слишком много талдычут нынче о врожденной неприязни одних народов к другим, о том что это некая ментальность /тьфу, слово то какое - ну ничего не определяющее, но "звучащее"/, на каком то генетическом уровне и протчая и протчая хрень и п.здёж.
довелось мне еще мальчишкой поездить по всему советскому союзу, практически по всем республикам, учился в школах с коренным населением, ну детьми конечно, да и просто с очень многими национальностями. общался с их родителями - впечатления и представления как о соседях в одном большом доме.
вырос, стал работать. пошли командировки. опять все республики, все национальности.
довелось поработать и с иностранцами. были чехи, болгары, французы, немцы, поляки. опять отношения к5ак к соседям в одном доме.
и вот какая мысля меня все время терзает. нету никакого национализма, а есть какая то бацилла, микроб, короче зараза, которую умело культивируют и внедряют в головы людям. вот так и появляется национализм а также гумилевская комплиментарность и протчая хня.
вот такой у меня дурака взгляд на национализм
Национализм - это, в основном, положительное понятие. Он консолидирует людей на развитие своей страны. Если национализм переходит определенные пределы или берет на себя не присущие ему функции, он может также проявить некоторые отрицательные черты. Т.е. в национализме важны мера и баланс "нацио-" и "ненацио".
Соответственно, есть мыслепреступникы как в одну, так и в другую сторону. Одни пытаются все обезнационалить, другие - все обнационалить. Естественно, задать вопрос, почему те и другие хотят своего?
Кто хочет всех обезнационалить? В основном, евреи. Почему? У них две причины.
Первая - потому что только национально организованные нееврейские среды могут эффективно противостоять евреям. В еврейском идеале только евреи должны остаться "национально" организованными, все остальные в национальном плане должны быть одинаковы как биллиардные шары. В такой ситуации евреям максимально безопасно и эффективно можно будет стричь нееврейских лохов (паразитировать).
Вторая причина - "борясь" с национализмом, вернее, раздувая эту борьбу, евреи тем самым как бы подставляют себя в ряд жертв националистов. Хотя на самом деле антисемитизм с национализмом имеет очень мало общего. Антисемитизм даже прописывается всегда отдельно от других типов "нехорошестей".
Те, кто хочет все обнационалить, также переходят границу разумного. Во-первых, практически такого осуществить невозможно. Во-вторых, такие попытки приведут к беззаконию, в том числе, против своей нации.
Это мое мнение в общих чертах. Еще раз подчеркну, что всякого рода национализмы умело раздувают, в основном, евреи - межнациональные (и безнациональные) разбойники, натравливая народы друг на друга, разрушая их, после чего своей объединенной шайкой их обгладывая.
Мыслите проще - поймете сложное.