Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Основы  (Прочитано 78439 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Основы
« Ответ #580 : 15 Декабрь 2008, 17:17:48 »
      Все, кто не имеет средств производства, ренты, то есть живёт только своим трудом есть пролетарии, даже будь они профессорами. Люди, живущие на сверхдоходы, актёры, спортсмены, танцоры и т.д. сюда не относятся. 
Дорогой друг!  Спасибо за ответ.  )<
Немного не понял как Йожове отличить (критерий) "сверхдоходы" от трудовых?   Скажем 10 000$ в месяц отделяют таки пролетария от "не относящихся к пролетариям" или нужно двигать планку значитительно Выше?  */.
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #580 : 15 Декабрь 2008, 17:17:48 »
Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #581 : 15 Декабрь 2008, 19:26:53 »
Писал Владимир Белл:   

Неужто уже прочитали?

Позвольте усомниться.
С такой скоростью даже ... комиксы не просматриваются.

Контрольные вопросы:
- Свойством какой формы движения материи является Разум? Может ли быть в реальности мыслящий (Разумный) океан, как в книге С. Лема "Солярис"?
Ответы  СК на вопросы Утописта Владимира Белла:
Грубой, Тонкой и Эфирной. Солярис, - грубое, фантазийное Приближение безграмотного А-Теиста к описанию Божественного Разума 

Писал Владимир Белл:   

- Может ли человек взглянуть на человечество с позиции, приведённой Конрадом Лоренцом в книге "Агрессия": "Марсианин глядит на человечество через подзорную трубу"? 
  Не может, потому что еще Человек не долетел до Марса. Так только могут смотреть на Человеков Высшие Цивилизации через свои Приборы, соединенные в Единое Целое =Брахман 
Писал Владимир Белл:   

- Что такое "барьер развития"?  По мере развития человеческой цивилизации барьеры развития возрастают или уменьшаются?
  Барьры Развития есть и возрастают по Пятой Мере. Их определяет Вселенское и Мирозданческое Вращение. Мы не видим понимания такового у Вас этих «Страшных Судов». Ввиду Вашей Астрономической безграмотности, говорить с Вами о «Барьерах развития преждевременно». Вы Утопии не отличите от Спасов, у Вас нет таковых «критериев истины». 

Писал Владимир Белл:   

- Что такое  диалектика?
  Диалектика, - приближенное описания МЕТОДОВ УМСТВЕННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ Человеческим Мозгом ВУЛЬГАРНЫМ МАТЕРИАЛИЗМОМ. 

Писал Владимир Белл:   

Почему к анализу общества применима диалектика, а к анализу камня метафизика?
  Любой ФЕНОМЕН метафизичен всегда, как Камень, так и Общество. К анализу Общества Диалектика непременима, как самодостаточный Элемент. Она входит в состав Семялектики

Писал Владимир Белл:   

Вы просили основы.
В книге они изложены.

Не хотите читать - не надо.
Никто не неволит.

Только не надо тогда ... про основы.

Я связан, и с физикой, и с математикой, и с философией, ... и много ещё с чем.
С книгой Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" знаком.   

Владимир Белл
Ответы  СК на вопросы Утописта:
Мы прекрасно видим и понимаем «основы Вашего УТОПИЧЕСКОГО Недотепства». Незнакомы Вы только с Астрономией, Священными Писаниями и Философским Научным Авангардом их исследующим в Человеческой Культуре. 

Если Вы знакомы так же с Физикой и Математикой, как с Философией, - то нече Вам делать здесь на Форуме.

Идите обратно в школу, примерно в класс 8, где начинается знакомство со Вселенским Мироустройством.

Не примините в Старших Классах хорошо понять на уроках Философии, ЧТО ТАКОЕ ФИЗИКА И МЕТАФИЗИКА, иначе нече Вам делать в Философии 21 Века

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #582 : 15 Декабрь 2008, 19:40:18 »
Угу,  а также, космизм вселенского космизма в энтропийных флуктуациях бифуркаций больших взрывов мироздания.

Отвали.

Отвалим. Мы дискутируем с серьезными Оппонентами, с начинающими учениками в Философии, - иногда, при наличии свободного времени или чтоб показать на подручном материале расхожие ошибки Детского Мышления отживших свое время Философий.

Ваш Калейдоскопический Идиотизм - УТОПИЮ мы комментировать не будем. Мы только будем комментировать понимание некоторых понятийных Блоков, недоразвитых у Вас нашими Оппонентами
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Владимир Белл

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-4
« Ответ #583 : 16 Декабрь 2008, 12:17:50 »
Йожова ГБ
Никакой!  Разум не материален (мозг материален). 

Я спрашивал не про материальность Разума, а про то, СВОЙСТВОМ какой формы движения материи является Разум.
Если бы я спросил Вас, свойством какой формы движения материи является, скажем, спин - Вы бы тоже ответили, что спин не материален?

Вы, правда, не видите разницы между вопросом о материальности чего-то,  и вопросом, свойством какой формы движения материи является что-то? 

Или Вы считаете, что Разум может быть свойством НЕ материи?

"социально-общественной" формы движения материи. (Вы хоть поняли сами, что там написали?).

А Вы поняли?
Поняли,  что Разум у отдельного (изолированного) от общества индивида в принципе, ни возникнуть, ни развиться не может.

Разум может возникнуть (развиться) только у вида живых существ, ведущих общественный образ жизни.
Из этого,  в частности,  вытекает, что Разум у ребёнка,  изолировванного от людей,  возникнуть (развиться) не может, даже если  ребёнок и его мозг (носитель Разума) от рождения вполне полноценны.
Из этого же вытекает, что "разумный"  океан в "Солярисе"  Лема - чистая фантазия, которой в реальности в принципе быть не может.
Из этого же вытекает и такое следствие: что, если Бог один, то Разумным он быть не может, в принципе.
Не правда ли, интересный вывод?

Вас смущает термин "социально-общественная"  форма движения материи?
Вам кажется, что это "масло-масляное"?

А как Вы считаете,  каким термином точнее обозначить форму жизни вида "Человек Разумный": общественная, социальная?
Можно общественная.
Но своеобразным общественным "организмом"  являются, например, и джунгли. Но это не та "общественность жизни".
Если же использовать термин "социальная", то тоже не совсем точно, поскольку этот термин характеризует отношение людей в обществе, к обществу, а не саму эту форму жизни.

Я посчитал, что термин "социально-общественная" форма движения материи достаточно точно характеризует ту форму жизни, которая присуща виду  "Человек Разумный" и развитие которой привело к возникновению Разума.
Придраться, конечно, можно. Но о какой форме движения материи идёт речь,  вполне понятно ... даже и придирающемуся.

2.А - Может, но ничего кроме своих "измышлений" не разглядит.
2.Б - Не может, потому не сможет "абстрагироваться" само от себя (рассматривая как целое, а не как множество "смотрящих").
Не может,  потому что не может быть  не человеком - потому,  что сам часть явления "Человек Разумный" -  потому,  что его Разум, его мышление, все его представления и понятия сформированы явлением "Человек Разумный".

Поэтому, попытка человека встать на позицию "марсианина, глядящего на человечество через подзорную трубу" - нереализуема человеком в принципе.
И подобную ошибку - встать на позицию не человека в анализе человечества - совершают далеко не глупые люди, например, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц.

3.А - Не существует барьеров познанию зависящих от "материально-энергетического балланса". Если бы были, то уменьшались.
3.Б - Существуют и определяются "уравнением материально-энергетического балланса".  С развитием возрастают и "барьеры".

Сразу видно, что Вы просматривали "по диагонали", а  не читали.
Кроме того, сразу видно, что Вы не имеете никакого отношения к созданию нового.

Для того, что создать что-то новое надо потратить ресурсы труда и природы.
Эти затраты труда и ресурсов и есть барьер развития.
А растут  барьеры развития по той простой причине, что более низкие барьеры развития преодолеваются людьми ранее и непреодолёнными остаются всё более и более высокие барьеры развития.
4.А - Диалектика - всеобщие законы развития природы, общества, человека и мышления.  Применима ко всему, к человеку и к камню.
"Ко всему" одновременно означает, что "ни к чему".
Смотри главу:  "Ценность гипотетических обобщений".

Простите, но в книге так много откровенных ошибок,   

Каких ошибок?
Приведите хотя бы одну.

что "за деревьями не видно леса" ("основ" не разглядел)...
"А слона то  я и не приметил" - это Ваши проблемы.

Как Вас понимать прикажете - Учить других Вы беретесь, а как к Вам с той же меркой - "Не учите меня жить!"? 

Я не учу.
В книге проведён анализ явления "Человек Разумный": каково его место в природе,  каковы его свойства, какая должна быть методология его познания и преобразования людьми, чем и почему она отличается от методологии естествознания, каковы закономерности его развития, ...,  к чему ведёт его неосознаное и полуосознанное развитие.

Хотите пользоваться - пользуйтесь.
Вы же глаголили, что теорию надо получать из анализа реальности.

Не хотите пользоваться - не пользуйтесь.
Это ВАШ выбор.     

Владимир Белл 

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 12:28:59 от Владимир Белл »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #584 : 16 Декабрь 2008, 18:52:20 »
Дорогой друг!  Спасибо за ответ.  )<
Немного не понял как Йожове отличить (критерий) "сверхдоходы" от трудовых?   Скажем 10 000$ в месяц отделяют таки пролетария от "не относящихся к пролетариям" или нужно двигать планку значитительно Выше?  */.
      Как говорил Дубровский, - «Спокойно Маша, это я»! Сверхдоходы отличить от доходов, то есть, от прожиточного минимума просто: сравниваете прожиточный минимум по группам (если вы живёте в США, то знаете что это такое, - Абрамовичи не в счёт), и доходы «звёзд».   &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #585 : 16 Декабрь 2008, 21:36:52 »
      Как говорил Дубровский, - «Спокойно Маша, это я»! Сверхдоходы отличить от доходов, то есть, от прожиточного минимума просто: сравниваете прожиточный минимум по группам (если вы живёте в США, то знаете что это такое, - Абрамовичи не в счёт), и доходы «звёзд».   &-%
Вы серьезно таки считаете что честный пролетарий должен жить на "прожиточный минимум" (если чуть больше, то он уже не честный пролетарий)?  */.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #586 : 17 Декабрь 2008, 19:46:49 »
Вы серьезно таки считаете что честный пролетарий должен жить на "прожиточный минимум" (если чуть больше, то он уже не честный пролетарий)?  */.
      Вопрос об отличении, как я понял, уже снят?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #587 : 17 Декабрь 2008, 20:06:29 »

Скорее всего так, чем не так.
Пролетарий это сходни художнику, ваятелю...
И если зажиреет, то о каких шедеврах общественного переустройства революционным путем
можно будет говорить?
Художник должен быть голодным!
А?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #588 : 17 Декабрь 2008, 21:21:50 »
Йожова ГБ  
Я спрашивал не про материальность Разума, а про то, СВОЙСТВОМ какой формы движения материи является Разум.
Если бы я спросил Вас, свойством какой формы движения материи является, скажем, спин - Вы бы тоже ответили, что спин не материален?

Вы, правда, не видите разницы между вопросом о материальности чего-то,  и вопросом, свойством какой формы движения материи является что-то? 

Или Вы считаете, что Разум может быть свойством НЕ материи?
Влаимир, прочитайте пожалуйста еще раз и внимательно ответ Вам: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=111.msg713084#msg713084
Для Вас ответы с добавкой "Б".  "А" не для Вас, поймите это...  ~/
На все Ваши вопросы есть ответы в моем предыдушем комментарии...  "=?
Я вижу разницу между диховным и материальным, которой Вы не видите...  Зато видите, судя по Вашим вопросам разницу между формой и содержанием (той же материи) и она для Вас похоже НЕ в многобразии форм одной сущности, а в их противоположности, что несколько расстраивает...  :-[
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2008, 22:26:25 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #589 : 17 Декабрь 2008, 21:24:44 »
      Вопрос об отличении, как я понял, уже снят?
Для Вас?  -  Думаю что да...
Для меня нет...   Где та мера, которой мерять?  "Прохиточный минимум" - это схоластика, произвольно устанавливая властью, а реальный он индивидуален (т.е. субъективен).
Кстати, на вопрос Вы так и не ответили почему-то...  :-[

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #590 : 17 Декабрь 2008, 21:40:55 »
Для Вас?  -  Думаю что да...
Для меня нет...   Где та мера, которой мерять?  "Прохиточный минимум" - это схоластика, произвольно устанавливая властью, а реальный он индивидуален (т.е. субъективен).
Кстати, на вопрос Вы так и не ответили почему-то...  :-[
      Опыт СССР известен. Ставка ведущего актёра, игрока, танцора была единой для всей страны с учётом климатического пояса, так же точно надо рассчитывать и современных пролетариев. В США научились это делать виртуозно, представляя зарплаты по группам. Скажем, средняя зарплата для актёра театра США 2000$ в мес., все, что выше сверхдоходы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #591 : 17 Декабрь 2008, 21:50:45 »
А Вы поняли?
Поняли,  что Разум у отдельного (изолированного) от общества индивида в принципе, ни возникнуть, ни развиться не может.
Разум может возникнуть (развиться) только у вида живых существ, ведущих общественный образ жизни.
...
Из этого же вытекает и такое следствие: что, если Бог один, то Разумным он быть не может, в принципе.
Не правда ли, интересный вывод?
Допускаю такой вывод, но не исключаю и обратного.  У Вас нет тому доказательства в Вашей работе, есть рассуждения (абстрактные) в которых не учтена масса условий возникновения разума.  Вы их не видите или "обрезали" нарочно, чтобы "формула" сработала на нужный вывод...  :-[

Вас смущает термин "социально-общественная"  форма движения материи?
Вам кажется, что это "масло-масляное"?
Меня смущает, что Вы это постулировали (без доказательства)...   Меня смущает что духовное Вы называете "материальным" априори...  :-[
Впрочем здесь Вы далеко не одиноки...  :-[

А как Вы считаете,  каким термином точнее обозначить форму жизни вида "Человек Разумный": общественная, социальная?
Можно общественная.
...
Если же использовать термин "социальная", то тоже не совсем точно, поскольку этот термин характеризует отношение людей в обществе, к обществу, а не саму эту форму жизни.
Джунгли - это не вид и не индивид (это собирательное название биогеоциноза).  "Социальное" входит в "общественное" как один из видов общественных отношений, экономические отношения - это тоже общественные отношения, банальное общение - тоже и т.п.
Любые отношения всегда двунаправлены как человека с обществом, так и общества с человеком.

Я посчитал, что термин "социально-общественная" форма движения материи ...
Придраться, конечно, можно. Но о какой форме движения материи идёт речь,  вполне понятно ... даже и придирающемуся.
Не может,  потому что не может быть  не человеком - потому,  что сам часть явления "Человек Разумный" -  потому,  что его Разум, его мышление, все его представления и понятия сформированы явлением "Человек Разумный".
Считаете Вы неплохо!  O0   Поэтому и задал вопрос о связи Вашей деятельности с математикой...  &-%
Есть биологический вид - "человек разумный".  А вот "явление человек разумный" есть только в Вашей голове (ну может быть еще в нескольких).

Поэтому, попытка человека встать на позицию "марсианина, глядящего на человечество через подзорную трубу" - нереализуема человеком в принципе.
И подобную ошибку - встать на позицию не человека в анализе человечества - совершают далеко не глупые люди, например, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц.
Что ж...  не всем же быть Нобелевскими лауреатами...  :-[

Сразу видно, что Вы просматривали "по диагонали", а  не читали.
Кроме того, сразу видно, что Вы не имеете никакого отношения к созданию нового.
Обоснуйте пожалуйста, почему (на каком основании) Вы сделали такие выводы?  :)

Для того, что создать что-то новое надо потратить ресурсы труда и природы.
Эти затраты труда и ресурсов и есть барьер развития.
А растут  барьеры развития по той простой причине, что более низкие барьеры развития преодолеваются людьми ранее и непреодолёнными остаются всё более и более высокие барьеры развития."Ко всему" одновременно означает, что "ни к чему".
Смотри главу:  "Ценность гипотетических обобщений".
Спасибо!
Ваше обоснование уже читал.  Но Йожова смотрит на реальность, а в ней "революции в сознании" явно учащаются с развитием общества, а не наоборот (как Вы подсчитали).  Уже на этом основании обоснованно считаю Вашу теорию ошибочной в корне.  :-[

Каких ошибок?
Приведите хотя бы одну.
"А слона то  я и не приметил" - это Ваши проблемы.
См. выше.
1. Постулируете без объяснений и доказательства совершенно неочевидные вещи.
2. "Абстрагируетесь" не анализируя влияния того, что Вы при этом отбрасываете из рассмотрения.
3. Ваши выводы не соответствуют реальности.

Я не учу.
В книге проведён анализ явления "Человек Разумный": каково его место в природе,  каковы его свойства, какая должна быть методология его познания и преобразования людьми, чем и почему она отличается от методологии естествознания, каковы закономерности его развития, ...,  к чему ведёт его неосознаное и полуосознанное развитие.
А зачем зачет как "студенту" устраивали?  Наверное кроме опыта общения с математикой у Вас есть и опыт преподавания?  ,G

Хотите пользоваться - пользуйтесь.
Вы же глаголили, что теорию надо получать из анализа реальности.
Спасибо!  :)
Да именно из реальности, но не из математики и своей головы же...

Вы не ответили - Есть ли ошибки в работе В.И.Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" (и какие если есть)?  &-%
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 22:02:31 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #592 : 17 Декабрь 2008, 21:53:34 »
      Опыт СССР известен. Ставка ведущего актёра, игрока, танцора была единой для всей страны с учётом климатического пояса, так же точно надо рассчитывать и современных пролетариев. В США научились это делать виртуозно, представляя зарплаты по группам. Скажем, средняя зарплата для актёра театра США 2000$ в мес., все, что выше сверхдоходы.
"Виртуозно" - это не ответ марксиста, это ответ "творческой интеллигенции" (отмазка).  :-[
Критерии расчета какие?  Из чего исходя считать и по какой методике?  - А они объективны или схоластика?  ,G  -  Вы понимаете почему эти вопросы задаю Вам, друг мой?  "=?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #593 : 17 Декабрь 2008, 21:57:12 »
Скорее всего так, чем не так.
Пролетарий это сходни художнику, ваятелю...
И если зажиреет, то о каких шедеврах общественного переустройства революционным путем
можно будет говорить?
Художник должен быть голодным!
А?
А что тогда будет стимулировать к "самоотверженному труду"?   -  "Идео"-логия и ... для весомости аргументов, еще рота автоматчиков (на заднем плане "гениальной картины светлого будущего")?  ,G
А поможет ли (опыт СССР)?  */.

Оффлайн Владимир Белл

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-4
« Ответ #594 : 18 Декабрь 2008, 11:12:04 »
Йожова ГБ
Допускаю такой вывод, но не исключаю и обратного.

Понятно - очередной пустобрёх.
Извините, что поначалу принял Вас всерьёз.

Владимир Белл

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 18 Декабрь 2008, 12:15:10 »

Раз читали, то не подскажите, какие главные ошибки допустил В.И.Ленин в своей работе (в части описания разума и общественного развития)?

С Уважением, Ваш читатель Йожова.  ~/

Главная ошибка Ленина в том, что Он ограничил БЕЗПРЕДЕЛЬНОЕ МИРОЗДАНЧЕСКОЕ Коммунистическое Общество до Земного, Человеческого и мыслил этими, Земными ограниченными Развитийными Общественными Категориями (развития "мыслящей Органики - Грязи")

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #596 : 18 Декабрь 2008, 13:24:52 »
Главная ошибка Ленина в том, что Он ограничил БЕЗПРЕДЕЛЬНОЕ МИРОЗДАНЧЕСКОЕ Коммунистическое Общество до Земного, Человеческого и мыслил этими, Земными ограниченными Развитийными Общественными Категориями (развития "мыслящей Органики - Грязи")

На тот момент по-другому было нельзя. Сейчас можно, учитывая опыт не только СССР, но и современной российской "демократии". Тем не менее, ленинское определение диалектики универсально и касается не только земного, человеческого.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #597 : 18 Декабрь 2008, 13:27:38 »
:)

Вам вопрос повторно: что изображено на рисунке в вашем профиле?

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #598 : 18 Декабрь 2008, 17:33:44 »
А что тогда будет стимулировать к "самоотверженному труду"?   -  "Идео"-логия и ... для весомости аргументов, еще рота автоматчиков (на заднем плане "гениальной картины светлого будущего")?  ,G
А поможет ли (опыт СССР)?  */.
      А вы вообще способны понять, что такое СРЕДНАЯ ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЯ государственной школы, или средняя зарплата библиотекаря для РФ? :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 18 Декабрь 2008, 18:25:28 »
На тот момент по-другому было нельзя. Сейчас можно, учитывая опыт не только СССР, но и современной российской "демократии". Тем не менее, ленинское определение диалектики универсально и касается не только земного, человеческого.

А Вы кому даете ПРИОРИТЕТ, - Ленину или Высшему Разуму - Богу? +@>

Большой Форум

« Ответ #599 : 18 Декабрь 2008, 18:25:28 »
Loading...