Семицветов Вы прекрасно играете словами и без меня. Типа: диалектика - динамика. А может статика? А может и то, и другое вместе? Или: материалист - реалист. Или: субъективная действительность. Мне такая не известна. Дальше - больше. Пища - экскременты. Они действительно неотделимы и этим всё сказано. И путь у них один - через пищеварительную систему. Часть усваивается, часть нет, однако обе части принадлежат одному целому - пище.
Действительно, пустая игра слов.
Лучше, скажите, КАКОЙ ОБЪЕКТ, собственно, анализировал Гегель, что для его анализа ему не хватило метафизики и нужно было создть другую логику анализа - диалектику?
О материальности мысли нет вообще необходимости спорить. Смысл? Уже сегодня снимают с помощью высокочастотной фотографии излучения человеческого тела (и не только), будут снимать и мысль.
Уже японцы снимают и визуализируют на компьютере, излучение мозга человека при мыслительном процессе.
Только эти цветные картинки - не мысль.
Точно также, как излучение атома - это не атом, а запах яблока - это не яблоко.
Мысль - свойство (процесс) высокоорганизованной материи, а не сама материя.
Духовное и материальное разделены лишь в сознании человека, в действительности они - суть одно. И в этом я не собираюсь никого убеждать. Убеждает всегда лишь личный опыт, т.е. практика, которой я всегда и придерживаюсь.
А для ЧЕГО они сознанием человека разделены?
Можно ли дать определение и понимание материи, не разделяя реальность на сознание и материю?
Вы же отделяете материю, которой являетесь сами, которая живёт, ощущает, мыслит, анализирует и пр., от той материи, которой Вы не являетесь, которая существует независимо от Вас и продолжит своё существание, если структура Вашей материи прекратит своё бытиё?
Отделяете!
И с этого разделения начинается познание Вами окружающего мира и себя в нём.
Владимир Белл