Автор Тема: ЗВЕЗДНАЯ АБЕРРАЦИЯ ПРОТИВ РЕЛЯТИВИСТСКОЙ АСТРОНОМИИ (новая интерпретация преобр)  (Прочитано 5480 раз)

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
Вот я и спросил про ваш сайт.
Тема для этого какая?
Дам ссылки.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Тема для этого какая?
Дам ссылки.
Ну дайте, если не секрет.
Хотя, тут тему подняли о философии. Частично я с вами согласен. Частично.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Ну дайте, если не секрет.
Хотя, тут тему подняли о философии. Частично я с вами согласен. Частично.
Тема?
Конкретная тема или вопрос?
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 21:09:53 от tory »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Тема?
Откуда я знаю, что там у вас? Я интересуюсь теорией элементарных частиц. Если что есть -- давайте.

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Откуда я знаю, что там у вас? Я интересуюсь теорией элементарных частиц. Если что есть -- давайте.
Грустная теория. Обсуждать не буду.
Нет смысла обсуждать следствия, когда в основе теории неприятности.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Грустная теория. Обсуждать не буду.
Нет смысла обсуждать следствия, когда в основе теории неприятности.
O0
Достойно настоящего словоблуда философа.
Фидель так же точно отказался, токо с другой стороны.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
O0
Фидель так же точно отказался, токо с другой стороны.  :)
Прочтите сначала: Ли Смолин "Неприятности с физикой"
http://www.rodon.org/sl/nsfvtsunichzes/

Аннотация: Новая книга Ли Смолина «Неприятности с физикой...» эмоционально противоположна восторженному энтузиазму книг Брайана Грина. У современных теорий переднего края (прежде всего, у теории струн) есть немалые проблемы, и честный разговор о них служит этаким ведром холодной воды на горячие головы. Ли Смолин известен как один из отцов-основателей теории петлевой квантовой гравитации – главного конкурента струнного подхода, – а также как автор книг Life of the Cosmos (1997) и Three Roads to Quantum Gravity (2001), в России не издававшихся. Книга местами не проста для осмысления, но весьма информативна. В ней в одном месте собраны самые последние результаты, которые неспециалисту было бы нелегко найти по первоисточникам. В первых трех частях книги оценивается состояние фундаментальной физики под тем углом, что теория струн зашла в тупик, приводятся свежие экспериментальные данные, не находящие объяснения в ее рамках. Четвертая часть посвящена организации (западной) академической науки и социальным причинам стагнации в области фундаментальной физики.
Адью!
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 09:32:04 от tory »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

[................................]

Адью![/b]

Финал книги:

Я буду жестче всего к себе. Я вполне ожидаю, что некоторые читатели зададут мне вопрос: «Если ты такой умный, почему ты не сделал ничего лучше, чем струнные теоретики?» И они будут правы. Поскольку, в конце концов эта книга является формой отсрочки. Конечно, я надеялся, когда писал ее, сделать путь более легким для тех, кто идет следом. Но мое ремесло в теоретической физике и моя настоящая работа заключается в завершении революции, которую начал Эйнштейн. Я не сделал эту работу.
Так что я собираюсь делать сам? Я иду пытаться использовать преимущества хорошей судьбы, которую подарила мне жизнь. Для начала я иду раскапывать мою старую статью «К взаимосвязи между квантами и тепловыми флуктуациями» и читать ее. Затем я иду выключать телефон и БлэкБерри, ставить что-нибудь из Бебель Жильберто, Эстеро или Рона Секссмита, увеличивать уровень звука, вытирать начисто доску, добывать где-нибудь хороший мел, открывать новую записную книжку, брать мою любимую ручку, садиться и начинать думать.

Стоит ли читать столько много букв, чтоб в конце книги узнать,
что автор сам ничего не сделал, и только собрался "садиться и начинать думать"?

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Финал книги:

Я буду жестче всего к себе. Я вполне ожидаю, что некоторые читатели зададут мне вопрос: «Если ты такой умный, почему ты не сделал ничего лучше, чем струнные теоретики?» И они будут правы. Поскольку, в конце концов эта книга является формой отсрочки. Конечно, я надеялся, когда писал ее, сделать путь более легким для тех, кто идет следом. Но мое ремесло в теоретической физике и моя настоящая работа заключается в завершении революции, которую начал Эйнштейн. Я не сделал эту работу. .....

Стоит ли читать столько много букв, чтоб в конце книги узнать,
что автор сам ничего не сделал, и только собрался "садиться и начинать думать"?

Стоит.
Люди должны понять, что путь, предложенный А. Эйнштейном - это тупиковое направление.
Просмотрите этот путь и не ходите по нему.  ("Не ходите детки в Африку гулять!")
Умные должны учиться на чужих ошибках!
И потом, у каждого должна быть "своя колея" исследований (по Высоцкому).

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Я читал краткий обзор последней книги этого Смолина еще тогда, в 2001 г.
Ничего существенного современная физика не может объяснить - ни заряд, ни гравитацию. Один треп. Они так и не додумались до Радиационной концепции.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Я читал краткий обзор последней книги этого Смолина еще тогда, в 2001 г.
Ничего существенного современная физика не может объяснить - ни заряд, ни гравитацию. Один треп. Они так и не додумались до Радиационной концепции.
Вы не пробовали "читать между строк"?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вы не пробовали "читать между строк"?

Что Вы имеете в виду? Я понял как и Вы, что они зомбированы на теориях относительности и в их рамках решений не предвидится.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Стоит.
Люди должны понять, что путь, предложенный А. Эйнштейном - это тупиковое направление.
Просмотрите этот путь и не ходите по нему.  ("Не ходите детки в Африку гулять!")
Умные должны учиться на чужих ошибках!
И потом, у каждого должна быть "своя колея" исследований (по Высоцкому).

Ну, если считаете стоит - читайте.
Я не буду. "Это не моя колея".

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Что Вы имеете в виду? Я понял как и Вы, что они зомбированы на теориях относительности и в их рамках решений не предвидится.
Вы правы, но у них проскакивают важные критические замечания, причем очень интересные.
Какими бы они зомбированными не были, они видят проблемы, обозначают их и пытаются решить (не важно: правильно или нет!).

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вы правы, но у них проскакивают важные критические замечания, причем очень интересные.
Какими бы они зомбированными не были, они видят проблемы, обозначают их и пытаются решить (не важно: правильно или нет!).

Это верно. Этот факт я даже отметил в своей опубликованной основной статье на английском языке. Доступна на моем сайте  www.gravity1975.narod.ru

Оффлайн tory

• Местный мудрец
O0
Фидель так же точно отказался, токо с другой стороны.  :)

Посмотрим на ваше словоблудие, логику и здравый смысл.

http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Новая_интерпретация_преобразования_Лоренца
Работа предлагается исследователям, заинтересованным в логически корректном объяснении релятивистских явлений.
Она требует размышлений, поскольку возвращает физику к ньютоновским принципам и материалистическому мировоззрению.
Работа эта не для догматически туповатых релятивистов.
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 21:52:33 от tory »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

Аннотация: Новая книга Ли Смолина «Неприятности с физикой...» эмоционально противоположна восторженному энтузиазму книг Брайана Грина. У современных теорий переднего края (прежде всего, у теории струн) есть немалые проблемы, и честный разговор о них служит этаким ведром холодной воды на горячие головы. Ли Смолин известен как один из отцов-основателей теории петлевой квантовой гравитации – главного конкурента струнного подхода, – а также как автор книг Life of the Cosmos (1997) и Three Roads to Quantum Gravity (2001), в России не издававшихся. Книга местами не проста для осмысления, но весьма информативна. В ней в одном месте собраны самые последние результаты, которые неспециалисту было бы нелегко найти по первоисточникам. В первых трех частях книги оценивается состояние фундаментальной физики под тем углом, что теория струн зашла в тупик, приводятся свежие экспериментальные данные, не находящие объяснения в ее рамках. Четвертая часть посвящена организации (западной) академической науки и социальным причинам стагнации в области фундаментальной физики.
Адью!

Мне очень понравилась книжка Ли Смолина "Неприятности с физикой" Какая она богатая информацией, каким теплым языком написана!
Брайана "Элегантная Вселенная" интересная она в том плане, чтоб посмотреть как мыслят струнные теоретики.
Но в книге Ли Смолина много души,грусти. Она ,как осень после лета- отрезвляюще свежа...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 22:55:37 от Марина Славянка »

Оффлайн tory

• Местный мудрец
Мне очень понравилась книжка Ли Смолина "Неприятности с физикой" Какая она богатая информацией, каким теплым языком написана!
Брайана "Элегантная Вселенная" интересная она в том плане, чтоб посмотреть как мыслят струнные теоретики.
Но в книге Ли Смолина много души,грусти. Она ,как осень после лета- отрезвляюще свежа...
Вы оцениваете художественно-эмоциональную сторону книги.
Науке чужды эмоции. Научная истина "не зависит ни от человека, ни от человечества".
Книга интересна тем, что на Западе многие начинают "просыпаться" и выходят из грез иллюзий.
Книга Смолина не охватывает всех проблем. У него еще много предрассудков, чтобы все оценить объективно.
Но прецедент есть.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.

Проблема у них одна. Как сказал однажды Ветер Перемен, на их поле уже все истоптано. О чем не напиши, новизны не будет, кто-то да писал уже об этом  раньше. Ли Смолин обозначил вехами новые делянки в еще больших математических дебрях и глухоманях. Надо же как-то кормиться.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 08:01:45 от Беляев »
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Вы оцениваете художественно-эмоциональную сторону книги.
Науке чужды эмоции. Научная истина "не зависит ни от человека, ни от человечества".
Книга интересна тем, что на Западе многие начинают "просыпаться" и выходят из грез иллюзий.
Книга Смолина не охватывает всех проблем. У него еще много предрассудков, чтобы все оценить объективно.
Но прецедент есть.
Вы не правы, эта книга не относится к научной литературе, хоть и писал ее ученый, но это не научный труд.Потому этой книге не чужды эмоции.

И автор не ставит перед собой задачи охватить "все" проблемы.
Но это очень талантливая книжка.
Сведения по науке в ней тоже есть, но это для таких читателей , как я. Для меня там оказалось много интересной информации, которой я не знала.
Понимаете, в этой книжке не сама наука, в ней образ науки разного времени, и в подаче этого образа используются именно художественные приемы, а не научная система доказательств.
И это все тоже нужно и ценно.
Читать такую книгу, в которой так много души вложено- очень большое удовольствие.
все изложение идет в мягкой, ненавязчивой форме.
Вот если уж взялись сравнивать с Элегантной Вселенной Брайана или например, у Хоккинга есть хорошие тоже книжки, очень интересно написаны в этом же жанре(Я читала его Краткую историю времени  и еще кое-что), так они имеют в себе зомбирующий элемент и авторы активно пользутся (сознательно или нет)почти гипнотизирущими читателя установками...
При таком напоре неискушенный молодой читатель обязательно примет точку зрения авторов по всем вопросам....
А у Смолина читатель просто остановится и подумает. Да он вообще часто высказывает сомнения, в общем уважает и бережет своего читателя.Такие книги надо читать всем.Драгоценное чтиво.