"Мы с Вами под массой понимаем абсолютно разные вещи."
А откуда нормальный читатель знает, что Вы понимаете под массой? Я-то использую стандартное определение. А с чего Вы решили, что в уранение Бернулли входит именно Ваша масса? Пишите еще одну "статью".
"В законе сохранения энергии при движении вещественной массы m во времени или в пространстве эта масса НЕИЗМЕННА в начале и конце процесса"
Контрпример - распад массивного пиона на два безмассовых фотона.
"В квантовой механике, если я не ошибаюсь, энергия отождествляется с массой"
Это не КМ, это ТО.
" Я Вам показала в соответствующем посте, что первый закон термодинамики, записанный для двух моментов изменения рабочего тела во времени, превращается в уравнение Бернулли. Законы термодинамики – это законы самого высокого уровня для физических процессов, так как это законы, установленные экспериментально. Кажется, еще Эйнштейн говорил, что ЛЮБАЯ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ теория со временем может оказаться неверной, и только ЗАКОНЫ ТЕРМОДИНАМИКИ будут ВЕРНЫ ВСЕГДА. Будете оспаривать классика? "
Не надо глупости прикрывать классиками. Фундаментален закон сохранения энергии. Первый закон термодинамики сформулирован лишь для определенного узкого класса систем. Уравнение Бернулли - оно для еще более частного случая.
"В данной модели частицы вещества есть «сгустки» эфира определенной плотности. Вещество произошло из эфира, и его частицы окружены эфиром."
Параметры в студию. Плотность, вязкость, радиационнуб длину, модуль Юнга, оптическую плотность etc...
"И при чем тут ламинарное течение?"
При том, что в Вашей записи уравнения Бернулли присутствует некая скорость. Для турбулентного течения нельзя охарактеризовать поток одной общей скоростью.
"Все процессы, происходящие с веществом - химические. В уравнение Бернулли входит потенциальная энергия химических связей pm/ro."
В Ваше уравнение Бернулли ввобще никакие химические процесы не входят. У внутренняя энергия химических связей вообще отсутствует.