Именно так оно и есть...
В христианстве нет мерзостей, глупости, зверства, фашизма и полной атрофии мозга на восприятие Библии ;D
Не знаю как в христианстве, а в иудаизме (да не будут рядом упомянуты) перечисленного точно нет.
, которые не знали про единого Б-га и жили мирно и счастливо по 10 заповедям,
Гои не имеют никакого отношения к 10 речениям, записанным за скрижалях, однако они обязаны соблюдать 7 заповедей потомков Ноаха. Чтобы доказать абсурдность Вашего тезиса "которые не знали про единого Б-га и жили мирно и счастливо по 10 заповедям", так речь идёт о взаимоисключающей фразе. Ведь первая заповедь - "Я - Г-сподь Б-г твой, который вывел тебя из страны египетской, из дома рабства" (Исход 20:2, Второзаконие 5:6). Вторая "Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня" (Исход 20:2, Второзаконие 5:7). Идолопоклонство запрещено и гоям, однако если персы "не знали про единого Б-га ", то как именно "они жили по 10 заповедям"? Теперь перейдём к заповеди, которая имеет отношение только к еврейскому народу, а гоям наоборот - запрещено её соблюдать "Помни день субботний, чтобы освятить его" (Исход 20:8) и "Соблюдай день субботний, чтобы освятить его" (Второзаконие 5:12). Надеюсь, это поможет Вам понять абсурдность Вашего тезиса...
Кстати, существует весьма обоснованное подозрение, что 10 божьих заповедей, нацарапанных на скрижалях, евреи сиZдили у одного древнего вавилонского царя по фамилии на букву "Х". Все его многочисленные законы, выбитые на камнях, хорошо сохранились, и лишь с нескольких записи были тщательно удалены.
Зная воровские повадки евреев и их творческое скудоумие, можно думать, что так оно и было на самом деле.