А Пушкин, по-Вашему, кто?
Так у него африканской крови сколько было? -и сколько русской? Если 75 процентов крови какой-либо нации есть,то принято относить к этой нации,хотя желательны и другие признаки -как то знание языка,самоидентификация,лояльность итп.
Вижу, у Вас определения нет. Есть некое «мнение», основанное на «мнениях» таких же невежд, как и Вы.
По этому поводу высказывался,но вы мои соображения не комментировали как правило. Так или иначе допустим что евреи -это в первую очередь как вы хотите сказать культура. Религию считаю частью культуры -это вроде элементарно. Культура более широкое понятие и религия входит в него. Итак мы имеем для начала такую важную составляющую как имя и фамилия. Дальше -самоидентификация,это очень важно. То есть допустим Марк Резник или Карцев. И считает себя евреем. При этом религия уже не на первом месте в составе культуры. Есть нерелигиозные евреи как то ученый Гинзбург итп.
Если кто-то из религиозных евреев не хочет считать их евреями,то что это меняет? Тем более что так или иначе а из семейной и прочей среды общения что-то они могли невольно ухватить. Не на уровне веры,а ну как примерно есть понятие пост-христианского общества,где над неверующими тяготеют некие принципы и догматы пришедшие из христианства в общество в процессе доминирования этой веры для такой-то нации веками.
И вот берутся все эти евреи по культуре и самодентификации -и смотрят на последнюю составляющую - гены, внешность. И ведь в большинстве случаев находят общее,не отрицаете ведь? То есть еврейскую культуру и веру принимали так или иначе сходные чем-то восточные этносы,которые иногда смешивались к тому же. Повторно -современные анличане это где-то смесь англов,саксов,кельтов,пиктов итп. -кто определит в каком из них кого больше?
Ну и остается только язык - это не принципиально по-моему так как если самоидентификация и культура очень сильны,то это может компенсировать и полное незнание языка.
По-моему, наглость здесь с Вашей стороны с апломбом судить о христианстве, не разбираясь в нем
Есть явно нелогичные положения христианства -например см.разделы религия-православие и христианство,особенно темы бесед со священником,там моя позиция была отражена. А вот вы якобы являясь и спецом и верующим рьяным там редко спорите,а предпочитаете местечко.