---Ты по существу говори, канистра "=?
ХИТРОЖОПЫЕИтак, создается впечатление, что наибольшую трудность в расшифровке евреев представляет собой их религия – иудаизм. Это тяжелое, зловещее и загадочное слово как будто бы никому не нравится. Его никто не попытался нам раскрыть, даже сударь Баландин.
Поэтому также всем не нравится определение еврея из Энциклопедии “Британика”:
“Еврей – любой, чья религия – иудаизм”. Если непонятно, что такое иудаизм, то также непонятно, кто такой еврей. Казалось бы, раз непонятно, то это евреям и надо в маскировочных целях. Но они также против такого определения, как бы не хотят быть связанными с иудаизмом. Вообще говоря, евреи против любого определения еврея, хотя сами ничего не предлагают, кроме капаротовского: “Еврей – есть еврей”.
Иудаизм - слишком научное и малопонятное слово для подавляющего большинства обыкновенных людей. А поскольку еврейство рассчитано, главным образом, на обыкновенных неевреев, то мне пришла в голову мысль несколько изменить терминологию, и, в отличие от сударьа Баландина, выражаться не в терминах “научного” антисемитизма, а более понятным народным языком.
Я долго обдумывал народный эквивалент понятия “иудаизм”, в полной мере осознавая то, что более или менее адекватный заменитель можно найти, если сам глубоко понимаешь смысл оригинала. В конце концов, я остановился также на смыслоемком, также несколько загадочном, но уже значительно более понятным для масс слове
“хитрожопость”.
Что же вкладывается в понятие “хитрожопостъ”? Очевидно, что мы имеем дело со сложным словом из двух слов: “хитрость” и “жопа”.
Что такое хитрость? Чтобы самому не ломать голову, приведу известное о ней, например,
http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=abramov&word=hitrost : “Хитрость - ловкость, лукавство, коварство, ухищрение, злоухищрение, виляние, криводушие, выверт, изворот, увертка, уловка, ухватка, прием, обходец, маневр, махинация, тактика, лазейка, предлог, софизм, плутня, проделка”. Парадигму уже распознаете?
Хитрость – это не столько признак ума, сколько моральное качество человека. Умный может быть совсем не хитрый, но самые великие хитрецы должны, все-таки, обладать недюжинным умом.
Однако если заменить слово “иудаизм” словом “хитрость”, получим очевидно неполное определение еврея:
“Еврей – любой, чья религия - хитрость”, т.е. еврей – это хитрый. Уже понятнее, уже ближе к еврею, но, все мы знаем, что хитрым и даже очень хитрым, может быть и не еврей. Что-то надо еще добавить. Кстати, мы забыли про слово “жопа”.
Хитрожопость – это как бы хитрость, но упрятанная в жопе хитреца. Чем отличается хитрый от хитрожопого?
Хитрый, если он на самом деле хитрый, как правило, не диагностируется до тех пор, пока не обнаруживается результат его хитрости. Т.е. на вид это обычный человек, и как бы сказал сударь Баландин, без специфической парадигмы.
Хитрожопый, как правило, диагностируется по специфической парадигме, т.е. по его поведению; видно, что он пытается спрятать свою хитрость в жопе, но это ему не совсем удается. Т.е.
хитрожопый всегда достаточно легко диагностируется, еще до результата его хитрожопости. Это Мубай, Гаргона, капорот, пашутка, Экслер и К., почти любой еврей.
Продвинемся еще на один шаг в определении еврея:
“Еврей – любой, чья религия – хитрожопость”. Уже лучше, чем было, но и тут что-то не хватает. Встречали же мы хитрожопых неевреев, но боялись их меньше, чем евреев. Чувствовали, что за одним хитрожопым евреем стоит что-то еще. Почему так?
Почему хитрожопый еврей сильнее хитрожопого нееврея? Смотришь на иного еврея, вроде бы недалекий, плоскоумный, бесталанный, невежественный …, а превосходящий его по всем статьям хитрожопый нееврей, несмотря на то что у него полная жопа хитрости, проигрывает еврею?
При ответе на этот вопрос подходим к самому главному в евреях. Потому что хитрожопый еврей хитрожопит не один, а вместе со своими хитрожопыми сообщниками.
Результат совместного хитрожопничества получается не аддитивный, с еврейским синергическим эффектом. В итоге, бездарный хитрожопый еврей превосходит умного и даже очень хитрожопого нееврея (Вспомните Тору: Присоединившийся к “святому народу”, всегда будет преуспевать).
(см. Продолжение)