А давайте... пока ещё позволяет время, поговорим о майонезе...
Считайте меня Больным Манькой Величкой... однако, расскажу, как я делаю майонез...
Сначала- Теория:
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Это из Вики...

Пункт Первый!!!!! Никакой мля механизации процесса, как то Миксер!... только Вилка, Рука и эмалированная посуда!
Пункт Второй!!!! В принципе, в данном определении из Вики, всё практически правильно... Однако. Дилемма Уксус и, или Лимонный сок.
Лимонный сок сразу выкидываем- дорого, да и его в чистом виде нет! Поэтому остаётся уксус!
Желательно конешно Концентрированный... однако, его уже давно нет в продаже... поэтому берём раствор....
Приготовление... берём желтки! Как брать, думаю обьяснять не надо... открою секрет, Промышленный майонез приготовляется из так называемого МЕЛАНЖА. Смеси засушеных яиц....
Вообщем берём 6 желтков. В эмалированную ёмкость, к данным желткам подливаем уксуса, раз оперируем раствором... скажем так, на 6 желтков- 1 чайная ложка раствора.
Как только эту ложку прилили... вилкой хренячим в эмалированной посуде, размешивая эту смесь.
Самое Главное! размешиваем по часовой, либо против часовой стрелки.... всё время.
Честно говоря, не понимаю в чём смысл, но, если уж стали мешать По Часовой, то и дальше всё размешиваем По Часовой!
Вилкой размешиваеим эту фигню.....типа "По часовой", и туды добавляем всё остальное.... масло растительное- на 1 желток, 1 столовая ложка НеРафинированного, Неочищенного подсолнечного масла....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соль по вкусу!!!!!!!!
Горчица.... скажем так, по вкусу! Но обязательный ингридиент.
Сахар.... Свекловичный... на 6 желтков 1\2 чайной ложки... Тросниковый... не знаю, не пробывал....

Из Приправ: Перец Чёрный- на конце влажного столового ножа... 2 раза, чеснок.... маленький зубчик (1) пропущенный через тёрку....
И всё время вилкой это всё мешаем, мешаем, мешаем, мешаем... быстро, но без фанатизма, и раз начали "По Часовой" , то так и хренячим....
Степень готовности? Ну, скажем так, у каждого свои степени, ... но порядка 15 минут вилкой, перетереть полный составы ингридиентов надо.
Потом, эту фигню складируем в банку, и в холодильник, часов эток на 6.....
Вот и майонез....