Т.е., ты хочешь сказать, что евреи сами разрушили свгой Храм, отдали землю римлянам и арабам, собрали чемоданы и отчалили в европу?
– Вот вам, синьоры, типичный образец еврейской «полемики»: когда у них нет ответа на конкретный вопрос, начинают дурачками прикидываться. Ну и кто же все-таки евреям «чемоданы собрал», когда-нибудь мы это узнаем? – Думаю, что навряд ли. Хотя интересно, какой еще идиотский вопрос придумает еврей вместо ответа? Могу предложить спросить так: «А может, ты хочешь сказать, что евреев в Палестине вообще никогда не было?» – Да, голубчики, конкретно вас там не стояло. Те евреи, которые здесь были при римлянах, никуда не уезжали. Часть их приняли христианство, часть – ислам, потом стали называться палестинцами.
Конечно, не согласен. Ислам и Христианство - религии, основанные на совершенно иных постулатах, чем Иудаизм
– Смотрите, какой прекрасный еврейский ответ! Спрашиваешь: «Чем этнос отличается от религиозной секты?» – Постулатами, – говорит, – у христиан и евреев они-де разные, как в огороде – бузина, а в Киеве – дядька. Несомненно, Володя. Только, кто тебе сказал, что твой иудаизм основан на тех же постулатах, что и библейская вера?
Да ничего подобного. При совке, когда краснозадые пытались прервать еврейскую традицию, закрыв большинство синагог и ВСЕ ешивы, традиция, есс-но, частично угасла, но с первым глотком свободы возрадилась, как будто и не было этих 70 лет гонений. Щас каждый, кто считает себя евреем, празднует еврейские праздники, и прекрасно понимает их смысл. Практически все евреи, кого я знаю, побывали в Израиле, а сколько уехало - знаешь сам. Даже тебя туда занесло попутным ветром..
– Правда? Ну а «краснозадые», какой национальности, по-твоему, были, не помнишь? «Свободы», говоришь, у евреев не было? У евреев всегда была только одна свобода: мимикрировать и приспосабливаться к ситуации. Вот ты, наверно, на вопрос темы ответил: «Да», не так ли? – Ответ ситуативный, погоди немного, и через пару лет ты же ответишь «Нет». Ниже я приведу некоторые высказывания самих евреев о своей национальности.
Т.е., желая друг другу "В следующем году - в Иерусалиме!", на самом деле они хотели в Уганду? Понятно.
– Об Уганде почитай в истории сионизма:
http://www.eleven.co.il/article/14198 А те евреи, что желали друг другу «В следующем году – в Иерусалиме!», на самом деле никуда не хотели:
«После 18-ти столетий скитаний, на протяжении которых ее жизнь была подобна бесцельному блужданию на призрачном корабле летучего Голландца, эта масса была счастлива иметь, наконец, под ногами твердую почву, и целиком отдалась неизведанному блаженству уверенного спокойствия. По старой привычке она, однако, сохранила свои праздники, которые все заключали в себе национально-еврейский смысл и все были связаны со старою палестинскою родиною, но праздновала их в силу рутины, не заботясь об их действительном значении. Она спокойно продолжала молиться о возвращении в Иерусалим, но и это не нарушало ее покоя, ибо она совершала свои молитвы чем дальше, тем реже и реже. Да и содержание молитв ее больше не могла смущать, так как она постепенно дошла до успокоительного незнания еврейского языка, на котором эти молитвы были составлены».
http://www.balandin.net/Nordau1.htmИ тут ты ошибаешься. Если я еще не уехал, то не значит, что не стремлюсь. Очень даже стремлюсь. 
– А ты еще не понял, что здесь ты нах&р никому не нужен? Впрочем, мечтать не возбраняется.