Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78312 раз)

Оффлайн Коминтерн

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-19
    • Коминтерн
Re: Основы
« Ответ #560 : 23 Сентябрь 2007, 22:46:34 »
Вы если это возможно  -объясните свои фразы :
кто такая товарищ Шатилова?
что такое - пОртком?
и далее по тексту......

Нужно еще 5-15 человек в каждом регионе.
За Коминтерн - www.komintern.name

Большой Форум

« Ответ #560 : 23 Сентябрь 2007, 22:46:34 »
Загрузка...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #561 : 28 Апрель 2008, 13:21:02 »
Вы если это возможно  -объясните свои фразы :
что такое - пОртком?
и далее по тексту......

Нужно еще 5-15 человек в каждом регионе.
Трудно быть человеком. Стыдно быть бессовестным, что бы там не говорили эти "нудисты"... Потому у них "эти фразы" - прикрыть бесстыдную наготу "естественного" существования:кто кого слопает.
 Индра

bronislav

• Гость
« Ответ #562 : 28 Апрель 2008, 13:56:27 »
Одни болтают - другие действуют!
Революция начинается в головах (третий приоритет) и только потом на улицах (шестой).
У Вас понятие  о коммунизме самое примитивное.
Повышайте уровень понимания. Н. Н. Шатилова излечивает коммунистов от калейдоскопического идиотизма.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #563 : 29 Апрель 2008, 13:53:06 »
Революция начинается в головах (третий приоритет) и только потом на улицах (шестой).У Вас понятие  о коммунизме самое примитивное.
Повышайте уровень понимания. Н. Н. Шатилова излечивает коммунистов от калейдоскопического идиотизма.

Ух ты!
Так Вы уже противник "свободы частному лицу присваивать плоды труда наёмных работников"!
А говорят, что "целители" шарлатаны. Перековать зоологического антикоммуниста в приверженца моральной основы социума - подвиг великий!
 Индра

Оффлайн Hagalaz

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-25
  • Открыт для общения на любые темы.
    • http://vk.com/uzdyaev_maksim
« Ответ #564 : 08 Ноябрь 2008, 23:47:43 »
Разрешите внести предложение: создавайте СССР в отдельно взятой стране - ну хотя бы в РФ, а другие соседние страны пусть завидуют и на коленях просятся к вам в союз. Те кто непросятся пусть остаются в стороне от вашего рая. Ну - чтобы без насильного осчастливывания и чтобы некто из Иркутска или Барнаула не решал что народ в Прибалтике страдает и желает "освобождения".

Пока существует такие капиталистические гиганты как США, создавать в стране социализм крайне опасно. Нет такого человека как Сталин!
Ведь СССР развалилось(оффициально) после того как Сталин оставил штурвал. Как сказал кто то: "Его власть была настолько единоличной что после его смерти все развалилось словно карточный домик"
Я коммунист по крови! Но я так смеялся над Зюгановым, который утверждал, что кризис в мире даст толчок для революций! Да синьоры Коммунисты кризис вам все даст, вам только смотреть останется. Мертвая партия, но идея живет в сердцах и ею нужно оживить партию.
Коммунизм как ни крути это по сути монархия, видоизмененная естественно, но монархия.
Если вы будете разрабатывать программу свою или идеи вносить в КПРФ очень прошу делиться со мной, постараюсь помочь.
Лень, Глупость, Слабость, Покой - пороки, все остальное - добродетель.

Оффлайн Hagalaz

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +15/-25
  • Открыт для общения на любые темы.
    • http://vk.com/uzdyaev_maksim
« Ответ #565 : 08 Ноябрь 2008, 23:55:55 »
В "Темной" Каббале, её Христианской Секте, невидимые Энергии Приборного Разума Высших Цивилизаций, по Ведам БРАХМАНА, называются Св. ДУХОМ. Телепатически общаясь с Пророками, Дух - "Божественный Интернет" - Брахман создает Информационный Ценностный Массив, который, как Вы очень верно пишете, "ЛЕЖИТ И ПЫЛИТСЯ".
Мы выделиили Божественное Золотое Руно, говорящее о Строительстве Рая на Земле в Эре Водолея в отдельную работу:    
"Реклама Бога Огненной Библии"
  http://www.firebook.narod.ru/reklama.doc

Да, этот Массив имеет Высочайшую Цену, - Стоимость Мировых Войн на Земле.
Когда этот Смысловой Массив заработает, - а таковое произойдет в ближайшие годы по Божественному Плану, - на Земле прекратятся Войны и наступит ЗОЛОТОЙ ВЕК. Золотой Век установит на Земле Единую Божественную Ценность, - Продолжительность Человеческой Здоровой Жизни, которая будет неуклонно наращиваться по Мере Развития Земной Цивилизации.

Строительство Рая на Земле по Божественному Плану, - Творческое Накопление Духовного Богатства, - Продолжительности Земной Жизни СверхЧеловека, который начнет жить в Эре Водолея поболе (сверх) ста лет, или поболе Века. Именно жить, а не ползать на четвереньках под старость, или лёжа, страдая от неподвижности, ждать Смерти в постели.

По Божественному плану!!!!???? Да ладно.
Скажу так: я тоже скажу тебе кое что! В начеле 3000г наступит, как ты его называешь, Рай на земле. Не станет городов, человеку уже не будет нужно трудиться, будет нечто другое нежели просто жизнь! Если коротко то то как мы сей час ощущаем мир будет сведено к минимуму и астрал к максимуму.
Все эти книги дают очень мало! Есть более богатый источник. Может быть ты мне скажешь какой, ты ведь вроде разбираешься в этом!
Лень, Глупость, Слабость, Покой - пороки, все остальное - добродетель.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #566 : 17 Ноябрь 2008, 01:57:25 »
По Божественному плану!!!!???? Да ладно.
Скажу так: я тоже скажу тебе кое что! В начеле 3000г наступит, как ты его называешь, Рай на земле. Не станет городов, человеку уже не будет нужно трудиться, будет нечто другое нежели просто жизнь! Если коротко то то как мы сей час ощущаем мир будет сведено к минимуму и астрал к максимуму.
Все эти книги дают очень мало! Есть более богатый источник. Может быть ты мне скажешь какой, ты ведь вроде разбираешься в этом!

Богатый Источник, - Развитийный Опыт Старших Цивилизаций, передаваемый нам на Землю через Пророков - Контактеров

В наше время Человеки таковой стали понимать и систематизировать. К сожалению, пака разрозненные Любители, а не Церкви, пока глухие к Слову Бога.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #567 : 05 Декабрь 2008, 00:53:02 »
Мы видим величие СССР, его фантастические ..., мы видим катастрофические последствия его злодейского разрушения, мы коммунисты, ленинцы или сталинисты, марксисты или просто советские люди, живущие правдой.
Йожова тоже видит и то что было и то, куда "приплыли", и солидарен с Вами в оценках.
Но Бергсон, ошибка у Вас или у меня.  Здесь Вы перечисляете "коммунисты, ленинцы или сталинисты, марксисты" так, как будто это разные категории наших сограждан, а (см. внизу Ваш п.1) ниже Вы их объединяете, говоря, что это одно учение и оно верно.  Поясните пожалуйста это разное или одно и верное?

Сможем ли мы нащупать, найти или хотя бы обсудить пути, методы восстановления советской власти, законов, порядков? Мы разобщены, ...
...поддерживали политические преобразования, начавшиеся пятнадцать лет назад, ... мы никогда не поддерживали разрушения государственного строя, территориального, национального разделения.
Йожова тоже не поддерживает разобщения по любому признаку (оно от дури нашей).  Надо объединяться.  Вот только вокруг чего (на какой основе) и для чего?  Думаю что и для Вас это не праздный вопрос?

Полная национализация, законодательное запрещение частной собственности на средства производства — вот высота планки, понизить которую мы уже не можем.
Почему не можете?  Это что "священная корова", "вопрос веры" или ...?

Мы хотим не чего-то, что не существует в природе, мы желаем, восстановления государства, в котором родились и выросли, жили, пока пришедшие идеологические и экономические оккупанты, в союзе с предателями его не разрушили.
Да свои же родные, а не пришлые, и разрушили и еще до Горбачева задолго.  Бюрократия - это главный враг любой разумной деятельности (помните об этом у ВИЛ?).  Сами их вырастили, нужно понять свои ошибки, а не пенять на "внешнего врага", наверное?

... она стремится возглавить ... дезинформировать ... промыть ... приучить ... запудрить ... любыми средствами отвернуть...
Это все верно.  Но не раскрыто ради чего это делается и для чего нам иное.  Слабо верится в "массовый идиотизм", видимо есть ошибки прежде всего в собственном "лагере" (здравых сил)?

... любыми средствами отвернуть от наших лозунгов о национализации и запрещении эксплуатации человека человеком.
Йожова не уверен, что можно ставить на одну доску какой-то лозунг и ... реальную эксплуатацию человека человеком, настоящий экономический корень всех зол.  Нужно и можно и здесь наверное подумать и все "взвесить"?

Вот такую оппозицию нам нужно создать и не путать её с ворами и шпионами, севшими, наконец, за свои преступления.
Да, именно реальную, а не "кукольную", играющую в бирюльки.  Но так ли это просто?

Есть ли у нас в таких условиях надежда на парламентарный способ борьбы?
Нужно использовать все методы, иначе снова "идеи" будут торжествовать над реальностью (игрища, вместо реальных дел).  Вы считаете иначе?

А после восстановления СССР в том или ином виде, можно будет заняться деталями, подправить недостатки, наметить пути углубления социальной справедливости.
Не вижу пока такой возможности и необходимости (считаю утопией, могу обосновать).  Неужели нет более прагматических и толковых целей?

1.Учение Маркса Энгельса Ленина Сталина — верно.
Это либо наука и тогда оно верно и это можно доказать лишь практикой, либо это схоластика, которую "доказывают" силой, горлопанством, митингами и т.п., но тогда оно точно не может быть верным (как любая схоластика).
Насчет СССР уже высказался выше.

3.Те, кто против либо враги, либо наивные, оболваненные буржуазной пропагандой люди.
Не уверен что нужно искать врагов и устраивать "войну".  Классовая борьба куда вернее ведет к цели (лучшему будущему) мирными средствами (уничтожением причин ее порождающих, а не "врагов", тоже об этом немало у классиков).  Впрочем об этом отдельно ниже...  "=?
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #568 : 05 Декабрь 2008, 00:59:32 »
                                Основы нашего единения
     ...
Продолжение...
То, что выше - это так, мелочи, детали... требующие внимательного однако изучения...

Хочу поговорить о главном...
Читаю Вас уже третий день...  Вы разумный человек (не лесть), Вы нутром чувствуете суть диамата, в отличие от многих куда более образованных и сведущих, которые лишь "умом" и часто "не по делу".  Ведь в чем суть?  -  Суть в том, чтобы идти от реальности, от ее изучения и выявления в ней существующих реально закономерностей (снизу), а не сверху (от выдуманных больной головой идей к их "воплощению").  Только тогда социальная теория становится наукой и практикой, а не схоластикой.  -  Йожова не ошибся в Вас, Бергсон?  &-%
Давайте откроем тему об этом (обсудим реальность и вытекающие из нее закономерности), серьезно, по научному, по деловому, без лозунгования ("...измов") и наклеивания ярлыков.  Вы готовы к такому диалогу?  Я ниже начну, чтобы не на пустом месте...  "=?

А теперь самое главное, самое самое главное...
Мы для кого хотим прекрасное будущее строить?   Для себя (меня, Вас, Правдолюба, Эконома и т.п.)?  Или только для перечисленных Вами выше "...истов" и "...нцев"?  Или может чтобы "не обидно было за зря потраченные молодые годы" (просрали таки мы, а не "дядя")?
На кого может опереться здоровое движение как не на здоровые (не оболваненные = обокланенные) силы в обществе?  Нужны ли ему "начетчики и хвастуны"?
Задаю вопросы эти в ключе - Где нужно прежде всего искать "здравые силы"?  -  Уверен, что Вы поймете, правильно и однозначно...   И заодно может быть поймете, почему эти силы занимаются всяким флудом (и чья в том вина).

Теперь "затравка" к теме (можно начать и с другого, не в том суть)...  &-%
Вот у Вас в профиле написано "рабочий" (думаю с гордостью).   Уважаю таких рабочих как Вы.  Но много ли таких сейчас?  */.
Куда не посмотрю, за редким исключением "мелкобуржуазный элемент" (люмпены), которые стали рабочими не по "зову сердца", а потому что "не смогли устроиться" боле никуда.  Да и каков сейчас процент рабочих в обществе (при классиках их было большинство)?   Может ли опереться на них как на реальную силу здоровое общественное движение?
Кто такой пролетарий?  -  Если помню, это специалист своего дела, наемный работник, который зарабатывает себе на жизнь своими умениями, своим трудом.  - Так?
А тогда врач, инженер, программист, админ, учитель, ученый-исследователь и т.п кто как не пролетарии?   Причем заметьте, они не "люмпены", они часто именно сознательно выбрали свою стезю, "по зову сердца"...
Думаю этого пока достаточно (для "затравки")...  )<

Оффлайн Владимир Белл

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-4
Основы, так основы
« Ответ #569 : 15 Декабрь 2008, 12:29:58 »
Йожова ГБ
Суть в том, чтобы идти от реальности, от ее изучения и выявления в ней существующих реально закономерностей (снизу), а не сверху (от выдуманных больной головой идей к их "воплощению").  Только тогда социальная теория становится наукой и практикой, а не схоластикой
Согласен.
В создании теории надо идти от анализа реальности.

Вопрос только, от анализа КАКОЙ реальности?

Наверно, не от анализа реальности, скажем, камня.
Глупо было бы создавать теорию и методологию познания из анализа реальности ... камней, а потом применять её к анализу человеческого общества, Разума, Человека, человечества, (явления "Человек Разумный").
Не так ли?

Наверно,  теорию и методологию познания и преобразования человеческой реальности надо создавать из анализа реальности самого явления "Человек Разумный".

Несколько лет назад я так и сделал.
В результате появилась книга "Явление "Человек Разумный". Свойства и закономерности".
http://hegel-in-philosofy.narod.ru/sapiens.zip

Если Вас интересуют основы - загляните.
Книга написана простым языком.

Владимир Белл

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Основы, так основы
« Ответ #570 : 15 Декабрь 2008, 12:51:56 »
Объективной разумеется, данной нам в ощущениях однако...  &-%

Глупо было бы создавать теорию и методологию познания из анализа реальности ... камней, а потом применять её к анализу человеческого общества, Разума, Человека, человечества, (явления "Человек Разумный").
Не так ли?
Конечно!  Разумеется нельзя делать выводы о социально-экономическом развитии человечества изучая камни и даже группу людей (семью например).  Для социальных решений нужно изучать социум целиком...  &-%
А вот теорию создавать не хотелось бы... Пристрастием к "...измам" попахивает это слово (непогрешимостью от него немного воняет однако).  :-[

Наверно,  теорию и методологию познания и преобразования человеческой реальности надо создавать из анализа реальности самого явления "Человек Разумный".
Для конкретного человека, да.  Чтобы создать теорию и методологию о Вас, то нужно изучать Вас лично, про Йожову - изучать Йожову, про "абстрактное понятие человек" - изучать абстрактное "явление - Человек Разумный" (только не стоит потом эту абстракцию применять для реальных людей наверное?)...  ,G

В результате появилась книга "Явление "Человек Разумный". Свойства и закономерности".

Владимир Белл
Обязательно почитаю.  Как только прочитаю, сразу отвечу Вам по существу написанного в книге.  =@,

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 15 Декабрь 2008, 12:58:02 »
Йожова ГБ Согласен.
В создании теории надо идти от анализа реальности.

Не так ли?

Владимир Белл

Сноска не открывается.

Дайте сноску на сжатое изложение или Дискуссионные Доминанты
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #572 : 15 Декабрь 2008, 13:08:02 »
Сноска не открывается.

Дайте сноску на сжатое изложение или Дискуссионные Доминанты

Откройте проводник Windows (значок "Мой компьютер") и в поле "Адрес:" (наверху поле со стрелкой вниз) скопируйте указанную ссылку...  Дальше все поймете надеюсь...  =@,

Оффлайн Владимир Белл

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #573 : 15 Декабрь 2008, 13:22:06 »
Проверил ссылку.

У меня всё открываетя, даже если просто щёлкнуть по ссылке.

Открывается: "чтобы скачать запрашиваемый вами файл, нажмите на ссылку: http://hegel-in-philosofy.narod.ru/sapiens.zip" - и надо снова щёлкнуть по ссылке.
Тогда откроется архивированный файл книги, который и надо скачать.

Владимир Белл

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 15 Декабрь 2008, 14:56:00 »
Проверил ссылку.

У меня всё открываетя, даже если просто щёлкнуть по ссылке.

Открывается: "чтобы скачать запрашиваемый вами файл, нажмите на ссылку: http://hegel-in-philosofy.narod.ru/sapiens.zip" - и надо снова щёлкнуть по ссылке.
Тогда откроется архивированный файл книги, который и надо скачать.

Владимир Белл

Открыли, просмотрели. Кратко:

100% утопия.  Старт работы удовлетворительный примерно по п. 3.1. Дальше надо или вводить Вселенский Космизм, рассматривая в Его Эсхатологических Градациях развитие Планетарной Цивилизации

или отправлять Вашу работу на помойку.

Как ни удивительно, но Вами нарисована Мирозданческая или Вселенская Градационная Спираль = Фал Гун, но это у Вас пустопорожняя Абстракция, не наполненная ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ Света и Тьмы Трех Солнц, - Земного, Вселенского и Мирозданческого.

Кроме того, Вам придется дополнить и развить Ваши познавательные Категории, которых у Вас мало, а те что есть, - несовершенны  для освещения Космического Развития Земной Цивилизации

В этом Плане, - читайте наши работы, нас догоняйте и обгоняйте в формировании Нового Мышления нашего, Золотого Века.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #575 : 15 Декабрь 2008, 14:57:19 »
[Несколько лет назад я так и сделал.
Владимир, добрый вечер!  :)  Прочитал, спасибо...
Ответьте пожалуйста на два вопроса:
1. Вы математик или связаны по профессии с математикой?
2. Известны ли Вам другие работы (части работ) по исследованию сознания человеческого (например "Материализм и Эмпириокритицизм" http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm )?
После этого Йожова готов будет сказать свои соображения о Вашей книге.  :)

Оффлайн Владимир Белл

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #576 : 15 Декабрь 2008, 16:24:38 »
Йожова ГБ
Владимир, добрый вечер!    Прочитал, спасибо...
Ответьте пожалуйста на два вопроса:
1. Вы математик или связаны по профессии с математикой?
2. Известны ли Вам другие работы (части работ) по исследованию сознания человеческого (например "Материализм и Эмпириокритицизм" http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm )?
После этого Йожова готов будет сказать свои соображения о Вашей книге.

Неужто уже прочитали?

Позвольте усомниться.
С такой скоростью даже ... комиксы не просматриваются.

Контрольные вопросы:
- Свойством какой формы движения материи является Разум? Может ли быть в реальности мыслящий (Разумный) океан, как в книге С. Лема "Солярис"?
- Может ли человек взглянуть на человечество с позиции, приведённой Конрадом Лоренцом в книге "Агрессия": "Марсианин глядит на человечество через подзорную трубу"? 
- Что такое "барьер развития"?  По мере развития человеческой цивилизации барьеры развития возрастают или уменьшаются?
- Что такое  диалектика? Почему к анализу общества применима диалектика, а к анализу камня метафизика?

Вы просили основы.
В книге они изложены.

Не хотите читать - не надо.
Никто не неволит.

Только не надо тогда ... про основы.

Я связан, и с физикой, и с математикой, и с философией, ... и много ещё с чем.
С книгой Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" знаком.   

Владимир Белл

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 16:47:33 от Владимир Белл »

Оффлайн Владимир Белл

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #577 : 15 Декабрь 2008, 16:45:39 »

Открыли, просмотрели. Кратко:

100% утопия.  Старт работы удовлетворительный примерно по п. 3.1. Дальше надо или вводить Вселенский Космизм, рассматривая в Его Эсхатологических Градациях развитие Планетарной Цивилизации.

Угу,  а также, космизм вселенского космизма в энтропийных флуктуациях бифуркаций больших взрывов мироздания.

Отвали.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8126
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #578 : 15 Декабрь 2008, 17:03:26 »
Кто такой пролетарий?  -  Если помню, это специалист своего дела, наемный работник, который зарабатывает себе на жизнь своими умениями, своим трудом.  - Так?
А тогда врач, инженер, программист, админ, учитель, ученый-исследователь и т.п кто как не пролетарии?   Причем заметьте, они не "люмпены", они часто именно сознательно выбрали свою стезю, "по зову сердца"...
      Все, кто не имеет средств производства, ренты, то есть живёт только своим трудом есть пролетарии, даже будь они профессорами. Люди, живущие на сверхдоходы, актёры, спортсмены, танцоры и т.д. сюда не относятся. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #579 : 15 Декабрь 2008, 17:14:49 »
Йожова ГБ  
Неужто уже прочитали?
Позвольте усомниться.
С такой скоростью даже ... комиксы не просматриваются.
Вы у Сивого Коня спросите, как он успел начав на час  позже меня на полчаса раньше прочитать...  ./.
Сомневаться Ваше право, но Йожова привык читать более 1000 сраниц в день и порядка 100 страниц писать (не каждый день).  &-%

Контрольные вопросы:
- Свойством какой формы движения материи является Разум? Может ли быть в реальности мыслящий (Разумный) океан, как в книге С. Лема "Солярис"?
- Может ли человек взглянуть на человечество с позиции, приведённой Конрадом Лоренцом в книге "Агрессия": "Марсианин глядит на человечество через подзорную трубу"? 
- Что такое "барьер развития"?  По мере развития человеческой цивилизации барьеры развития возрастают или уменьшаются?
- Что такое  диалектика? Почему к анализу общества применима диалектика, а к анализу камня метафизика?
Отвечаю, чтобы не быть неблагодарным (Вы же ответили).
Что бы Вы не расстраивались, поясню сначала...  Йожова прочитал, а не "выучил" (разница понятна?).  У Йожовы есть свое понимание, поэтому ответов будет по паре на каждый вопрос:  "А" - понимание Йожовы, "Б" - по памяти из Вашего текста.
1.А - Никакой!  Разум не материален (мозг материален).  Не может на начальном этапе развития.
1.Б- "социально-общественной" формы движения материи. (Вы хоть поняли сами, что там написали?). Не может, потому что океан не "социально-общественная" форма движения материи.
2.А - Может, но ничего кроме своих "измышлений" не разглядит.
2.Б - Не может, потому не сможет "абстрагироваться" само от себя (рассматривая как целое, а не как множество "смотрящих").
3.А - Не существует барьеров познанию зависящих от "материально-энергетического балланса". Если бы были, то уменьшались.
3.Б - Существуют и определяются "уравнением материально-энергетического балланса".  С развитием возрастают и "барьеры".
4.А - Диалектика - всеобщие законы развития природы, общества, человека и мышления.  Применима ко всему, к человеку и к камню.
4.Б - Диалектика - представления о закономерностях природных объектов, которые включают и сами субъекты познания.  К камню не применима потому как он не субъект познания.

Это в последний раз, друг мой...  Задавая такие вопросы Вы не уважаете собеседника (показваете недоверие к нему)...  -_>

Вы просили основы.
В книге они изложены.
Йожова просил Вас?  И где же?  */.
Простите, но в книге так много откровенных ошибок, что "за деревьями не видно леса" ("основ" не разглядел)...  :-[

Не хотите читать - не надо.
Никто не неволит.
Вы попросили, Йожова прочитал УЖЕ...  От моего желания уже ничего не зависит (хотелось бы обсудить, чтобы "не бестолку")...  &-%

Только не надо тогда ... про основы.
Как Вас понимать прикажете - Учить других Вы беретесь, а как к Вам с той же меркой - "Не учите меня жить!"?  ,G

Я связан, и с физикой, и с математикой, и с философией, ... и много ещё с чем.
С книгой Ленина "Материализм и эмпириокритизим" знаком. 
Первому охотно верю, почему сразу так подумал (абракционизм величайший в книге).  )<
Раз читали, то не подскажите, какие главные ошибки допустил В.И.Ленин в своей работе (в части описания разума и общественного развития)?

С Уважением, Ваш читатель Йожова.  ~/
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 20:01:44 от Йожова ГБ »

Большой Форум

« Ответ #579 : 15 Декабрь 2008, 17:14:49 »
Loading...