…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О материализме и идеализме.  (Прочитано 8461 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: О материализме и идеализме.
« Ответ #60 : 17 Май 2011, 23:45:59 »
Дидусь, за такое вообще-то полагается... Вот, угощайтесь:

И тебе не голодать:

Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Май 2011, 23:45:59 »
Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #61 : 19 Май 2011, 01:39:27 »
И тебе не голодать:

Не плохо.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #62 : 21 Май 2011, 18:05:52 »
А у него реально материально. Фото не годится - очень идеально..
Во время писания "Материзма и эмпириокретинизма" подавляющая часть народонаселения трудилась в сфере материального производства. Проблема "первичности" связана была, таки, с трудом большинства по производству материальных благ.
 "А нынче всё не так, а нынче всё иначе..."
"Материализм" не популярен не только у "наваривающих", а и у миллионов им "прислуживающих".
Вторичен стал "основной врпрос философии"...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 24 Май 2011, 17:02:05 »
Во время писания "Материзма и эмпириокретинизма" подавляющая часть народонаселения трудилась в сфере материального производства. Проблема "первичности" связана была, таки, с трудом большинства по производству материальных благ.
 "А нынче всё не так, а нынче всё иначе..."
"Материализм" не популярен не только у "наваривающих", а и у миллионов им "прислуживающих".
Вторичен стал "основной врпрос философии"...
Вторичен в смысле очередной попытки виртуального снятия притиворечия между бытием и сознанием. Бытие осталось прежним. Подумаешь, резче обозначились границы. А сознание, что-то вроде похожее на магнитное поле Земли, поменялось. В смысле полярности. Дураки канулись обогащаться, вопреки своему призванию. Думают идут к плюсу, а это просто бывший минус.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 25 Май 2011, 13:17:46 »
Вторичен в смысле очередной попытки виртуального снятия притиворечия между бытием и сознанием. Бытие осталось прежним. Подумаешь, резче обозначились границы. А сознание, что-то вроде похожее на магнитное поле Земли, поменялось. В смысле полярности. Дураки канулись обогащаться, вопреки своему призванию. Думают идут к плюсу, а это просто бывший минус.
Мне кажется, что "сознание бытует в бытии"...
Противоречие всякого "бытования" снимается движением. Я не вижу места понятию "между" в этом вопросе.
 Кстати, если не имеются ввиду "общественное сознание" и общественное бытие", то дело сводится к рассуждениям бесполезным.
Конечно, и молекулы и атомы штука важная, но к социальным проблемам отношения не имеющая.
Я живу уж долгонько и не приметил "смены полярностей" в сознании индивидуев с года 1940-го.
Изменился фундамент социального устройства стран бывашего СССР. Изменился к радости почти всех самодеятельных, способных и настойчивых в достижении "чтобы мне было хорошо" ("Бытие", гл. 6).

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #65 : 25 Май 2011, 17:22:36 »

Конечно, и молекулы и атомы штука важная, но к социальным проблемам отношения не имеющая.
Я живу уж долгонько и не приметил "смены полярностей" в сознании индивидуев с года 1940-го.
Изменился фундамент социального устройства стран бывашего СССР. Изменился к радости почти всех самодеятельных, способных и настойчивых в достижении "чтобы мне было хорошо" ("Бытие", гл. 6).

Я тоже уже дидусь. Токо мне кажется этот фундамент изменился к радости не "самодеятельных, способных и настойчивых в достижении "чтобы мне было хорошо", а к радости воров-прихватизаторов, среди которых этих "самодеятельных, способных и настойчивых в достижении "чтобы мне было хорошо", конечно, очень много - гораздо больше, чем среди честных граждан. Ну, проедят они то, что наворовали, а дальше что?
Договариваться надо!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 25 Май 2011, 17:32:07 »
Мне кажется, что "сознание бытует в бытии"...
Противоречие всякого "бытования" снимается движением. Я не вижу места понятию "между" в этом вопросе.
 Кстати, если не имеются ввиду "общественное сознание" и общественное бытие", то дело сводится к рассуждениям бесполезным.
Т.е. вы хотите этим сказать , что кропопролитная борьба сдвига сознания людей бытием не увенчалась успехом. Полным, в смысле формирования стабильно нового сознания, нет и нет. Думаю, что новый виток модернизации сознания второй грядущей перестройки может базироваться только на том, что в стране появился некий базис, состоящий из людей с сознанием "живой" полярности. Они свялят страну окончательно под улюлюкание о ценностях  модернизации неполноценного народа. Гитлер, вон, обиделся тоже на свой народ, когда не смог. А ведь не смогли повергнуть неполноценный народ в отечественную, не смогли окончательно в горбачевскую перестройку. "Обидно, Зин".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 31 Май 2011, 14:31:43 »
Базируется, говоришь, на базисе? Если цитируешь президента, то ставь кавычки.
От крохобора слышу.  Учитель штоль?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 20 Июнь 2011, 11:38:47 »
Т.е. вы хотите этим сказать , что кропопролитная борьба сдвига сознания людей бытием не увенчалась успехом. Полным, в смысле формирования стабильно нового сознания, нет и нет. Думаю, что новый виток модернизации сознания второй грядущей перестройки может базироваться только на том, что в стране появился некий базис, состоящий из людей с сознанием "живой" полярности. Они свялят страну окончательно под улюлюкание о ценностях  модернизации неполноценного народа. Гитлер, вон, обиделся тоже на свой народ, когда не смог. А ведь не смогли повергнуть неполноценный народ в отечественную, не смогли окончательно в горбачевскую перестройку. "Обидно, Зин".
Вы торопитесь "выводить"...
 1. Бытие советское было и очень недолгим и было оно противоречиво в своей экономической основе (В. И. Ленин "Государство и революция").
 2. Капокружение имело мощную эконогмическую базу для возврата прежнего (капиталистического) социального устройства. Воротило оно его для миллионов советских людей, которым был экономически невыгоден запрет "свободы частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя".
К чему он всякому "таланту" от жалкого "к. т. н." до... той же бесстыдной актрисе или певцу? "Коллеги" за бугром миллионами ворочают, а тут...
 Я уж и не пишу о почивших "в дьяволе", вроде Е. Боннер, ничтожествах...
 3. О прпавительствующих ничтожествах, вырощенных советским народом (Путин, Медведев, Тигипко, Кравчук (тьфу ты, господи!) умных и бесстыдных гадко и поминать!
 Но они не "марсиане". Это квинтэссенция жалкого состояния общественного  сознани "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей..." постсоветского "болота".
 4. Это то "низы", но насколько же пакостны всякого рода нынещние "элитообразующие" - пишущие, вещающие, лицедействующие...
 "Мне б такую женщину..." - сочинил кто то из этих нравственных уродов!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 23 Июнь 2011, 01:26:54 »
Вы торопитесь "выводить"...
В "Карнавальной Ночи" такого не упоминалось. Пять минут... Это очень много...

1. Бытие советское было и очень недолгим и было оно противоречиво в своей экономической основе (В. И. Ленин "Государство и революция").
Ну открытие! Вы бы еще напомнили что-нибудь из трех основных законов философии. Давайтье начнем с Гегеля. Или вообще отменим противоречия и этим объявим коммунизм.

2. Капокружение имело мощную эконогмическую базу для возврата прежнего (капиталистического) социального устройства. Воротило оно его для миллионов советских людей, которым был экономически невыгоден запрет "свободы частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя".
При социализме не было секса и взяточничества, но был застой в области таза. Зато были дома отдыха. И зачем-то боролись с не желающими не только работать, а даже любить начальство.

К чему он всякому "таланту" от жалкого "к. т. н." до... той же бесстыдной актрисе или певцу? "Коллеги" за бугром миллионами ворочают, а тут...
 Я уж и не пишу о почивших "в дьяволе", вроде Е. Боннер, ничтожествах...
Не можешь, не обговняй.

3. О прпавительствующих ничтожествах, вырощенных советским народом (Путин, Медведев, Тигипко, Кравчук (тьфу ты, господи!) умных и бесстыдных гадко и поминать!
Не в свои сани не садись. Если морда крива...

Но они не "марсиане". Это квинтэссенция жалкого состояния общественного  сознани "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей..." постсоветского "болота".
Не любишь клюкву, не ори, что все кругом тоже принимают виагру.

4. Это то "низы", но насколько же пакостны всякого рода нынещние "элитообразующие" - пишущие, вещающие, лицедействующие...
 "Мне б такую женщину..." - сочинил кто то из этих нравственных уродов!
Принимай меры. Найди ту самую, что заменит виагру.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 13 Июль 2011, 18:52:43 »
В "Карнавальной Ночи" такого не упоминалось. Пять минут... Это очень много...
Ну открытие! Вы бы еще напомнили что-нибудь из трех основных законов философии. Давайтье начнем с Гегеля. Или вообще отменим противоречия и этим объявим коммунизм.
  При социализме не было секса и взяточничества, но был застой в области таза. Зато были дома отдыха. И зачем-то боролись с не желающими не только работать, а даже любить начальство.
Не можешь, не обговняй.
  Не в свои сани не садись. Если морда крива...
Не любишь клюкву, не ори, что все кругом тоже принимают виагру.
 Принимай меры. Найди ту самую, что заменит виагру.
Мне не нравится жидовская наглость людей пустозвонных...
Правила оппонирования Вам неведомы, что ли?
Для чего цитируете оппонента?
Поболтать...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 16 Июль 2011, 02:23:01 »
Мне не нравится жидовская наглость людей пустозвонных...
Правила оппонирования Вам неведомы, что ли?
Для чего цитируете оппонента?
Поболтать...
Ваше хуцпа второй счастье?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 24 Июль 2011, 14:32:35 »
Ваше хуцпа второй счастье?
Was sagen sie?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #73 : 24 Июль 2011, 17:14:32 »
Was sagen sie?
Это бесполезно - он и сам уже не помнит, что набуровил.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #74 : 24 Июль 2011, 18:06:58 »
Объективная реальность дана нам в ощущениях.

Бывает дана, а случается, что и не дана.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #75 : 24 Июль 2011, 20:56:52 »
Нет, дана она всегда. Но бывает не стоит на неё!
Договариваться надо!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 25 Июль 2011, 10:18:44 »
Нет, дана она всегда. Но бывает не стоит на неё!
А и на самом-то деле, Экономов есть или только ощущение, данное в виртуальности? Скорее всего это дух.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 31 Июль 2011, 23:47:47 »
Судя по размышлизмам большей части пишущих в на БФ, не "дана".

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 04 Август 2011, 00:19:35 »
Судя по размышлизмам большей части пишущих в на БФ, не "дана".
Это только ваше ощущение под влиянием тов. Экономова  - правда - она в большинстве меньшинства. Это надо ощутить, покоряя аборигенов.  Не забывайте, придут афроамериканцы, китайцы, индийцы и арабы. Что  будем делать? Экономов готов, а вы? Экономов, он материалист, практически бессеребренник, а как с идеалистами алчущими?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 14 Август 2011, 11:53:17 »
Это только ваше ощущение под влиянием тов. Экономова  - правда - она в большинстве меньшинства. Это надо ощутить, покоряя аборигенов.  Не забывайте, придут афроамериканцы, китайцы, индийцы и арабы. Что  будем делать? Экономов готов, а вы? Экономов, он материалист, практически бессеребренник, а как с идеалистами алчущими?
Я есмь "Я" и сударь Экономов тоже иное "Я". По мне, так и Вы некое иное "Я".
Но, похоже, что Ваше я прочих "Я" не различает... У Вас есть только "Я" и "НЕ Я".
"Сладкая парочка", однако. Но удобно...

Большой Форум

« Ответ #79 : 14 Август 2011, 11:53:17 »
Loading...