Опять забуксовал самопальный гений Добрыня и погнал порожняк на конкретно поставленный вопрос.
Не суметь ничего толком сказать по одному из главных своих утверждений - это гениально и опять началось пустое словоблудие, увертки и перевод на другую тему. +@>
Из его постов о христианстве, в которых только утверждения, оказывается можно сделать фундаментальные заключения о христианстве.
Причем как вещает Добрыня, даже попы не правильно понимают суть христианства - профессионалы по религиозному удовлетворению верующих. 2 000 лет не понимают те, кто создал религию, в частности и написали те самые Евангелия, начитавшись которых Добрыня и впал в никому не ведомое озарение.
Своими постами Леший демонстрирует свое глубокое невежество и неспособность к научному мышлению, да и не только к научному.
Леший,
христианство, как и иудаизм, не требуют каких-либо доказательств, ибо они суть системы аксиом (или, как вы говорите, "утверждений"), которые принимаются или не принимаются индивидом, с ними ознакомившимся. Их никто не доказывает, в них убеждают, иногда, как мы знаем, силой . Непонимание Вами уже этого важного обстоятельства свидетельствует о Вашем низком образовательном уровне. С Вашими представлениями о религиях спорить можно только на кухнях с серёгами и потомками неизвестно кого. Именно поэтому в своих постах Вы критикуете людей, а не религии, т.к. не знаете, что они из себя представляют. Похоже, что и знать не хотите.
Проблема не в доказательствах, а в ложных акцентах, которые принимаются в качестве фундамента той или иной религии. Да, кипа - признак иудея, но не в кипе дело, а в том, что под кипой. Снял кипу, уже не иудей? А как из головы иудейский яд вычистить? Нацепил крест на шею, - христианин, снял - кто опять? Внешние символы лишь показывают, что кто-то думает как иудей или христианин. Акценты надо делать на том, о чем они думают, в чем видят главное в своих религиях. Как расходится это видение с уже 2000 лет неизменяемой основой той и другой религии.
Сожалею, что для Вас попы - высший христианский авторитет, а раввины, видимо, - соответственно, еврейский. Ни один поп, котрого я спрашивал, что такое христианство, не смог ничего вразумительного ответить, кроме того, что это когда верят в Иисуса Христа. Раввинов я не спрашивал, все равно соврут.
PS 1. Насчет моей гениальности
take it easy. Меня с детства и до сих пор все, знающие меня, даже евреи, величают гением. Я к этому уже привык и не обращаю особого внимания. Знаю также, что некоторым неприятно, что их так никто не называет. Что поделать? Каждому свое.
2. Леший, из Вас получился бы хороший ефрейтор.