Надеюсь, при более внимательном чтении своих собственных текстов, вы сможете понять мое хихиканье? И я вас не ругаю! Я просто рассказал о своем понимании. Впрочем, как и вы, о своем понимании евреев! Я же воспользовался вашим методом! Вы не увидели? Разница только в том, что вы всех евреев ....., а я по вам слегка прошелся.
Что касается ответа на ваш вопрос: за что евреи распяли вашего Иисуса? То давайте уточним несколько аспектов.
Сначала, позвольте узнать, почему вас так заинтересовала судьба еврея, притом мамзера? Почему не Варравы? Потому что нашлись люди, сделавшие на его имени новую религию? Мало того, знаменем ее стало унижение и избиение евреев. Поэтому?
Теперь, почему вы решили утвердительно, что евреи распяли какого-то человека? Евреи этим никогда не занимались. У нас нет такого вида наказания. Вот камнями закидать могли! Но не закидали? Зато именно римляне пользовали такой способ казни, как распятие. Любили пролонгированные мучения жертвы. Так что не надо свои измышлизмы выдавать за истину в первой инстанции. Вот поэтому вы и не имеете ответа на свой вопрос. Он не адекватен сути события. Все равно, что спросить: Почему это евреи утаивают от всего человечества обратную сторону Луны? Видимо они ее просто украли!
И отдельная вам благодарность за поставленый мне диагноз :у Вас это тяжелое последствие ( для Вас же - еврейское достижение) изучения Талмуда. Он верный. Чем больше учу, тем больший смех вызывают ваши потуги казаться знатоком еврейства.
Новенький, по мере приближения к правильному Ответу, Вы становитесь все хуже и хуже, все более евреистее, продолжая наводить туман и тень на уже почти ясный день.
Еще раз подчеркиваю: анализируется христианская доктрина, изложенная в любом учебнике Закона Божьего. Этим мифам и сказкам верит весь христианский мир. Так же, как Вы верите и все евреи верят в свои торские сказки, высосанные из пальца. И меня тоже в данном случае мало интересует их достоверность. Главное, что евреи в них верят и это оказывает влияние на современную действительность. Распяли евреи Христа или забросали его камнями на самом деле - не так уж важно для выяснения нашего основного Вопроса. Это важно, может быть, только для символики верующих.
Здесь же я рассматриваю моральный еврее-нееврейский конфликт, который четко ортажен в религиозной иудо-христианской доктрине. Позже оказалось, что и без всяких религий по разные стороны баррикад могут быть с одной стороны: jews, куловы, владимиры р., асерфы, маркизы и пр., а с др. стороны - фесы, кометы, приветы и добрыни никитичи.
Апофеоз древнего конфликта - нравится это евреям или нет - красочно описанная сцена распятия Иисуса Христа. Естественно, у любопытного встает вопрос: за что же?
Когда отвечают, что за грехи всего человечества, я недоумеваю, за что же, тогда, после Христа, как Вы правильно заметили, так часто били евреев? В Ответе должен быть ответ и на этот вопрос.
Почему "нашлись люди, сделавшие на его (Христа) имени новую религию?" Почему люди не сделали новую религию на имени Варравы?
Fesa недавно ближе всех подошел к открытию главной евреинской тайны. Но, видимо, это слово его еще не поразило и не озарило мощью следующих из него христовых выводов. Тем не менее оно уже от него скромно прозвучало. Еврейская кащеева иголка почти у нас в руках. Еще чуть-чуть и мы узнаем великую тайну великой Еврейской Лжи.
Fesa, пожалуйста, красным цветом, большими буквами и бегущей строкой ...