Для того, чтобы варёная картошка имела запах "деревенской", я в нее добавляю зубчик чеснока, как закипит.
--------------
Если огупрцы солить с листьями хрена, то они получаются хрустящимим.
--------------
При варке яиц нужно добавить в воду соль - они не лопнут.
--------------
Когда варим борщ, лимонный сок, выжатый за 5 мин до готовности, нужно "погасить" 0, 5 чайной ложкой сахарного песка.
--------------
Когда завариваем чай, нужно в заварник добавить 1 ч.л. сахара. Чай получится еще крепче и не станет мутным.
--------------
Если отвариваем капусту, то неприятный её запах можно снять корочкой белого хлеба, завёрнутой в марлю ( при готовности вынуть)
--------------
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно при варке добавить несколько капель овощного масла без запаха.
-----------
Чтобы бульон был прозрачным, нельзя позволять ему кипеть, а варить мясо на медленном огне.
------------
Чтобы котлеты были пушистыми, надо промешивать фарш снизу вверх.
----------
Чтобы блины и оладьи не пригорали, надо добавить в тесто оыощного масла без запаха.
-------------
Чтобы морс сохранил витамины, надо вскипятить воду, а затем положить ягоды в друшлаг и поместить в кастрюлю, чтобы вода их покрывала. Выключить огонь и продавить ягоды ложкой через друшлаг. ТОлько затем добасть сахар. Укутать и дать настояться. Процедить.
-------------
Перед жаркой или запеканием любое мясо надо отбить, и замариновать на полчаса (хоть соль+ перец)
-------------
Куриный стейк перед жаркой надо на 20 мин поместить под гнёт в огуречный рассол. Соль не потребуется.
1. да не в зубчике чеснока дело, а в "крахмальности", т.е. в количестве крахмала....
2.не вопрос.. Либо добавить пару листьев дуба... если нет хреновых листьев. В любом случае добавте и листья смородины ...
3. а это уж смотря какие яйца

Если яйца Д (диетические).. то надо, если яйца С (столовые) то не надо..
4.И когда это в борщ....кто либо лимонный сок пускает?

При чём сдесь- "лимонный сок" и "борщ"

?
5.Это общее правило..... Китайцы добавляют мёд...
6.Извиняюсь.. но какой у капусты, может быть неприятный запах?

Наш кот, рыжая наглая усатая морда, под кличкой "Падла" жрёт вареную капусту за обе щёки! И ещё царапается падла, когда его от капусты , которая варится оттаскиваею. Капусту для голубцов делаем, либо для ленивых голубцов....

7. така же история и при варке макарон, спагетти....
8. бредятина! Головку лука очищенную киньте при варке.... И вообще, мясо варите в мешочке из ткани.
9. непонятно. чё за "пушистость"?
10. Воощето. чёб блины не пригорали, надо чёб их приготовление, контролировалось знающим человеком, а не "офисным планктоном" который такую ерунду пишет

11.Вообщето, это называется НАСТОЙ, при этом, ВСЕ ВИТАМИНЫ, МОМЕНТАЛЬНО РАЗРУШАЮТСЯ при температуре воды выше 70 градусов Цельсия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы уж там дождитесь остужения воды до 70 градусов

12.Фигня полнейшая.. Смысл отбивания и маринования ЛЮБОГО МЯСА переж жарением?

Чёй то не понял...
13. Понятно... так называемое "Белое мясо", дерьмо это сухое....