Новенький, Вы нарочито не разделяете "понимание иудаизма" и "принятие иудаизма".
По Вам получается, и Вы вместе с другими евреями пытаетесь внушить неевреям, что без принятия иудаизма понять его невозможно. По Вам любой безграмотный или слабоумный евреишка понимает в иудаизме значительно больше, чем академик нееврей (т.е. не принимающий иудаизм), всю жизнь занимающийся изучением иудаизма и евреев.
Это равноценно утверждению, что негомик никогда не в состоянии понять, что такое гомосексуализм, или, что следователь не в силах "раскусить" и осилитъ "высокую" логику и механизм организованного мошенничества.
Еврей - это человек, принимающий и соблюдающий законы Торы. Ничего о степени понимания этих законов в еврейском определении еврея не говорится. Главное, что требует Тора от еврея - не понимать Тору, а защищать ее, именно по этому главному признаку мы всегда безошибочно узнаем еврея.
Уверяю Вас, Новенький, что со своим сегодняшним пониманием иудаизма и евреев, приняв иудаизм, я мог бы внести вклад в мировое еврейство не меньший, чем это сделал прозелит Раби Акива.
Ну, а пока я продолжаю изучать евреев и добиваюсь от них ответа на простой, но серьезный вопрос: за что евреи распяли Иисуса Христа?
Без ответа на этот вопрос невозможно понять сущность иудаизма и христианства, невозможно понять почему доктрина называется иудохристианской, почему рассматривать иудейскую и христианскую доктрины по-отдельности, как это делают христиане - неумно (не нашел другого слова), почему евреи атрибутивно вызывают антисемитизм и несут паразитическую функцию, почему еврее-нееврейский конфликт вечен, каков теоретический путь "окончательного решения врейского вопроса" и многие многие другие чрезвычайно важные вопросы, кажущиеся всем "еврейскими загадками". Как видим, судя по информативности сказанного Иисусом Христом, евреям было его за что убивать.
Итак, за что?
Вот читаю я ваш вопрос, и тихо хихикаю. Ну до чего умен, сукин сын, думаю. Вот казалось бы - задает вопрос. А на самом деле так обсирает, что его антисемитская душа заходится от восторга! Сколько гонора, сколько необузданного самодовольства! Неужели ему самому не понятно, что только дурак может так открыто показать сучность своего "ега"? Нет, не понимает. Все заслоняет ненависть. К евреям. И кажется мне: избавь его Всевышний от этого, мог бы получиться вполне приличный чел!
Новенький, я еще раз решил ответить на Ваш последний постинг.
В отличие от Вас, я привел полностью свой постинг, на который Вы мне отвечали. Внимательно посмотрим на мой и Ваш постинги.
В моем - нет абсолютно ничего личного против Вас, ни одного неприличного слова. Там говорится об иудаизме, о христианстве, о евреях, о Торе, об Иисусе Христе и т.п., об очень древнем мире и событиях.
Теперь посмотрите на свой постинг. В нем подчеркивается моя ненависть к евреям - мой антисемитизм, самодовольство, мои сучность, дурость, обсерательство, восторг антисемитской души, обращение к Всевышнему за моим исправлением, Вы хихикаете надо мною, желаете мне стать приличным человеком и пр. текст, абсолютно не относящийся к содержанию моего постинга и направленный исключительно на мою дискредитацию. Для чего?
А на вопрос-то так и не ответили, даже не коснулись сути постинга. Информативность Вашего постинга, увы, равна нулю.
Именно поэтому, как я отметил ранее, "нееврей, раскусивший еврейские тайны, всегда объективно "немеряно" выше евреев". У еврея изначально отсутствуют контраргументы (законы Талмуда скрываются, призывая еврея лгать), ему нечего сказать по существу и серьёзно. Вот и говорятся и пишутся евреями такие словоблудные псевдоумные псевдоответы. Еврей всегда "работает" на публику, на внешний эффект, не на оппонента, разыгрывая спектакль. Расчет правильный - не все сразу раскусят фарисейскую пустышку.
Я понимаю, у Вас это тяжелое последствие ( для Вас же - еврейское достижение) изучения Талмуда.
К сожалению, этим Вы грешите постоянно. Я Вам, как еврею, дающему много пищи для антисемитизма, это прощаю. Вы тут еще один из самых вежливых и содержательных евреев, часто пишете более одной-двух строчек. Спасибо.
Что же говорить о таких еврейских племенных трибунах и местных мудрецах, как откровенные шавки, хамы и тупицы Jew, шурутимов, ASRF, Gargona ...
Собственно, глядя на этих ребят, хорошо понятно, кто такие евреи. Осталось только сформулировать. Все равно без ненавистного Вам Иисуса Христа тут не обойтись. Он бы и сейчас по вам всем прошелся бы ...