ZAG-у Повидимому, объяснить не сумел. Ещё одна попытка. Даю ссылку, где есть фото. http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10952.html
Для проверки закономерности (1) в магнитном поле плоского цилиндрического магнита (от динамика),
Магнит от динамика - как-то так-то не совсем цилиндр.
т.е. над одним из полюсов,
Полюсов у данного магнита четыре, два из них описывают окружности, а два сходятся в точку. Но это так к слову, потому-что если я правильно понимаю описание конструкции и задачи, то в данном случае это не принципиально.
установлена рамка от магнитоэлектрического прибора так, чтобы одна сторона рамки была расположена над поверхностью магнита в радиальном направлении. Магнит установлен на вращающуюся платформу так, чтобы геометрическая ось магнита совпадала с осью вращения. Концы рамки подключены к осциллографу с открытым входом (для возможности наблюдения за постоянной составляющей сигнала с рамки).
Пока здесь я не вижу принципиальных отличий от того, что я за Вас нарисовал. Предполагаю, что коммутация рамки с внешним миром, осуществляется посредством скользящих контактов по кольцам на оси вращения. Так?
Смотрим на фотографию - т.к. устройство некого "магнитоэлектрического прибора " мне неизвестно, по марке лишь понятно, это микро амперметр за 50р., следовательно предполагаю, что фотография никак не уточняет вербальную информацию, т.е. есть многовитковая рамка, свободно вращающаяся так, что при движении рамки, магнитная индукция "В" не меняется относительно рамки в целом и в частности к отдельным её участкам .
в.макаров, Вы меня извините, но я как-то даже боюсь показаться невежественным...
"Это же элементарно, ..."
Что не так в моём исполнении Вашего рисунка, и что Вам не нравится в моих комментариях к нему?
Возьмите пройдитесь рукой по Вашему контуру вот так:

определите куда действует сила на КАЖДЫЙ участок Вашего контура, сложите их векторно получите ноль - в чем парадокс?
Как у Вас она вообще должна двигаться, если даже весь низ рамки (и до оси и после) стремится уйти в одну сторону - в бок от оси к которой Вы её жестко привязали?
PS: В Вашем случае не важно вращается ли магнит вместе с рамкой или нет. Поэтому эту деталь я не уточнял.