+@> +@> +@>судя по твоей реакции твоя собственная теория трещит по швам...от наших не конструктивных слов +@> +@> +@>
Моя теория оплодотворяет научную мысль. Ещё каких - то два года назад мою теорию считали "полнейшим бредом". А сейчас всё больше и больше вменяемых интеллигентов понимают практическую полезность и непробиваемость её. И всё больше и больше находится защитников, которые на фактическом материале подтверждают мною ранее высказанные мысли.
В качестве примера сошлюсь на совершенно свежую публикацию.
Цитировать.
Сибирь «арийцу» к лицу
Обсуждение
Четыре тысячи лет назад на юге Сибири жили люди со стереотипно «арийскими» голубыми глазами и светлыми волосами. Учёным удалось прочесть внешний вид древних сибиряков в ДНК, извлечённых из сохранившихся костей носителей андроновской культуры.
В начале XX века в сибирской деревне Андроново под Ачинском были найдены необычные захоронения бронзового века. Как оказалось позднее, это были могилы носителей одной из самых удивительных археологических культур, когда-либо существовавших на юге современного Красноярского края, – андроновской.
Андроновская и родственные ей культуры появились в конце 3 тысячелетия до н. э. и просуществовали более тысячи лет на огромной степной территории от Урала на западе до Саян на востоке и от Памира на юге до бескрайней сибирской тайги на севере. Именно с андроновской культурой связывают изобретение спиц для колеса, освоение первых месторождений медной руды на Алтае и даже, хотя и с многочисленными оговорками, возникновение индоиранской, или арийской «расы».
Но как выглядели «предки арийцев», учёные до сих пор толком сказать не могли.
Форма и размеры различных скелетных костей и фрагментов черепа довольно чётко указывают на скорее европейскую (в современном понимании этого слова), чем азиатскую, монголоидную, внешность. Эти пропорции сохранились и в очертаниях некоторых бронзовых украшений.
А если верить теориям о происхождении индоиранцев от носителей андроновской культуры, то можно предположить, что среди древних жителей Красноярского края было достаточно стереотипных «арийцев» – голубоглазых, бледных, с золотыми волосами. На это указывают и немногочисленные дошедшие до нас описания жителей тех мест (относящиеся, впрочем, уже к закату андроновской культуры), и кое-какие сохранившиеся археологические памятники. Но как они выглядели, было непонятно – ни глаза, ни волосы не сохраняются в могилах так же долго, как кости.
Сейчас мы знаем, что почти все внешние признаки можно восстановить по одной-единственной молекуле, копии которой имеются во всех клеточках тела – в том числе и тех, что когда-то стали дошедшими до наших дней костями. И теперь, благодаря развитию техники считывания ДНК – даже очень плохо сохранившейся – мы наконец можем восстановить цвет кожи, глаз и волос носителей андроновской культуры, заданный их генетическим кодом.
Французские учёные под руководством Каролины Буаказ из института судебной медицины при Страсбургском университете провели именно такие исследования и выяснили, что,
по меньшей мере 60% «протоарийцев», живших на территории России, действительно имели голубые глаза.
Ну, или зелёные, или что-то в промежутке. И судя по всему, кожа у большинства из них была бледной, а волосы – светлыми, чуть менее уверенно заключают авторы статьи, опубликованной в International Journal of Legal Medicine. Им удалось генотипировать 25 костей возрастом несколько тысяч лет сразу по десяти генетическим маркерам на четырёх хромосомах. А недостаточная уверенность объясняется тем, что генетики наверняка ещё не нашли всех тех вариаций генов, которые в совокупности и определяют цвет наших глаз, волос и кожи.