специальным ритуальным образом, дали им рации и они отправились к пещере с Ковчегом Завета. Они прошли всего 75 футов (~23 м) и затем был слышен крик. После этого они не отзывались на вызовы. Больше никто не решался заходить в тоннель. Специально вызванный для этого Рон Уайетт, затем перекладывал мёртвые тела на специальные салазки, привязанные к верёвке и их вытягивали из тоннеля.
После этого все поняли, что Бог не допускает к Ковчегу людей с нечистыми помыслами. Перемещать Ковчег не было в планах Бога, а эти люди не сверяли свои действия с волей Бога. Сатана через них хотел удалить свидетельства искупления. В планах Бога - Ковчег Завета должен остаться на своём месте под отверстием для креста, с окроплённой Сыном Бога кровью на крышке, а каменные скрижали с десятью заповедями (как предполагается) будут вытащены из него и из пещеры и транслироваться по телеканалам всего мира вскоре после выхода закона, принуждающего людей к религиозному поклонению в день воскресный.”
(из публикации о деятельности археолога Рона Уайеета)

*/. фотки в студию!

А вот с этим, есть некоторые проблемы, года три тому назад, я активно спорил с разными проповедниками, частенько ссылаясь на этот ресурс - http://home.lipetsk.ru/~wyatt/  доказывая, что таки бох, скушал своего сына. Так они не будь лохами, взяли и закрыли мне доступ к нему!!!
Попробуйте, может вам откроется, там и фотки найдете...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Не только слышали но и читали, все эти хрЫстьяньскине  ужасы, описаны исключительно эмоциями,  с минимумом фактических сведений из которых, понятно что когото убили, а всем остальным было жутко страшно!В описании все теже самые - УЖасы, а то что сверх того, на заклятие не похоже.
Тем не менее про викингов писали хронисты, а про евреев - вообще не пойми кто.

А вы то вкурсе, что жители Козелска, жестокое отношение к себе, спровоцировали тем что убили монгольских послов!?
Не в курсе. Михаил Черниговский - тот да, отличился таким незатейливым способом. А про Козельск откуда данные?

Кстати, Козельск был не единственным русским городом, в котором монголы устроили резню. У них что, в каждом городе послов убивали?   

Давайтека вы батенька, не будете выкручиваться как уж, на раскаленной сковородке. А возьмете и как конкретный пацан, умеющий отвечать за слова, предоставите описания в студию.
Описания чего? Троецарствия в Китае? Значит, в гугле всё-таки забанены. Ну вот, из энциклопедии "Всемирная история".

Решающую роль в распаде Ханьской империи сыграло мощное народное движение, вошедшее в историю под наименованием восстания «Жёлтых повязок». Возникло это движение в 184 г. в условиях разложения рабовладельческих и развития феодальных отношений — процесса, сопровождавшегося усилением эксплуатации трудящихся и, главное, распространением её на всё большие массы свободных общинников-земледельцев. Поэтому жёлтые повязки — знак принадлежности к восставшим — надели на себя и свободные общинники, и оброчные крестьяне, и рабы, — иначе говоря, все слои угнетённого и эксплуатируемого трудящегося населения.

Правительство и местная знать потопили это восстание в море крови. Но кровавое усмирение не изменило основного результата восстания: оно нанесло решающий удар Ханьской державе, которую подрывала и внутренняя борьба различных клик и групп среди самого господствующего класса. В этом также проявился общий кризис социальной и политической системы империи.

Ханьская империя рухнула, и на ее месте образовались три царства: северное, получившее наименование Вэй, юго-восточное — У, юго-западное — Шу-Хань. Концом империи принято считать 220 г. — когда был низложен последний император ханьского дома, но фактически единство империи исчезло с 192 г., когда три военачальника — Цао Цао, Лю Бэй и Сунь Цюань (Цзянь), будущие правители трёх царств,— поделили между собой территорию страны.

Последствия этих событий для страны, для её населения были огромны. Большое число людей погибло при кровавых расправах с восставшими; много трудящегося населения погибло и во время междоусобных столкновений отдельных групп правящего класса, много жертв унёс голод, бывший следствием не столько стихийных бедствий, сколько этих столкновений; множество земледельческого населения было согнано со своих мест, уходило с земли, спасаясь от насилий.

Чтобы не только я, но и другие участники форума, могли сравнить с цитируемым из библии
Что там сравнивать - исторические документы, пусть и не достоверные, со сказками дедушек Мойши и Изи? В Библии евреи одних только филистимлян умудрились "поголовно истребить" раза три. Корректно сравнивать её с другими литературными источниками. Но вот что хзарактерно - если в других фольклорных источниках воспевается сила, мужество, военное мастерство, то в Библии это жестокость, жестокость и ещё раз жестокость. Что как бы символизирует.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Ираклий Амиранович

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +1551/-1054
  • я хочу сегодня любоваться звёздами
Опять бред какой-то. Какое унижение? Какое спаньё с немецкими солдатами? Какая на хер тушёнка? Вы хоть приблизительно в курсе, кто была Зоя Космодемьянская?
знаю.
Зоя попала на войну добровольцем, т.е. это и есть подвижничество, не надо забывать про то, что она из семьи прaвославных священиков, которая, кстати, была репресированна.
кроме того, вы начитанный человек, и несомненно знаете, что её предал сослуживец, в последствии согласившийся работать на немцев.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 09:30:49 от Ираклий Амиранович »
хитрец - умелый полководец своих слабых умственных сил.

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

Умирать собирайся, а жито сей.

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
И Вы заходили к нему в этот домик и любили посидеть в маленьком дворике за рюмкой коньяку и партией в шахматы? И толпу грязных туземных бомжей в сопровождении не менее грязных туземных жрецов он тоже принимал у себя во внутреннем дворике? Мало того, что сочиняете, так ещё и глупости сочиняете.
почитайте в инете устройство римского дома, причём это устройство идентичнои у императора и у последнего колона, вам станет понятнее, а Пилат принимал "толпу" у себя дома.
римляне собирались в общественных местах(форум).
если дом не римский, то тем более, Иерусалим был заcтроен холупками а улицы были н несколько локтей в ширину.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 09:40:08 от Ираклий Амиранович »

Глаза шотландцев засверкали, и, как часто бывает в подобных случаях, нестерпимое чувство стыда породило в них предельную наглость......

• Тергдалеули
  • Местный мудрец

Еще сюда же можно добавить информацию из сведений о раскопках археолога Р. Уаета.
Этот археолог обнаружил что иудейская казнь - побивание камням, и  римская казнь - распятие на кресте, выполнялись на одном и томже месте. И еще он говорит, что  тамже под землей находиться знаменитый ковчег.
Получается, что во времена - первого иудейского храма, ковчег и стол жертвоприношений находились рядом и тамже были сосредоточены жертвоприношения.
А, во времена - второго иудейского  храма стол жертвоприношений и ковчег уже не стояли рядом, животных приносили в жертву (убивали) в храме на столе, а людей
 казнили (убивали) прямо над ковчегом!
Если вспомнить как бог любил и оберегал свой ковчег, то это, вполне позволяет причислить эти казни, к человеческим жертвоприношениям!
вы не знаете истории древнего мира, почитайте хотя бы чем похвалялись тогдашние цари и выбивали эти похвальбы на стеллах и скалах, как часто тогда появлялись и полностью исчезали народы и государтва.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
знаю.
Зоя попала на войну добровольцем, т.е. это и есть подвижничество, не надо забывать про то, что она из семьи прaвославных священиков, которая, кстати, была репресированна.
кроме того, вы начитанный человек, и несомненно знаете, что её предал сослуживец, в последствии согласившийся работать на немцев.
Кроме того, что отец Зои был недоучившимся семинаристом (как и Сталин), я так и не увидел, с какой стороны ко всему этому подлезает бог.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
почитайте в инете устройство римского дома,
Мне не надо читать в инете, я видел римские дома - правда, в состоянии руин, но о размерах представление составить можно.

а Пилат принимал "толпу" у себя дома.
  ,G А вот это откуда известно? В Библии нет ни слова про приём толпы в халате и домашних тапочках. Зато есть указания на то, что дело было не в маленьком римском домике: "Между тем, как сидел он на судейском месте" (Матф. 27:19), От Каиафы повели Иисуса в преторию. (Ин. 18:28). Претория - это дворец-крепость, в котором жил правитель провинции, где он правил суд и где располагались казармы солдат (отсюда - преторианска гвардия, поскольку первоначалнь pretoria означало "лагерь полководца"). Я не знаю, был ли у пилата ещё и личный особнячок, а в Библии об этом не сказано вообще ничего. Зато сказано, что Пилат держал свой суд в претории - а где ещё? Было бы странно, если бы судья слушал дела не в суде, а у себя на квартире. Также сказано, что Пилат выходил из претории пообщаться с народом, который, надо думать, тусил на площади возле претории. Ещё там говорится, что внутрь они не вошли, дабы не запомоиться об римлян и спокойно кушать пасху, но это больше похоже на басню про лису и виноград - кто ж их в преторию-то пустит, хе-хе. 

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
"Глас народа" не диктовал ей "умри", он ей говори "не прогибайся под немцев, не позволяй  себе слабости, не унижайся, не спи с немецкими солдатами за тушёнку.
Ага, а попы внушали: "Всякая власть от бога" , в том числе и фашистская.

И советская.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ага, а попы внушали: "Всякая власть от бога" , в том числе и фашистская.

И советская.

а современные фотки попов якшающихся с властью здесь нет.  :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
Кроме того, что отец Зои был недоучившимся семинаристом (как и Сталин), я так и не увидел, с какой стороны ко всему этому подлезает бог.
Семья
Зоя Анатольевна Космодемьянская родилась 8 сентября[1] 1923 года в селе Осино-Гай (село в различных источниках именуется также как Осинов Гай или Осиновые гаи, что означает «осиновый лес»[2]) Гавриловского района Тамбовской области, в семье потомственных местных священников.

Дед Зои, священник Знаменской церкви села Осино-Гай Пётр Иоаннович Козьмодемьянский[3], был схвачен большевиками в ночь на 27 августа 1918 года и после жестоких истязаний утоплен в Сосулинском пруду. Труп его был обнаружен лишь весной 1919 года, священник был похоронен рядом с церковью, которая была закрыта коммунистами, несмотря на жалобы верующих и их письма во ВЦИК в 1927 году [4][5][6]

Отец Зои Анатолий учился в духовной семинарии, но не окончил её; женился на местной учительнице Любови Чуриковой.

В 1929 году семья оказалась в Сибири. По некоторым утверждениям, они были сосланы за выступление А. Козьмодемьянского против коллективизации[7], но, по свидетельству самой Любови Космодемьянской, опубликованному в 1986 году, бежали в Сибирь, спасаясь от доноса. В течение года семья жила в селе Шиткино на Бирюсе, однако затем сумела переехать в Москву — возможно, благодаря хлопотам сестры Л. Космодемьянской, служившей в Наркомпросе. В детской книге «Повесть о Зое и Шуре» Л. Космодемьянская также сообщает, что переезд в Москву произошёл после письма сестры Ольги.

Отец Зои — Анатолий Козьмодемьянский — умер в 1933 году после операции на кишечнике, и дети (Зоя и её младший брат Александр) остались на воспитании матери.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%97%D0%BE%D1%8F_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
а современные фотки попов якшающихся с властью здесь нет.  :)
РПЦ это не церковь в полном понимании этого слова, она, со времён Петра Первого, что то вроде министерства по делам религии & ГПУ.
во время СССР, вторую функцию она утратила.
да простится мне, если задел чьи либо чувства, но это моё ИМХО, достаточно на гебешную рожу Кирила посмотреть.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Семья
И? При чём тут бог, поощряющий жертвоприношения во имя себя?  "=?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
РПЦ это не церковь в полном понимании этого слова, она, со времён Петра Первого, что то вроде министерства по делам религии & ГПУ.
во время СССР, вторую функцию она утратила.
да простится мне, если задел чьи либо чувства, но это моё ИМХО, достаточно на гебешную рожу Кирила посмотреть.

А что в вашем полном понимании слово Церковь? Примеров так и не последовало, видимо этой Церкви и нет вовсе.  :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Тергдалеули
  • Местный мудрец
И? При чём тут бог, поощряющий жертвоприношения во имя себя?  "=?
повторяю ещё раз, Богу жертвоприношения нужны как глухому радио.
жертвы нужны самому жертвующему.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
О, уже горячо. Осталось сделать маленткий шажок и понять, что вообще-то это бог не нужен людям. Вообще. И тогда мозаика сложится.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Так Вы сейчас имеете дело с трещащим глухим ящиком. Товарищ на практике по навязываню небылиц в чужое сознание.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).