Ладно, поехали.
Итак, моя версия модели Земли. Делал из подручных средств, так что, не взыщите.
Наружная оболочка- контейнер из нержавеющей стали. Марка предположительно 12х18н10т.
Оболочка покрыта изнутри продуктами пиролиза органических веществ растительного происхождения, продукты пиролиза содержат много углерода предположительно в аморфном виде (см на фото). Это моделирует месторождения угля, нефти или переходных форм между ними.
В качестве среды-радиатора применил раствор двунатриевой соли угольной кислоты произвольной концентрации. Это как-бы мантия нашей модели.
Плазменное ядро генерировалось разрядом конденсаторной батареи 33 мкФ*5,1 кВ. Батарея подсоединена к контейнеру через управляемый разрядник-тригатрон. На самопробой разрядник выставлять не стал, ибо заикой можно остаться- он не предупреждает, когда сработает. А срабатывает громко.
Чтобы наблюдать и фотографировать процессы внутри контейнера, крышку использовал стеклянную. Она свободно лежит сверху, так что при превышении давления поднимается и стравливает излишки реакционной массы.
Теперь самое интересное- результаты.
Во-первых, что получилось.
Удалось заметить исключительно интересные метастабильные образования внутри контейнера- я их условно назвал ЛУЧЕВИДНЫЕ КОНКРЕЦИИ. Они образовывались гораздо чаще шаровидных. Время их существования оценивается величиной порядка 40 мс. (см фото). Затем система релаксировала и возвращалась к состоянию равновесия.
Шаровые конкреции тоже иногда образовывались, но значительно реже. Один раз удалось даже запечатлеть весь цикл их развития (см 3 кадра на фото). И даже переход шаровой метастабильной конкреции в лучевидную на коечном этапе!!!! Это новое слово в науке!!!!
После нескольких разрядов (около десятка) пироуглеродный слой на поверхности контейнера в значительной степени дезинтегрировался, а раствор приобрёл характерный коричневый окрас. Что возможно, может служить моделью перехода угля в нефть. (но может и не служить).
Теперь что НЕполучилось.
Тему мою закрыли и вот обсуждают,, а я ответить не могу, может за меня кто ответит
Форум нефтяников. помагайтеНо я к нефтяникам прорвался, но на сколько времени

http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1159&postdays=0&postorder=asc&start=275 вот этот форум, почитайте котофеича...


А делали эти опыты на основе опытов Шабанова Геннадия, ну вообщем получился гибрид, шаровые молнии получились не хилые..
Но нужно сделать все это в реакторе, который мог бы выдерживать тысячи атмосфкер, корпус из диэлектрика...

Вот схема хорошая, кто бы собрал и повторил опыт...
Реактор выше есть, может кто повторит, у меня нет конденсаторной батареи.
Ребята с
http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1159&postdays=0&postorder=asc&start=275 вот этот форум, почитайте котофеича... не доделали опыты изчезли вместе с моей темой, результаты здесь описаны... :flag: