"глобального гравитационного поля..."
Что такое гравитация не знаем, но его "глобальные свойства" задействуем.
И получаем глобальную иллюзию. И поэтому, судя из формулировки:
"Закон сохранения массы и превращения лучистой энергии." -
имеете право называться материалистом, но по умолчанию остаетесь идеалистом.
Ведь если математическая функция может превращаться из положительной в отрицательную,
то значит, она изменяется, так зачем изменяющуюся математическую функцию
вводить в "закон сохранения массы"? А если бритвой Оккама?
Закон сохранения массы есть, а изменяющаяся математическая функция
к закону сохранения массы - ни при чем.
.
Уважаемый Виктор!
В работе http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Zak_soxr_Rainkina.pdf я попыталась показать связь между массой, собственной энергией материальной частицы и различными видами энергии для материального тела. Идея такова.
Физическое тело состоит из множества частиц материи. В состоянии равновесия параметры частиц материи (размер, температура, скорость) распределяются по нормальному закону. Предположим, что связи между частицами упругие, тогда их взаимодействие подчиняется закону Гука. Вводим понятие напряжения обычным способом, и температуры, как функции изменения объема вещества. Тогда сразу получаем выражение для механической (тепловой) энергии взаимодействия двух частиц между собой: pm/ro = kT. Кроме этого у частицы есть кинетическая энергия mu2/2 , энергия броуновского движения и энергия положения частицы в поле силы тяжести.
В гипотетическом случае, когда структурные связи разорваны, вещество можно представить как конденсат Бозе-Эйнштейна, бозоны в котором движутся со скоростью света. То есть придется предположить, что физ. вакуум – наивысшее энергетическое состояние. То есть в данной реологической (описательной, феноменологической) модели вещество есть порождение вакуума, и возможен обмен энергией между ними.
Можно записать:
mC
2 = mgZ
1 + p
1m/ro
1 + C
VmT
1 +mu
12/2 +E
ВнЕШН = mgZ
2 + p
2m/ro
2 + C
VmT
2 +mu
22/2 +DE.
Видно, что сохраняется постоянной собственная энергия частиц mC
2, и масса. Внешняя энергия E
ВнЕШН является катализатором, и перестраивает структуру вещества. Величина энергии DE есть реакция реологического эфира на взаимодействие. Может, это и есть инерция, которую все ищут?
Что касается названия закона. Тут двойное равенство. Масса действительно сохраняется при любом положении частицы во времени и пространстве. Может, называть все это «Закон сохранения массы и собственной энергии»? А энергии преобразуются из одного вида в другой, но сохраняется собственная энергия частиц, входящих в эту массу?
Что касается гравитации. Полевая среда, в которой мы живем (назовем её реологический эфир) состоит из движущихся частиц («проявленного» эфира) и среды между ними. Частицы при своем движении увлекают среду. Если частицы движутся в одну сторону, скорость движения среды между ними больше, чем снаружи, а давление меньше (по Бернулли). Возникает «приталкивающая» сила, как между кораблями, идущими параллельным курсом. Если частицы движутся в противоположном направлении, возникает отталкивание (антигравитация).
RLN